Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#1081 Гость_Татьяна Август

Гость_Татьяна Август
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 00:52

Читаю...и страшно становится...Мы вообще авантюристы... мы все делаем,и даже приблизительно еще ничего не просчитывали!) А планы то...Наполеоновские прям!) И то хочется,и это...и чтоб все самое лучшее))) и без компромиссов!)) Это мой МЧ походу не понял еще на что подписался! :rofl:

#1082 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 01:50

Татьяна Август, времени у вас еще достаточно. Если будете делать все приготовления и важные покупки постепенно, думаю, все будет не столь критично, даже если в итоге, цифра получится внушительной :)

#1083 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 02:11

Просмотр сообщенияЛи-Ли (25 December 2012 - 20:13) писал:

ну, я про своему сужу...обувь, рубашка, костюм, галстук/запонки, даже белье и то новое, дорогое, первая брачная ночь же ;) что то около 10000 вышло...и больше ни разу ничего не одел из этого, кроме обуви.
кх... а белье почему одноразовое вышло? растрепали вдребезги в первую брачную ночь? B)

#1084 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 07:48

Девочки, по поводу бюджетной невесты)
Платье я не покупала, а шила. Само по себе оно безо всяких особых наворотов. Вместе с тканью и работой вышло 5 000. Вышивку на платье делала сама. Фату тоже сама шила, материал рублей на 200 вытянул. Макияж и прическу делала за 1200, средняя цена, как мне удалось узнать. Туфельки купила за 500 р., вполне себе обычная цена для лета, они у меня не "свадебные", носила их еще до конца лета. Украшений не было, т.к. платье вполне их заменяло. Вот так и получилось :) Жениху повезло купить костюм на распродаже, как раз был сезон для выпускников, скидок хоть отбавляй.

#1085 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 07:51

Ну да, рубашка, у нас было даже 2 на смену (лето же), носки новые были, а вот с трусами не помню. Галстук был, рубашка у нас обычная, не под запонки. Ну у нас так-то тоже около 10 или 15 тысяч вышло, сейчас просто не вспомню (где-то в старом ноутбуке смета была, но муж случайно снёс систему вместе со всем содержимым, ему какой-то "хакер" якобы скопировал всё, а сам ни фига не скопировал :() Но мы в пополяре брали, там подороже, в пеплосе и руслане были дешевле костюмы, но нам не приглянулись.

#1086 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 08:01

Я тоже шила платье, но у меня материала вышло на большую сумму, около 10 тысяч, тогда поняла, что умотаться надо материала на само платье, на все складочки, рюшечки, объём юбки - у меня было без подъюбника, объём за счёт внутренних слоёв фатина, 40 метров ушло фатина и 20 атласа... За работу 15000, оно корсетное, корсет дорого стоил, плюс у меня было 2 юбки - длинная более классическая и короткая на танго и вторую половину банкета, в темке пошив свадебного платья есть моё.

#1087 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 08:02

Штоля, а маникюр не делала? У меня свадебный дорого вышел, хотя ногти свои, не наращивала. Нижнее бельё не брала новое, чулки?

#1088 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 08:03

Штоля, оффтоп - классная линеечка у тебя :)

#1089 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 09:06

jindoc, спасибо)
Так, у меня были, конечно же, чулки и пеньюар, но в смете это значилось в расходах на ПБН :rolleyes:  Вышло где то в районе 1500 р. А на само торжество чулки не надевала, т.к. была в босоножках, их особо с чулками не наденешь. Маникюр не стала делать, не любитель.
Вообще, свадьба у нас была бюджетно-студенческая, в некоторых моментах приходилось немного экономить, но на количестве положительных эмоций в день свадьбы это не сказалось :)

#1090 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 09:26

Просмотр сообщенияМурка (26 December 2012 - 02:11) писал:

кх... а белье почему одноразовое вышло? растрепали вдребезги в первую брачную ночь? B)
:rofl: ....подробности тогда: тесноватое оказалось;)

#1091 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияDragonfly (26 December 2012 - 01:50) писал:

Татьяна Август, времени у вас еще достаточно. Если будете делать все приготовления и важные покупки постепенно, думаю, все будет не столь критично, даже если в итоге, цифра получится внушительной :)

вот это + когда до свадьбы больше чем полгода) можно все делать, выбирать не спеша, по деньгам по-легче будет, а не сразу раз и выложил кругленькую сумму. Поэтому поддерживаю раннее приготовление!

