Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#921 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 10:06

вставлю и я свои 5 копеек. рассчитывать на "окупится", конечно, недальновидно, да и неблагодарно.
но вот, к примеру, на этом форуме, помнится, в 2009 году одна из наших невест оказалась в непростой ситуации, не суть в подробностях, да и в причинах, не всегда всем во всем удается все предугадать. И я тогда давала совет рассчитаться первым делом по тем пунктам, которые нужно оплачивать до. А с ведущим, фотографом и проч. можно уже рассчитаться из подаренных денег. В конце концов, это тоже деньги, и оплатить ими какие-то услуги, пусть и на свадьбе, это не криминал. Другое дело, конечно, изначально прикидывать, сколько подарят, и от этого строить свадебный бюджет, тогда точно разочарования неизбежны)))

Сообщение отредактировал Мария Хуан: 04 May 2011 - 10:07

#922 Гость_Евгенка

Гость_Евгенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 15:22

как меня бессет когда моя будущая свекровь оценивает гостей по той сумме, которую они могут подарить и просит писать пригласительные тем, кто точно не приедет на свадьбу и кого мы не ждем, но могут прислать денежный подарок!  mad.gif Родственники БМ в др. области живут и им всей семье затратно на свадьбу ехать, плюс еще подарок дарить. Я выдвинула идею: пусть приезжают без подарка, главное их присутствие на торжестве. Зачем людей напрягать? так она меня чуть не сожрала (((

я не понимаю как можно делать свадьбу для того чтобы она окупилась! если уж не хотите тратиться, то сделайте регистрацию и фуршет для гостей. Всех по домам, а сами в свадебное путешествие! но сидеть и расписывать кто сколько подарит, чтоб из этой суммы делать самый главный ваш праздник - очень тупо!!!!!

#923 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 13:18

Крашенинникова, скажи ,пожалуйста, что за видеооператор у вас был за 5?

Сообщение отредактировал lidia: 10 May 2011 - 13:21

#924 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 16:02

О нашей смете что то даже думать страшно, я еще не считала общую сумму, напишу то что уже купили и точно заказали:
Платье- 9000
кольца для платья -500
фата- 2500
перчатки- 1000
подвязка- 200
нижнее белье - 1000
первая брачная ночь (наряд)) -1000
туфли -2400
жемчужное ожерелье -1500
серьги - 400. Всего19500.

кольца уже тоже купили - 10000( мне с брюликом) good.gif по акции в золотой рыбке -"идеальная пара"

фотограф 22000р  предоплату внесли 1000
ведущий с ди-джеем - 14000р предоплата 3000
видео??- еще не нашли(

ресторан: аренда 850р с человека(50 человек=
42500)
торт- 250р/кг, думаю надо 7кг=1750р
каравай - 250р
еде не знаю... надо будет составлять меню, а потом нам посчитают количество продуктов, которые необходимо купить
насчет алкоголя тоже?? это смотря что покупать)
в общем с этим разделом большие трудности в подсчете))
украшения зала? думаю шарики дешевле будет) да там и так очень красиво!! Только праздничность придать!

из мелочей купили бокалы - 400.
на приглашениях сильно разоряться не
будем - 7р штука- 350р
бомбоньерки- ? не знаю сколько выйдет..
сундучок сама сделаю( материалы?)
свечи ( 3 большие- 60р+ маленькие круглые 4р шт=200)
подсвечник- 700р
замочек- 200р+ гравировка?
украшения на авто 1500
рассадочные карточки, кулечки для лепестков сама сделаю( материалы?)

на машины тратится не нужно, покатают знакомые)
ну а об остальном пока не знаю... это зависит от многих факторов))), окончательную смету наверное только после свадьбы можно будет составить.. жениха решили летом одевать.

#925 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 16:25

lidia, а алкоголя и напитков на свадьбе не будет? или вы надеетесь в 850 руб на человека еще и алкоголь впихнуть?

#926 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 16:36

Ни на что я не надеюсь! И впихивать никуда ничего не собираюсь! Я написала то на что точно знаю цену!! 850 это только аренда и обслуживание с человека!!!! А еда и напитки еще не включены! там же "?"стоят везде, это значит, что мы еще не знаем сколько на что выйдет)

#927 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2011 - 16:40

lidia, да вы не нервничайте так, я же просто вопрос задала)))) Тут все советуются, для этого и сметы скидывают)))

#928 Гость_butterfly_fly

Гость_butterfly_fly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 12:25

Девочки, прерву я вашу дискуссию с тортами, выложу свою смету.. Готова прирнять все советы, критику и пожелания )))
Невеста

1.Платье – 30000 (куплено)
2. фата – 1500 (куплено)
3. перчатки - ?...
4. бижутерия - 800
5. белье  - 1800 (куплено)
6. туфли - 3250 (куплено)
2. Прическа - 1500
3. Макияж – 2000(в день свадьбы), 1000 (пробный)
4. Маникюр – 1000
5. Подвязка-150 (куплено)
Итого: 43000

Жених

1.Костюм, -7000 (куплено)
2. рубашка - 1500
3. галстук – 1000
4.Туфли, - 3500 (куплено)
5. белье – 300
Итого:13300

Цветы
Лепестки роз – 500
Букет – 3000
Бутоньерка– 500
Украшение зала – 6000

Кольца – 15000
Тамада – 17000
Фотограф – 17000
Видео – 10000 (максимум)
Номер – в подарок
Приглашения – 3200 (куплено)
Выездная регистрация – 12000 (оплачено)+100р.вход за каждого гостя

Банкет (55 человек)
Банкет – 88000 (30% внесено)
Фокусник – 3000 (пока в среднем, т.к. еще не бронировали)
Алкоголь – 14000
Торт – в подарок
Каравай – в подарок
Подарки для гостей – 1000
Бокалы – 1000
Семейный очаг – 1000
Сундучок – сама делаю…

На прогулку:
Ленты для свидетелей - 300
Авто - 15000
Украшения авто - 3000
Выкуп - 1500
Обложка для свид-ва о браке – 220 (куплено)
Закуска– 1000
Замочек - 500
Голуби - 500??

Проезд - 5000

Итого:275520р.

Сообщение отредактировал butterfly_fly: 11 May 2011 - 12:26

#929 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 12:36

Девочки, я тоже за дружбу, все нормально)))Очень хорошо, что все высказывают свои мнения! Простите, если немного резко ответила, хотя до свадьбы еще далеко, а я вот уже нервничаю...что же дальше то будет) Еще  и сессия в июне..Я и мой БМ еще студенты, ну и средствами особо не располагаем.., хотя весь год сами копили деньги (и он и я еще работаем). Родители оплатят нам банкет и наверное фотографа с ведущим на 50%))) тк и цену за них мы только половинную сообщили))) Но все- таки свадьба один раз в жизни! И хочется что бы все было здорово! Фотограф у нас хороший - Горохов К., ведущий - Богословский А.- тоже на этом же форуме очень хорошие отзывы))) ресторан тоже классный. Может даже фейерверк будет(бесплатно, через знакомых))) rolleyes.gif платье хоть и не дорогое, но мне нравится, я примерно за столько и рассчитывала.
   Ну  а торт все покоя не дает никому))) - оптимальное сочетание цены и качества)).для тех кто не хочет ничего особенного)). Да и что то я не нашла где я писала что торты в Башне самые лучшие. Я ответила что покупать лучше там, но опять таки это совет, и конечно далеко не для всех.Пробовала у подружки на свадьбе, нормальный свадебный торт)
на счет Пенки( почему я именно про нее и написала):была на свадьбе. торт был оттуда - оформлен очень красиво - с оранжевыми лентами, бантами(оформление зала оранжево-белое), невеста наверху торта поднимает жениха то ли за ленту, то ли за волосы... Не помню)))Выглядел здорово, но всем кто сидел рядом на вкус - не понравилось.., опять таки вкусы у всех разные, да и торты тоже разные)))

#930 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 13:12

Баттерфлай, а где банкет? дорого у вас выходит. я посчитала на 50 человек 200 тысяч рублей за всю свадьбу в общем

Сообщение отредактировал Вера_Сергевна: 11 May 2011 - 13:12

#931 Гость_butterfly_fly

Гость_butterfly_fly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 13:56

Цитата(Вера_Сергевна @ 11.5.2011, 13:12)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Баттерфлай, а где банкет? дорого у вас выходит. я посчитала на 50 человек 200 тысяч рублей за всю свадьбу в общем

У нас в "Лионе" на ЧТЗ, у них обязательное условие меньше этой суммы они не соглашались, зато торт и каравай в подарок)...Про то что дорого, это да..но "большие" покупки совершены заранее, поэтому сейчас нам остается дожать тысяч 80-90..

#932 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 14:50

ясно ясно....мы на северке в лионе делаем, На 50 человек, там минимум 60 тысяч рублей.
а так вычла за то, да за се из вашей суммы, то, чего у нас не будет- вышло примерно как и рассчитывала. а то я уж испугаласЬ,чесслово(

#933 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 15:32

butterfly_fly, первым делом бросилось в глаза отсутствие пункта угощения на прогулке! Мой совет - ни в коем случае не держать гостей голодными на прогулке. Причем шампанского и конфет 100% недостаточно: во-первых, есть непьющие люди. беременные или за рулем и т.д., значит, не забыть о безалкогольных напитках. Во-вторых, конфеты не спасут тех, кто с утра уже тусит на свадьбе (а это дело жнергозатратное так или иначе)))), обязательно должно быть достаточно бутеров или чего там. В общем, обязательно добавьте сей пункт!

#934 Гость_butterfly_fly

Гость_butterfly_fly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 16:12

Да, спасибо за напоминание, это на самом деле важно!!!! вот только у нас не решено сколько человек поедет на прогулку, по мне так молодежи достаточно, а вдруг и из взрослых кто-нибудь захочет (и отказать неудобно...). Думаю к колбасе, с конопушками добавить еще пирожков  rolleyes.gif

Сообщение отредактировал jindoc: 11 May 2011 - 17:04
цитата неправильная, убрала совсем

#935 Гость_Евгенка

Гость_Евгенка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 19:31

знаете какой самый экономный у нас всех пункт в бюджете??? это одежда наших женихов!!!  biggrin.gif на нас сборы по 30т-40т (большая роль играет цена платья, ну и белье, макияж, прическа и т.п.), а на жениха тыс 10-15 макс выделяем))))))))))) да и еще ему то туфли и костюм можно будет потом носить и на работу и на праздники, а мы свадебный наряд на 1 день покупаем!!!! мой БМ в шоке был, когда первый раз увидел смету!  scenic.gif

#936 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 10:34

Евгенка, точно  laugh.gif , здесь, кстати тааак много защитниц женихов.. wink.gif  но если БМ и сами понимают, и говорят, что не нужны им костюмы и туфли по заоблачным ценам, то остается только радоваться, что они у нас такие скромняжки экономненькие))))))))))))))

#937 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 11:58

Девочки, накипело про женихов.....я вот очень часто обращаю внимание на сметы девочек, где костюм жениха тыс за 6-7, как вы относитесь к своему БМ?! ведь для него это такой же важный день как и для Вас!  Я не очень понимаю фразы типа "Ура мы купили классный костюм за 5 тыс" а себе платье за 20!!! девочки, не обделяйте наших мальчиков, они тоже достойны лучшего!!! Пусть это будет действительно очень качественный костюм из хорошей ткани...все же это самый главный день!

#938 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:13

Мне кажется БМ сами могут определится за сколько костюм и туфли им купить) я по поводу этого даже не думаю. Хотя у кого какие мальчики конечно..

#939 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:18

Во-во, как я и говорила.........ЗАЩИТНИЦЫ))))))))!!!! Объясняю популярно: у моего БМ работа в спецодежде, он не переносит галстуки, бабочки, платки и т.д. Ну любит он джинсы и спортивный стиль! Когда я предложила купить ему костюм за 15 тыс., а это, на мой взгляд совсем- то и недорого, он заявил: "Любимая, ты что, с ума сошла?! Мне не нужен костюм за такие деньги! Я его надену в лучшем случае 3-4 раза, а помирать вроде не собираюсь, думаю на похороны-то уж детки что - нибудь придумают  biggrin.gif ! Ты же у меня принцесса, вот и потрать эти деньги как считаешь нужным!"
ДЕВОЧКИ! Милые! Как тут возразить?! И я не согласна, что свадьба - это самый главный день, не самый, а только ОДИН из самых! А рождение малыша - не самый главный? Так что не нужно преувеличивать - у наших мальчиков есть головы на плечах, и они здраво рассуждают. А у нас (как и положено девочкам  tongue.gif ) головы кругом идут.
Давайте радоваться свадебным хлопотам, тому, что мы любим и любимы, а не пытаться идеализировать ситуацию!

#940 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 12:32

а кто идеализирует?!  У кого какие взгляды на этот впорос крнечно.....Но мое мнение неизменно))) я никого не хотела обидеть. просто иногда смотришь фото со свадеб у невесты приличное платье, а у жениха костюм, мягко сказать, не очень(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Drive YouTube - синхронизация за 5 минут! | кухонные столы и стулья для кухни фото и цены | журнальный столик шпон | стул табурет