Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#941 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:52

а я своему жениху про цену платья не говорила. он уверен что можно купить платье за 5 тысяч, а я за 20 купила, молчу как рыба!!!! никогда ни за что ему не признаюсь в этом.

#942 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:52

Venera_N, а никто и не обиделся, я по доброму высказалась)))))))))

#943 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:54

Цитата(Venera_N @ Сегодня, 12:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, накипело про женихов.....я вот очень часто обращаю внимание на сметы девочек, где костюм жениха тыс за 6-7, как вы относитесь к своему БМ?! ведь для него это такой же важный день как и для Вас! Я не очень понимаю фразы типа "Ура мы купили классный костюм за 5 тыс" а себе платье за 20!!! девочки, не обделяйте наших мальчиков, они тоже достойны лучшего!!!

Мне кажется совсем не правильная постановка вопроса. Неужели легче станет если на женихе будет костюм не за 5 000, а за 50 000. Да и платье за сумасшедшие деньги брать зачем на один день. Ведь главное, чтоб одежда нравилась и была удобной, а сколько стоит – это не важно, разве что хвастануть. Почему-то экономить на костюме жениха это кошмар, а ходить за него выбирать то, что НАМ нравится и по НАШИМ представлениям будет смотреться лучше на свадьбе – это нормально и другое осуждается. А то, что сами себе платья покупаем даже не спросив мнения жениха, какое ему платье нравится и что бы он хотел видеть это неужели не ущемление прав женихов. Представьте на секунду картину, как ваш БМ обошел все свадебные салоны, выбрал платье, привел вас за руку, померил, купил и сказал, чтоб до свадьбы больше не трогала, а то запачкаешь.  Я своему БМ отдала нашу карту с 3 зарплатами, и отправила со свидетелем и братом в магазин. Попросила только чтоб не покупал серое и синее. Он взял с распродажи в Пеплосе костюм за 4 000 такой, какой ему нравится. У него глаза еще неделю горели при упоминании о костюме. Он рад был до жути, что на свою очень не стандартную фигуру нашел понравившейся костюм, да еще и за такие деньги. Сказал, что год назад видел его же, но за 7 000, думал на защиту диплома взять, но передумал. Так что, раз он почти половину цены сбросил костюм от этого хуже стал? Извините, девочки, если кого-то обидела, не хотела. Просто очень накипело. И платье я себе купила за 10 000. Видела почти такое же в ДиваЭль за 19 000. Посчитала, что не стоит брать платье в 2 раза дороже из-за того, что там цветочек на талии симпатичнее. По салонам пока ходила, почти все пышные свадебные платья я видела на базаре, только, о ужас, они там дешевые. Так что на моей свадьбе невеста будет одета с базара и жених с распродажи. Смету я пока выложить не могу, потому что не считали еще, а час выкладывать не хочется. Недели через 3 все точно посчитаю и выложу.

#944 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 13:02

Иришенька, СУПЕР! Полностью согласна!

#945 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 13:35

Иришенька, ну с платьем ты погорячилась....я думаю жених его воообще не должен видеть до свадьбы, у меня оно в самом дальнем углу шкафа и в чехле)) а жених должен сам себе костюм выбирать - у нас так и было)

#946 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 13:57

Девочки, можно я вмешаюсь) как самая первая защитница женихов, хех)))
Вас, сорри, немного заносит, мне кажется. Ваш спор - это спор о финансовых возможностях, он изначально бессмысленный. Очевидно, что костюм за 5 и костюм за 50 - это две большие разницы. И если у человека есть возможность купить костюм за 50, то он даже не пойдет туда, где продают за 5. Есть возможность - это не когда есть 50 тысяч, которые можно потратить на костюм, а можно на то, это и вот это. Есть возможность - это когда не возникает мысли "а зачем мне такой дорогой костюм", потому что покупать такие вещи в порядке вещей. Если возможности нет - тогда о чем вообще разговор? Свадьба - это не конец жизни, и тратить на костюм сумму, несоразмерную доходам, просто глупо)
Изначально я писала не о том, что это ужас-ужас - покупать жениху недорогой костюм. А о том, что мне непонятно, почему за свое платье невесты готовы отдать большие суммы, и тут же пишут "как бы исхитриться купить жениху костюм подешевле". И мне это до сих пор непонятно, сама постановка вопроса несколько коробит, чессгря. И тот факт, что невеста решает, как и за сколько одеть жениха - тоже. Только это. А так-то, кто сколько может, тот столько и тратит)))

#947 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:03

Мое платье он тоже не видел. Я имела ввиду то, что очень многие невесты ходят костюм жениху выбирать. В лучшем случае, они выбирают вместе, но очень часто жених только костюм мерит и его мнение практически не учитывается при выборе. Одна моя знакомая прочитала где-то, что для того, чтоб фотографии получились хорошо одежда жениха и невесты не должна быть очень контрастной. После этого, она твердо решила, что будет брать жениху белый или очень светлый костюм. Как он упирался. Грозил, что не одет его. Но под угрозой страшной ссоры сдался. Купили ему белый костюм. На первых фото смотрелось клево. А потом пошел дождь…. На остальных фото жених уже в черных от грязи штанах, а невеста, т.к. задирала платье, относительно чистая.

