Перейти к содержимому

Роды дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#101 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2010 - 11:00

Гость_Гость, а вы сознаете всю степень ответственности, которую на себя брете, выбрав роды дома??? Если - да, то я от души желаю вам удачно родить здорового ребенка. Думаю, переубедить вас невозможно, девочки уже столько доводов привели вам... Конечно, вы в праве выбирать, что лучше для вас и вашего ребенка, но я бы ни за что не рискнула так жизнью моего ребенка. Да, роды в наших роддомах во многом лотерея, но роды дома - лотерея с еще меньшим процентом успеха. ИМХО, лучше потратиться на хорошего врача и акушерку, и родить все-таки в РД, где все есть на экстренные случаи. На дружественном детском сайте есть прям темка про "хорших врачей", там очень много отзывов, помогает сориентироваться. Я в свое время так сделала выбор.
Цитата(Персик @ Сегодня, 1:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

На мэйл.ру лежит статья о том что сейчас модно рожать не только дома, а вообще на природе. Минимум на даче, но в идеале на берегу моря или вообще в море с дельфинами. Кто-нибудь ещё об этом слышал? Я если честно была удивлена)) По мне дома то не вариант, не то что попой на муравьях. Но судя по комментариям привержениц у этого веяния достаточно

Ну это ваще бред по-моему, да простят меня приверженцы сего))
А не наблюдаться во время Б, не сдавать анализы это безответственность чистой воды и никакая религия не пропагандирует такого отношения к ребенку! Разве что секты какие-то

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 17 April 2010 - 11:01

#102 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2010 - 11:41

Ну убедить человека, что это секта, а не религия невозможно. Никто уже и не пытается этого сделать - бесполезно.

#103 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2010 - 16:49

Прочитала вчера в очередном, майском номере "Жду малыша" жизнерадостную статью про домашние роды - им, видите ли, даже акушерка не понадобилась (успела приехать только после родов)... Мне кажется, журналы наказывать нужно за такую скрытую пропаганду... sad.gif

#104 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 11:53

Жду малыша это вообще не журнал а непойми что !

я бы родила дома только если бы мой дом был больницей !)))

#105 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2010 - 13:27

Цитата(anutkin @ 16.4.2010, 19:52)

вздумай я рожать дома, ни меня, ни моего Вовы не было бы сейчас в живых...

.. воти я тоже ни один раз над этим думала (исходя из событий моих родов), и у врачей потом спаршивала: "а как раньше то без экстренного КС обходились?" ответ однозначный: "летальный исход"...

#106 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2010 - 23:15

Конечно, уже писала неоднократно, сколько женщин умирало во время и после родов, не говоря уж про детей, этому и вовсе никто не удивлялся.

#107 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 22:36

вот еще один аргумент по поводу родов дома

#108 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 May 2010 - 23:16

Цитата(Кудрявая @ 7.5.2010, 23:36)

вот еще один аргумент по поводу родов дома

ужасс!

#109 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 07:02

Вот идиотка. Ребенка убила собственноручно. И остальных детей чуть сиротами не оставила. Где мозги у людей?

#110 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 09:10

да уж... тут в роддом то боишься идти-кабы чего не сделали, а тут сознательно на такой риск идут

#111 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 12:07

эта мамаша наверно решила, что все знает, т.к. четверых уже родила!

#112 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2010 - 00:21

Веселая компания здесь обсуждает домашние роды thumbup.gif .
Вот захотелось про себя рассказать.
Два с половиной года назад родила дома замечательную дочку, при этом первого ребенка кесарили 4 года назад. Ни кому не навязываю идею рожать дома, но сама согласна в больницу ехать только в бессознательном состоянии. И я счастлива, что в моей жизни есть опыт естественного рождения ребенка. рождение в любви, спокойствии и умиротворении, при этом ощущения и эмоции от процесса рождения были только положительные. Очень хочется еще раз это пережить biggrin.gif .

#113 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2010 - 00:26

Цитата(Sellii @ Сегодня, 1:21)

что в моей жизни есть опыт естественного рождения ребенка. рождение в любви, спокойствии и умиротворении, при этом ощущения и эмоции от процесса рождения были только положительные.

У меня в роддоме тоже было очень спокойно и по домашнему, не надо придумывать и смущать нерожавших девочек. Спокойствие дает присутсвие специалистов, а не дивана с телевизором!

