Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#501 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 13:12

Luchik, может эти обсуждения и не по теме, но выскажу своё отношение: мы тоже на видео сэкономили. Для меня оно не настолько важно, а денег было впритык. Пока не жалею. У нас осталась запись выкупа, церемонии в ЗАГСе и бросания букета, снятая одним из гостей. Нам этого достаточно, ключевые моменты сняты, остальное понятно на фото. В обычном свадебном видео половину занимают сборы невесты и жениха, а мы их снимать не хотели, и ещё половину позирование молодых фотографу, снятое оператором. Бывают конечно динамичные сюжеты с постановкой, но для них надо выделять много времени. В любом случае это моё мнение: мы не заказали и не жалеем.
Аня К., вкладывай ещё не меньше 10 000 на всякие мелочи, которые всплывут ближе к свадьбе. У вас конечно не традиционная свадьба и многое не понадобится, но всё равно с первого взгляда всего не учтёшь. Например бижутерию и украшения в причёску для невесты, нижнее бельё на ПБН и чулочки-трусики на свадьбу (у меня разные были). Если вы хотите ПБН дома, значит надо будет украсить всё поромантичнее, те же свечи и лепестки, возможно новое постельное бельё. Ещё у нас укладка и маникюр был не только у невесты, но и у жениха, как минимум подстричься перед свадьбой то ему надо будет. Вот всё это и набегает потом в приличную сумму))

#502 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 13:23

А я считаю что фото и видео это не те статьи затрат на которых стоит экономить + тамада еще! родители, например, точно знаю что мама мужа первые 2 месяца ежедневно!!! смотрела нашу свадьбу, а сейчас раз в неделю стабильно при  чем  ОТ и ДО. я сама часто пересматриваю -тоже все полностью оторваться не могу!!! smile.gif А поповоду того что там будет заснято-сборы или выкуп нужно, я думаю с оператором обговаривать!!! А то что свадебные  фотографии-часто открываю даже на работе вообще обсуждению не подлежит, все потому что очень  нравится, изначально не хотели на этом съэкономить... Девочки, это ж память на всю жизнь о таком дне!!! какая может быть экономия???? уж лучше на кортеж не разоряться, да и мало ли еще свадебных статей затрат...?!

#503 Гость_Neto4ka

Гость_Neto4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 16:03

Спасибо вам девочки за поддержку! Вчера устраивала со своим платьем видеосвязь biggrin.gif Свекровь мне в камеру его показывала. А у нас убавление в бюджете sad.gif БМ себе гитару выпросил, ей богу как маленький.... У него свадьба на носу, а ему гитару подавай... sad.gif
Ну ладно пусть радуется...  smile.gif
Я тоже считаю что самая главная статья расходов  - это фотограф и экономить на нем не стоит... Это ведь память, это то, что потом можно будет показать своим внукам и детям... (ну и самим очень приятно посмотреть rolleyes.gif ) Только нужно ответственно подойти к выбору фотографа, просмотреть как можно больше его работ. Просто чтоб точно знать, что его работа стоит тех денег, которые вы заплатите.  smile.gif Хотя еще сама незнаю как выбирать буду sad.gif

#504 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 16:28

Neto4ka, я своего фотографа сразу узналаsmile.gif его работы сразу отличались от другихsmile.gif прям манилиsmile.gif

#505 Гость_Neto4ka

Гость_Neto4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 17:28

Ну будем надеятся, что мы встретим ЕГО!!! Так хочется прекрасных фотографий, мы лучше машины брать не будем, поездим на том что есть smile.gif

#506 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 20:01

Дарья, у нас также было) Увидели работы - и больше искать не стали, позвонили для очистки совести еще одному фотографу, а его дома не было. Ну, мы быстренько решили, что это судьба, и понеслись договариваться)))
Так что, Neto4ka, уверена, вы обязательно найдете своего фотографа!

#507 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 20:30

laugh.gif а наш фотограф - это судьба)) сначала мы сразу же побежали к судьбе Дарьи и Насти, но так сложились обстоятельства, что ему пришлось порекомендовать нам своего коллегу. И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ))

А вообще, к вопросу расходов на фотографа, этим летом классные фотографы меньше 20 уже не возмут... так-то... ну можно постараться найти за 15... Не, есть и за 8, и за 5, наверно, но это совершенно другое качество, либо только-только начинающий гений)))) что бывает раз на 10000000

А вообще самая главная статья расходов на свадьбу - банкет. Он съедает в районе трети всей суммы... Это если не самая дешевая столовая, но и не самый фешенебельный ресторан. Прикидывайте примерно в рассчете 50 тыс на 40 чел, где-то так... ну и спиртное, как его рассчитывать - об этом в соответствующей теме...

На платье сэкономить можно, тут говорили, что в наташе стиль качество не ахти, я там купила недорогое платье, на котором ничего не разошлось и не оторвалось)))) и все было ок... ну я его устряпала, конечно, но это другой разговор. А если у вас свадьба на природе с шашлыками, то вместо платья может быть белый сарафанчик и кедики или сандалики - и вот уже ваш наряд вытягивает не на 20-30-и т.д. тысяч, а укладывается тысяч в 5... та же "природная" свадьба не требует омаров на столе, шикарных причесок и букетов из орхидей...

Можно летом вообще сделать свадьбу аля хиппи - босиком)) и сэкономить на обуви)))
И не стесняйтесь заявлять о том, каких мелочей вам не хватает, тоже в соответствующей теме - поделятся! Я вот чуть ли не первым делом всю копну всяких украшений-корзинок-лент-и чего там еще одной невесте продала задешево)) у нас на форуме преемственность поколений!!))))

#508 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:04

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 20:30)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

И не стесняйтесь заявлять о том, каких мелочей вам не хватает, тоже в соответствующей теме - поделятся! Я вот чуть ли не первым делом всю копну всяких украшений-корзинок-лент-и чего там еще одной невесте продала задешево)) у нас на форуме преемственность поколений!!))))

может, конечно, со мной что-то не так или я чего-то не поняла, но, например, просьба моя поделиться плей-листом с музыкой на свадьбу была "мило" проигнорирована в свое время... было очень неприятно и обидно, ну да ладно...

Сообщение отредактировал flo: 26 January 2010 - 21:08

#509 Гость_Pole4ka

Гость_Pole4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:18

flo, мне тоже ничего не ответили по этому вопросу(( ладно хоть время есть самой заняться этим

#510 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:25

flo, Pole4ka, девочки, ну стоит тоже понимать, что вряд ли кто-то денно и нощно следит за всеми новыми сообщениями на форуме... если вы захотите попросить что-то у конкретного человека, то можно обратиться в личку или аську (у меня просили тот же плейлист, и я делилась... и не только плейлистом))) а если вы не знаете, у кого может оказаться искомая вами вещь или не вещь, то оставьте просьбу на форуме, но и тут не вижу смысла обижаться, если вам не ответят...

flo, возможно, с человеком, который искренне считает, что ему все обязаны, что-то и не так... Без обид! Это факт! Помощь, тем паче незнакомым людям - дело добровольное и чаще случайное, нежели обязательное!

#511 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:30

сейчас не поленилась, полезла в личку смотреть историю переписки,  просили плейлист, телефоны некоторых специалистов, украшения, шаль, сценарий выкупа (мой и не мой, а мной написанный), крылья ангела, корзины, зонт, картинки для выкупа и еще целую кучу всякой мелкоты... Отказ с моей стороны был только в одном случае, и то там все решили полюбовно!

#512 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:36

Мария Хуан, я писала тебе в Контакте тогда, а не на форуме, задавала несколько вопросов, и не считала, что мне все обязаны, вполне понимала, что могут и отказать, тут, естественно, без обид. А был просто игнор почти всех вопросов.

