Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#121 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 10:56

Цитата(Sellii @ Сегодня, 11:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Для меня роды- это естественный физиологичный, приятный процесс, в который нельзя вмешиваться до определенного момента.

Я понимаю родили б вы пятерых уже-разными способами, под контролем одной и той же акушерки-был был смысл об этом говорить, т.к уже есть с чем сравнивать...
Да и собственно роди как и беременность у ВСЕХ протекают по разному, даже кто за вторым-третьим и т.п ребенком идет все может быть иначе!!!

Сообщение отредактировал Конфетка: 28 July 2010 - 11:01

#122 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 11:05

Цитата
Цитата(Sellii @ Сегодня, 11:33) *
с такой установкой только в роддоме рожать!

У каждого свое мнение на свой счет и не надо навязывать свою точку зрения! Если девушки считаю что лучше в роддоме то это их дело, каждый в праве выбирать то что ему по душе.

Lina, так об этом я и говорю, что каждый должен выбирать сам и нельзя навязывать чужую точку зрения никому!
Я даже ссылки на литературу специально не стала выкладывть. Кому надо тот найдет и почитает и примет свое собственное решение, а остальные по на катаному сценарию. И дай Бог всем легко и радостно родить здоровых и счастливых малышей!

#123 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 12:33

Цитата
Я понимаю родили б вы пятерых уже-разными способами
о каких разных способах идет речь?
я знаю только два способа естественный и НЕ естественный, попробовала оба wink.gif, мне больше понравился естественный способ biggrin.gif.
а вы, Конфетка, сколько способов знаете? и сколько из них на себе испытали?

Вот интересно, как много женщин в родах испытывают оргазм(ну или что-то подобное)? независимо от места родов.

#124 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 12:42

Цитата(Sellii @ Сегодня, 13:33)

интересно, как много женщин в родах испытывают оргазм

)))) вот уж не знаю!!!

#125 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 12:45

Цитата(Sellii @ Сегодня, 10:33)

с такой установкой только в роддоме рожать!

Ничего криминального в такой установке не вижу.
Мнение здесь никто не навязывает, а выражает (разница, на мой взгляд, есть) - форумы для того и существуют.
О случае смерти женщины во время естественных родов с рубцом на матке после кесарева, в нашем городе сравнительно не так давно, уверенна, вы знаете.

#126 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 21:01

Цитата(Sellii @ 24.7.2010, 0:21)

Веселая компания здесь обсуждает домашние роды thumbup.gif .
Вот захотелось про себя рассказать.
Два с половиной года назад родила дома замечательную дочку, при этом первого ребенка кесарили 4 года назад. Ни кому не навязываю идею рожать дома, но сама согласна в больницу ехать только в бессознательном состоянии. И я счастлива, что в моей жизни есть опыт естественного рождения ребенка. рождение в любви, спокойствии и умиротворении, при этом ощущения и эмоции от процесса рождения были только положительные. Очень хочется еще раз это пережить biggrin.gif .

сразу вспомнила глаза врача скорой помощи,когда его вызвали на роды дома.На всю жизнь запомнила,вы хоть понимаете какую врач несет ответственность за вашу безответственность !!!!!!!!!!!!!!

#127 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 01:09

Цитата
Цитата(Sellii @ Сегодня, 13:33) *
интересно, как много женщин в родах испытывают оргазм

)))) вот уж не знаю!!!

а по физиологичности процесса приятные ощущения должна испытывать каждая женщина...
это и может быть основным критерием естественности и "правильности" течения родов, если появляются болевые ощущения, значит что-то может пойти не так.

Цитата
вы хоть понимаете какую врач несет ответственность за вашу безответственность !!!!!!!!!!!!!!

