Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#841 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 20:56

вообще, спустя время, мне жаль денег, потраченных на платье! не надо было столько тратить, один фиг в шкафу весит  dry.gif  не пожалела денег потраченных на ведущего и фотографа, как то до сих пор к видео так себе отношусь, оно у нас конечно классное, но мы его почти не смотрим, да и выглядим мы на нем смешно! еще (на мой взгляд) не стоит впуливать деньги в лимузины, мы заказывали на выпускной, так не удобно было из него выбираться, представляю как бы я в свадебном платье ползала там

#842 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 21:06

Дарья, я не поспорить, просто сказать: неа, не замаскировать дешевский костюм под дорогой. Мужской костюм - это такая одежда, цену которой сразу видно. Это ведь статусная вещь, которая предназначена служить долго. Она по определению не может быть дешевой. И вот такие костюмы за 5 тыщ видно сразу, по тому, как они сидят (а точнее, не сидят), как сборят в разных местах, по тому, что колени на брюках вытягиваются через 2 часа носки, локти начинают блестеть и т.д. Так что все это самообман, типа, за один день ничего с ним не случится. Хотя, может быть, если не знать, как выглядит хороший костюм - можно и так рассуждать. Даже костюм среднего уровня будет разительно отличаться от таких дешевых поделок в лучшую сторону.

По-моему, сэкономить на костюме можно в двух случаях: купить его на супер-пупер распродаже в хорошем магазине (благо, классика - она и есть классика, так что даже если это классический костюм позапрошлого сезона, он все равно будет выглядеть достойно) или сшить на заказ при наличии "своего" портного, который не возьмет за услуги баснословную сумму.

И в любом случае я никогда не пойму, почему считается нормальным тратить на платье в 2-3-4 раза больше, чем на костюм. Ладно, если просто так получилось, но изначально это планировать...Как-то это, не знаю, эгоистично, что ли.

#843 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 21:10

Nastea, ну можетsmile.gif я просто в костюмах вообще не разбираюсьsmile.gif у нас в них особо никто не ходит, все предпочитают джинсы, ну или форму ,когда на работе заставятsmile.gif

#844 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 22:27

Можно я еще добавлю, свое видение.... конечно по мелочам, но из мелочей складывается неплохая сумма. Или я где-то не там смотрела, но меня еще смущают вот эти позиции:
Зонтик 300 - где-нибудь кто-нибудь видел зонтик свадебный за 300? Я даже обычный видела минимум за 700, а свадебные от 1500. Или тут подразумевается, что зонт есть, а украшать способом хенд-мейд?
Бабочка или галстук 300 - тоже нигде не видела, разве что совсем страшное на совсем рынке. Как минимум в 2 раза дороже, но тоже самое простое.
Прическа невесты (+репетиция) 1500
Макияж невесты 0
Прическа жениха 0
Маникюр невесты 500
Маникюр жениха 0
- тоже дискриминация по поводу жениха?  smile.gif А синяки под глазами на фоне прекрасной невесты... а фото "наши ручки с колечками", где у невесты прекрасный маникюр, а у жениха?

#845 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 22:32

И кстати, насколько я понимаю, большинство ведущих берут плату, в которую включены услуги ди джея. А у Кукуси просчитано отдельно, то есть получается на этот дует у них заложено 11 тыс, а все-таки не 8. Уже лучше, в принципе более реальная цена. Конечно, все равно за такую сумму придется хорошенько поискать.

#846 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2011 - 11:02

на счет макияжа! почему 0? сами делать будете?

#847 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 09:41

Да, вот и я свою предварительную смету подкорректировала. Многое вначале не учла)))), хотя есть задумка сделать банкет на курочкина, но тогда будет гораздо дороже. В общем вот предварительная смета:

Одежда невесты:
Платье 10 000 (классное, буду заказывать через интернет, в салонах будет раза в 3-4 дороже)
Туфли   2 500
Аксессуары 2000
Нижнее белье 2000
Прическа 2500
Маникюр 1000
Макияж 1000
Букет бутоньерка 2000

Одежда жениха:
Костюм 10 000
Галстук 500
Рубашка 1000
Туфли 3000
Нижнее белье 500
Маникюр 300

Обручальные кольца 7000
Госпошлина 200
Прогулка 800
Машины 15000
Фото 12000
Видео 6000 (знакомые)

Банкет:
Аренда зала 8000
Украшение зала 5000
Банкет 60 чел. 42000 (дешево, но вкусно и НЕ мало, да и икра красная с рыбной нарезкой своя.... зал плохонький, будем украшать)
Фрукты + дополнение на стол 3000
Спиртное + безалкогольные напитки 17800
Тамада+ди-джей (знакомые) 10000
Реквизит для конкурсов 1000
Торт 3700
Каравай 300

Итого: 170000 рублей  blink.gif
Смета выросла со 120 тысяч. И я больше чем уверена, что на этом все не закончится..........
Вроде бы и экономить то уже не на чем, и так по-скромному((((( Девчонки, что делать то?!!!!!!!!!

#848 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 10:20

Ксения81, во-первых, не волноваться))) очень неплохая сумма получилась, даже с учетом того, что наверняка появятся дополнительные расходы. Первое, что бросается в глаза - 15 тысяч на машины. Нет возможности это сократить? Практика показывает, что как раз на машинах и можно экономить, обходиться своими силами. А фотографа ты уже какого-то конкретного считаешь? Как-то мало кажется 12 тыс. А вообще, у тебя очень хорошая экономия на платье и на ведущем и dj. А про банкет на Курочкино - ты имеешь ввиду базу отдыха "Курочкино"? От души не советую)))) организация у них на уровне ниже среднего, да и подвести могут запросто, пообещать одно, а на деле окажется другое. На этой базе только пирс красивый, для выездной регистрации и фото (но у вас вроде выездной не планируется). Мы этот вариант рассматривали, но отказались на этапе первых переговоров, даже несмотря на возможность получить особые условия по знакомству)

#849 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 10:28

Nastea, спасибо! На машинах я уже задумалась сэкономить. Про базу Курочкино еще ничего не знаю, только звонить собираюсь. Спасибо, за совет.

#850 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 10:37

Ксения81, не за что) может, конечно, на Курочкино что-то изменилось, мы в 2009 году женились, но судя по тому, что собственник тот же и управляющий вроде тоже - оооооооочень сомневаюсь))) по крайней мере не далее как в прошлые выходные муж хотел там в бане попариться - оказалось, ни одна из имеющихся нормально не работает. Это, конечно, к свадьбе не относится, но общее состояние базы характеризует))))

#851 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 10:48

Ксения81, тоже тебя камнями закидать?!?! tongue.gif

#852 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 11:55

Дарья, за что???? Я наверное что-то упустила))))))) никак жениха обидела?  biggrin.gif  Да он у меня вроде бы говорит, что еще и много на него потратить собираемся  laugh.gif

#853 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 11:56

Ксения81, да шучу яsmile.gif мы просто способные в плане "забрасывания" smile.gif

#854 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 12:20

Хаха, нагнали страху! Теперь невесты, прежде чем смету выкладывать, смотрят, не обидели ли они женихов)))) значит, не зря я тут за права женихов выступаю))))

#855 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 20:03

Ксения81, вы кольца купили уже?

#856 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 21:13

Nastea, честно говоря ни по платьям, ни по костюмам не приценивалась, по магазинам не ходила, не знаю что сколько стоит, просто почему то такие цифры на слуху были. БМ последний раз костюм в школе носил)), поэтому спорить не буду

TarasOlka Зонтик 300 - думала взять напрокат у кого-нить. Зачем он мне такой навсегда нужен?
Бабочка или галстук 300 - может быть..
Прическа невесты (+репетиция) 1500 Знакомая
Макияж невесты Сама буду себе делать, никому не доверю!
Прическа жениха Он почти лысый, машинкой стригем сами
Маникюр невесты 500 Подруга делает, она у меня мастер
Маникюр жениха 0 - Ну что вы прям?)) Он лучше умрет, чем на маникюр согласится! Буду пытаться сама боле-менее порядок навести, ненавязчиво ))

А вообще, очень интересны и полезны чужие мнения. Когда свою смету составишь она кажется идеальной, а на самом деле другим она такой не кажется)) Мне вот тоже хочется в каждой смете свою корректировку сделать

#857 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 21:18

Кукуся, так пиши, что тебе в других сметах кажется не совсем правильным) Коллективный разум - сила) Помню себя, когда к свадьбе готовилась: мне казалось, я все-превсе рассчитала, учла, спланировала. Ан нет, столько всего потом вылезло. Ну и по ценам лучше уж побольше заложить, чем потом ходить по магазинам и думать: а на чем бы еще сэкономить, чтобы на костюм хватило))) Мы первоначальную смету раза в три превысили))) Хорошо, что могли себе это позволить)

#858 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 21:33

Обязательно буду писать!
А так по большому счету, я считаю, закладывай больше, не закладывай, особо легче не станет, все равно видимо немного занять придется, если родители чем-нибудь не помогут. Пока надеемся только на себя, заработать вовремя всю сумму можем и не успеть.

#859 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 21:37

Кстати, никто не сказал про мои туфли за 1500  laugh.gif Почему то мужские больше заметились

#860 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 February 2011 - 21:49

Кукуся, ну, женские туфли за 1500 - это реальнее, чем мужские за 1000.

Во-первых, многие невесты покупают конкретно свадебные туфли, которые примерно столько и стоят, причем, по отзывам, очень удобные.

Во-вторых, на распродаже вполне реально купить очень хорошие туфли за небольшие деньги. Из собственного опыта: у меня было 3 пары на выбор. Одни купила в Карло Пазолини как раз за 1500 или за 2000 (до этого на них смотрела - стоили около 5000) - осталась последняя пара большого размера. На свадьбе они не пригодились, но потом с удовольствием носила) Вторые купила в Честере, очень красивые. Девочки, которые выходили замуж в начале лета, покупали такие за 3500 или за 4500, точно не помню - мне они достались за те же 1500. Кстати, никому не нужны красивые туфли 40 размера на каблуке? Я их так и не надела))) Третьи, которые в итоге и надела, покупала тоже в Карло Пазолини, но еще до распродажи. А вот мужские как стоили 5-6 тысяч, так и продолжали стоить до самой свадьбы.

В-третьих, туфли невесты, как правило, скрыты платьем, так что даже если они выглядят не очень - это не так страшно, лишь бы были удобными. У жениха же все на виду.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Sheets Google Docs - синхронизация за 5 минут! | пластиковый комод с ящиками | куплю стол | компьютерный стол с полкой и ящиками