#114 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2010 - 00:59

Sellii, признавая свободу слова каждого на форуме, все же нужно признать, что вам просто повезло. И я очень рада, что с Вами и с Вашим малышом все в порядке. Но все же роды - сложный, малопредсказуемый процесс.
И, думаю, даже пример истории, к которому многие приверженцы домашних родов обращаются ("рожали раньше под телегой, и шли дальше сено убирать") больше имеет данных о материнской смертности, свидетельствующих о низком уровне медицины в то время (весомая доля показаний для КС сегодня была смертным приговором для беременных и рожениц в то время).
Говоря о себе, могу сказать, что наверное, во внебольничных условиях родила бы к концу 2 суток, но матерью, скоре всего тогда бы уже не стала((((( (даже думать об этом страшно).

#115 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2010 - 13:39

Dragonfly, точно-точно
у меня с моим экстренным кесаревым вообще страшно представить что было бы если бы рожала дома

#116 Гость_Svetic

Гость_Svetic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2010 - 13:48

Цитата
при этом первого ребенка кесарили 4 года назад.

Зря кесарили? Дома вы смогли бы его так родить, в любви и спокойствии?
Только недавно говорила с одной знакомой, которая решает, рожать дома или в больнице. Пока 25 недель, то есть время еще есть. Разругались и разревелись обе.
Ведь так опасно, вдруг что не так пойдет.
Но если человек слов не понимает, тоже все про "дома и стены помогают" bang.gif

#117 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 July 2010 - 15:08

Цитата(Sellii @ Сегодня, 1:21)

Ни кому не навязываю идею рожать дома, но сама согласна в больницу ехать только в бессознательном состоянии. И я счастлива, что в моей жизни есть опыт естественного рождения ребенка. рождение в любви, спокойствии и

А если не дай бог ребенку понадобиться экстренная помощь? пока дождетесь скорую исход может быть плачевным

#118 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 July 2010 - 16:27

Я уже писала, что когда это на Западе пропагандируется, то там априори - это реанимобиль под окнами, развёрнутая операционная в ближайшей больнице, бригада наготове и опытная акушерка у роженицы (там немного другие функции у акушерок, почти врачебные, не как у нас). И отдаются за это немалые деньги. А у нас услышали, что "дома" и айда реально дома на обшарпанном диване рядом с кошкой рожать, ладно если хоть кого-то из медиков позовут, а то нет, да ещё и живя где-нибудь, куда скорая и за час не доберётся. Бред какой-то. Мозги надо вправлять.

#119 Гость_Sellii

Гость_Sellii
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 10:33

кесарили действительно зря...реального повода (угроза жизни для матери или ребенка) для этого действительно не было, об этом говорили даже сами медики того роддома в котором же сделали операцию, но уже после того как всё произошло.
Для экстренных случаев была предусмотрена машина и роддом не далеко, акушерка следила за состоянием меня и ребенка в процессе родов и при первых же признаках "чего-то не так" готовы были ехать.
В общем, еще раз повторяю, мои домашние роды - это результат двухлетней подготовки физической и психологической (пожалуй, психология играет даже бОльшую роль в этом). И если кто-то надумает рожать дома "просто-так-потому-что-модно" или по другим подобным причинам,  я буду громче всех отговаривать от этого неразумного шага!
Цитата
Но все же роды - сложный, малопредсказуемый процесс.
- с такой установкой только в роддоме рожать!
Для меня роды- это естественный физиологичный, приятный процесс, в который нельзя вмешиваться до определенного момента. именно из-за того что медики привыкли лезть раньше времени и случаются многие проблемы в процессе родов, которые нарастают как снежный ком и приводят к экстренным случаям, когда уже без операции не обойтись.
для более предметного обсуждения (без лишних эмоций, страхов и ужасов) рекомендую почитать :
Грантли Дик-Рид. «Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка»
Мишель ОДЕН. «Возрожденные роды»
Фредерик ЛЕБОЙЕ. «За рождение без насилия»
Станислав ГРОФ. "За пределами мозга. Рождение, смерть и трансценденция в психотерапии"
Дэвид ЧЕМБЕРЛЕН. «Разум вашего новорожденного ребенка»
ну и конечно Мишель Оден КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?
в просторах интернета  эти книги в открытом доступе.

Сообщение отредактировал Sellii: 28 July 2010 - 10:37

#120 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 10:45

Цитата(Sellii @ Сегодня, 11:33)

с такой установкой только в роддоме рожать!

У каждого свое мнение на свой  счет и не надо навязывать свою точку зрения! Если девушки считаю что лучше в роддоме то это их дело, каждый в праве выбирать то что ему по душе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

ThinkPad T14s | палермо стул | маленькая вешалка в прихожую настенная | игровое кресло тетра