а мне кажется сейчас не время шиковать... вот мы на свадьбу потратили около 160тр ( хотя на свадьбе было лишь 24 чел!!), тогда не думали о кризисе, что лучше где-то сэкономить и купить евро, долл.. хотелось всем гостям угодить, никого не обидет, чтобы было все супер, ведь память на всю жизнь, да и муж у меня зам ген дир, одной известной конторы по компьютерному оборудованию, но кризис и туда добрался, у него сейчас зарплата 5тр, я в декрете, как бы сейчас пригодились бы те деньги...
вот мои умозаключения где можно сэкономить, а где ни-ни
ни-ни:
платье, ни в коем случаи, ведь вы его будете одевать на юбилеях, а может дочке по наследству, так делают в америке
видео съемка, вам потом не раз смотреть, лично меня раздражает, когда картинка трясется
фотограф, может и с видею хорошие будут фотки, но лучше, все же фотограф профессионал
ресторан, не придется украшать зал, посуда хорошая, стулья хорошие, и официанты хорошо одеты
где сэкономить:
на машинах
на спиртном, можно вино на разлив взять, или самим сделать, кто умеет, я пробывала, просто абалденное вино бывает, жаль, что у нас никто не умеет его делать, в ресторане его подадут в графинах
на тамаде, очень хороших мало, а таких море, но и ваши свдетели смогут поработать за тамаду, ведь поидее за весь вечер тамада выступает в общей сложности не более 2 часов, а это не стоит 10тр...
на украшении зала, если ресторан будет красивым и не потредуется его украшать, чтобы не было перебора
на меню, заказывать, только на ту сумму, на которую ресторан согласен работать, только горячее, и по одному салатику на гостей, вы можете дома сами наделать салатики и выложить их на стол в тарелочках, может еще что-нибудь придумаете
на торте, можно найте тех кто делает на дому, будет в 2раза дешевле
на обуви, врятли вы еще раз оденете белые туфли, их не с чем сочитать, можно и не из кожи покупать
на колечках, по примете какие кольца такая и жизнь, рефленая и с камушками жизнь будет такая же ребристая и с ухабами, а может и нет - чем дороже, тем жизнь лучше, но поидее, свадебное кольцо должно им и оставаться
если что еще придумаю напишу