Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#821 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 13:41

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 12:21)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ниночка87, сейчас!!!

+1000

#822 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 13:55

Ниночка87, у меня свадьба 20 августа)))) я уже полным ходом ищу зал, тамаду уже нашла с ди-джеем, так что рекомендую быстрыми темпами начинать подготовку, летом невест оооооочень много, поэтому когда, как не зимой начинать эти приятные хлопоты)))))

#823 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 14:36

чем раньше начнеться подготовка к свадьбе, тем больше вероятность что будет всё так, как желаете...
личный опыт:
- подготовка началась за год - обдумывание стилистики, желаемого платья, и вообще, как мы себе все представляем.
- за 8 месяцев начали ходить по ресторанам, искать фото и видео
- за 6 месяцев до свадьбы, забронировали ресторан, фотографа и видеографа (сюда же лучше и ведущего) все эти 6 месяцев, договаривались по меню и оформление зала, обсуждали фотосессии, и желаемый видеоряд.
Когда эти вещи забронированы, мы расслабились не много, и занялись поиском платья, костюма, колец и прочим.
Так что лучше забронировать то что очень популярно, и может вам не достаться)))

Сообщение отредактировал СветкА: 04 February 2011 - 14:37

#824 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 16:03

Эх... я даже не знаю, что со мной творится... или зима или что) В общем с датой мы определились, бюджет примерный заложили, а думать о свадьбе, планировать желания нет. Пока послесвадебные планы меня больше вдохновляют.

#825 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 16:26

Yoruichi, со второго раза надо более оптимистично подходить))) В этот раз мы должны увидеть вашу свадьбу)))

#826 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 19:13

Yoruichi, ура, на следующей встрече наконец-то будем обсуждать свадьбу, а не только проблемы "уже жен)"))) Может, ты просто на форуме передоз информации получила, вот тебе и не хочется про это думать...но придется))) А может и правда зима действует, надоела она уже! Желаю тебе поймать волну и начать-таки приятную подготовку) Ты же здесь самая опытная невеста, прямо отличница профподготовки, не отвертишься))) Придет весна - и все будет, точно тебе говорю)))

#827 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 20:32

Свадьба была в августе 2010, планироввать начали зимой. Сначала, еще даже ничего не подсчитывая и не узнавая цен прикинули свадьбу в 120-150 тыс максимум! Когда я составила примерную смету и даже что-то уже было забронировано - получалось 180 т.р. В итоге смета перевалила за 200 т.р. На практике мне оказалось намного сложнее на чем то экономить, чем это представлялось ранее. Но это того стоило!!! и я совсем не жалею. А еще наверняка в смете есть вещи о кот. вы может пока еще не задумываетесь!

#828 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 01:36

Вот как я себе свои затраты представляю, но есть страх не уложиться...

Предварительный расчет свадебных затрат

Прогулка в день неторж.регистр.3000
Одежда невесты:
Платье 15000
Туфли 1500
Подвязка 100
Чулки 200
Фата 1200
Перчатки 300
Нижнее белье 1000
Сумочка 0
Косметика, парфюмерия 500
Бижутерия  500
Зонтик 300
Украшение на голову 300
Одежда жениха:
Костюм 5000
Рубашка 1000
Бабочка или галстук 300
Ботинки 1000
Нижнее белье 300
Цветы
Букет для невесты  1500
Бутоньерка для жениха  300
Прическа, макияж и маникюр
Прическа невесты (+репетиция) 1500
Макияж невесты 0
Прическа жениха 0
Маникюр невесты 500
Маникюр жениха 0
Банкет
Банкет (на 65 человек) 65000
Аренда помещения, обслуживание 0
Спиртное 12000
Закуска 600
Фрукты 1500
Торт 2500
Каравай 300
Украшение зала 3000
Безалкогольные напитки  1000
Фото и видео
Фотограф  20000
Видеооператор  7000
Предсвадебная фотосессия 4000
Тамада и музыканты
Тамада 8000
Ди-джей 3000
ЗАГС, венчание
Гос.пошлина 200
Выездная регистрация 10000
Венчание 6000
Зол.крестик, иконы и др. 5000
Кольца
Кольцо невесты 7000
Кольцо жениха 7000
Другие мелочи
Бокалы для жениха и невесты  300
Замки+гравировка  300
Приглашения  500
Мелочь для тамады  500
Стаканчики для гостей 100
Ленты или бутоньерки для свидетелей  600
Украшение на машин  1000
Лепестки роз  800
Рушник 200
Все для выкупа 500
Бонбоньерки  1000
Машины
Машины для молодоженов 3500
Машины для гостей  2000
Машина домой для новобрачных  300

Итоговая сумма: 210000

#829 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 01:45

Хочу сыкономить на отсутствии салютов и лимузина, и хочется все-таки недорогого видеооператора. Вот только думаю, не смогу такое недорогое платье за 15 найти и на тамаду наверно мало заложила..

#830 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 10:20

Цитата(Кукуся @ Сегодня, 1:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Лепестки роз 800

Ого

Из бюджета выходят всегда во-первых непредвиденные мелочи (а ведь наверняка ещё что-то всплывёт), а во-вторых неугомонность наших желаний smile.gif Ну какая невеста, если ей понравятся туфли/украшения или ещё что-то дороже, чем заложено в бюджете, откажет себе в покупке? Особенно когда долго искал именно то что надо. Вот сумма и расплывается потихоньку smile.gif

#831 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 12:35

Кукуся, Все по минимуму..но думаю если постараться, то от сметы можно не отойти..но вот  с туфлями для жениха..уж простите, но я никогда не видела мужские туфли такой стоимости, да и костюм найти с такой ценой, ох как надо постараться.
ПЫ.СЫ я и не думала что венчаться затратно так...или это ваше желание покупать иконы?

Сообщение отредактировал СветкА: 06 February 2011 - 12:38

#832 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 12:41

СветкА, тоже прочитала и в глаза бросилась цена на туфли жениха))))
мне кажется и видео за 7 тысяч сейчас сложновато найти...

Сообщение отредактировал Ksunya: 06 February 2011 - 12:41

#833 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 12:57

даа ,я тоже думаю, что выйдите за пределыsmile.gif тем более где же наряд на первую брачную ночь?!?smile.gif

#834 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 13:08

Я считаю, что на костюме и обуви жениха не стоит экономить! А вот на платье можно и сэкономить ( если конечно ограничены в финансовом плане) , ведь в большинстве случаев платье невесты одевается один раз в жизни ,а костюм и туфли уже муж сможет носить на повседневку.

#835 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 13:58

Думаете мало на туфли с костюмом?... Хочется сэкономить..
А 5тыс. на крестик и иконы, думаю не много совсем, походили по салонам, все золотые крестики которые мне нравятся около 4тыс стоят. А вот мой БМ хочет себе категорично медный. Говорит крестик не должен быть золотой, не могу его переубедить, даже не можем такие в продаже-то найти))
Дарья, в брачную ночь думаю он и от ню не откажется biggrin.gif

#836 Гость_Кукуся

Гость_Кукуся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 14:02

Кстати у меня сва в воскресенье планируется, думаете это экономней по деньгам будет?

#837 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 16:37

Кукуся, ню потом все равно будет tongue.gif

иконы вообще дорогое удовольствие, родители когда венчались много денег отдали! но они кольца новые покупали, папа себе крестик хороший купил(у мамы был) иконы какие то супер классные! это же все остается на долгую память, иконы вообще потом как оберег семьи, ими можно и благословлять своих детей (что родители и делали в день нашей свадьбы). мы потом тоже с мужем венчаться будемsmile.gif денег заработаем и впередsmile.gif

#838 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 17:02

Кукуся, полностью согласна с девочками, туфли жениха за тысячу???? Костюм за пять? это не то, на чем нужно экономить... И на ведущего 8 тыс однозначно мало!!! Ведущий - это безумно важно, особенно если у вас гостей 65 человек.... И на спирное 12 тыс маловато будет на такое количество гостей...

#839 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 20:33

Ооооо, настала пора для моей ежегодной речи в защиту женихов (залезла на броневичок, откашлялась).
Каждый год читаю и поражаюсь: девочки, вы вообще по магазинам ходите? Откуда вы берете эти цифры: 5 тысяч на костюм? Вы правда хотите, чтобы ваш жених на свадьбе был в ТАКОМ костюме? Ваш любимый, между прочим, и единственный. И почему, кстати, все закладывают на собственное платье бОльшую сумму, а не поровну хотя бы? Что-то не припомню невесты, которая бы в целях экономии готова была купить платье за 5 тысяч, а на женихах хотят сэкономить сплошь и рядом. Хотя одноразовый наряд как раз у невесты))) Где справедливость? Да просто здравый смысл: нормальный костюм не может стоить 5 тысяч. Про хороший вообще молчу. За 5 тысяч вы купите синтетическое, гм, изделие, которое не будет дышать, зато будет мяться, тянуть и блестеть. Туфли за тысячу - из той же оперы, может и найдете такие, но не факт, что к вечеру жених еще будет в состоянии в них ходить. Да-да, я знаю про разные финансовые возможности и все такое. И все же. Экономия - это, конечно, хорошо, но и об элементарном удобстве забывать не нужно, женихи - они тоже люди, и у них, кстати, тоже свадьба. Все, речь закончена, надеюсь, женихам от этого будет хоть какая-то польза.

Вряд ли получится найти ведущего за 8 тысяч, это либо тамада в худшем смысле этого слова, либо по знакомству...либо не за 8 тысяч. На ведущем экономить не стоит однозначно, тем более если свадьба с венчанием, в таком случае ведь важно, чтобы ведущий не скатывался в пошлость, а за 8 тысяч имхо будут конкурсы с трусами и подобные прелести.

Тысяча на безалкогольные напитки - это на 65 человек? По 15 рублей на человека? А свадьба когда, летом? По-моему, где-то тут ошибка. Да и на спиртное тоже: 12000 на 65 человек - это по 184 рубля на человека, на одну бутылку любого нормального алкоголя не хватит, так что даже при наличии непьющих гостей получается впритык.

Вообще, лучше заложить в смету чуть больше, а потом порадоваться, что удалось сэкономить, чем ориентироваться на такие нереальные цифры и в какой-то момент обнаружить, что денег не хватает.
А, ну да - все имхо, как обычно.

#840 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2011 - 20:48

я тогда отпишусь про обувь! костюм еще можно за 5 купить! НО НЕ ОБУВЬ! либо у меня бзик по поводу обуви, либо на самом деле так! мне кажется, что на обуви прям написана цена, если костюм еще можно "замаскировать" под дорогой, но по обуви всегда видно сколько она стоит! тем более в ней же целый день ходить! а обувь же натирает! мы в свое время денег не пожалели на обувь и всю свадьбу гоняли и хоть бы что!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус сруб | купить письменный стол для школьника | кухонные столы деревянные | Шкафы для детской