Перейти к содержимому

Свадебный стол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 553

#361 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2009 - 18:07

10% это нормально за обслуживание. А у нас 20% на базе было, хотя обещали скинуть до 10 =( А обслуживала одна официантка всего лишь

#362 Гость_Mashulja

Гость_Mashulja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2010 - 16:08

Девочки, у меня вопросик есть, не знаю, может уже и обсуждалось, но я не нашла... вобщем поделитесь опытом, у кого были свадьбы, как кормить тех, кто на свадьбе работает (в смысле тамаду, фотографа rolleyes.gif  и иже с ними). я знаю, что кормить надо, но как это организовать: отдельные порции им рассчитать, или по чуть-чуть со стола собрать... голова кругом. мы заказали уже банкет в ресторане Максим, цены там немаленькие, там рассчитали только на кол-во гостей на свадьбе и даже не упомянули про эту тонкость. а это, извините, еще плюс 5 (!) человек (ну понятно, что минус алкоголь на них). вооот, может сумбурно выразилась, но жду советов!!

#363 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2010 - 16:30

Mashulja, тут это обсуждалось ужеsmile.gif мы заказывали на всех, с уверенностью, что все не придут и эти порции поставим на стол где сидели ведущий, его команда, фото и видео! а так как пришли все мы просто доказали, я если честно точно не помню что, вроде салат, горячее, там еще соки-воды, закуски....

#364 Гость_Зоя Разведчица

Гость_Зоя Разведчица
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2010 - 17:25

Мы то же заказали по салату и горячее, а все остальное, нарезки, фрукты уже перенесли с общего стола

#365 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 00:20

Подскажите, какой примерно суммарный вес продуктов на человека будет оптимальным? Я не специалист, поэтому когда начала накидывать меню сама из присланного банкетного - вес зашкалил за 2кг. Многовато или так и нужно, а то лично мне столько за три дня не съесть, но ведь будут и мужчины?

#366 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 08:26

Djenka, 2 кг много, 1,5 кг все про все, от закусок до торта, это средний вес еды на свадьбу

#367 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 15:27

А я ведь еще торт не посчитала... Смотрела сметы других невест - вроде по блюдам примерно то же самое, но вес почему то получается больше... Может быть просто нужно делать меньше порции g.gif

#368 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2010 - 21:32

все зависит от времени года (зимой и летом аппетиты разные), от продолжительности банкета (пару часов фуршет или 8 часов застолье), от состава гостей (большие крепкие дяди или юные девочки или беззубые бабушки), от того, что до банкета было (приехали все из дома или катались по паркам до этого 6 часов), от многого!

А сами посчитайте - 1 салат 200 гр, 2й салат, допустим, 200 гр, на горячее те же 200 гр плюс 100-200 гарнира, торта от 100 гр (если вкусный)) то от 200!), а нарезки?? а закуски?? а канапешки??? Естся на свадьбах все очень даже за милую душуsmile.gif

А если планируете афтепати, допустим, с молодежью сразу на базу или в сауну, то все, что останется, оч даже пригодится)) Мы вот заказали стол, после банкета многое осталось! так это все утащили в корпус (на базе праздновали), и там всю ночь допивали-доедали что осталось))) А на след. день уже барбекю-пати. Многие набрали вес за те выходные!! laugh.gif

#369 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2010 - 19:39

Правильно +100000

#370 Гость_Бывшая невеста

Гость_Бывшая невеста
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2010 - 19:47

Перекормленные гости-вялые и аппатичные, на конкурсы и танцы не встают. Сидят и медленно переваривают.
Голодные гости-злые и нервные. Часто выпивают лишнего, заливают свое горе. Мы мол, подарки молодоженам подарили, а они нас голодом морят.
Надо продумать меню так, чтобы и все наелись и не напились! Остальное от тамады зависит, чтобы вовремя от стола отгонял.
Составите список гостей и разделите пополам. На многокушающих и многопьющих. Так будет легче ориентироваться, сколько чего заказывать.

#371 Гость_Djenka

Гость_Djenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 May 2010 - 16:21

А кто как решал вопрос с количеством алкоголя? По рекомендации ресторана или сами, на глазок? Просто я сама не ценитель, поэтому не знаю. Подружка ссылку прислала на сайт с расчетом - по их данным после разделения гостей на малопьющих, средне- и многопьющих приведены были примерные цифры, и получилось на малопьющую женщину например бутылка вина и 1/3 бутылки шампанского. Это реально выпить за 6 часов свадьбы? Или все таки перебор?

#372 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 09:49

Djenka, это нормально за шесть часов свадьбы, самое то.

#373 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 18:44

для мало непьющей женщине бутылку вина и половину шампанского на 6 часов?!?! blink.gif сколько же тогда многопьещему надо  wacko.gif лично мне бутылки вина хватит чтобы в зюзю налакаться....... nea.gif

#374 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 19:27

Что-то я пропустила слово малопьющая)))) Ну я ответила для нормальнопьющих))) За 6 часов бутылка вина - это нормально, по бокалу в час даже не выходит, да еще и стол обильный на свадьбе.

#375 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 14:40

как вам наше меню, очень хочу услышать ваши мнения
скорее всего вторую свинину уберем..перебор...рыбку закажем но пока так.
ой сейчас

Сообщение отредактировал СветкА: 13 May 2010 - 14:40

#376 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 14:41

вот

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ______.jpg   144.15К   110 Количество загрузок:

#377 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 14:49

Я бы посоветовала рульку убрать....  И еще, практика показывает, что сыры едят меньше, может убрать пару порций в пользу мясного и рыбного ассорти? И рыбного в ассортименте маловато, для разнообразия есть у них в меню какие-то еще рыбные закски? А в принципе, меню хорошее, мне нравится)))

Сообщение отредактировал Valeria Tequila: 13 May 2010 - 14:52

#378 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 15:12

Сыры убрать не получиться так как стоять будет по тарелке на столе..а их 8 столов))
а вот свинину точно уберем...а как 2 салата не много?

#379 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 15:17

2 салата нормально) тем более это вкусные салатыsmile.gif
я бы вместо рульки что-нибудь из закусок рыбное добавила. Совершенно точно на ура пойдет селедка с луком и картошкой/соленьями, кто пьет водку, вам спасибо скажут))) ну и те, кто просто селедку любит (а таких много), да и эта закуска одна из самых недорогих, не разоритесь. ну и плюсом я, как рыбоед, конечно, еще бы что-нибудь рыбное добавила, вроде рулетиков-тарталеток-канапешек, чего-нибудь такого)

#380 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 17:54

мне вот посоветовали убрать салат один и поставить еще какую-нибудь закуску..типа канапе)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

huawei matebook d 16 2024 mclf-x серый | Пуф с ящиком STOOL GROUP Эркки XS | мебель владимир каталог | вешалки напольные