Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#1181 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:09

Dazy, в каком смысле определились?))) ничего еще не куплено вот это факт))) да я могу здесь писать, скрывать нечего))) про бардак в голове верно подмечено :worthy: :secret:

#1182 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:15

мой ход мыслей при подготовке:
1. сначала дата и бронируем ее (делали в конце января)
2. тамада (февраль)
3. зал (предоплату в конце февраля внесли)
4. алкоголь (конец февраля)
5. платье и кольца (март)
6. пригласы и мелочевка типа свечек (март-апрель)
7. костюм жениха  и остальные мелочи (май)
8. докупили продукты  уже в конце

#1183 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:19

Я посчитала, у вас в августе было тоже да? да, наверное хватит уже сидеть надо в ЗАГС и тамаду искать, а то тут почитаешь, там посмотришь и все в кучу)))

#1184 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:21

7 июля

#1185 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:25

Ой, обсчиталась))) судя по твоему ходу мыслей, мне надо в середине февраля собиратся))

#1186 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:36

По деньгам так же написала себе прям по пунктам (вспоминаю приблизительно):
1. Банкет еда 70тр кафе + 20 алкоголь + 5 напитки + 15 продукты и на всякий случай. Итого: 110 тыщ
2. Тамада 18 т.р (точно знала)
3. Платье не больше 15 т.р.  + 3 тыс на остальное
4. Кольца 10 т.р.
5. Костюм жениха + рубажка + обувь+галстук ... 10 тысяч
6. Пригласы, украшения на машину, рушник (я сама вышивала), украшения зала, призы,и т.д. и т.п. 5 т.р. максимум (по моему в 3,5 уложилась)
7. Фотограф 10тысяч (вот единственное о чем теперь жалею, слишком дешево)
8. Видел не нужно, мы его не смотрим
9. машины свои, в конце когда посчитали оказалось что у нас 40 человек приедит и многие не местные, заказли микро-автобус 4тр стоил за 4 часа
10 еда на прогулку 4 тыс. рублей
11 Прическа + макияж 5 тыс. рублей.

В результате изначально 175 у нас получилось где-то по факту. Выше того что я планировала изначально стоил только миро-автобус, фата. Мы еще перестраховывались на случай дождя, если бы был дождь пришлось бы в музей ехать.

А вот еще я в конверты денежки раскладывали и подписывала, это туда, это сюда. И один про запас оставила, а вот недавно его обнаружила, так приятно было))))))))))))))

Сообщение отредактировал Dazy: 05 February 2013 - 13:39

#1187 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:37

Насчет августа я бы уже сейчас подала. потому, что август очень свадебный месяц

#1188 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 13:50

Я конечно все это не от хорошей жизни делала, брать денег мы не хотели и нам бы их много и не дали., Если бы было 300 то я бы ресторан выбрала какой нибудь супер-пупер. Но так получилось, что сразу после предложения, букально через неделю, мне ну скажем жилье подарили и такое разбитое, и поэтому  по другому бы у нас не получилось, ремонт штука дорогая, но это другая история))))))
резюме лично мое - нужно правильно время распределить, определиться что же вы хотите и от этого отталкиваться. как бы банально не звучала но должен быть четкий план

#1189 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:03

Да, как мне все это знакомо....

#1190 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:13

сейчас вполне неплохая свадьба без излишиств, в виде фейерверков, фокусников, артистов...выходит в среднем от 150-200т.р. ...

#1191 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:14

Черная Кошка, вы вариант кредита не рассматриваете?

#1192 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:17

Я бы про количество человек уточнила. Если 20 человек то 100 будет шикарно, а если 80 то наверное не хватит и 150.

#1193 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияDazy (05 February 2013 - 14:17) писал:

Я бы про количество человек уточнила. Если 20 человек то 100 будет шикарно, а если 80 то наверное не хватит и 150.
так же на среднее кол-во гостей 50-60...
а так , конечно, все относительно...

#1194 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:27

У нас будет 60 человек. по деньгам будет так - 50 дадут родители, в течении подготовки свои средства будем тратить (платье, бокалы, бронь на тамаду, фото, видео, банкет, авто) в апреле-мае планирую сесть и обзвонить всех гостей чтобы определились и точно мне сказали да или нет. исходя из ответа гостей, берем кредит (по другому ну никак) из денег подаренных на свадьбу идем его и гасим пусть хоть частично.

2 февраля у знакомой была свадьба (я не ходила) на 70 человек в Арго делали, сейча сподружка звонила болтали, говорит 250 потратили, 176 им надарили, из этого 60 бабушки подарили......Смотрела несколько фоток, не ахти...куда уж они там 250 потратитли остается загадкой, но она говорит стол ломился у них, может туда и потратили :secret:

#1195 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:37

Куда потратили я могу предположить. Допустим бокалы: если вы делаете их сами, они вам будут стоить от 20 до 300 рублей (в среднем по госпиталю так сказать): стразики, ленточки, бокалы можно в той же икеи или юрюзани прозрачные купить самые дешевые, а дальше ручки прилажить. А теперь идем в магазин средний и там они уже стоят 1000 и выше.
Или например украшения зала. там вообще нет предела по-моему, или платье невесты тоже уж кто во что горазд)))))

#1196 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:37

Мы планируем 200 тыс., больше у нас просто нет. Пока вроде укладываемся, по моей примерной смете)) Очень радует, что нашли недорогое кафе. А то, когда начали ходить по ресторанам и цены там от 110 тысяч, да еще и напитков надо было бы покупать тысяч на 25, думала, что точно не уложимся.

#1197 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:38

Ну да, не мне судить куда потратили...)))

#1198 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:39

ой еще забыла любимые всеми магниты, от которых уже падают холодильники)))) помножти скажем 50 рублей за один на 50 гостей, вот вам и набирается

#1199 Гость_Dazy

Гость_Dazy
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:45

Я ни к чему не призываю, боже упаси, каждый сам для себя решает и приоретиты рассавляет... Но все с теми же бокалами. Ну сделала я их за 10 рублей, бокалы мне достались с чьего то праздника шли в коробке в алкоголем каким-то, выкинуть хотели их просто, ленточек у меня полно, я их часто использую, краска тоже есть от сестры-художницы, ее ручки всю красоту и сотварили. Хуже или лучше мне все равно, они так-то уникальные. Но вот незадача, мы из них 2 глотка сделали, потому что их грохнули пока нас ждали. На счастье! Но вот если бы я их за денежку купила еще полночи не спала бы из-за них потом (а за тако что было у меня было, берут  2000, роспись нынче дорого). Дальше сам каждый задумается)))))

Или как одна знакомая сказала, вот не хочу я дешевое платье, одна она у мамы с папой, купили они ей дорогущее. Она сразу же сказала что после свадьбы его продаст. И всю свадьбу ходила тряслась чтоб на него ни пылинка не упала. Уж не знаю что с ней было, когда дождь пошел, а им на прогулку в лес)))))

Сообщение отредактировал Dazy: 05 February 2013 - 14:50

#1200 Гость_Черная Кошка

Гость_Черная Кошка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2013 - 14:51

Dazy, да есть много моментов на которых можно сэкономить, я бы не сказала что у меня руки из жопы растут кое что и смогу сделать может, хочу попробовать, почему бы и нет))) если получится будет очень здорово)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: мегафон телеграмм - синхронизация за 5 минут! | Туалетные столики Олимп | коугар кресло | купить столик туалетный с зеркалом