Расходы на свадьбу, сметы, затраты
#501 Гость_Персик
Отправлено 26 January 2010 - 13:12
Аня К., вкладывай ещё не меньше 10 000 на всякие мелочи, которые всплывут ближе к свадьбе. У вас конечно не традиционная свадьба и многое не понадобится, но всё равно с первого взгляда всего не учтёшь. Например бижутерию и украшения в причёску для невесты, нижнее бельё на ПБН и чулочки-трусики на свадьбу (у меня разные были). Если вы хотите ПБН дома, значит надо будет украсить всё поромантичнее, те же свечи и лепестки, возможно новое постельное бельё. Ещё у нас укладка и маникюр был не только у невесты, но и у жениха, как минимум подстричься перед свадьбой то ему надо будет. Вот всё это и набегает потом в приличную сумму))
#502 Гость_Конфетка
Отправлено 26 January 2010 - 13:23

#503 Гость_Neto4ka
Отправлено 26 January 2010 - 16:03

Ну ладно пусть радуется...

Я тоже считаю что самая главная статья расходов - это фотограф и экономить на нем не стоит... Это ведь память, это то, что потом можно будет показать своим внукам и детям... (ну и самим очень приятно посмотреть

#504 Гость_Дарья
Отправлено 26 January 2010 - 16:28

#505 Гость_Neto4ka
Отправлено 26 January 2010 - 17:28

#506 Гость_Nastea
Отправлено 26 January 2010 - 20:01
Так что, Neto4ka, уверена, вы обязательно найдете своего фотографа!
#507 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 January 2010 - 20:30

А вообще, к вопросу расходов на фотографа, этим летом классные фотографы меньше 20 уже не возмут... так-то... ну можно постараться найти за 15... Не, есть и за 8, и за 5, наверно, но это совершенно другое качество, либо только-только начинающий гений)))) что бывает раз на 10000000
А вообще самая главная статья расходов на свадьбу - банкет. Он съедает в районе трети всей суммы... Это если не самая дешевая столовая, но и не самый фешенебельный ресторан. Прикидывайте примерно в рассчете 50 тыс на 40 чел, где-то так... ну и спиртное, как его рассчитывать - об этом в соответствующей теме...
На платье сэкономить можно, тут говорили, что в наташе стиль качество не ахти, я там купила недорогое платье, на котором ничего не разошлось и не оторвалось)))) и все было ок... ну я его устряпала, конечно, но это другой разговор. А если у вас свадьба на природе с шашлыками, то вместо платья может быть белый сарафанчик и кедики или сандалики - и вот уже ваш наряд вытягивает не на 20-30-и т.д. тысяч, а укладывается тысяч в 5... та же "природная" свадьба не требует омаров на столе, шикарных причесок и букетов из орхидей...
Можно летом вообще сделать свадьбу аля хиппи - босиком)) и сэкономить на обуви)))
И не стесняйтесь заявлять о том, каких мелочей вам не хватает, тоже в соответствующей теме - поделятся! Я вот чуть ли не первым делом всю копну всяких украшений-корзинок-лент-и чего там еще одной невесте продала задешево)) у нас на форуме преемственность поколений!!))))
#508 Гость_flo
Отправлено 26 January 2010 - 21:04
может, конечно, со мной что-то не так или я чего-то не поняла, но, например, просьба моя поделиться плей-листом с музыкой на свадьбу была "мило" проигнорирована в свое время... было очень неприятно и обидно, ну да ладно...
Сообщение отредактировал flo: 26 January 2010 - 21:08
#509 Гость_Pole4ka
Отправлено 26 January 2010 - 21:18
#510 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 January 2010 - 21:25
flo, возможно, с человеком, который искренне считает, что ему все обязаны, что-то и не так... Без обид! Это факт! Помощь, тем паче незнакомым людям - дело добровольное и чаще случайное, нежели обязательное!
#511 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 January 2010 - 21:30
#512 Гость_flo
Отправлено 26 January 2010 - 21:36
#513 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 January 2010 - 21:43
думаю, тема закрыта
#514 Гость_Nastea
Отправлено 26 January 2010 - 21:47
Поэтому гораздо действеннее поискать по форуму, кто что писал по интересующей вас теме, и потом уже лично обращаться. В конце концов, это ведь вам нужно, так что бремя поисков тоже на вас.
Тут обсуждали, стоит ли отказываться от видео. Мы нашли альтернативный вариант. С одной стороны, мне, как и некоторым вышенаписавшим, важнее были качественные фото, ну вот люблю я фотки смотреть, а на видео себе не очень нравлюсь, голос у меня какой-то дурацкий, и вообще))) Но, с другой стороны, видео нужно не только нам, тем же мамам очень хотелось, чтобы свадебный фильм был. Поэтому мы пригласили оператора - не самого хорошего, но и не плохого, просто нормального оператора, который за очень небольшие, как мне кажется, деньги снял нашу свадьбу, никому особо не мешая, смонтировал фильм (на удивление приличный, хоть и без изысков), отдал нам исходники - и все довольны! Фильм есть, а заплатили мы не так уж много.
#515 Гость_flo
Отправлено 26 January 2010 - 21:49
знаешь, Маш, если я в чем-то оказалась тогда или сейчас не права, то готова с радостью принять от тебя совет и что-то лучше понять. Можно в личку.
Сообщение отредактировал flo: 26 January 2010 - 21:50
#516 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 January 2010 - 21:54
практически никакой обработки, минимум монтажа, за счет этого вышло тоже недорого. Но честно скажу, когда получите диски с видео, девчонки, вы их сначала ПРОКЛЯНЕТЕ))))) т.к. посмотрите сразу сами, потом приедет мама, посмотрите с ней, тут сестра подтянется, еще раз с начала, а на выходные придет толпа друзей допивать оставшееся с банкета вино, и что вы будете с ними смотреть, уггадайте??? А когда поздно вечером придет новая порция опоздавших друзей, простят ли они вам, что вы им видео не покажете?

мы после свадьбы и послесвадебных тусовок-посиделок до сих пор пока не отважились снова видео смотреть))
#517 Гость_Miss_Refine
Отправлено 26 January 2010 - 21:56

Морите, девочки))) Почитаешь вот, и думаешь, что у нас имя Егора Марченко, яки имя Божье вслух не упоминается)))
#518 Гость_Мария Хуан
Отправлено 26 January 2010 - 22:02
#519 Гость_Nastea
Отправлено 26 January 2010 - 22:04
#520 Гость_Aksinia
Отправлено 26 January 2010 - 23:02

Flo и Мария Хуан, девочки родненькие, все личные обсуждения в дальнейшем в личку =)
Сообщение отредактировал Aksinia: 26 January 2010 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных