Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#901 лена13

лена13

Миледи

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 26 April 2011 - 19:45

где лучше заказать свадебный торт???

#902 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 20:56

butterfly_fly, Спасибо!

#903 Гость_Venera_N

Гость_Venera_N
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2011 - 20:57

лена13, почитайте  в соответствующей теме

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#904 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 01:22

у меня вопрос!!! где вы все деньги берете? laugh.gif
ну я имею ввиду копите? кредиты? помогают родственники? я так.. чисто для себя интересуюсь))

#905 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 08:51

Цитата(Ro @ Сегодня, 1:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

у меня вопрос!!! где вы все деньги берете?  
ну я имею ввиду копите? кредиты? помогают родственники? я так.. чисто для себя интересуюсь))

У нас банкет оплачивают родители, все остальное – за наш счет. Мы решили пожениться еще 1,5 года назад, ждали, пока институт закончим и устроемся на работу. И с декабря всю зарплату вкладываем в свадьбу.
Чем больше ты будешь делать сама, тем дешевле выйдет свадьба.

#906 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 09:05

А у нас большая часть из накопленных денег выйдет, ну и кредит небольшой взять придется. Хотя родители помощь предлагают, но уже как-то неудобно в 30 лет к ним на шею забираться))))))

#907 Гость_Kcu

Гость_Kcu
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 10:47

Ксения81, поддерживаю! по поводу в 30 или близко к 30 считаю глупостью и незрелостью брать у родителей деньги на свадьбу, имхо

#908 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 11:15

Kcu, да-да-да, кроме того, как раз все эти средства и вернутся от них в качестве подарка на свадьбу)))))) красота!  thumbup.gif

#909 Гость_Avrora

Гость_Avrora
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 11:47

У нас немного было гостей и свадьба не масштабная, но тем не менее мы потратили чуть меньше 100 тысяч. Все делали только на свои деньги, единственное, мама моя добавила 10 т.р. на платье. Копили сами чуть меньше года.

#910 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 12:08

Хм, а с чем связан такой интерес "чисто для себя"? просто интересно)))) исследование проводите?

#911 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 13:26

Nastea, может быть, для самоутешения, типа, не одни мы такие))) правда, непонятно, какие))

#912 Гость_Ro

Гость_Ro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 15:08

оой ну развели))
мне просто интересно, есть ли какие хитрости. просто у нас сестра бм решила сделать нам подарок - оплатить банкет. остальное - сами. но мы можем и не успеть накопить. т.к. у нас вынужденный ремонт.. вот и думаем где денег брать.

#913 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 15:12

Ro, у вас есть пара вариантов - занять или взять кредит)))))))) тем более если примерно знаете на сколько окупится свадьба, тогда вообще отлично, но даже если и не знаете, можно поднапрячься немного и все получится! Мы тут все не дети и не невесты олигархов))))))))) (ну или большинство, я так точно к миллионерам не отношусь)

#914 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 18:56

Ro, ну как вопрос поставлен, так и развели)))
А какие могут быть хитрости? Есть деньги - есть то, что на них можно купить, нет денег - увы. Можно, конечно, банк ограбить) Если верить форуму, большинство копят или обращаются за помощью к родителям. Или кредит берут, что, в общем-то, оправдано, ведь наверняка будут денежные подарки, которыми этот кредит можно погасить. Не так много вариантов, где взять денег, к сожалению))))

#915 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 20:47

Свадьба окупится...  wacko.gif Да даже забудьте думать об этом и пытаться подсчитать сколько кто подарит.. неблагодарное это дело - свадьбу коммерциализировать... Вот не понимаю, зачем делать шикарную свадьбу и ждать денег в ответ (что де окупится)?

(Извените, никого обидеть не хотела, просто наболело).

#916 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:15

Тоже не хочу никого обидеть, но, милые невесты и уже жены, надо правде в глаза смотреть: естественно, свадьбы в большинстве случаев не окупаются, но, погасить ЧАСТИЧНО занятые средства подаренными на свадьбу деньгами можно. Это первое. Второе, Свадьба в наше время - дело очень затратное, и не "коммерциализировать" к сожалению, нельзя, а то можно кредит взять на шикарную свадьбу, а потом пяток лет на хлебе и воде просидеть, вот поэтому у кого - то свадьба на 60 человек, а у кого-то на 20, так что коммерция находит свое место во всех сферах жизни, и, как это ни печально, даже в свадьбе! Это мое личное мнение, думаю каждая пара реально оценивает свои возможности, а потом приступает к подготовке и приглашению гостей.

#917 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 21:36

TarasOlka, если ты про мои слова о кредите и его погашении за счет подарков - то я вовсе не имела в виду, что свадьба окупится и что нужно на это рассчитывать) три ха-ха) но все-таки, если уж кто-то берет кредит, то проще и спокойнее делать это, надеясь на возможность его погашения таким образом)))  
Хотя если говорить вообще, то я убежденная противница и кредитов, и займов на свадьбу, и, если уж на то пошло, помощи родителей. Но это мое мнение, я понимаю, что не все могут заработать на свадьбу своей мечты, и не все готовы отказаться от этой мечты из-за ограниченного бюджета. Короче, все сложно, я могу найти сто аргументов против всех этих источников финансирования, а кто-то найдет сто аргументов за))) и каждый будет уверен в своей правоте) Конечно, лучше, когда желания и возможности совпадают)))
Если выбирать из всего перечисленного, то я бы согласилась рассмотреть только вариант кредита, сами решили - сами взяли - сами отдали. И я очень рада, что нам в свое время не пришлось ломать голову над такими вопросами) потому что если бы не смогли сами за все заплатить - отложили бы свадьбу на неопределенный срок, это точно)

#918 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 23:13

Да, наверное, когда я слишком эмоционально за что-то зацепляюсь, я теряю способность отобразить мысль полностью biggrin.gif
Я как раз-таки прекрасно воспринимаю и свадьбы в 60 человек и в 20 и даже в 3 (+фотограф) ))). Мне тяжело понять, когда денег есть на 20 (своих кровных, родительских и т.п.), но мы зовем 60 в надежде, что эти 40 человек нам неожиданно окупятся во время банкета. Не раз читала что-то типа "за банкет расплачивались из подаренных конвертов" или "а оказалось, что в конвертах то не хватает, чтоб фотографу отдать". Или " и вот на ф..а было в итоге оказывается звать всех, когда подарили не по 5, а по 2 тыс, а некоторые вообще пустые конверты".
Вот что я имела в виду. Потому что как мы относимся к другим, так и к нам будут, и если свадьбу делаем для того, чтоб денег подарили, то и подарят также. Ведь не сбор дани - конечная цель невест.

Вот как-то так) Послушаю еще мнения... wink.gif

#919 Гость_konoplyastya

Гость_konoplyastya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2011 - 23:24

Вот это точно! TarasOlka, полностью с тобой согласна!
Это просто неуважение к гостям и непонятная мне установка вовсе. Приглашать гостей, чтобы за их счёт свадьбу окупить? Что за глупость?! Мы приглашали гостей, чтобы поделиться с ними своей радостью! А не стрясти с них денег на свадьбу. И непонятны мне ещё и такие фразы: "Конечно, постарались пригласить тех, кто побольше подарит - не располагаем мы такими средствами, чтобы пригласить тех, кого хочется..." blink.gif
Мы, когда на следующий день после свадьбы "потрошили конверты", даже не смотрели, сколько кто положил - просто в общую кучку складывали и читали вслух поздравления из открыток по очереди - одну я, одну муж. В итоге знаем только общую сумму, а кто-сколько - нет.
Кстати, читать такие поздравления - безумно приятно. Я даже плакала на некоторых открытках.

Сообщение отредактировал konoplyastya: 03 May 2011 - 23:27

#920 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2011 - 08:19

TarasOlka, вот теперь согласна! Значит в первый раз не так поняла смысл))))))))))) если денег на 20, то 60 точно нельзя, даже при ооооочень хорошем раскладе глупо рассчитывать на то, что половину свадьбы можно оплатить из "конвертов". Но если денег на 20, а очень хочется 30, то здесь можно и занять и кредит взять. Просто подходить рационально и без "фанатизма"  wink.gif tongue.gif laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

lg f1296hds1 стиральная машина | медеск войти | каркасные стены барнхаус | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-12П4043Е