я прекрасно понимаю, что никто и никогда не несет ответственность за меня и моего ребенка кроме меня самой!!!!!!!!! какие бы глаза не делали врачи и как бы пафосно не говорили об ответственности, но перед операцией человек подписывает бумажку о том что согласен, что врач не несет ответственности за исход операции и последствий мед.вмешательства. то есть если после мед.вмешательств ребенок или сама женщина  превращается в инвалида, то ответственность всё равно на женщине, и выживать ей и выхаживать ребенка придется самой, а не тому врачу, который до этого довел, хотя, конечно, справедливости ради в особо вопиющих случаях врача как-нибудь накажут, но "расхлебывать" всё равно будет женщина доверившая свою жизнь и жизнь ребенка чужому человеку, так же как и если эта же женщина отказалась от медицинского вмешательства и результаты плачевны - ответственность за принятое решение несет всё равно она же.
конечно, нельзя отрицать врачебную помощь в принципе, но в родах медицинское вмешательство - это исключительный случай должен быть, а не правило, как сейчас в роддомах.

Цитата
О случае смерти женщины во время естественных родов с рубцом на матке после кесарева, в нашем городе сравнительно не так давно, уверенна, вы знаете.

слышала об этом, хотя подробностей не знаю. в любом случае это не повод отказываться от естественных родов с рубцом на матке. Все знают, что в роддомах тоже погибают женщины и дети и статистика не утешительна, но ведь всё равно женщины не отказываются рожать детей wink.gif .
про себя скажу, что перед родами сделала узи, специально, что бы оценить состояние рубца, полученные данные позволили мне принять решение рожать самостотельно

#128 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 08:54

Sellii, я думаю с вами здесь никто не согласится.
Глупо думать, что врач не несет ответственности - "бумажки" подписываются не для этого.
Смерть в родах - это нонсенс для наших роддомов. А для домашних родов - привычная статистика. Заранее все риски не просчитать. Врач несомненно отвечает за каждую пациентку, будьте уверены, за врачебные ошибки и халатность наказывают. Другое дело, что пациенты часто видят вину врача там, где ее нет.

#129 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 10:19

Цитата(Sellii @ Вчера, 13:33)

Вот интересно, как много женщин в родах испытывают оргазм(ну или что-то подобное)? независимо от места родов.

судя по вашим постам, я не удивлюсь что вы испытывали cool.gif ну или почти...
Цитата(Sellii @ Сегодня, 2:09)

слышала об этом, хотя подробностей не знаю. в любом случае это не повод отказываться от естественных родов с рубцом на матке. Все знают, что в роддомах тоже погибают женщины и дети и статистика не утешительна, но ведь всё равно женщины не отказываются рожать детей wink.gif .

вот именно - все равно! знают и идут на такое... и надеются на авось....

Если честно, меня несколько удивляет ваша фанатичность по этому поводу.

#130 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 13:54

Очень удивлена такой бурной негативной реакцией на сообщение Sellii. Она же не ходит действительно с плакатом "Всем рожать дома!" по улицам.... А просто хотела поделиться своей историей, своим опытом. Акушерка была, готовность в случае чего ехать в больницу - тоже... В чем проблема конкретно для вас (тех, кто активно выступает против и бросается помидорами)? Вы не приемлете такое? Никто не заставляет повторять этот подвиг. И я не уверена, что я бы смогла на такие роды решиться. Но! При всем при этом такое решение (и реализация его) Sellii у меня вызывает восхищение.
И, по-моему, список прочитанной литературы о родах и кесаревом сечении говорит о том, что человек не с бухты-барахты и не с испуга решил рожать дома, а взвесил все "За" и "Против" и вполне сознательно выбрал этот способ.

Цитата
Я понимаю родили б вы пятерых уже-разными способами, под контролем одной и той же акушерки-был был смысл об этом говорить, т.к уже есть с чем сравнивать...

Двое детей рождены разными способами... По-моему, уже тоже есть что с чем сравнивать.

..Как нерожавшая готова получить свою порцию критики, но мнения своего не изменю smile.gif

#131 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 14:45

Цитата(LiKA @ Сегодня, 14:54)

Очень удивлена такой бурной негативной реакцией на сообщение Sellii. Она же не ходит действительно с плакатом "Всем рожать дома!" по улицам.... А просто хотела поделиться своей историей, своим опытом

согласна полностью! Навязывания своей точки зрения от Sellii, вообще не вижу, она поделилась своей историей! с такой агрессивной реакцией нужно тему тогда переназвать "Мы категорически "против" Родов дома, а тем кто "за" вход закрыт!"

Лично я тоже против родов дома, но негатив рассказ Sellii, у меня не вызвал)))

Сообщение отредактировал Иська: 29 July 2010 - 14:46

#132 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2010 - 17:08

LiKA, Иська, спасибо вам на добром слове smile.gif

#133 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 01:55

Я просто в шоке, что первое было кесарево... Ни в какой больнице не взялись бы принимать естественные роды...Пример был в прошлом году, по договеренности после кесарева первого второго решила сама родить...и умерла!!! А это дома...Если бы что пошло не так...ни одна скорая вас уже бы не спасла sad.gif Sellii,

#134 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 01:57

Sellii, И здесь уже не осуждении...а в удивлении..я бы на вашем месте если решитесь на третьего...не рисковала так...

#135 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 09:12

Лика и Иська - отпишитесь как родите. То-то посмеёмся.

#136 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 09:13

А безответственность всегда была и будет. Если в жизни присутствует большая удача - такие вещи можно себе позволять время от времени. И только.

#137 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 11:43

Мне тоже не нравится, что все напали на Sellii. Причем очень жестко. У меня у знакомой тоже есть пример замечательных родов дома, без разрезов, разрывов и проблем. При этом половину беременности врачи есть пугали всем чем можно. Говорили, что ребенка не выносит, сама не родит и т.д. Когда ей все это надоело, она пошла в другим людям и с ними готовилась к родам. Я с ней разговаривала, это не просто необдуманный шаг, она готовилась, тренировалась, читала и на родах присутствовала женщина, которая ее готовила. Я сама не решусь на такой шаг и не рекламирую роды дома, но есть хорошие положительные примеры (хотя наверняка и есть отрицательные впрочем как и на родах с врачами).

#138 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 12:49

Evgenia, я вас не поняла, над чем вы собрались посмеяться? Мне тоже посмеяться над вашим рассказом о родах? Откуда столько агрессии? Я дома рожать не собираюсь, я за роды в больнице, но это мое мнение,а существуют мнения еще и других людей! Не надо ни кого осуждать, не судите да не судимы будете! Я искренне рада за девушек которые решились родить дома и у них все благополучно, хотя сама категорически против этого!

#139 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 13:38

на счет ответственности и веру в хорошее wink.gif:
прередвижение на автомобиле по городу или по трассе- это очень безответственный поступок! огромное количество аварий, люди умирают страшной смертью, или навсегда превращаются в инвалидов. При чем да же если вы в машине, за рулем которой очень опытный водитель, не факт что с вами будет всё в порядке, так как дорожное движение не предсказуемо и в любой момент может случиться что угодно. Но самые безответственные  ладно собой рискуют так они ещё и детей перевозят в машине. Я считаю что если уж сильно надо то можно передвигаться в машине скорой помощи, ну в крайнем случае хотя бы что бы в машине врач был со всеми мед.принадлежностями в том числе и со скальпелем, вдруг потребуется срочно операцию делать! хотя конечно нужно понимать, что в особо неожиданной ситуации и это не поможет...

Это конечно всё утрировано crazy.gif. и все мы надеемся, что именно с нами всё будет в порядке...

#140 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2010 - 13:49

Цитата
Лика и Иська - отпишитесь как родите. То-то посмеёмся.

я очень хочу после их рассказов порадоваться за них и их деток, так как верю что это будут положительные, радостные рассказы о самом прекрасном моменте их жизни - рождении детей.
Надеюсь что и вы, Evgenia, собрались смеяться от счастья за их благополучные роды wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

ryzen 8 | Уличные зонты royal family | кухня недорого купить в москве | купить комод в москве