Расходы на свадьбу, сметы, затраты
#801 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 31 January 2011 - 15:09
#802 Гость_Половинка
Отправлено 31 January 2011 - 16:13
#803 Гость_Fata Morgana
Отправлено 31 January 2011 - 18:18

Так что, еще раз говорю, если конкретно сесть и подумать, а потом побегать и посуетиться сэкономить можно. И я свято верю, что в свою смету уложусь)) Тем более свадьба планируется на 35 человек.
#804 Гость_СветкА
Отправлено 31 January 2011 - 19:44
И вообще уже из опыта, экономить стоит если только вы действительно знаете что это вещь или услуга стоит меньше.. но мечтать а том что вы за 20 тысяч найдете превосходного фото и видеооператора которые сейчас берут по 25-30 тыс каждый, не стоит.
И как уже писали тут, чтоб узнать примерную стоимость своей свадьбы, нужно сумму банкета на полтора умножить..вот и получиться..
Сообщение отредактировал СветкА: 31 January 2011 - 19:46
#805 Гость_Fata Morgana
Отправлено 31 January 2011 - 20:00

#806 Гость_СветкА
Отправлено 31 January 2011 - 20:35
В 20 тысяч можно уложиться, это факт, я имела ввиду что очень многие хотят великолепного мастера за не большие деньги...берут фотоператора в 7 тысяч и говорят ему снимите нам так как у него, и показывают портфолио фотографа за 30 тысяч. Вот такого я не понимаю.
#807 Гость_Aksinia
Отправлено 01 February 2011 - 14:37
Сообщение отредактировал Aksinia: 01 February 2011 - 14:38
#808 Гость_TarasOlka
Отправлено 01 February 2011 - 17:30
СветкА, ППКС, 20 тыс прекрасная цена, но боюсь, на прошлое лето... в этом году (ходят слухи)))) все будут поднимать цены прилично. Можно немного сэкономить, если либо определяться сейчас и вносить предоплату, либо искать нераскрытых гениев).
Fata Morgana, а уверена, что потом не будешь жалеть о платье, лет так через N?

Сообщение отредактировал TarasOlka: 01 February 2011 - 17:32
#809 Гость_СветкА
Отправлено 01 February 2011 - 17:36
#810 Гость_TarasOlka
Отправлено 01 February 2011 - 17:39

#811 Гость_СветкА
Отправлено 01 February 2011 - 17:44
На счет повышения узнала вот не давно... немного была в шоке когда мне девочка вконтакте спросила сколько стоит видео..она мне другую стоимость потом написала...с марта по июнь +30% с июня по октябрь +50%...ух... но без спроса не было бы такого повышения..при чем бронь уже есть даже на июль...
#812 Гость_Fata Morgana
Отправлено 01 February 2011 - 21:01

Я ставлю себе потолок в 20 тыс, т.к. ценовой диапазон вообще не знаю. Надо будет походить по салонам, приценится.
#813 Гость_Ксения81
#814 Гость_Крашенинникова
Отправлено 02 February 2011 - 13:38
На мой взгляд,недорогие и хорошие платья есть Челябинске в одном из салонов,по крайней мере летом были))))
Я покупала за 30 000,но колебалась между ним и платьем за 20 000)))
#815 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 02 February 2011 - 16:11
#816 Гость_Мария Хуан
Отправлено 03 February 2011 - 10:26
Второе. Что лучше всего запоминается гостям? А вот и не лимузин, и не дорогой коньяк и даже не салют или еще что-то. Гости будут счастливы, если будет вкусный, сытный стол (причем далеко не обязательно с изысками), и если им просто весь день будет весело - значит, нужен толковый ведущий, который поймает нужную волну.
Возвращаясь к банкету, если встает выбор, отмечать в красивом ресторане, но со скромным меню, или в столовке, но с отличным столом, скрепя сердце скажу, что выбрать лучше второе. (В идеале, конечно, чтобы и красиво и вкусно, но не всегда есть возможность). Я была на свадьбе в заводской столовой на каком-то миасском предприятии! Обстановка там была не для слабонервных))) НО КАК ТАМ ВСЕ БЫЛО ВКУСНО! И столы ломились, и разнообразие, и все свежайшее, просто супер!
А подружка как-то попала на свадьбу в Гелиопарк, где все красиво и торжественно, но уехала оттуда совершенно голодной. Вот и угадайте, у кого впечатления были лучше)))
По большому счету, все остальное - очень приятные вещи, но все-таки уже не первостепенные. На них-то и можно экономить, сколько душе угодно. Понятно, что хотелось бы, чтобы и платье шикарное, и вино поприличнее, и букет восхитительный, и бантики на стульях чтобы из нежного шелка)))) Ну тут уж вопрос финансовых возможностей. Если они не все позволяют, то бантики из чего попроще - не смертельно.
Нам свадьба за городом двухдневная на 40 человек обошлась в что-то между 120 и 150))) до сих пор не собралась и не посчитала по бумажкам, даже уже не помню, где они валяются) В эту сумму не вошло путешествие (которое запоздало на полгода))), практически все машины, а также костюм жениха. Мы довольны, по-моему, вполне экономично вышло, при этом все счастливы) Но это на 2009 год, конечно, цена. Причем на апрель
#817 Гость_Аннушка
Отправлено 03 February 2011 - 13:06
Я еще ни разу не пожалела.

Но, конечно, главное, чтоб в платье было удобно. Ну а если, как у Леры Текилы, еще и скидка на понравившуюся вещь будет, считайте, крупно повезло.

Сообщение отредактировал Аннушка: 03 February 2011 - 13:07
#818 Гость_TarasOlka
Отправлено 03 February 2011 - 20:33

Сама начинала платье искать еще с декабря.. и как дебил 3 или 4 января поперлась в пустой магазин - мериииить и маме показать, потому что цена была со скидкой) Просто я это к тому, что можно найти шикарнейшее платье за смешную цену, только поторопиться надо - в конце февраля уже цены подскочат и о отличном платье за такие деньги, наверное, можно будет забыть.
#819 Гость_Ниночка87
Отправлено 04 February 2011 - 11:13
Девочки, жаль, что нет невест 2011 здесь
Мы решили праздновать в июле, но пока только раскачиваемся, прикидываем сумму и количество гостей.
Даже и не знаю, когда надо серьезно начинать подготавливаться к свадьбе....

#820 Гость_Мария Хуан
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных