Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#421 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 January 2010 - 23:14

И еще у нас планируется где-то 55 человек. Пытаюсь составить смету и уложиться в 150.  Но конечно хотелось бы поменьше. Только пока так не получается.

Подскажите, а как быть с тамадой и диджеем, фото и видео операторами - на них надо тоже делать какой-то расчет или не надо. Даже не знаю что и думать

#422 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 00:10

Ksunya  

Просто неохото получить пустой конверт. Тем более, что нам эти деньги очень тяжело достаются. У нас зарплата на двоих получается 28. И живем вообще у моих родителей

#423 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 00:19

Серенити, а вы не приглашайте людей, которые, как вам кажется, могут подарить пустой конверт) вряд ли такого можно ожидать от близких и родных. А идея с объявлением - извините, конечно, но ужас полный! Представьте, что вам ведь еще и как-то реагировать на это придется. И что, если будут называть "нормальную" сумму - вы будете улыбаться, а если "маленькую" - сидеть с кислыми лицами? А гостям каково, особенно тем, кто не может много подарить - вот радость, прийти на свадьбу и почувствовать себя лохом! Зачем вообще приглашать гостей, если заранее так о них думать?

#424 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 00:19

Цитата(Nastea @ Сегодня, 0:19)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

вот радость, прийти на свадьбу и почувствовать себя лохом!

я под столом)))))))))))))))))))

#425 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 00:44

я тоже слышала о том, что стали иногда просить тамаду вскрывать конверты.. но более тактичный способ слышала, что никто не достает и не считает деньги, а просто видит что не пустой и все (это вообще бестактно, по-моему, кто сколько может столько и дарит, у всех разные финансовые возможности, что теперь только олигархам на свадьбу приходить.... а как же старенькая родная бабушка-пенсионерка с дедулей и прочие ...)

но тем не менее, ситуация фиговая.. и что если он увидит пустой, гостя за шкирку и вон? smile.gif просто не представляю себе....
мы с мужем сразу сказали , пофиг кто сколько дарит, но до этого мы не опустимся, нам с ним больше всех будет стыдно если тамада начнет открывать конверты... у нас цель была не отбить свадьбу, а сыграть ее на славу!!!! хотя кому как

#426 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 00:48

А правда, что будет, если таки окажется пустой конверт))) или гостей заранее предупредят, что будут открывать и проверять? я бы на такую свадьбу не пошла, честное слово)
Вообще, мне казалось, что сейчас наоборот, как-то не принято на самой свадьбе подарки потрошить, не зря же стали популярны всякие коробки и сундучки для конвертов. Раньше, помню, было такое, что и самих гостей заставляли вставать и говорить что-то вроде "А это вам от семьи Пупкиных N тыщщ на стиральную машину". Дикость какая-то, ИМХО.

Сообщение отредактировал Nastea: 13 January 2010 - 00:50

#427 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 00:59

действительно! дикость какая то! мне бы было очень сильно не приятно если бы со мной так на свадьбе поступили! возникает чувство, что тебя пригласили только из за денег (по опыту скажу, не приятное чувство) надо смириться с тем, что свадьба это убытки, увы! либо не справляйте, либо смиритесь!

#428 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 09:56

Мне кажется это совсем не тактично! У нас было главное требование к тамаде, чтобы никаких подсчетов и вскрытия конвертов и тем более оглашения! Наверное все таки здесь главное кто для чего праздник устраивает!
Дарья, +1000

#429 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 10:14

хм.. честно, меня тоже покоробило такое предложение - вскрывать конверты! Мне кажется,что это реально унижение гостей! Действительно - зовите самых близких - такие не подарят пустой конверт.
И вообще - зачем вам свадьба? заработать???
Деньги всем не легко даются....

#430 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 10:17

Да уж, если цель свадьбы срубить деньги, зачем тогда вообще её устраивать, в большинстве своём свадьба не окупается, можно тогда просто расписаться-дешевле будет...

#431 Гость_Gae4ka

Гость_Gae4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 15:37

Серенити, 28 на двоих это очень даже, учитывая какую сейчас зарплату предлагают во многих местах ссылаясь на кризис.  не в коем случае не нужно вскрывать конверты, действительно кто сколько может, ведь главное что они были рядом с вами в этот замечательный день! Думаю близкие и родные люди до этого не опустятся, не переживайте случаи с конвертами пустыми бывают, но ведь не у всех.

#432 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 21:33

Девочки, спасибо вам за ответы. Я рада, что вы мне ответили.  Дело в том, что негативные отзывы -  это уже результат и есть к чему прислушаться. Дело в  том, что я его родственников видела только один раз в жизни на каких-то праздниках

#433 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 21:43

Конечно, я потом просто с тамадой поговорю вот и все. Просто я хотела узнать ваше мнение

#434 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 21:46

Тем более будут одни родственники, которые не пригласили меня на свадьбу к их сыну, а моего на тот момент еще молодого человека пригласили. И он пошел. Хотя эти родственники знали, что мы вместе и что у нас все серьезно. Как вы думаете какое у меня должно быть к таким родственникам отношение

#435 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 21:49

Серенити, а что жених думает насчет вскрытия конвертов? вот если вы уже до свадьбы так настроены к его родственникам, то после свадьбы будет еще хуже.......так что учитесь на все смотреть сквозь пальцы, нафиг надо лишний раз дергаться))) говорю по собственному опыту))))
то что пригласили его одного и он пошел один - это атас, я такое не понимаю, но с другой стороны может вы всего неделю встречались и он девок менял каждый день (извини конечно, но всякое бывает, мы же не знаем всей ситуации)

#436 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 21:57

А матери  моего БМ  я почему то сразу не понравилась. Она со мной даже не хотела общаться.  И потом он ушел из дома. Она даже к нам в гости не приходила. А сейчас по всякому меня пытается ублажить лишь бы мы не пришли к ним жить. А живем мы у моих родителей

#437 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 21:57

Мне кажется с родственниками нельзя ссориться, потерпи один день, может больше вы не встретитесь)

#438 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 21:59

Ksunya  

до этого  момента мы встречались 9 месяцев

#439 Гость_Серенити

Гость_Серенити
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 22:02

Yoruichi  

Так я и не ссорилась. Я наоборот пыталась как то с ней общаться, но это она не находила общие темы.

#440 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 January 2010 - 22:03

Цитата(Ksunya @ Сегодня, 21:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Серенити, а что жених думает насчет вскрытия конвертов?
dry.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус второй свет планировка | стул офисный | купить мебель недорого в москве | офисный стул купить в спб