Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#661 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 10:02

Половинка, точно, все равно не получится сэкономить и сделать сумму меньше 900-1000 на человека и это только по еде...

#662 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 10:10

Итак, выложила результаты моего обзвона КАФЕ с ценами в соответствующей теме:

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал Белянка: 09 April 2010 - 10:26

#663 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 10:14

Может, я, конечно, не по тем местам хожу, но я встречалась только с раскладкой 1100 рублей и выше на человека. Расскажите, кто какие места посещал, какая ситуация со стоимостью в конкретных заведениях Челябинска. У меня свадьба в мае, поэтому меня опасаться не стоит biggrin.gif

#664 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 10:18

По ссылке

Вы найдете перечень кафе с разной стоимостью стола, ориентировалась на эконом вариант. Вы так начали усердно обсуждать стоимость "что можно сделать на 500 рублей"?! Все верно, что полный стол "под ключ" там не накроют, также как и в кафе за 1000 рублейsmile.gif (все равно часть несете с собой). Но позиционирование недорогого кафе таково, что стоимость обслуживания, приготовления блюд и украшения зала - там дешевле, накрутка на продукты ниже. То есть это не кафе, которые ведут себя как маленький ресторан, а кафе, которые живут по ценовой политике ближе к столовой. Этот то вариант мне и был нуженsmile.gif Вот и получется, что цена на человека меньше в зависимости от позиционирования кафе. К тому же, стоимость стола скорее всего будет выше 500 рублей, но позволить вы сможете себе на эти деньги большеsmile.gif Правильно сказала одна из форумчанок, что в кафе со средним чеком 500 р. выйдет чек больше, эти 500 р. обычно включают стоимость основный блюд, а какую-то часть продуктов ты приносишь сам: возможны соки/воды, спиртное, фрукты, икра, рыба и даже нарезка (окорок и т.д.). Конечно, когда деньги есть, можно не заморачиваться.  В результате стол будет "богатый", но цена уже не 1200 (1000/человек + все равно в кафе сверху приносишь свой алкоголь, соки и т.д. ) , а те же 800 рублей за полноценный стол  clapping.gif

Сообщение отредактировал Белянка: 09 April 2010 - 10:25

#665 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 13:06

конечно, каждый выбирает по желаниям и возможностям, просто я с такими кафе и суммами не встречалась g.gif

#666 Гость_crystal

Гость_crystal
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 April 2010 - 19:42

Аннушка, в кафе People и Шуры-Муры чек как раз 1000р. /чел. без торта и алкоголя

#667 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 10:51

Цитата(Valeria Tequila @ 9.4.2010, 14:06)

просто я с такими кафе и суммами не встречалась

Потому что ты сразу ориентировалась на сумму ококло 1000:) и у тебя было определенный настрой на кафе конкретного статуса и вида и психологически многие люди воспринимают формулу "сумма ниже = качество хуже". Это нам заложено культурной средой с детства. Я сначала тоже искала такие кафе, но денег хватало впритык, а потом вспомнила свадьбы подруг в красивых кафе и за меньшую стоимость и поняла, что не там ищуsmile.gif Нужно мыслить глобальнее и не ограничивать себя психологически установленными рамками, как специалист заявляюsmile.gif

#668 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2010 - 10:57

Цитата(crystal @ 9.4.2010, 20:42)

Шуры-Муры чек как раз 1000р. /чел. без торта и алкоголя

Там кстати и атмосфера приятная, все офорлено в стиле свадьбы, можно сильно и не украшать ничего.

#669 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 08:16

Белянка, ну я как специалист, как банкет-менеджер, тоже необходимыми знаниями обладаю laugh.gif и я не искала кафе с суммой на человека 1000 руб. Я вообще кафе или столовку не искала smile.gif я не люблю свадьбы в таком формате, категорически. Поэтому, как специалист smile.gif , свою свадьбу организую соооовсем по-другому. А то, что низкая цена - ущерб качеству, в этом уверена.

#670 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 10:05

Valeria Tequila, как полезно здесь общатьсяsmile.gif Спасибо. Теперь когда буду ездить по кафе выбирать, буду более настороженная. Я сейчас вообще через знакомых ищу место банкета, чтобы там кто-то работал и проконтролировал качество питания и обслуживания.

#671 Гость_Белянка

Гость_Белянка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 10:08

Valeria Tequila, я уже запуталась, у тебя все таки свадьба будет на природе или в твоем кафе, где работаешь?

#672 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2010 - 10:34

Белянка, я работаю в ресторане, и никогда бы не хотела свадьбу провести в месте, где работаю)))) буду себя чувствовать, как на работе, бегать на кухню и т.д.)))) свадьба будет на природе, на берегу озера, на арендованой площадке, все будет подготовлено моим знакомым персоналом.

#673 Гость_arelin

Гость_arelin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2010 - 09:32

По поводу стоимости от 500 руб. на человека это обычно тот минимум с которого заведение готово работать банкет. Это же не обязательно свадьба, кто-то и на день рождения зал снимает и там вероятно можно в заявленные 500 руб. уложиться. Мы свадьбу делаем в вип-зале Шуры-Муры на Ленина, так у них тоже заявлено от 500 руб. на чел., но на свадьбе выходит где-то по 800-900.

#674 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 17:24

Цитата(KCEHU4KA @ 5.3.2010, 22:16)

Я вот по поводу алкоголя сомневаюсь, у меня мама через подругу(унее магазин свой) алкоголь заказала, по оптовым ценам вышло около 9 т р Заказывали с запасом. На 45-50 чел. 48 бут водки, 24 белого, 24 красного вина,24 бут шампанского

KCEHU4KA', ты как-то с ооочень большим запасом алкоголь заказала. Вот сама представь, у тебя получается на человека по целой бутылке водке + бутылка вина+ поблутылки шампанского. От такого количества алкоголя даже крепкий мужик через 2 часа после начала банкета будет либо лежать под столом, либо пойдет барагозить (для девушек это вообще смертельная доза, по-моему). Тебе это надо? Смело можно количество спиртного вдвое сокращать. И можно еще темку отдельную почитать про алкоголь на банкете, там все расчеты есть.

#675 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 10:39

А у нас получается следующим образом.

Мне:
1.Платье, фата, перчатки - 13000 (куплено)
2.Белье - 3000 (куплено)
3.Прическа, макияж - 1500
4.Букет - 1500
5.Маникюр – 1000
6. Солярий - 1000 (абонемент куплен)

Ему:
1.Костюм, туфли – 11200 (куплено)
2.Рубашка, галстук – 1600 (куплено)
3.Белье – 600 (куплено)

Кольца – 2000
Тамада – 9000 (3000 предоплата внесена)
Фотограф – 6000
Ди-джей – 1000 (вместе с арендой аппаратуры)
Украшение зала – 4000
Машина для молодоженов - ? (подарок от папы)
Банкет – 40000 (20000 оплачено)
Алкоголь – 10000
Фрукты – 2000
Торт - 5000

Итого: 113400 (+6600 на мелочевку и на непредвиденные расходы).

Сообщение отредактировал Аннушка: 06 May 2010 - 10:40

#676 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 10:59

Аннушка, а с прической и макияжем ты уже определилась (вроде ведь нет)? ИМХО, маловато 1500 на то и на другое.

#677 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 11:09

1500 - это примерно.  biggrin.gif  У нас же еще есть 6600 на мелочевку и на непредвиденные расходы.  biggrin.gif
Меня просто парикмахерские не порадовали в прошлый мой заход - поэтому цену красоты я наобум писала)))

#678 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 11:45

Аннушка, а меня удивила сумма за кольца 2000 руб blink.gif это за два золотых????

#679 Гость_Аннушка

Гость_Аннушка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 12:08

Мы просто заказали через знакомого. Я свои колечки отдала, которые вообще не ношу. И по сути работа в 1000 выйдет. Ну я на всякий случай 2000 написала. Вдруг, гравировку захочу сделать. Пока что на классике остановились. smile.gif

#680 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 12:30

У меня прическа с пробной только 2т.р. будет и макияж с пробным около 2т.р.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус с террасой проекты | Шкаф пенал с полками Гранд Кволити Сити 6-9412 | стулья недорого купить в москве | стойка барная