Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#1201 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 15:03

Черная Кошка я не про то что ты не можешь)))))
я про то что, если не хватает на бутерброд с икрой, съешь без икры, просто с маслом или обжарь его и будет гренка))))))
нет на бокалы за 2000 р кретивим, инет и соображалка в помощь)))))

#1202 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 15:07

у меня есть в этом отношении идеал есть))))) еще никто не переплюнул, у знакомых была свадьба, затратили 30 т.р. на 30 человек, невеста была в положении, не знаю как они это сделали, была столовка обычная только знаю, но еда очень вкусная, фота видела с их свадьбы, конкурсов море было, все весело прошло. а вот надарили им 150!

Сообщение отредактировал Dazy: 05 February 2013 - 15:10

#1203 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 15:12

Dazy, вот это да! интересно как получилось у них? многое конечно от людей зависит, я вот простой работящий человек да и муж тоже, родители далеко не богаты, просто хочется праздника, пусть не сильно шикарного но все таки. а про то умею я или нет я просто к слову сказала, не со зла совсем :pig_ball:

#1204 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 15:16

Черная Кошка, когда я готовилась к свадьбе, решила сделать пригласительные сама, при этом даже бантик из ленты красиво завязать не умела. Но ничего, быстро научилась, а потом вообще подсела на открытки. Последние творения в теме про скрапбукинг лежат. Так что, если есть желание, то дерзай, ничего не бойся. Хенд менд шикарный способ за относительно не большие деньги сделать уникальную свадьбу.

#1205 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 15:17

Сама не знаю, было это правда 2,5 года назад. Но не думаю, что тогда все в 3 раза дешевле стоило. Но факт остается фактом

#1206 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 15:19

Просмотр сообщенияИришенька (05 February 2013 - 15:16) писал:

Черная Кошка, когда я готовилась к свадьбе, решила сделать пригласительные сама, при этом даже бантик из ленты красиво завязать не умела. Но ничего, быстро научилась, а потом вообще подсела на открытки. Последние творения в теме про скрапбукинг лежат. Так что, если есть желание, то дерзай, ничего не бойся. Хенд менд шикарный способ за относительно не большие деньги сделать уникальную свадьбу.
Клевые они получились я помню, и сундучок тоже был супер)))))

#1207 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 15:38

Иришенька, посмотрела твой альбом, так красиво! ты такая молодец! твой папа наверное был очень рад такому подарку!))

#1208 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 15:55

Черная Кошка, спасибо! Еще как был рад, аж прослезился. Так что, было бы желание, а умение наработается. Посмотри тему "Своими руками", там куча великолепных идей.

#1209 Гость_Audrie

Гость_Audrie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2013 - 16:51

а у нас всё очень бюджетно, так как просто распишемся.) кольца вышли вообще дёшево - около 17 тысяч за оба, так как из палладия. из платины не нашли таких, чтоб понравились. правда, возможно, будем покупать новые, но тут пока думаем, у нас бюджет был 50 тысяч на кольца, в любом случае укладываемся. одежда - где-то 15, это рубашки в клетку, платье-майка и всё такое. ресторан не бронируем, поскольку будем вдвоём, никого не приглашаем совсем. насчёт фотографа ещё думаем, но в любом случае не дороже 10-15 тысяч это будет часа на три. в принципе, снимать особо и нечего. в свадебное путешествие сейчас ехать не получается, как отпуск будет, поедем и там уж пофоткаемся в платье и прочем. я порывалась сначала и на регистрацию купить всякие свадебные атрибуты, но потом мне это показалось глупой затеей. тут и свадьбы нет, как таковой.)

Сообщение отредактировал Audrie: 01 March 2013 - 16:58

#1210 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 12:47

на 74.ру статейка вышла Сколько стоит свадьба?

#1211 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2013 - 20:06

Ни о чем, по-моему, статья. Плавно подводят молодых к мысли, что нужно обращаться в агентство, самим не справиться. Да и с ценами можно поспорить. В нашей теме все гораздо более "по существу", и к реальности приближено.

#1212 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 10:13

Audrie, пригласите обязательно фотографа! Поверьте, вашим деткам, да и вам самим будет интересно через много лет посмотреть на эти фото, вспомнить. Фотосессия в отпуске - это, конечно, хорошо, но ощущения уже не те. Кто сказал, что свадьбы вдвоём - это не свадьба? Ещё какая свадьба! Почему же нельзя наполнить этот день романтикой? В конце-концов свадьба - это ваш день, ваш вдвоём, кто-то хочет, чтобы за него порадовались родные и друзья, хочет устроить праздник в честь себя, так сказать (я так маме и объясняла и желание свадьбы на 80 человек :)), а для кого-то это почти интимный момент, но в этом тоже есть своя прелесть, своя романтика, своя история, всё-таки не каждый день семью создаёшь, почему бы не наполнить этот день сказкой и приятными воспоминаниями, да и атрибутикой, если тебе её хочется? Чтобы потом не жалеть, что дескать не было свадьбы. Была! Ваша ВДВОЁМ! И ничья больше! В ресторане можно забронировать просто столик или вип-кабинку и отметить вдвоём, выпить за себя шампанского и потом отправится на первую брачную ночь, может, даже в отеле, а почему же нет, первая семейная ночь тоже не каждый день случается, дабы не портить её домашней одеждой и варкой еды? Пусть всё будет для Вас двоих, с колец-то вы съэкономили? Значит стоит потратить их на свою личную свадьбу вдвоём! ;) Да даже торжественную регистрацию можно вдвоём сделать, или попросить при неторжественной сказать Вам хорошие слова, это тоже запоминается. Вот вроде ничего же внешне-то не меняется, а в душе всё-таки меняется, это "муж", "жена", "мы теперь семья"... Для праздника не нужен большой шалман, нужно ощущение, эмоции и ВЫ ВДВОЁМ!!! Всё остальное - это обрамление Вашего праздника, а каким он будет - решать только Вам!

#1213 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 March 2013 - 10:26

Кстати, фотограф на свадьбе - это же не только документалист, он и будет снимать вас, нас снимали часа четыре просто вдвоём! Гости кушали, их частично развлекал ведущий, а нас фотографировали и снимали на видео, нашу историю, нашу пару, как я готовилась, как меня красили (всё равно же будешь краситься и оба будете одеваться - это тоже классные фото). Ну и настоящий профи из всего сможет сделать сказку! Ведь можно прогуляться по улицам вдвоём, сделать love-story в фото, т.е. будто встречаетесь впервые, знакомитесь, сидите в кафе, фото-сценку какую-то разыграть, это на самом деле здорово! Или можно в стиле трэша сделать, т.е. поехать не по романтическим местам и Арбату, а на какой-нибудь заброшенный цех лакокраски (могу подсказать, как проехать, мы делали там съёмку для журнала в стиле 20-х гангстерских годов Америки), и там в руинах, в разбитых окнах, на фоне кирпича, вы такие красивые и контрастирующие, или ещё куда-нибудь в подобное место. А можно поехать на берег озера, потом сесть в лодку или катамаран, сделать свадебный заплыв, да вообще куча всяких идей! Это же ВАШ день! Так что как это нечего снимать? Нечего снимать - это если и свадьбы нет! А если есть жених и есть невеста, то можно неделями снимать и не насниматься, зависит только от Вашей фантазии и фантазии фотографа!

#1214 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 08:32

Просмотр сообщенияMarina (02 March 2013 - 12:47) писал:

на 74.ру статейка вышла Сколько стоит свадьба?

Рекламная статья как мне показалось: агенства, бутики, мечты и тратьте на это кучу денег.
По-моему все зависит от бюджета, тех денег на которые пара расчитывает. Если есть у вас миллион свободный глупо экономить и считать на 10р я что-то купил или за 10000р, можно позволить себе и на воздушном шаре покататься и в космос полететь.
А что делать если нет таких денег? Ну разумно предположить что экономить и укладываться в ту сумму что есть. Ведь так? Все таки не место красить человека, а человек место. Те невесты у которых бюджет ограничен думают немножко по другому. Нет нервозности нет. Нет какой-то ущербности, на что давят все эти статьи "О Волшебной свадьбе, свадьбе вашей мечты" и бла-бла-бла, да простят меня все невесты)))))))))))))))) (это я на своем примере и примере моих знакомых, знакомых знакомых.....). От того что я проедусь на стареньком запорожце, а не на розовом лимузине в день свадьбы мой любымый муж не станет мне менее или более любимым)))) (была у нас с мужем такая идея D), потому что реклама и все окружающие нас достали как нам надо лимузин, видео и что-то еще за много денег. от запорожца мы отказались, потому что владелец предупредил что он может заглохнуть в любой момент, а жаль...).
Конечно экономить надо разумно. Вообще к делу надо подходить разумно, о чем в статье тоже пишут. Согласна, что надо заранее все приблизительно просчитать, оценить "а потяните ли вы все это?", затем посчитать склько времени вам потребуется на то чтоб скопить такие деньги, будут ли вам помогать родители (ничего плохого в этом не вижу, если есть возможность у родителей и нет у молодоженов почему бы и нет), будите ли вы брать кредит, покупать все частями или еще как расчитываться. И уж из всего этого решать. Скорее всего все так и делают, никто ведь не топает маме и папе нагоми купи мне это))))))))))))
И лично я за то чтоб молодожены сами что-то делали, пригласительные, свечки, ленточки, бокальчики, да не важно что, потому что это во-первых, вас окунет в этот мир волшебства, во-вторых, придаст вашей свадьбе индивидуальности и покажет именно вас, в-третьих, поможет съэкономить вам деньги (хотя вопрос спорный, можно на хенмейд потратить больше чем на готовую продукцию).
Ну а те кто не согласен добро пожаловать в мир агенств))))

Сообщение отредактировал Dazy: 04 March 2013 - 08:34

#1215 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 15:49

Мне кажется, что агентства как-то обезличивают свадьбу, но, возможно, я не права.

#1216 Гость_Audrie

Гость_Audrie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 19:54

Просмотр сообщенияjindoc (03 March 2013 - 10:26) писал:

Кстати, фотограф на свадьбе - это же не только документалист, он и будет снимать вас, нас снимали часа четыре просто вдвоём! Гости кушали, их частично развлекал ведущий, а нас фотографировали и снимали на видео, нашу историю, нашу пару, как я готовилась, как меня красили (всё равно же будешь краситься и оба будете одеваться - это тоже классные фото). Ну и настоящий профи из всего сможет сделать сказку! Ведь можно прогуляться по улицам вдвоём, сделать love-story в фото, т.е. будто встречаетесь впервые, знакомитесь, сидите в кафе, фото-сценку какую-то разыграть, это на самом деле здорово! Или можно в стиле трэша сделать, т.е. поехать не по романтическим местам и Арбату, а на какой-нибудь заброшенный цех лакокраски (могу подсказать, как проехать, мы делали там съёмку для журнала в стиле 20-х гангстерских годов Америки), и там в руинах, в разбитых окнах, на фоне кирпича, вы такие красивые и контрастирующие, или ещё куда-нибудь в подобное место. А можно поехать на берег озера, потом сесть в лодку или катамаран, сделать свадебный заплыв, да вообще куча всяких идей! Это же ВАШ день! Так что как это нечего снимать? Нечего снимать - это если и свадьбы нет! А если есть жених и есть невеста, то можно неделями снимать и не насниматься, зависит только от Вашей фантазии и фантазии фотографа!
да, я думала над лав-стори, мы будем в джинсах и рубашках просто, мы не относимся к этому как к какому-то торжественному событию, даже родственникам ничего не говорим, потому что им захочется отметить. вообще, когда заговариваем о съёмке, мой сразу начинает, что надо тогда платье, костюм, все дела, а этого точно не хочется.

#1217 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 20:12

Audrie, я бы тоже фото сделала. Поверьте вашим детям и внукам будет очень интересно)))) Мы тут месяц назад ходили к моим бабушки и дедушки и разговорились про фотографии. Моим "старичкам" 80! Когда они женились 54 года назад. Свадьбы не принято было делать там где жили они, но фото они сделали, две старые карточки 6х8см и они сидят в простой одежде, но как было смотреть интересно, столько эмоций!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Dazy: 04 March 2013 - 20:12

#1218 Гость_Audrie

Гость_Audrie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 20:14

Просмотр сообщенияDazy (04 March 2013 - 20:12) писал:

Audrie, я бы тоже фото сделала. Поверьте вашим детям и внукам будет очень интересно)))) Мы тут месяц назад ходили к моим бабушки и дедушки и разговорились про фотографии. Моим "старичкам" 80! Когда они женились 54 года назад. Свадьбы не принято было делать там где жили они, но фото они сделали, две старые карточки 6х8см и они сидят в простой одежде, но как было смотреть интересно, столько эмоций!!!!!!!!!!
так наверняка вам не только эти фотографии было интересно смотреть.) я уже заказала шикарное платье к отпуску, выбрали фотографа, там атмосфера располагает. а тут даже не знаю, если найдём хорошего фотографа только на репортажку на два-три часа.

#1219 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2013 - 20:22

Мы все смотрели, но они с гордостью сказали вот это мы поженились и рассказали как (при том что женились не по любви можно так сказать). Про остальные тоже рассказывали. Не обязательно прям 2-3 часовую съемку, просто парочку, событие то важное на всю жизнь) Мы смотрели и удивлялись, как кто на кого похож)))) Может быть у вас есть друзья-знакомые, которые хорошо фотографируют, и на расходы не повлияет и память)

#1220 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 March 2014 - 15:35

Ну что, сезон-2013 благополучно завершился, невесты вышли замуж, а во сколько им это обошлось, мы и не знаем :)
Сколько же стоит сейчас свадьба, сколько копить денег?
Я вижу, что Irisha_87 не забыла еще свадебную ветку, поэтому у меня просьба, Ира, поделись с нами вашей сметой, на чем удалось сэкономить, а что оказалось дороже, чем планировали. Может, и другие "бывшие невесты - уже жены" к тебе подтянутся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: передача офлайн конверсий в метрику - синхронизация за 5 минут! | Стол приставной угловой Глазов-мебель Лойс 86 | столы круглые стеклянные для кухни | шкаф пенал с полками купить