кесарили действительно зря...реального повода (угроза жизни для матери или ребенка) для этого действительно не было, об этом говорили даже сами медики того роддома в котором же сделали операцию, но уже после того как всё произошло.
Для экстренных случаев была предусмотрена машина и роддом не далеко, акушерка следила за состоянием меня и ребенка в процессе родов и при первых же признаках "чего-то не так" готовы были ехать.
В общем, еще раз повторяю, мои домашние роды - это результат двухлетней подготовки физической и психологической (пожалуй, психология играет даже бОльшую роль в этом). И если кто-то надумает рожать дома "просто-так-потому-что-модно" или по другим подобным причинам, я буду громче всех отговаривать от этого неразумного шага!
Цитата
Но все же роды - сложный, малопредсказуемый процесс.
- с такой установкой только в роддоме рожать!
Для меня роды- это естественный физиологичный, приятный процесс, в который нельзя вмешиваться до определенного момента. именно из-за того что медики привыкли лезть раньше времени и случаются многие проблемы в процессе родов, которые нарастают как снежный ком и приводят к экстренным случаям, когда уже без операции не обойтись.
для более предметного обсуждения (без лишних эмоций, страхов и ужасов) рекомендую почитать :
Грантли Дик-Рид. «Роды без страха. Оригинальный подход к естественному рождению ребенка»
Мишель ОДЕН. «Возрожденные роды»
Фредерик ЛЕБОЙЕ. «За рождение без насилия»
Станислав ГРОФ. "За пределами мозга. Рождение, смерть и трансценденция в психотерапии"
Дэвид ЧЕМБЕРЛЕН. «Разум вашего новорожденного ребенка»
ну и конечно Мишель Оден КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ: Безопасный выход или угроза будущему?
в просторах интернета эти книги в открытом доступе.
Сообщение отредактировал Sellii: 28 July 2010 - 10:37