Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#261 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2009 - 02:21

Цитата(Nuric @ Mar 26 2009, 10:56 PM)
Все зависит от гостей сколько их, и Аксиния писала фото и видио 9000 и 4000 сейчас это уже примерно 12000 и 10000 и это более или меннее нормально

на самом деле сейчас цены очень упали на фото, видео, тамаду и диджея, ведь у многих была два заработка, на работе с трудовой, и по выходным без нее и налогов, на данные виды работ, мне вот было интересно сколько сейчас стоит видео, я звонила всем, кто у нас был, но все сказали, обсуждается при личной встрече, и лишь наш оператор сказал, что снимает за 5-6тр без монтажа, мы за тоже самое платили 9тр в 2007г...а он снимает очень хорошо, у него опыт съёмок более 10лет и снимал он нам свадебный фильм thumbup.gif

мы кстати сэкономили на монтаже, муж сам очень хорошо монтирует manicure.gif

#262 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2009 - 02:33

хотелось добавить про диджея..мы где-то дня два потратили на выбор музыки на свадьбу, а он нам поставил свою - какую-то зековскую , группу не помню, но куплет напишу "я улетаю на большом воздушном шаре, куда не знаю, зачем не знаю.."в таком духе, спрашивается зачем мы обзванивали гостей и спрашивали их какую они музыку хотят услышать, тратили время в аське на переписывания ?? blink.gif
и про тамаду напишу, у нас была Алена Крепостная, кто знает, понимает, что это не дешево, ну так вот это был ее диджей... и еще так как у нас было мало народу, хотя мы предупреждали, что родни у нас нет! она в начале расстерялась и сказала, что гостей мало как ей вести программу?! но потом взяла себя в руки
мы ей как профессионалу доверилисьи программу не обсуждали, а она до конца ни один конкурс не довела, якобы гости не активные, и н-р, в итоге торт мы весь сами не разрезали и гостям не раздали, торт унесли и в итоге его было мало.....так что даже профессионалам доверять не стоит.. blink.gif

#263 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2009 - 22:43

не зря ее видимо в черный список занесли)
а мы тамаду в важные статьи расхода выделили и я думаю не пожалеем! правда программу будем обговаривать всю до мелочей.. по поводу конкурсов я уверена сто процентов, что все будет отлично!
если экономить на тамаде, от свадьбы впечатления у гостей останутся не самые лучшие) а можно и вобще весь праздник испортить(

#264 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 15:43

Цитата(Ibiza @ Apr 4 2009, 10:43 PM)
а мы тамаду в важные статьи расхода выделили и я думаю не пожалеем! правда программу будем обговаривать всю до мелочей.. по поводу конкурсов я уверена сто процентов, что все будет отлично!
если экономить на тамаде, от свадьбы впечатления у гостей останутся не самые лучшие) а можно и вобще весь праздник испортить(

Я тоже считаю, что не стоит на ведущем экономить (в пределах разумного, конечно). Я была на свадьбе у подруги, которая тамаду вообще не пригласила. Вечер вели ее подружки с работы. Сначала все было очень мило и торжественно, но их "самодельного сценария" хватило часа на 2 банкета, а потом все просто пили, ели, танцевали. Так вот, я уже часов в 6 вечера не знала, куда себя деть от скуки, уходить так рано было не удобно. Пришлось "досиживать", чтобы молодых не обидеть.
В общем, хотя на все остальное они денег не пожалели (отличный ресторан, вкусная еда и торт, платье у невесты обалденное и т.п.), отсутствием развлекательной программы лично мне впечатление от свадьбы немного подпортили.

#265 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 15:52

Цитата(Kseniya @ Apr 4 2009, 01:53 AM)
ни-ни:
платье, ни в коем случаи, ведь вы его будете одевать на юбилеях, а может дочке по наследству, так делают в америке g.gif

Интересно, на каких юбилеях одевают свадебное платье? На годовщине свадьбы что-ли? Ну я себе это могу представить максимум на праздновании первого года брака. А потом что? "Поздравляем вас с десятилетием совместной жизни!" И Невеста в платье десятилетней давности, да и сама уже не первой свежести. По-моему глупо будет выглядеть.
А насчет передать дочке по наследству...Во-первых, вы уверены, что у вас родиться дочь, а не сын? Во-вторых, а если у нее будет совсем другое телосложение, не как у вас? И в третьих, на месте дочки я бы не захотела на свою свадьбу надевать мамино платье, которое 20 лет в сундуке пролежало.
Поэтому, считаю, что не стоит огромные деньги в платье вбухивать. Оно все равно "одноразовое". (конечно, я не имею в виду, что замуж можно выйти в чем попало, это все-таки ВАША СВАДЬБА)

#266 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 16:54

thumbup.gif согласна, все должно быть в пределах разумного

а про тамаду, бывает, что с ней не повезет и свадьба тоже бутет не из веселых, это все от человека зависит, тут читала на сайте, даже алена крепостная со своим опытом дает маху.....а про диджеев вообще молчу...
tease.gif

#267 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 17:02

а вот интересно всем кто был на свадьбе и не понравился не слишком густой стол, а вы знаете сколько все это обошлось? пример, стол+вино+сок+чай/кофе+торт - не менее 2тр/чел, тамада+диджей+видеооператор+фотограф+машина гостей - не менее 2тр/чел, вы то хоть подарили 4тр? или хотя бы уж 3 тр/чел???
я уж молчу о расходах на украшение зала, подъезда, квартиры, платья невесты, костюма жениха и т.д....
вот лично я о своей свадьбе помню лишь то что мне было стыдно за многий гостей - человека 3 подарило лишь по 500рублей  blink.gif , человек 12 по 1тр blink.gif , человек 5 по 2тр, двое подарили подарки, и лишь 2 человека подарили по 15тр..

#268 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 17:05

мы были на свадьбе, где отчетливо отличался стол для гостей и для молодых и близких родственников, на столе гостей было все так скудно, зато стол молодых просто ломился, на столе у гостей было дешевое поило, а под столом у молодых дорогой коньяк и соки.........вот это как то совсем не приятно было, учитывая то что мы им подарили подарок дороже чем весь стол............

#269 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 17:26

Цитата(Kseniya @ Apr 5 2009, 05:02 PM)
а вот интересно всем кто был на свадьбе и не понравился не слишком густой стол, а вы знаете сколько все это обошлось? пример, стол+вино+сок+чай/кофе+торт - не менее 2тр/чел, тамада+диджей+видеооператор+фотограф+машина гостей - не менее 2тр/чел, вы то хоть подарили 4тр? или хотя бы уж 3 тр/чел???
я уж молчу о расходах на украшение зала, подъезда, квартиры, платья невесты, костюма жениха и т.д....
вот лично я о своей свадьбе помню лишь то что мне было стыдно за многий гостей - человека 3 подарило лишь по 500рублей  blink.gif , человек 12 по 1тр blink.gif , человек 5 по 2тр, двое подарили подарки, и лишь 2 человека подарили по 15тр..

Я думаю, что не стоит рассчитывать, что свадьба окупится за счет подарков гостей. Разве что будут приглашены сильно преуспевающие люди, которые могут себе позволить выложить не менее 5 тыс. руб. По-моему важнее все-таки внимание и хорошее отношение со стороны гостей. Хотя если даришь 500 руб, так не возмущайся по поводу скудного стола - мое мнение.
А еще в продолжение темы, сколько гости дарят на свадьбу: коллега по работе рассказывала, что ее подруга вбухала в свадьбу 200 т.р., позвала 50 человек, а подарков было тысяч на 30 максимум! Когда после свадьбы стали проверять конверты, оказалось, что нескольно из них были ПУСТЫМИ! Естественно, они были не подписаны, и кто оказался такими непорядочными гостями, выяснить не удалось.

#270 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 17:28

Цитата(Дарья @ Apr 5 2009, 05:05 PM)
мы были на свадьбе, где отчетливо отличался стол для гостей и для молодых и близких родственников, на столе гостей было все так скудно, зато стол молодых просто ломился, на столе у гостей было дешевое поило, а под столом у молодых дорогой коньяк и соки.........вот это как то совсем не приятно было, учитывая то что мы им подарили подарок дороже чем весь стол............

По-моему, данная ситуация четко показывает, насколько молодоженам "были дороги" их гости. Свинство просто прятать от гостей под стол коньяк и соки.

#271 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 17:35

свадьба никогда не окупится))))

#272 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 17:53

Конечно, не окупится)
Разве только заказать свадьбу в школьной столовой и пригласить туда сплошной бомонд, у которых и в кошельке-то мельче 5-тысячных не бывает)) но это все придури

А так...девочки, мне кажется, не совсем корректно возмущаться, что кто-то подарил такую-то сумму, а не такую-то... Не знаю, кто как, но мы когда-то были "бедными студентами" и отже дарили друзьям-подружкам по 500 рублей, хотя и понимали, что на каждого гостя тратилось намного больше...
А вот история с пустыми конвертами - это, конечно, кошмар...

#273 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 18:46

Мне это тоже кажется странным - ожидать, что свадьба окупится за счёт гостей... Мы вот хотим их позвать, чтобы ОТПРАЗДНОВАТЬ, если нет денег - проще не отмечать, или отметить дома, как раньше делали, на душевность это не повлияет, а бюджет съэкономит. Мы, конечно, рассчитываем, что небольшие дыры в бюджете подарками закроются, но не рассчитываем, что за счёт гостей это всё окупится... Глупо как-то. Хоть и вообще цветами ограничатся - ради Б-га, у всех разное материальное положение... Главное, чтоб пришли! У меня вот подруга на днях родила и с деньгами у них сейчас крайне туго и не думаю, что через 4 месяца у них что-то кардинально поменяется, так мне дорого, если она придёт, а не сколько они в конверт положат и положат ли вообще! Не будьте такими мелочными!

#274 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 18:58

кстати, бывает, что свадьба окупается.. но это в основном за счет родителей.. мне хочется, чтобы просто потом не пожалеть! smile.gif

#275 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 23:08

Цитата(Luchik @ Apr 5 2009, 05:26 PM)
По-моему важнее все-таки внимание и хорошее отношение со стороны гостей. Хотя если даришь 500 руб, так не возмущайся по поводу скудного стола - мое мнение.

подерживаю, если пришли веселится, то не стоит ждать большего, что вас будут кормить из ложки и веселить, надо быть самим активными, надо радоваться за их счастье друга или подружки thumbup.gif

#276 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2009 - 23:16

я тоже не надеюсь что окупится. хочется чтоб просто подарили что нибудь душевное:-) особенно самые близкие, чтобы память осталась!

Кстати, пустые конверты у нас тоже были! Это уж совсем! зачем люди так делают??

#277 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 07:22

девочки я не соглашусь с вами......у нас свадьба окупилась полностью и даже сверхом!!!!

мы ходили на свадьбу так там один гость подарил деньги в завернутой салфетке синего цвета и так мелко ее смял...кошмар)

#278 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 08:13

Мы то же не ждем, что свадьба окупится, и в связи с последними изменениями в стране, некоторых гостей, которых нам очень хочется видеть, но они к сожалению остались без работы, мы приглашаем просто так, без подарка

#279 Гость_Julie

Гость_Julie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 08:49

Дарить пустые конверты это просто не красиво! Если нет денег на подарок лучше заранее подойти к подруге (другу) и поговорить, что сейчас проблемы с деньгами подарок мы подарим чуть попозже! И никто не обидется! Я вот тоже думаю, что свадьба не окупится все-таки кризис!

#280 Гость_Мандаринка

Гость_Мандаринка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2009 - 09:55

я считаю, что свадьба делается в первую очередь для самих молодоженов, поэтому не нужно ждать, что она окупится, и гостей звать тех, кого рады видеть, с кем готовы разделить счастливое событие!!! и не нужно делать необильный стол и оправдывать потом это тем, что все равно мало подарили, мне кажется, тут все должно быть в меру, даже если и мало подарят, надо сделать так, чтоб и самим было приятно и не стыдно, и чтобы приятное впечатление осталось и у вас, и у гостей!и уж тем более не стоит молодоженам ставить одни угощения и напитки, а гостям другие, по-моему, это очень некрасиво!!!
а насчет пустых конвертов - это капец!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Яндекс.Директ Telegram - синхронизация за 5 минут! | офисный стул купить | диван пантограф купить | журнальный столик необычный