Просмотр сообщенияjindoc (26 December 2012 - 08:01) писал:

Я тоже шила платье, но у меня материала вышло на большую сумму, около 10 тысяч, тогда поняла, что умотаться надо материала на само платье, на все складочки, рюшечки, объём юбки - у меня было без подъюбника, объём за счёт внутренних слоёв фатина, 40 метров ушло фатина и 20 атласа... За работу 15000, оно корсетное, корсет дорого стоил, плюс у меня было 2 юбки - длинная более классическая и короткая на танго и вторую половину банкета, в темке пошив свадебного платья есть моё.

Женя, дай ссылочку, интересное такое платье по описанию, покажи, а?)

Цитата

А на само торжество чулки не надевала, т.к. была в босоножках, их особо с чулками не наденешь.

У нас на свадьбе жара 30 градусная была, как я ненавидела эти чулки!!! и когда они порвались я со спокойной и счастливой душой их выбросила)

#1092 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 09:42

У нас было +8 и мне было отлично :)

#1093 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 10:09

Ли-ли, вот эта темка, сообщение 90 и 91: http://www.lady74.ru...pic=10321&st=80

#1094 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 10:20

jindoc, платье для танго вообще классное! и меееелкая шнуровка на корсете-это так нежно...

#1095 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 11:25

На самом деле очень бюджетная свадьба получилась у Штоля. Нашла свою сметку, на жениха получилось: костюм 9500, рубашка 1400, галстук( у нас было два)1600, обувь 2650, запонки 500, нижнее белье, носки 500... Как тогда казалось, покупали чуть ли не самое оптимальное по цене и что подходило)))) Но, что хорошо, у нас это и после свадьбы все носилось, муж на работу в костюме часто ходит.

#1096 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 11:44

jindoc, платье просто супер! Я вот тоже считаю, что у нас свадьба была бюджетная)) Если бы сейчас повторить на многих бы моментах не стала так экономить. Например на своем платье)) А смета моя, кстати тут рядышком оказалась, на 53 странице.
Женихи обычно и выходят дешевле невест, все -таки ни макияжа, прически, ни  маникюра, педикюра (маникюр я ему сама делала), нижнее белье значительно дешевле, украшения не надо. Так что 6 тыс и 8 разница вполне ничего)
В этом году муж хотел костюм свадебный одеть как то. Так вот он на него, вместе с рубашкой просто не налез!

#1097 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 12:10

Откормила :)

#1098 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 13:23

Lidia, нормальное явление после женитьбы))) про костюм. Мой муж тоже сразу вырос из костюма)))) правда сейчас вернулся в прежние габариты, видать адаптировался)))) долго однако привыкал ;)

#1099 Гость_люблю и любима

Гость_люблю и любима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 14:05

оглядываясь спустя год на расходы по свадьбе я бы вот  не отказалась бы от видео( мы тогда просто решили деньги на этом сэкономить),был просто фотограф ,но правда столько кадров он нашелкал,что можно на музыку положить и фильм получится))))) и вот торт бы заказала  в европейском стиле -тоже жаба пришла и задушила -,но это только для моего эстетического восприятия.

#1100 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 December 2012 - 14:13

Ох, да, мы тоже сэкономили на видео, я до сих пор грущу по этому поводу :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать фигурок | обеденные группы | мебель для кухни столы | стол кровать трансформер купить