Расходы на свадьбу, сметы, затраты
#902 Гость_Venera_N
#903 Гость_Venera_N
#904 Гость_Ro
Отправлено 03 May 2011 - 01:22

ну я имею ввиду копите? кредиты? помогают родственники? я так.. чисто для себя интересуюсь))
#905 Гость_Иришенька
Отправлено 03 May 2011 - 08:51
ну я имею ввиду копите? кредиты? помогают родственники? я так.. чисто для себя интересуюсь))
У нас банкет оплачивают родители, все остальное – за наш счет. Мы решили пожениться еще 1,5 года назад, ждали, пока институт закончим и устроемся на работу. И с декабря всю зарплату вкладываем в свадьбу.
Чем больше ты будешь делать сама, тем дешевле выйдет свадьба.
#906 Гость_Ксения81
Отправлено 03 May 2011 - 09:05
#907 Гость_Kcu
Отправлено 03 May 2011 - 10:47
#908 Гость_Ксения81
Отправлено 03 May 2011 - 11:15

#909 Гость_Avrora
Отправлено 03 May 2011 - 11:47
#910 Гость_Nastea
Отправлено 03 May 2011 - 12:08
#911 Гость_Мария Хуан
Отправлено 03 May 2011 - 13:26
#912 Гость_Ro
Отправлено 03 May 2011 - 15:08
мне просто интересно, есть ли какие хитрости. просто у нас сестра бм решила сделать нам подарок - оплатить банкет. остальное - сами. но мы можем и не успеть накопить. т.к. у нас вынужденный ремонт.. вот и думаем где денег брать.
#913 Гость_Ксения81
Отправлено 03 May 2011 - 15:12
#914 Гость_Nastea
Отправлено 03 May 2011 - 18:56
А какие могут быть хитрости? Есть деньги - есть то, что на них можно купить, нет денег - увы. Можно, конечно, банк ограбить) Если верить форуму, большинство копят или обращаются за помощью к родителям. Или кредит берут, что, в общем-то, оправдано, ведь наверняка будут денежные подарки, которыми этот кредит можно погасить. Не так много вариантов, где взять денег, к сожалению))))
#915 Гость_TarasOlka
Отправлено 03 May 2011 - 20:47

(Извените, никого обидеть не хотела, просто наболело).
#916 Гость_Ксения81
Отправлено 03 May 2011 - 21:15
#917 Гость_Nastea
Отправлено 03 May 2011 - 21:36
Хотя если говорить вообще, то я убежденная противница и кредитов, и займов на свадьбу, и, если уж на то пошло, помощи родителей. Но это мое мнение, я понимаю, что не все могут заработать на свадьбу своей мечты, и не все готовы отказаться от этой мечты из-за ограниченного бюджета. Короче, все сложно, я могу найти сто аргументов против всех этих источников финансирования, а кто-то найдет сто аргументов за))) и каждый будет уверен в своей правоте) Конечно, лучше, когда желания и возможности совпадают)))
Если выбирать из всего перечисленного, то я бы согласилась рассмотреть только вариант кредита, сами решили - сами взяли - сами отдали. И я очень рада, что нам в свое время не пришлось ломать голову над такими вопросами) потому что если бы не смогли сами за все заплатить - отложили бы свадьбу на неопределенный срок, это точно)
#918 Гость_TarasOlka
Отправлено 03 May 2011 - 23:13

Я как раз-таки прекрасно воспринимаю и свадьбы в 60 человек и в 20 и даже в 3 (+фотограф) ))). Мне тяжело понять, когда денег есть на 20 (своих кровных, родительских и т.п.), но мы зовем 60 в надежде, что эти 40 человек нам неожиданно окупятся во время банкета. Не раз читала что-то типа "за банкет расплачивались из подаренных конвертов" или "а оказалось, что в конвертах то не хватает, чтоб фотографу отдать". Или " и вот на ф..а было в итоге оказывается звать всех, когда подарили не по 5, а по 2 тыс, а некоторые вообще пустые конверты".
Вот что я имела в виду. Потому что как мы относимся к другим, так и к нам будут, и если свадьбу делаем для того, чтоб денег подарили, то и подарят также. Ведь не сбор дани - конечная цель невест.
Вот как-то так) Послушаю еще мнения...

#919 Гость_konoplyastya
Отправлено 03 May 2011 - 23:24
Это просто неуважение к гостям и непонятная мне установка вовсе. Приглашать гостей, чтобы за их счёт свадьбу окупить? Что за глупость?! Мы приглашали гостей, чтобы поделиться с ними своей радостью! А не стрясти с них денег на свадьбу. И непонятны мне ещё и такие фразы: "Конечно, постарались пригласить тех, кто побольше подарит - не располагаем мы такими средствами, чтобы пригласить тех, кого хочется..."

Мы, когда на следующий день после свадьбы "потрошили конверты", даже не смотрели, сколько кто положил - просто в общую кучку складывали и читали вслух поздравления из открыток по очереди - одну я, одну муж. В итоге знаем только общую сумму, а кто-сколько - нет.
Кстати, читать такие поздравления - безумно приятно. Я даже плакала на некоторых открытках.
Сообщение отредактировал konoplyastya: 03 May 2011 - 23:27
#920 Гость_Ксения81
Отправлено 04 May 2011 - 08:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных