Расходы на свадьбу, сметы, затраты
Автор
Гость_Lina
, 26 Mar 2008 09:03
Сообщений в теме: 1246
#301 Гость_ЛЬВИЦА26
Отправлено 06 May 2009 - 07:21
А у нас на свадьбе моей которая в сентябре, будет 12 человек, только самые близкие, будет офиц. часть, загс зал прокофьева если получиться в один день венчание и катание на лимузине по городу. Потом мы уезжаем на увильды на базу на сутки двое. А основные затраты те подарком будут деньги и мы улетаем в свадебное
#302 Гость_Персик
Отправлено 06 May 2009 - 11:54
jindoc, солнце, не переживай. Много не хватает? Я тебя понимаю, тут ведь не только на свадебные расходы деньги нужны. Ещё ведь и за квартиру платить, кушать что-то и т.д. Без регулярного заработка тяжело конечно.
Может попробовать кредит взять? Или родители захотят помочь? Начинать новую жизнь с долгов конечно не хорошо, но ведь ты уже составила смету и план мероприятий на свадьбу. Жалко будет теперь вдруг отказаться от чего-то из этого
Может попробовать кредит взять? Или родители захотят помочь? Начинать новую жизнь с долгов конечно не хорошо, но ведь ты уже составила смету и план мероприятий на свадьбу. Жалко будет теперь вдруг отказаться от чего-то из этого
#303 Гость_anGelS
Отправлено 06 May 2009 - 12:00
jindoc, а если на вопрос гостей "что подарить?" сообщать "лучше деньгами"? ведь часть расходов (насколько я поняла) оплачивается после свадьбы - ведущий, фото- и видеооператоры, даже за банкет можно договориться часть заплатить в конце вечера... и подаренными деньгами уже всё это оплатить?
#304 Гость_KAPI
Отправлено 06 May 2009 - 12:05
jindoc, не переживай. Всегда хочется много, а денег не хватает. Но можно попробовать найти различные варианты, одно заменить на другое и т.д.
#305 Гость_anGelS
Отправлено 06 May 2009 - 12:28
jindoc, мы например сэкономим на катаниях и выкупе - в пятницу расписываемся неторжественно, в субботу одеваемся-наряжаемся и едем фотографироваться. Часам к 4 гости подъезжают к месту празднования, там делаем выездную регистрацию и банкет. Салют не планируем делать, хотели фонарики запустить, но говорят, что часто не взлетают, поэтому тоже решили не делать; кольца опять же купили обычные классические... правда сэкономленные деньги пойдут на другие расходы (украшение выездной и зала, проживание, второй день), но это другая история...
#306 Гость_jindoc
Отправлено 06 May 2009 - 13:19
Мы итак уже рассчитываем на подарки, хотя это и нехорошо... Но даже с ними в смету не влазим, у меня зарплата очень высокая была, я на неё рассчитывала. Не будем же мы говорить - дарите столько-то денег, и у нас много иногородних, они итак на дорогу тратятся, вообще не знаю, подарят ли что-нибудь, да мы и не требуем. Ну и профессии у нас не располагающие к большим подаркам - с его стороны большинство военные, с моей - большинство врачи. Кольца у нас куплены, классика, как хотели. Катания - на своих машинах. Самые большие расходы - банкет-фото-видео-ведущий, но на них не съэкономить никак, только в ущерб качеству или сытости гостей, а этого не хочется... Зал сами украшаем, т.к. не нужны шарики-цветочки, а второй день на нашей даче. Вот и чешу репу - на чём бы ещё съэкономить...
У нас если мало народа пригласить, то это вообще одни родственники будут, а мы там сценарии-костюмы, а они попить-поесть придут, обидно... Уменьшать кол-во мы не хотим, во-первых мечта - большая свадьба (когда ещё будет такой повод?), да и так уже не всех зовём, но дело в том, что почти все парами - хотим пригласить 20 друзей, а получается плюсом ещё 20 человек иногда даже неизвестного нам народа, а то и больше - много с детьми будут, но приглашать по одному - неприлично и некрасиво.
Кредит брать не хотим принципиально, я в своё время по глупости-то и наивности хорошо в них "вляпалась", вся семья потом скидывалась, чтобы их закрыть, а я ещё 2 года всем долги раздавала, больше не хочу. Да и у нас ещё машина недавно куплена - родители помогли с покупкой, ещё и им должны.
Если честно, то не ожидала, что свадьба - такое дорогое мероприятие...
И чего я не дочь миллионера???

У нас если мало народа пригласить, то это вообще одни родственники будут, а мы там сценарии-костюмы, а они попить-поесть придут, обидно... Уменьшать кол-во мы не хотим, во-первых мечта - большая свадьба (когда ещё будет такой повод?), да и так уже не всех зовём, но дело в том, что почти все парами - хотим пригласить 20 друзей, а получается плюсом ещё 20 человек иногда даже неизвестного нам народа, а то и больше - много с детьми будут, но приглашать по одному - неприлично и некрасиво.
Кредит брать не хотим принципиально, я в своё время по глупости-то и наивности хорошо в них "вляпалась", вся семья потом скидывалась, чтобы их закрыть, а я ещё 2 года всем долги раздавала, больше не хочу. Да и у нас ещё машина недавно куплена - родители помогли с покупкой, ещё и им должны.
Если честно, то не ожидала, что свадьба - такое дорогое мероприятие...

#307 Гость_jindoc
#308 Гость_Nuric
Отправлено 06 May 2009 - 13:28
Мы тоже все сами, экономия даже на спиртном, заказали чтоб с Казахстана нам привезли коньяк и водку и вино, с машинами так же только свои, и не ресторан,а кафе-столовая, так что мне кажется что на свадьбе иногда надо сэкономить!!!! мы решили на годовщину в будни взять лимузин и покататься , а на свадьбе мне он не к чему"честно", по поводу зала я сама буду сшить, а сестры украшать приедут, так что на чем смогла на том и сэкономила, да и платье я не хочу покупать 10000 тыс, так как дорогое платье не по моим расходам.
#309 Гость_anGelS
Отправлено 06 May 2009 - 13:56
Цитата(jindoc @ May 6 2009, 01:19 PM)
Самые большие расходы - банкет-фото-видео-ведущий, но на них не съэкономить никак, только в ущерб качеству или сытости гостей, а этого не хочется...
да, это точно...
#310 Гость_anGelS
Отправлено 06 May 2009 - 14:00
да! еще решили вино в паках брать, и потом разлить в графины... надеюсь, не стремно будет выглядеть
хотя у нас гостей придирчивых вроде не будет

хотя у нас гостей придирчивых вроде не будет

#311 Гость_KAPI
#312 Гость_Селена
Отправлено 06 May 2009 - 14:17
anGelS, у нас тоже мелькала мысль про вино в тетрапаках, а потом мы отказались из-за боязни что в кафе могут разбавить вино.к тому же посмотрели по ценам на хорошее вино в тетрапаках - экономия выходит совсем небольшая. да и выглядит на столе я думаю не очень. в итоге купили вина в бутылках.а водку мы тоже из Казахстана везем.
#313 Гость_jindoc
Отправлено 06 May 2009 - 14:19
На спиртном мы тоже уже съэкономили... Коньяк из Казахстана, 800 руб./5л (с завода прямо), всё остальное - через дядю, он директор сети складов, по оптовой цене. Платье шью, не покупаю. Все украшалки - зал и машины сама делаю. Я уже просто не знаю, как же ж так извернуться, чтоб ещё где поэкономить
И главное - на чём???

#314 Гость_Ibiza
Отправлено 06 May 2009 - 14:20
меня радует, что основные покупки мы уже сделали - тоже своего рода экономия! костюмы купили мне и жениху, алкоголь, соки, минералку, кольца.. ну и авансы некоторые внесли! уже вроде не так страшно! ну и тоже стараюсь по максимуму сама делать
#315 Гость_jindoc
Отправлено 06 May 2009 - 14:24
Ещё сильно напрягает покупка билетов в путешествие, потом эти деньги должны возместить, т.к. военным и членам их семей проезд до места отдыха бесплатно, но это же потом... А купить их надо сейчас, а то летом их может не быть, а это 30 тыс., если не больше, на двоих... И поезд не вариант - потеряем 8 дней пути, а вернуться должны до свадьбы брата, они и так для нас свадьбу на неделю отложили, чтобы мы отдохнули подольше. Сейчас вот поеду покупать билеты. Эээх... Где же зарыт клад?
#316 Гость_Елена-замужем
Отправлено 07 May 2009 - 12:44
Цитата(Ibiza @ May 6 2009, 02:20 PM)
меня радует, что основные покупки мы уже сделали - тоже своего рода экономия! костюмы купили мне и жениху, алкоголь, соки, минералку, кольца.. ну и авансы некоторые внесли! уже вроде не так страшно! ну и тоже стараюсь по максимуму сама делать
ничего себе у вас свадьба через 3 месяца , а такие глобальные движения , молодци
у нас вон месяц с копейками , а мы только при нарядах , ну еще предоплата за банкет и выездную , + нашли ведущего и фотографа
ааа и еще приглашения купили )))
я решила на мелочах не заморачиваться ))) так проще , нервы целее тем более идеально все выполнить с мелочами не получится , так что я и этому спокойнее )))
еще столько дел
-видео
-выступление 2-3-х коллективов
-косметолог
-туфли
-танец поставить
-торт заказать
-букет
-кольца забрать
-закупить алкоголь
-путевки на моречко
это еще то что я вспомнила ,

#317 Гость_Дарья
Отправлено 08 May 2009 - 17:31
а у меня сколько дел!!!!!!!голова кругом идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#318 Гость_Ksunya
#319 Гость_Luchik
Отправлено 19 May 2009 - 16:44
Ну вот, я все посчитала, сейчас напишу, во что нам свадьба обошлась (было 19 человек):
1. банкет (то, что заказали в кафе) 24310
2. спиртное, напитки, торт, каравай, пирожки (на гуляние), чайный стол - 10715
3.кольца - 4312
4. ведущий+диджей - 12000
5. фотограф - 10000
6. одежда жениха - 6407
7. одежда невесты - 15954
8. всякие мелочи ( шары, ленты, бантики, свечки, приглашения, магниты для гостей и т.п.) - 3542
9. оформление зала шарами - 2000
10. небесные фонарики - 1500
11. красота невесты ( прическа, макияж, солярий, маникюр, педикюр, косметика) - 5890
12. цветы (букет невесты, бутоньерка, веночек, лепестки роз, цветы в прическу) - 2360
13. машина для молодоженов (4,5 часа) - 5400
Всего 102650 руб
1. банкет (то, что заказали в кафе) 24310
2. спиртное, напитки, торт, каравай, пирожки (на гуляние), чайный стол - 10715
3.кольца - 4312
4. ведущий+диджей - 12000
5. фотограф - 10000
6. одежда жениха - 6407
7. одежда невесты - 15954
8. всякие мелочи ( шары, ленты, бантики, свечки, приглашения, магниты для гостей и т.п.) - 3542
9. оформление зала шарами - 2000
10. небесные фонарики - 1500
11. красота невесты ( прическа, макияж, солярий, маникюр, педикюр, косметика) - 5890
12. цветы (букет невесты, бутоньерка, веночек, лепестки роз, цветы в прическу) - 2360
13. машина для молодоженов (4,5 часа) - 5400
Всего 102650 руб
#320 Гость_Кудрявая
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных