Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#801 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 15:09

Моя предварительная смета была 120 тысяч, в итоге потратили 180. При чем мы очень экономили, хотя на свадьбе это никак не отразилось))

#802 Гость_Половинка

Гость_Половинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 16:13

Fata Morgana, я тоже планировала сэкономить на прическе, а за месяц до свадьбы узнала, что парикмахер беременна и ей противопоказан запах лака...вот был облом-то, так что заранее узнавайте все у тех, на кого надеетесь)))

#803 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 18:18

Половинка, конечно от таких неприятных "случайностей" никто не застрахован и я тоже не собираюсь уповать на то, что со мной такого не произойдет. Лучше я уж поставлю "потолок" повыше и буду, по возможности, экономить.  Никаких лимузинов, фейерверков, от свадебного путешествия, похоже, тоже придется отказаться. Платье я не хочу покупать дорогое, меня и за 10тыс. устроит. Я лучше образ какой-нить опупенный придумаю и пофиг, что платье дешевое))) На фото и видео экономить не буду, но мне интересно-можно в 20-у будет уложиться на того и на другого? wink.gif Банкет самая затратная часть, но можно отказаться от дорогих ресторанов в пользу кафе, тем более исходя из опыта бывших невест я знаю, что среди таких заведений (около 1 тыс/чел) встречаются очень неплохие, и залы, кстати, требуют минимум украшений.
Так что, еще раз говорю, если конкретно сесть и подумать, а потом побегать и посуетиться сэкономить можно. И я свято верю, что в свою смету уложусь)) Тем более свадьба планируется на 35 человек.

#804 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 19:44

даже если и получиться съэкономить на парикмахере..то уж поверьте, это не те деньги которые можно назвать экономией на свадьбе...
И вообще уже из опыта, экономить стоит если только вы действительно знаете что это вещь или услуга стоит меньше.. но мечтать а том что вы за 20 тысяч найдете превосходного фото и видеооператора которые сейчас берут по 25-30 тыс каждый, не стоит.
И как уже писали тут, чтоб узнать примерную стоимость своей свадьбы, нужно сумму банкета на полтора умножить..вот и получиться..

Сообщение отредактировал СветкА: 31 January 2011 - 19:46

#805 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 20:00

СветкА, 20 тыс. это были мысли вслух))) Моя подруга в 20ку в прошлом году прекрасно уложилась. И фотки с фильмом у них просто отпадные! В этом году, наверняка, цены опять поднимут. sad.gif

#806 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 20:35

Ну я так и поняла..
В 20 тысяч можно уложиться, это факт, я имела ввиду что очень многие хотят великолепного мастера за не большие деньги...берут фотоператора в 7 тысяч и говорят ему снимите нам так как у него, и показывают портфолио фотографа за 30 тысяч. Вот такого я не понимаю.

#807 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 14:37

Девочки, можно уложиться в планируемую суммы, если начать готовиться начать примерно за год. Все мелочи можно сделать самой или попучить сестре\маме\подругам. Закупаться продуктами\напитками на оптовках. Те же шарики\цветы можно на оптовках купить. Многое можно купить с рук. Главное собрать побольше информации - где, что, почем. Только вот на профессионалах не нужно экономить и поручать снять видео соседу или просить пофоткать одноклассника. Как показывает опыт, потом многие жалеют об этом.

Сообщение отредактировал Aksinia: 01 February 2011 - 14:38

#808 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 17:30

Valeria Tequila, + 100 - я думаю так у всех в итоге и получается. И если у вас, девушки, реальный потолок допустим 100.000, то ставьте лучше себе бюджет в 70.000. Зато помните, что если что, есть и золотой запас при необходимости.
СветкА,  ППКС, 20 тыс прекрасная цена, но боюсь, на прошлое лето... в этом году (ходят слухи)))) все будут поднимать цены прилично. Можно немного сэкономить, если либо определяться сейчас и вносить предоплату, либо искать нераскрытых гениев).

Fata Morgana, а уверена, что потом не будешь жалеть о платье, лет так через N?  wink.gif Хотя, если искать платье по типу вечернего, или короткого (коктейльного), 10 это очень хорошая цена.

Сообщение отредактировал TarasOlka: 01 February 2011 - 17:32

#809 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 17:36

TarasOlka, Оля я не нашла за 10 тысяч фотографа уровня С.Зайцевой...а я имела именно это ввиду , то что люди хотят одно, но ищут подешевле, но чтоб было так, как у того. Всегда можно найти и за 5 и за 10 и даже бесплатно..но так как у мастера за 30 тысяч это НЕ будет.

#810 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 17:39

эээээ, Свет, боюсь я подумала, что 20 тыс отдельно за фотографа и 20 отдельно за видео))) поэтому и написала, что это нормальные прошлогодние цены.. unsure.gif

#811 Гость_СветкА

Гость_СветкА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 17:44

TarasOlka, неее за двоих...20
На счет повышения узнала вот не давно... немного была в шоке когда мне девочка вконтакте спросила сколько стоит видео..она мне другую стоимость потом написала...с марта по июнь +30%  с июня по октябрь +50%...ух... но без спроса не было бы такого повышения..при чем бронь уже есть даже на июль...

#812 Гость_Fata Morgana

Гость_Fata Morgana
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 February 2011 - 21:01

TarasOlka,  не знаю, что будет со мной через несколько лет. Может и буду жалеть.  Но все равно, платья, которые мне нравятся очень дорогие, я такие не смогу себе позволить. Кто знает, может увижу я платье за 10 тыс. и влюблюсь в него? rolleyes.gif  Чем черт не шутит?
Я ставлю себе потолок в 20 тыс, т.к. ценовой диапазон вообще не знаю. Надо будет походить по салонам, приценится.

#813 Гость_Ксения81

Гость_Ксения81
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 13:28

Fata Morgana, отправила в личку письмо )))))

#814 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 13:38

Fata Morgana,
На мой взгляд,недорогие и хорошие платья есть Челябинске в одном из салонов,по крайней мере летом были))))
Я покупала за 30 000,но колебалась между ним и платьем за 20 000)))

#815 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 February 2011 - 16:11

Так уж получилось, я купила свое платье с большой скидкой в конце зимы, стоило 13.5 тыс, а до скидки 21 тыс, я была просто счастлива, что платье у меня недорогое и оригинальное. А самое главное МОЕ. Так что, девочки, поторопитесь))) весной платья дорожают...

#816 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 10:26

Мое мнение... Не стоит экономить на том, что всем должно запомниться. Т.е. должны быть хорошие качественные ФОТО, обязательно приглашать профи. Желательно, конечно, и видео, но тут у всех свои приоритеты. Как бы там ни было, а именно фотографии и видео останутся навсегда и вы их будете детям и внукам показывать. Может быть, сейчас за 5 тыс можно найти того, кто снимет на уровне "сойдет для сельской местности", но знаете, как потом жалко будет!

Второе. Что лучше всего запоминается гостям? А вот и не лимузин, и не дорогой коньяк и даже не салют или еще что-то. Гости будут счастливы, если будет вкусный, сытный стол (причем далеко не обязательно с изысками), и если им просто весь день будет весело - значит, нужен толковый ведущий, который поймает нужную волну.
Возвращаясь к банкету, если встает выбор, отмечать в красивом ресторане, но со скромным меню, или в столовке, но с отличным столом, скрепя сердце скажу, что выбрать лучше второе. (В идеале, конечно, чтобы и красиво и вкусно, но не всегда есть возможность). Я была на свадьбе в заводской столовой на каком-то миасском предприятии! Обстановка там была не для слабонервных))) НО КАК ТАМ ВСЕ БЫЛО ВКУСНО! И столы ломились, и разнообразие, и все свежайшее, просто супер!
А подружка как-то попала на свадьбу в Гелиопарк, где все красиво и торжественно, но уехала оттуда совершенно голодной. Вот и угадайте, у кого впечатления были лучше)))

По большому счету, все остальное - очень приятные вещи, но все-таки уже не первостепенные. На них-то и можно экономить, сколько душе угодно. Понятно, что хотелось бы, чтобы и платье шикарное, и вино поприличнее, и букет восхитительный, и бантики на стульях чтобы из нежного шелка)))) Ну тут уж вопрос финансовых возможностей. Если они не все позволяют, то бантики из чего попроще - не смертельно.

Нам свадьба за городом двухдневная на 40 человек обошлась в что-то между 120 и 150))) до сих пор не собралась и не посчитала по бумажкам, даже уже не помню, где они валяются) В эту сумму не вошло путешествие (которое запоздало на полгода))), практически все машины, а также костюм жениха. Мы довольны, по-моему, вполне экономично вышло, при этом все счастливы) Но это на 2009 год, конечно, цена. Причем на апрель

#817 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 13:06

Цитата(TarasOlka @ 1.2.2011, 18:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а уверена, что потом не будешь жалеть о платье, лет так через N?

Я еще ни разу не пожалела. smile.gif Мое было куплено за 10500, но сейчас, когда оно лежит (прошу прощения за подробности) в пакете свернутое на следующий день после свадьбы и не идеально чистое - мне особо приятно вспоминать о его стоимости. Тем более, что платье мне реально нравилось на момент бракосочетания. И я считаю, что очень неплохо съэкономила на наряде. smile.gif
Но, конечно, главное, чтоб в платье было удобно. Ну а если, как у Леры Текилы, еще и скидка на понравившуюся вещь будет, считайте, крупно повезло. wink.gif

Сообщение отредактировал Аннушка: 03 February 2011 - 13:07

#818 Гость_TarasOlka

Гость_TarasOlka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2011 - 20:33

Аннушка,  да я ж не против  wink.gif. И Лерино платье я прекрасно помню)))
Сама начинала платье искать еще с декабря.. и как дебил 3 или 4 января поперлась в пустой магазин - мериииить и маме показать, потому что цена была со скидкой) Просто я это к тому, что можно найти шикарнейшее платье за смешную цену, только поторопиться надо - в конце февраля уже цены подскочат и о отличном платье за такие деньги, наверное, можно будет забыть.

#819 Гость_Ниночка87

Гость_Ниночка87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 11:13

[quote name='Ксения81' date='26.1.2011, 15:45' post='329860']
Девочки, жаль, что нет невест 2011 здесь

Мы решили праздновать в июле, но пока только раскачиваемся, прикидываем сумму и количество гостей.
Даже и не знаю, когда надо серьезно начинать подготавливаться к свадьбе.... unsure.gif

#820 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2011 - 12:21

Ниночка87, сейчас!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать углеволокном | Шкафы навесные woodville | вешалка в гардероб | мебель для прихожей тумба для обуви с сиденьем