#513 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:43

ок, без вопросов, вижу, были вопросы в контакте, у меня были свои причины ответить именно то, что я тогда ответила. я их, естественно, называть не буду, т.к. оправдываться мне не в чем, думаю, даже на этом форуме найдется немало людей, которые подтвердят, что я помогу тем, чем смогу. Другое дело, что посыл сейчас у тебя, Ксюша, все же был неверный, я бы посоветовала тебе подумать об этом, но не стану... возможно, ты была права:
Цитата(flo @ Сегодня, 21:04)

или я чего-то не поняла

думаю, тема закрыта

#514 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:47

Соглашусь с Машей, только хотела написать, что, будучи невестой, я сидела на форуме постоянно и просматривала все новые сообщения во всех темах, а теперь захожу иногда и смотрю далеко не все. Думаю, у многих девочек так.

Поэтому гораздо действеннее поискать по форуму, кто что писал по интересующей вас теме, и потом уже лично обращаться. В конце концов, это ведь вам нужно, так что бремя поисков тоже на вас.

Тут обсуждали, стоит ли отказываться от видео. Мы нашли альтернативный вариант. С одной стороны, мне, как и некоторым вышенаписавшим, важнее были качественные фото, ну вот люблю я фотки смотреть, а на видео себе не очень нравлюсь, голос у меня какой-то дурацкий, и вообще))) Но, с другой стороны, видео нужно не только нам, тем же мамам очень хотелось, чтобы свадебный фильм был. Поэтому мы пригласили оператора - не самого хорошего, но и не плохого, просто нормального оператора, который за очень небольшие, как мне кажется, деньги снял нашу свадьбу, никому особо не мешая, смонтировал фильм (на удивление приличный, хоть и без изысков), отдал нам исходники - и все довольны! Фильм есть, а заплатили мы не так уж много.

#515 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:49

Цитата(Мария Хуан @ Сегодня, 21:43)

Другое дело, что посыл сейчас у тебя, Ксюша, все же был неверный, я бы посоветовала тебе подумать об этом, но не стану

знаешь, Маш, если я в чем-то оказалась тогда или сейчас не права, то готова с радостью принять от тебя совет и что-то лучше понять. Можно в личку.

Сообщение отредактировал flo: 26 January 2010 - 21:50

#516 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:54

Nastea, мы поступилипочти так же, только оператор у нас был замечательный))) он просто снял, так сказать, от и до - без лишних ненужных моментов, конечно))) а потом за небольшую плату нам сделал уже его напарник два клипчика) да так вышло, что по цене одного))
практически никакой обработки, минимум монтажа, за счет этого вышло тоже недорого. Но честно скажу, когда получите диски с видео, девчонки, вы их сначала ПРОКЛЯНЕТЕ))))) т.к. посмотрите сразу сами, потом приедет мама, посмотрите с ней, тут сестра подтянется, еще раз с начала, а на выходные придет толпа друзей допивать оставшееся с банкета вино, и что вы будете с ними смотреть, уггадайте??? А когда поздно вечером придет новая порция опоздавших друзей, простят ли они вам, что вы им видео не покажете? laugh.gif
мы после свадьбы и послесвадебных тусовок-посиделок до сих пор пока не отважились снова видео смотреть))

#517 Гость_Miss_Refine

Гость_Miss_Refine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 21:56

Цитата(Мария Хуан @ 26.1.2010, 21:30)

laugh.gif а наш фотограф - это судьба)) сначала мы сразу же побежали к судьбе Дарьи и Насти, но так сложились обстоятельства, что ему пришлось порекомендовать нам своего коллегу. И ВСЕ СЧАСТЛИВЫ))

Морите, девочки))) Почитаешь вот, и думаешь, что у нас имя Егора Марченко, яки имя Божье вслух не упоминается)))

#518 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 22:02

Miss_Refine, моришь больше всего ты)))))))))) т.к. Егор Марченко во всей этой истории вооооообще не при делах))))

#519 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 22:04

Гы, да уж, Егор Марченко где-то икает и даже не знает, от чего)

#520 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2010 - 23:02

Да уж, Егор тут ни причем.  laugh.gif Там другое счастье было =)

Flo и Мария Хуан, девочки родненькие, все личные обсуждения в дальнейшем в личку =)

Сообщение отредактировал Aksinia: 26 January 2010 - 23:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

модульный барнхауз | маленький угловой диван | купить пластмассовую этажерку | купить стулья в москве для кухни