#948 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:05

Nastea, я согласна с тобой! Безусловно дело не в финансовом вопросе.

#949 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:06

Иришенька, ну это уже другой вопрос...в свободе выбора, так сказать))

#950 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:09

я обязательно пойду ему костюм выбирать. знаете почему? потому что он не видит что ему большое а что как раз. все брюки купленные с друзьями висят на попе, как будто наложил туда сами понимаете чего и как.....
спадывают....ух как раздражает эта МОТНЯ!!! поэтому только под моим присмотром!

#951 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:10

Цитата(Ксения81 @ Сегодня, 14:02)

Иришенька, СУПЕР! Полностью согласна!

присоединяюсь)

#952 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:19

Цитата(lidia @ Сегодня, 15:10)

я обязательно пойду ему костюм выбирать. знаете почему? потому что он не видит что ему большое а что как раз. все брюки купленные с друзьями висят на попе, как будто наложил туда сами понимаете чего и как.....
спадывают....ух как раздражает эта МОТНЯ!!! поэтому только под моим присмотром!

А его мама или сестра с выбором не смогут помочь?
Мой сразу сказал: «Ты сама выбираешь себе платье и не говоришь мне какое оно, и это хорошо, пусть будет сюрприз. Я тоже хочу сделать тебе сюрприз. Пусть хоть немного тебя удивит мой внешний вид.»

#953 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:29

А в чем проблема, если костюм выбирают вместе? Это же здорово - вместе ходить по магазинам, нет? Про платье невесты - во-первых, примета, хоть и фигня это все, во-вторых, редкий мужчина выдержит марш-бросок по свадебным салонам с бесконечными примерками-затягиваниями-сниманиями-переодеваниями платьев)))) и не об'яснишь же, почему тебе непременно нужно обойти все-все салоны и померить все-все платья))) а выбор костюма - вполне спокойное мероприятие, так почему бы не сделать это вместе? Естественно, если жених не против)
И, кстати, может это и ужас-ужас, но я бы очень не хотела, чтобы выбирать костюм жениху помогала мама))) практика показывает, что у мамы очень своеобразные представления о мужской красоте) а замуж-то за этого красавца я выходила))) да и жених за ручку с мамой - не лучше, чем с невестой однозначно) чай не дитя малое, с мамой за костюмчиком идти))) все имхо, конечно же))))

#954 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 14:41

Nastea, т.е. Вы не брали с собой жениха выбирать платье, только потому, что не хотите мучить его походами по магазинам?

#955 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 15:06

Иришенька, я платье на заказ шила, и на примерки жениха не брала, хотя, если бы он захотел - взяла бы без проблем))))
А по магазинам я с мамой ходила, предварительно поинтересовавшись, не хочет ли жених составить мне компанию) удивительно, но он не горел желанием, а вот мама - совсем наоборот))) она от этого, наверное, даже больше меня балдела)))
А вот костюм мы вместе покупали, как-то даже в голову не приходило ни мне, ни мужу, что это его ущемляет))) повеселились на славу и очень быстро все выбрали))) продавщицы в магазине до сих пор вспоминают, как мы у них костюм покупали, такое было шоу)

#956 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 15:14

Иришенька, его маме и сестре я не доверила бы это. они сами одеваются не в моем вкусе, представление о красивой и модной одежде у нас как два полюса, северный и южный, никогда не сойдутся. пусть лучше о своих нарядах на свадьбу заботятся. а еще мама БМ вобще не принимает участие в подготовке, даже советом. я у нее ничего не спрашиваю.
на ваш вопрос почему? скажу, что у нее такая позиция невмешательства, причем абсолютно во всем. и слава богу! я так рада!
а сестра моего БМ когда узнала что фотограф у нас будет зайцева, за 25 тысяч, а не знакомая девочка с дорогим фотоаппаратом, так возмущалась долго! так зачем мне ей объяснять что то? у нас разные представления о красоте и о качестве ВСЕГО.
да и знаете, я уже так давно все делаю сама, ни на кого не надеясь, одна хожу по магазинам, ни скандалов тебе, ни нытья,( хочу могу хоть три раза из горок в кубу съездить и обратно) что и свадебное платье я выбирала сама без чьей либо помощи. правда на финальнуючасть, когда деньги платить приехала- взяла таки маму.
кстати. Она совсем не горела желанием ехать куда либо. было даже обидно! вроде как пищать должна от радости, что старшая дочь замуж выходит. воооот...поэтому я опять убедилась, что лучше я сделаю сама так, как я хочу. может это и эгоистично, но мне так лучше.

#957 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 15:17

а жениха я не брала смотреть платье потому что ему нравится почти все, он поспорить и посомневаться не может. ну например я ему скажу: а тебе не кажется что этот молочный цвет делает цвет кожи более свежим и идет мне больше чем ярко белый? а он скажет, Вера да давай ты уже быстрей, тебе все хорошо. покупай и поехали.
и опять же денежный вопрос, для меня платье напрокат неприемлимо вообще! а он хотел чтоб мое платье было напрокат..

#958 Гость_Евгенка

Гость_Евгенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 18:54

Цитата(Nastea @ Сегодня, 14:57)

мне это до сих пор непонятно, сама постановка вопроса несколько коробит, чессгря. И тот факт, что невеста решает, как и за сколько одеть жениха

в отношении себя могу пояснить. Платье как правило покупают раньше костюма, рубашки, галстука, потому как каждая ищет СВОЕ платье и неизвестно какое оно будет. А костюм купить проще и быстрее.
Вот от цв платья и отделки я думаю и следует отталкиваться при выборе цв. рубашки, галстука. А то купит жених белую рубашку сам или с мамой, а у невесты молочного цв платье или др оттенка белого и что получится? платье будет казаться грязного оттенка на фоне белоснежного костюма или рубашки. Пара должна смотреться гармонично!
тем более моя свекровь уже в прошлом году одевала брата БМ (деверя будущего))) на свадьбу! я допустим не переношу на мужчине светлые костюмы. Может как повседневный вариант допустимо, но не на торжественное событие!! Мужчина см строже и красивее в черно-белой классике! по крайне мере есть куча оттенков темного! а у него брюки узкие, светлые, задницу обтягивают и коротковаты, а размер туфель узконосые 43!!! Полная безвкусица на мой взгляд!!! явно не по размеру и по цв гамме ужасно! И что мне ожидать от внешнего вида моего жениха если она его одевать пойдет???? хотя до сих пор рвется! но мы ее опередим, прям до приезда ее пойдем и купим что нам понравится!!! tongue.gif

А вот по поводу того, что невесты выбираются себе подороже, то я просто констатирую факт по большинству составленных смет!!! в принципе у меня схожая смета! потому что БМ понимает, что я к платью стрепетом отношусь, как и все невесты, вот влюбилось в свое за 20 и все тут! оно мое единственное и ни какое больше даже мерить не хочу!!! он вообже радовался больше меня, что я платье нашла и больше не буду мучить фотками разных платьев в инете: "ну скажи, мой дорогой, а это тебе нравится? а это?"
А вот БМ, как все прагматичные и рассудительные мужчины, исходя из бюджета, понимают, что за 50 т костюм ему не нужен, можно и за 8 т взять, главное чтоб внешне приличный был!

#959 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 19:34

"И что мне ожидать от внешнего вида моего жениха если она его одевать пойдет???? хотя до сих пор рвется! но мы ее опередим, прям до приезда ее пойдем и купим что нам понравится!!!"

)))) Я не в обиду, просто когда что-то подобное читаю, первая мысль: человек собрался жениться - пора бы уже самому одеваться))) А то мама - невеста...костюм-то чей? Ему и решать) имхо)

Сообщение отредактировал Nastea: 12 May 2011 - 19:34

#960 Гость_Ann-Jersey

Гость_Ann-Jersey
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 20:17

Девочки представлю и я свою смету в кратце:
Образ молодых - 15000
Платье, перчатки, фата - 6000
Туфли - 1000
Костюм, рубашка, галстук, зажим - 4000
Туфли - 1000
Образ невесты(макияж, прическа, маникюр) - 2500
Образ жениха - 500
Букет невесты - 200 (делаю сама из вязанных цветов)

Банкет: 46000
Аренда дома на базе на 20 человек - 12000
Алкоголь - 10000
Вода, соки - 3000
Продукты(готовить будет наша знакомая) - 20000
Торт - 500 (готовит мама жениха)
каравай - 200

Транспорт - 2000 (бензин, договаривается папа со знакомыми)
Для украшений (искуственные цветы, ленты, и т.д) - 500
Фотограф - 6000
ведущего и видеооператора - не заказываем

Итого (приблизительно) - 70000

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус купить | надувная кровать | деревянные вешалки на стену для одежды | большое зеркало купить