Вросший ноготь – в чем причина
Вросший ноготь (в медицинской терминологии «онихокриптоз») – это заболевание, связанное с врастанием ногтевой пластинки в боковую часть ногтевого валика. Т.е попросту говоря, когда край ногтя врастает в кожу, чаще с одной, но бывает и с двух сторон. Заболевание сопровождается воспалением мягких тканей, то есть покраснение, опухание пальца, болезненное ощущение – всё это признаки заболевания «вросшего ногтя».
Чаще всего ноготь врастает на большом пальце ног, но иногда это случается и с ногтями на других пальцах.
При врастании ногтя на коже в этом месте появляется заметное покраснение, сопровождающееся несильной болью при надавливании на кожу вокруг ногтя или сам ноготь - это первые признаки появления заболевания. Если на них не обратить внимания, то заболевание будет развиваться дальше: появляется отечность кожи вокруг ногтя, затем гнойные выделения в месте врастания ногтя в кожу, и, как следствие, гнойник перерастает в опухоль, которая также может кровоточить. В результате, палец с вросшим ногтем приобретает синюшно-красный оттенок, гноится. Палец с вросшим ногтем сильно увеличивается в размере, что мешает ходьбе, становится просто невозможным носить свою обычную обувь.
Главную причину появления вросшего ногтя медики связывают с наследственной предрасположенностью. Если, например, у кого-нибудь из ваших родителей или близких родственников часто врастает ноготь, то есть вероятность, что вы тоже подвержены этому заболеванию. Не отчаивайтесь, если вы будете знать, что у кого-то из родителей или бабушек, дедушек есть такое заболевание, то примите все меры, чтобы предотвратить появление этого заболевания у вас.
Но наиболее частым обстоятельством, приводящим к появлению вросшего ногтя, является неправильный педикюр, то есть очень глубокое подрезание ногтя у краев.
К возможным причинам появления вросшего ногтя относится и постоянное ношение узкой, неудобной и некачественной обуви, вызывающей сильную потливость ног. Иногда заболевание может явиться следствием и травмы пальца ноги.
Неправильный рост ногтей происходит и при плоскостопии, травме и грибке на ногах - в этом случае ногтевая пластинка утолщается и скручивается, также приводя к врастанию в ногтевой валик.

Вросший ноготь
Автор
Гость_Gae4ka
, 27 Mar 2008 01:12
Сообщений в теме: 11
#1 Гость_Gae4ka
Отправлено 27 March 2008 - 01:12
#2 Гость_Gae4ka
Отправлено 27 March 2008 - 01:13
Лечение вросшего ногтя
Что же делать, если проблема с вросшим ногтем стала и вашей проблемой? Какие методы лечения существуют сегодня? Во многом это зависит от того, насколько сильно ноготь врос в кожу и какие последствия уже имеются.
Первое, если у вас «ранняя стадия» заболевания, ноготь не сильно врос, нет гноя, вы можете делать теплые ванночки со слабым раствором марганцовки и пищевой соды на 10-15 минут 3 раза в день. После ванночки пробуйте аккуратно обрезать вросший ноготь. Продолжайте делать эти процедуры до полного выздоровления.
Второе, что вы можете сделать при вашем «запущенном положении», когда врастание ногтя привело к появлению гноя – это использовать мази. Мазь Вишневского или Ихтиолка вытягивают гной и предотвращают развитие инфекции. Нанесите мазь на небольшой свернутый в несколько раз кусочек бинта, приложите к коже, где врос ноготь, обмотайте полиэтиленом (так как мазь не будет растекаться). Затем завяжите палец бинтом, наденьте носок, чтобы лучше зафиксировать повязку. Лучше всего делать перевязку на ночь, когда нога находится в спокойствии. Утром пробуйте аккуратно обрезать край вросшего ногтя, затем снова сделайте повязку из мази. Если боль не проходит, гноя становится всё больше, при ходьбе гнойник рвется и кровоточит, то настоятельно советуем вам обратиться к хирургу.
Третье – использовать для лечения вросшего ногтя советы народной медицины. Например, прикладывание к поврежденной коже лист алоэ. Сначала вы очищаете лист алоэ от верхней кожицы, затем прикладываете к поврежденному участку и перевязываете бинтом. На утро, когда боль спадет, нужно стараться обрезать вросший край ногтя и снова приложить лист алоэ. Делать повязки до полного выздоровления.
Первое что можно сделать для лечения вросшего ногтя это использовать мази и перевязка Еще один совет из народной медицины: сильно распарить ногу и попробовать обрезать вросший край ногтя. Но этот совет применим на ранней стадии и в том случае, если НЕТ ГНОЯ, и кожа не кровоточит!
Четвертое, что вы можете сделать – это прибегнуть к оперативному вмешательству и съездить в медпункт. Хирург удалит вросший ноготь, очистит рану от гноя, аккуратно наложит обезболивающее лекарство. После удаления ногтя вам должны будут делать ежедневные перевязки. Перевязки делают, пока не вырастет новый ноготь, так что приготовьтесь к тому, что как минимум в течение месяца надо будет ездить в больницу на перевязки.
Существует еще один метод лечения вросшего ногтя – лазерная коррекция ногтевого валика. Вам убирают «наросшую кожу» вокруг ногтя. Минус такого метода лечения состоит в том, что после операции рана долго заживает, так как лазер выжигает мягкие ткани.
Но в подавляющем большинстве случаев помогает избежать оперативного вмешательства консервативное лечение вросших ногтей с помощью корректирующих приспособлений для постепенного разгибания деформированной ногтевой пластины - специальные пружинки, упругие пластиковые и металлические пластинки, скобы. Они тем или иным способом крепятся на деформированный ноготь (это может сделать и специалист по педикюру), и при этом, обладая маленькими размерами, невидимы, не мешают ношению обуви, и даже занятиям спортом. Их при желании можно закрашивать лаком, вместе со всем ногтем. Эти приспособления, приподнимающие вросший ноготь, помогают уменьшить давление на ногтевой валик и воспалительные процессы в нем, что приводит к снятию болевого синдрома, а самое главное, к стойкой коррекции растущего ногтя.
Что же делать, если проблема с вросшим ногтем стала и вашей проблемой? Какие методы лечения существуют сегодня? Во многом это зависит от того, насколько сильно ноготь врос в кожу и какие последствия уже имеются.
Первое, если у вас «ранняя стадия» заболевания, ноготь не сильно врос, нет гноя, вы можете делать теплые ванночки со слабым раствором марганцовки и пищевой соды на 10-15 минут 3 раза в день. После ванночки пробуйте аккуратно обрезать вросший ноготь. Продолжайте делать эти процедуры до полного выздоровления.
Второе, что вы можете сделать при вашем «запущенном положении», когда врастание ногтя привело к появлению гноя – это использовать мази. Мазь Вишневского или Ихтиолка вытягивают гной и предотвращают развитие инфекции. Нанесите мазь на небольшой свернутый в несколько раз кусочек бинта, приложите к коже, где врос ноготь, обмотайте полиэтиленом (так как мазь не будет растекаться). Затем завяжите палец бинтом, наденьте носок, чтобы лучше зафиксировать повязку. Лучше всего делать перевязку на ночь, когда нога находится в спокойствии. Утром пробуйте аккуратно обрезать край вросшего ногтя, затем снова сделайте повязку из мази. Если боль не проходит, гноя становится всё больше, при ходьбе гнойник рвется и кровоточит, то настоятельно советуем вам обратиться к хирургу.
Третье – использовать для лечения вросшего ногтя советы народной медицины. Например, прикладывание к поврежденной коже лист алоэ. Сначала вы очищаете лист алоэ от верхней кожицы, затем прикладываете к поврежденному участку и перевязываете бинтом. На утро, когда боль спадет, нужно стараться обрезать вросший край ногтя и снова приложить лист алоэ. Делать повязки до полного выздоровления.
Первое что можно сделать для лечения вросшего ногтя это использовать мази и перевязка Еще один совет из народной медицины: сильно распарить ногу и попробовать обрезать вросший край ногтя. Но этот совет применим на ранней стадии и в том случае, если НЕТ ГНОЯ, и кожа не кровоточит!
Четвертое, что вы можете сделать – это прибегнуть к оперативному вмешательству и съездить в медпункт. Хирург удалит вросший ноготь, очистит рану от гноя, аккуратно наложит обезболивающее лекарство. После удаления ногтя вам должны будут делать ежедневные перевязки. Перевязки делают, пока не вырастет новый ноготь, так что приготовьтесь к тому, что как минимум в течение месяца надо будет ездить в больницу на перевязки.
Существует еще один метод лечения вросшего ногтя – лазерная коррекция ногтевого валика. Вам убирают «наросшую кожу» вокруг ногтя. Минус такого метода лечения состоит в том, что после операции рана долго заживает, так как лазер выжигает мягкие ткани.
Но в подавляющем большинстве случаев помогает избежать оперативного вмешательства консервативное лечение вросших ногтей с помощью корректирующих приспособлений для постепенного разгибания деформированной ногтевой пластины - специальные пружинки, упругие пластиковые и металлические пластинки, скобы. Они тем или иным способом крепятся на деформированный ноготь (это может сделать и специалист по педикюру), и при этом, обладая маленькими размерами, невидимы, не мешают ношению обуви, и даже занятиям спортом. Их при желании можно закрашивать лаком, вместе со всем ногтем. Эти приспособления, приподнимающие вросший ноготь, помогают уменьшить давление на ногтевой валик и воспалительные процессы в нем, что приводит к снятию болевого синдрома, а самое главное, к стойкой коррекции растущего ногтя.
#3 Гость_Gae4ka
Отправлено 27 March 2008 - 01:16
Советы: как не допустить врастание ногтя
если впоследствии хотите избежать повторного появления вросшего ногтя, вам следует придерживаться нескольких несложных правил.
Во-первых, носите удобную просторную дышащую обувь.
Во-вторых, соблюдайте правила личной гигиены. Пользуйтесь своим полотенцем для ног, мойте каждый вечер ноги перед сном. В общественных местах (бассейн, баня, сауна) ходите в соответствующей обуви, например, в сланцах или шлепанцах, и тем более, не носите чужую обувь.
В-третьих, делайте педикюр аккуратно, сильно не обрезайте края ногтя или доверьтесь профессионалам сходите в салон, чтобы вам сделали качественный педикюр.
если впоследствии хотите избежать повторного появления вросшего ногтя, вам следует придерживаться нескольких несложных правил.
Во-первых, носите удобную просторную дышащую обувь.
Во-вторых, соблюдайте правила личной гигиены. Пользуйтесь своим полотенцем для ног, мойте каждый вечер ноги перед сном. В общественных местах (бассейн, баня, сауна) ходите в соответствующей обуви, например, в сланцах или шлепанцах, и тем более, не носите чужую обувь.
В-третьих, делайте педикюр аккуратно, сильно не обрезайте края ногтя или доверьтесь профессионалам сходите в салон, чтобы вам сделали качественный педикюр.
#4 Гость_Sweety
#5 Гость_m-le Nadin
Отправлено 30 June 2008 - 13:10
я мучалась лет 10, на одной ноге мне ногти удалял хирург, причем на 3 пальцах, с большим поступили более кровожадно-удалили нервные окончания, теперь он у меня растет только прямо.Соответственно, эстетической красоты не несет.
На левой ноге мучалась "меньше", года два. Пошла к микологу. Ногти то же удалили, зато научили, что и как делать в домашних условиях, у меня периодически воспаляется, поэтому не трачу деньги на то. что могу сделать сама.
нужно купить ляписный карандаш, фукарцин, прижигать "дикое мясо", как врачи называют болезненные наросты.
Наследственность вряд ли...сейчас подобное у каждого второго. У меня в семье вообще кроме меня такой фигней не страдает и не страдал. И обувь в следствии с такими ногами-дешевую не ношу.
У мужа недавно врос. Я подцепила пилкой(самое главное поднять ноготь) и аккуратно остригла ему вросший краешек.
у меня знакомый в СЭС работает, недавно рассказывал о рейде по салонам. Ужас.Это к слову о педикюре.
На левой ноге мучалась "меньше", года два. Пошла к микологу. Ногти то же удалили, зато научили, что и как делать в домашних условиях, у меня периодически воспаляется, поэтому не трачу деньги на то. что могу сделать сама.
нужно купить ляписный карандаш, фукарцин, прижигать "дикое мясо", как врачи называют болезненные наросты.
Наследственность вряд ли...сейчас подобное у каждого второго. У меня в семье вообще кроме меня такой фигней не страдает и не страдал. И обувь в следствии с такими ногами-дешевую не ношу.
У мужа недавно врос. Я подцепила пилкой(самое главное поднять ноготь) и аккуратно остригла ему вросший краешек.
у меня знакомый в СЭС работает, недавно рассказывал о рейде по салонам. Ужас.Это к слову о педикюре.
#6 Гость_Юлечка
Отправлено 08 April 2009 - 14:42
поскажите,пожалуйста,в каких салонах можно убрать вросший ноготь?мне сказал один знакомый.что ему не делали операций,а как-то по-другому помогли.не подскажете такие салоны или клиники?а то замучалась уже(
#7 Гость_Катюха
#8 Гость_lerika
Отправлено 11 April 2009 - 09:05
Цитата(Gae4ka @ Mar 27 2008, 01:13 AM)
ух ты! мне такое надо! а кто подскажет, кому с таким вопросом обратиться? заранее спасибо

#9 Гость_Gae4ka
Отправлено 18 April 2009 - 00:16
Девочки- конфеточки, год назад мне говорили что в городе этим делом занимались человека 3-4, сейчас наверняка больше, нужно просто обзвонить хорошие салоны, например Комильфо, там наверняка делают эти процедуры, вы подлечите свои ноготочки
#10 Гость_lerika
#11 Гость_lerika
Отправлено 18 April 2009 - 12:58
сразу скажу,чтобы время не тратили, что эта услуга уже не делается в этом салоне. Елена Тарасова по последним данным ушла в Персону на Ак. Кор. а еще я нашла много ссылок, где проводится подобное лечение и другое - лазерное. читаем:
#12 Гость_Виолька
Отправлено 14 December 2011 - 10:55
Мучилась с этой бякой больше месяца (не знаю как люди годами ходят!!!).А вылечилась за 3 дня.Сама.Вспомнила как реферат защищала по теме болезни ногтей.В реферате совет был: смешать йод (1-3 капли) и масло подсолнечное (столовую ложку),намочить ватку в этом растворе и попытаться засунуть её пилочкой под вросший ноготь.Масло смягчит ноготь,а йод уберёт инфекцию.От себя еще добавлю,что у меня был гной и я предварительно пару-тройку дней походила с левомеколью (на ноготь левомеколь,сверху ватку (ватный диск),затем целофановый кусочек от пакета,сверху бинт и носок,все это дело на ночь.Потом йод с маслом и тоже на ночь.Надеюсь смогла помочь.Не болейте!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных