Расходы на свадьбу, сметы, затраты
#941 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 12 May 2011 - 12:52
#942 Гость_Ксения81
Отправлено 12 May 2011 - 12:52
#943 Гость_Иришенька
Отправлено 12 May 2011 - 12:54
Мне кажется совсем не правильная постановка вопроса. Неужели легче станет если на женихе будет костюм не за 5 000, а за 50 000. Да и платье за сумасшедшие деньги брать зачем на один день. Ведь главное, чтоб одежда нравилась и была удобной, а сколько стоит – это не важно, разве что хвастануть. Почему-то экономить на костюме жениха это кошмар, а ходить за него выбирать то, что НАМ нравится и по НАШИМ представлениям будет смотреться лучше на свадьбе – это нормально и другое осуждается. А то, что сами себе платья покупаем даже не спросив мнения жениха, какое ему платье нравится и что бы он хотел видеть это неужели не ущемление прав женихов. Представьте на секунду картину, как ваш БМ обошел все свадебные салоны, выбрал платье, привел вас за руку, померил, купил и сказал, чтоб до свадьбы больше не трогала, а то запачкаешь. Я своему БМ отдала нашу карту с 3 зарплатами, и отправила со свидетелем и братом в магазин. Попросила только чтоб не покупал серое и синее. Он взял с распродажи в Пеплосе костюм за 4 000 такой, какой ему нравится. У него глаза еще неделю горели при упоминании о костюме. Он рад был до жути, что на свою очень не стандартную фигуру нашел понравившейся костюм, да еще и за такие деньги. Сказал, что год назад видел его же, но за 7 000, думал на защиту диплома взять, но передумал. Так что, раз он почти половину цены сбросил костюм от этого хуже стал? Извините, девочки, если кого-то обидела, не хотела. Просто очень накипело. И платье я себе купила за 10 000. Видела почти такое же в ДиваЭль за 19 000. Посчитала, что не стоит брать платье в 2 раза дороже из-за того, что там цветочек на талии симпатичнее. По салонам пока ходила, почти все пышные свадебные платья я видела на базаре, только, о ужас, они там дешевые. Так что на моей свадьбе невеста будет одета с базара и жених с распродажи. Смету я пока выложить не могу, потому что не считали еще, а час выкладывать не хочется. Недели через 3 все точно посчитаю и выложу.
#944 Гость_Ксения81
#945 Гость_Venera_N
Отправлено 12 May 2011 - 13:35
#946 Гость_Nastea
Отправлено 12 May 2011 - 13:57
Вас, сорри, немного заносит, мне кажется. Ваш спор - это спор о финансовых возможностях, он изначально бессмысленный. Очевидно, что костюм за 5 и костюм за 50 - это две большие разницы. И если у человека есть возможность купить костюм за 50, то он даже не пойдет туда, где продают за 5. Есть возможность - это не когда есть 50 тысяч, которые можно потратить на костюм, а можно на то, это и вот это. Есть возможность - это когда не возникает мысли "а зачем мне такой дорогой костюм", потому что покупать такие вещи в порядке вещей. Если возможности нет - тогда о чем вообще разговор? Свадьба - это не конец жизни, и тратить на костюм сумму, несоразмерную доходам, просто глупо)
Изначально я писала не о том, что это ужас-ужас - покупать жениху недорогой костюм. А о том, что мне непонятно, почему за свое платье невесты готовы отдать большие суммы, и тут же пишут "как бы исхитриться купить жениху костюм подешевле". И мне это до сих пор непонятно, сама постановка вопроса несколько коробит, чессгря. И тот факт, что невеста решает, как и за сколько одеть жениха - тоже. Только это. А так-то, кто сколько может, тот столько и тратит)))
#947 Гость_Иришенька
Отправлено 12 May 2011 - 14:03
#948 Гость_Venera_N
Отправлено 12 May 2011 - 14:05
#949 Гость_Venera_N
Отправлено 12 May 2011 - 14:06
#950 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 12 May 2011 - 14:09
спадывают....ух как раздражает эта МОТНЯ!!! поэтому только под моим присмотром!
#951 Гость_lidia
Отправлено 12 May 2011 - 14:10
присоединяюсь)
#952 Гость_Иришенька
Отправлено 12 May 2011 - 14:19
спадывают....ух как раздражает эта МОТНЯ!!! поэтому только под моим присмотром!
А его мама или сестра с выбором не смогут помочь?
Мой сразу сказал: «Ты сама выбираешь себе платье и не говоришь мне какое оно, и это хорошо, пусть будет сюрприз. Я тоже хочу сделать тебе сюрприз. Пусть хоть немного тебя удивит мой внешний вид.»
#953 Гость_Nastea
Отправлено 12 May 2011 - 14:29
И, кстати, может это и ужас-ужас, но я бы очень не хотела, чтобы выбирать костюм жениху помогала мама))) практика показывает, что у мамы очень своеобразные представления о мужской красоте) а замуж-то за этого красавца я выходила))) да и жених за ручку с мамой - не лучше, чем с невестой однозначно) чай не дитя малое, с мамой за костюмчиком идти))) все имхо, конечно же))))
#954 Гость_Иришенька
Отправлено 12 May 2011 - 14:41
#955 Гость_Nastea
Отправлено 12 May 2011 - 15:06
А по магазинам я с мамой ходила, предварительно поинтересовавшись, не хочет ли жених составить мне компанию) удивительно, но он не горел желанием, а вот мама - совсем наоборот))) она от этого, наверное, даже больше меня балдела)))
А вот костюм мы вместе покупали, как-то даже в голову не приходило ни мне, ни мужу, что это его ущемляет))) повеселились на славу и очень быстро все выбрали))) продавщицы в магазине до сих пор вспоминают, как мы у них костюм покупали, такое было шоу)
#956 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 12 May 2011 - 15:14
на ваш вопрос почему? скажу, что у нее такая позиция невмешательства, причем абсолютно во всем. и слава богу! я так рада!
а сестра моего БМ когда узнала что фотограф у нас будет зайцева, за 25 тысяч, а не знакомая девочка с дорогим фотоаппаратом, так возмущалась долго! так зачем мне ей объяснять что то? у нас разные представления о красоте и о качестве ВСЕГО.
да и знаете, я уже так давно все делаю сама, ни на кого не надеясь, одна хожу по магазинам, ни скандалов тебе, ни нытья,( хочу могу хоть три раза из горок в кубу съездить и обратно) что и свадебное платье я выбирала сама без чьей либо помощи. правда на финальнуючасть, когда деньги платить приехала- взяла таки маму.
кстати. Она совсем не горела желанием ехать куда либо. было даже обидно! вроде как пищать должна от радости, что старшая дочь замуж выходит. воооот...поэтому я опять убедилась, что лучше я сделаю сама так, как я хочу. может это и эгоистично, но мне так лучше.
#957 Гость_Вера_Сергевна
Отправлено 12 May 2011 - 15:17
и опять же денежный вопрос, для меня платье напрокат неприемлимо вообще! а он хотел чтоб мое платье было напрокат..
#958 Гость_Евгенка
Отправлено 12 May 2011 - 18:54
в отношении себя могу пояснить. Платье как правило покупают раньше костюма, рубашки, галстука, потому как каждая ищет СВОЕ платье и неизвестно какое оно будет. А костюм купить проще и быстрее.
Вот от цв платья и отделки я думаю и следует отталкиваться при выборе цв. рубашки, галстука. А то купит жених белую рубашку сам или с мамой, а у невесты молочного цв платье или др оттенка белого и что получится? платье будет казаться грязного оттенка на фоне белоснежного костюма или рубашки. Пара должна смотреться гармонично!
тем более моя свекровь уже в прошлом году одевала брата БМ (деверя будущего))) на свадьбу! я допустим не переношу на мужчине светлые костюмы. Может как повседневный вариант допустимо, но не на торжественное событие!! Мужчина см строже и красивее в черно-белой классике! по крайне мере есть куча оттенков темного! а у него брюки узкие, светлые, задницу обтягивают и коротковаты, а размер туфель узконосые 43!!! Полная безвкусица на мой взгляд!!! явно не по размеру и по цв гамме ужасно! И что мне ожидать от внешнего вида моего жениха если она его одевать пойдет???? хотя до сих пор рвется! но мы ее опередим, прям до приезда ее пойдем и купим что нам понравится!!!

А вот по поводу того, что невесты выбираются себе подороже, то я просто констатирую факт по большинству составленных смет!!! в принципе у меня схожая смета! потому что БМ понимает, что я к платью стрепетом отношусь, как и все невесты, вот влюбилось в свое за 20 и все тут! оно мое единственное и ни какое больше даже мерить не хочу!!! он вообже радовался больше меня, что я платье нашла и больше не буду мучить фотками разных платьев в инете: "ну скажи, мой дорогой, а это тебе нравится? а это?"
А вот БМ, как все прагматичные и рассудительные мужчины, исходя из бюджета, понимают, что за 50 т костюм ему не нужен, можно и за 8 т взять, главное чтоб внешне приличный был!
#959 Гость_Nastea
Отправлено 12 May 2011 - 19:34
)))) Я не в обиду, просто когда что-то подобное читаю, первая мысль: человек собрался жениться - пора бы уже самому одеваться))) А то мама - невеста...костюм-то чей? Ему и решать) имхо)
Сообщение отредактировал Nastea: 12 May 2011 - 19:34
#960 Гость_Ann-Jersey
Отправлено 12 May 2011 - 20:17
Образ молодых - 15000
Платье, перчатки, фата - 6000
Туфли - 1000
Костюм, рубашка, галстук, зажим - 4000
Туфли - 1000
Образ невесты(макияж, прическа, маникюр) - 2500
Образ жениха - 500
Букет невесты - 200 (делаю сама из вязанных цветов)
Банкет: 46000
Аренда дома на базе на 20 человек - 12000
Алкоголь - 10000
Вода, соки - 3000
Продукты(готовить будет наша знакомая) - 20000
Торт - 500 (готовит мама жениха)
каравай - 200
Транспорт - 2000 (бензин, договаривается папа со знакомыми)
Для украшений (искуственные цветы, ленты, и т.д) - 500
Фотограф - 6000
ведущего и видеооператора - не заказываем
Итого (приблизительно) - 70000
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных