Перейти к содержимому

Свадебный стол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#481 Гость_TaY_aNa

Гость_TaY_aNa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2010 - 20:36

а мне тамада сказала, что стол для них накрывать не нужно, если они чего-нибудь захотят, то официанты принесут

#482 Гость_yulua

Гость_yulua
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 12:22

девочки, а не вообще не знаю как быть с меню. Ситуация складывается такая: моя мама  и мл. сестра, отчим БМ и еще сестра с мужем не едят майонез вообще! бабушка БМ ест только рыбу (мясо ни в каком варианте: ни колбасу, ни сосиски и т.д.), папа ест только мясо, отчим БМ ест только помидоры, причем если помидоры лежат с огурцами рядом. он не будет их есть) вот, такая вот история получается! и как делать меню не соображу!

#483 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 12:42

Ну ничего себе. Повезло же тебе с гостями. Мне в голову приходит только 2 варианта.
1. Составить меню так, чтоб каждый из гостей с удовольствием ел хотя бы одно блюдо, а там пусть сами разбираются, раз такие привереды. Но это очень суровый вариант.
2. Для особо требовательных гостей заказать отдельно горячее и по салату, который они любят. На столы поставить посадочные карточки, по крайней мере для этих персон. Пусть официанты поставят эти блюда конкретно им. А остальным что хотите.

#484 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 12:44

yulua, всем не угодишь, тем более такие привереды!)))  Разнообразь меню) Пусть будет и рыба и мясо, салаты с майонезом и без него. Кому что нравится тот это и будет есть.
Цитата(yulua @ Сегодня, 13:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

отчим БМ ест только помидоры, причем если помидоры лежат с огурцами рядом. он не будет их есть)

А это вообще нормально? может у него аллергия на огурцы? Ни ест и ни надо, проживет без помидорки)

#485 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 12:48

Цитата(Иришенька @ Сегодня, 13:42)

Пусть официанты поставят эти блюда конкретно им. А остальным что хотите.

Мне кажется что это не совсем правильно... По каким причинам они не едят то или иное блюдо? Если бы им по состоянию здоровья нельзя было бы что есть, то это одно дело, а если из-за прихоти...

#486 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 12:49

Цитата(lidia @ Сегодня, 13:44)

А это вообще нормально? может у него аллергия на огурцы? Ни ест и ни надо, проживет без помидорки)

lidia,  thumbup.gif  

yulua, ну оооооооооооочень привередливые гости!!!!! Если у нас гостей 60 человек, мне как - у каждого спросить что с чем на тарелочку положить? Тогда стол только полгода можно организовывать - До свидания!!!!!
Всем действительно не угодишь - согласна с Иришенька, - разнообразь меню и т.д.

#487 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 13:00

yulua у нас тоже среди гостей привереды были, моя сестра вообще не ест мясо, только рыбу, жена брата мужа вообще мало что ест, и часть гостей не ели майонез. Старались подстроиться. Выбирали порционный салат, который едят все, общий заказывали уже и с майонезом, и с мясом. Для сестры отдельно рыбу заказывали на горячее и среди закусок старались выбирать такое, чтоб каждый нашел на свой вкус.

#488 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 13:09

А я, если честно, вообще не знаю кто у нас что ел на свадьбе. Ни у кого не спрашивали мнение. Знаю только что была у нас одна девочка, она не любит мясо и вообще не пьет. Но на нашей свадьбе горячее из свинины съела только так, еще и довольная была (потому что действительно невероятно вкусно было) и выпила наверно с пол бутылки вина. На форуме уже где-то обсуждали, что малопьющие гости будут. Но мое личное мнение, на свадьбе все пьют и едят много и каждого блюда по чуть-чуть.

#489 Гость_yulua

Гость_yulua
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 14:23

почему отчим БМ не ест помидоры я и не знаю сама)))))))))))))) просто у меня был вариант поставить салаты, и заправку отдельно и кто чем хочет тем и заправит! или это глупо будет смотреться? помидоры и огурцы попросим на разных тарелочках поставить, но только на один стол. у других пусть все вместе будет! а с рыбой и мясом что решать не знаю!мож сделать 50%горячего рыбы, 50% мяса а гости сами выберут?

#490 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 14:38

Большинство гостей ест мясо, у нас рыбу вообще не ели. Если кому-то достанется рыба, а он ее есть не хочет, то будет плохо. Получается, что из-за одного человека будут страдать, чуть ли не половина гостей. Закажи уж лучше тогда на горячее курицу, салаты без помидор, заправленные оливковым маслом, например, винегрет, + шубу или оливье на стол.

#491 Гость_yulua

Гость_yulua
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 14:58

а курицу мой папа не ест))))))))))))))))))))))) вот такая вот семейка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#492 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 15:11

yulua, а где у вас будет банкет?
На самом деле все решаемо, вы только сразу примите как данность, что невозможно угодить всем. А подстраиваться под вкус каждого гостя вы не обязаны, да это и невозможно!
Не едят майонез? Прекрасно их понимаю, похвальная привычка) обсудите это с администратором или поваром, любой повар предложит варианты соусов на замену. Благо, сейчас можно найти любые продукты, а многие салаты только выиграют, если заменить майонез на что-то более легкое и натуральное.

Не ест мясо? Наверняка на столе будет что-то рыбное, овощи. Голодным гость точно не останется. Вы вообще меню уже составляли? Может, выложите, что у вас получилось - будет проще что-то предложить)

Помидоры для отчима можно поставить отдельно, раз уж он иначе не может. А можно и не ставить, сделать овощную нарезку как для всех - не понравится ему, просто не будет их есть и все)

С горячим тоже несколько вариантов. Большинство гостей действительно предпочтут мясо. Любителям рыбы можно заказать ее индивидуально, предупредив об этом официантов. Или же договориться, что официанты на самом банкете выяснят предпочтения гостей, и горячее уже приготовят в соответствии с этими пожеланиями. Это практикуемая в некоторых заведениях, у нас на корпоративах не раз так было. Конечно, это возможно, если банкет в ресторане, а не кайтеринг)

А вообще, поменьше заморачивайтесь такими вещами, серьезно) гости не дети малые, а опыт показывает, что люди, вынужденные соблюдать строгую диету по состоянию здоровья, как правило ведут себя скромно и об этих сложностях не распространяются, прекрасно понимая, что невозможно подстроить банкет под их диету. А если гости начинают, пардон,  капризничать - это уже не ваши проблемы. Можно сделать пару несложных уступок, типа замены соуса, но глобально этим заморачиваться не стоит.

#493 Гость_yulua

Гость_yulua
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 15:18

банкет в рифее (конно-спортивный клуб) как в сторону кременкуля ехать, меню не составляли еще! определились что однозначно будет салат цезарь и греческий. Меню составим позже. Спасибо за советы, сама бы наверное не догадалась))))))))))))) про разные соусы)))))))))))))

#494 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 15:26

yulua, ну так ни Цезарь, ни греческий майонеза и не предполагают, и едят их, по-моему, все. Так что проблема  с салатами уже почти решена)
А там не делают барбекю? Имхо, идеальный вариант горячего, если свадьба на природе) можно сделать и мясо, и рыбу, и курицу, поставить на столы, а гости сами выберут, чего им хочется. Конечно, мяса побольше, остального поменьше)

#495 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 15:26

yulua, послушай привереду со стажем)))
всякие капризы сильно не принимай близко к сердцу, просто изначально продумывать меню нужно так, чтобы все нашли что-то по вкусу. У нас на свадье был салат с майонезом, все трескали на ура))) Моей маме майонез нельзя, как и любое производное от яиц (аллергия), мы предупредили заранее, и нам пригтовили одну порцию со сметаной, без проблем.

Я вот ненавижу помидоры, и прямо как отчим твоего БМ, вряд ли обрадуюсь огурцу, с которым соприкасалась помидорка))) Но в целом отношусь к этому философски и в случае чего плеваться и падать в обморок не стану. Не нравится - не ем, а сильно хочется огурец - съем его и так, не подавлюсь. Сильно сомневаюсь, что взрослый дядя более капризен, чем я))

Насчет рыбы-мяса, ну тут вообще все просто. В закусках это золотое правило, что рыбы должно быть много. В последнее время рыбные закуски на многих банкетах пользуются даже большей популярностью, чем мясные. Поэтому те же нарезки должны быть как мясо-колбасные, так и рыбные (красная, белая, какие-нибудь тарталетки или рулетики и т.п.), к тому же самая частая рекомендация этого форума - селедка с луком и молодой картошкой))). Что касается горячего, то тут у каждого мнение свое, конечно, но я считаю, что должна быть свобода выбора. Кто-то заказывает два горячих, на мой взгляд, это перебор. Мы делали одно горячее, но 50 на 50. на 40 гостей мы заказали 20 рыбных блюд и 20 мясных. Перед подачей официанты спросили у гостей, кто что предпочитает, и принесли в соответствии с пожеланиями. Все!

Соблюдая всего несколько элементарных пунктов, можно угодить всем. И если в выбранном вами заведении хорошо готовят, то голодными не останутся. можно не переживать))

#496 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 15:37

Мария Хуан, я не чтобы поспорить, просто вспомнилось))))
Именно по советам на форуме я в свое время настояла, чтобы в меню добавили селедку с картошкой и луком. Муж поддержал, мол, под водку самое то) в итоге ВСЕ тарелки с этой закуской остались нетронутыми! Я попробовала потом кусочек - вкусная была селедка! Но гости к ней даже не прикоснулись))) потом спрашивала у мамы, она сказала, мол, столько было всего более заманчивого, что не хотелось размениваться на селедку, которую можно и дома поесть))) вся селедка отправилась в утиль))) такое вот получилось исключение из правил)))

#497 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 15:42

Nastea, именно исключение)))
у вас, помнится, народ и перье боялся пить)))

#498 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 15:50

Мария Хуан, дааааа, было дело))) но перье - это по незнанию, а селедку вполне осознанно игнорировали))) надо было на второй день стол накрыть из перье с селедкой)))

#499 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 15:50

Nastea, ну) коктейльная вечеринка: перье с лаймом, перье с селедкой...

#500 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2011 - 15:55

Угу, а потом веселые старты наперегонки до уборной)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

прием на работу в 1с 8.3 | геймерские столы для компьютера | фрезеровка алюминия | круглый белый журнальный столик