Перейти к содержимому

Расходы на свадьбу, сметы, затраты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#101 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 08:12

Тамаду нашли именно за 8 000, но это друг знакомых они попросили что бы он нам по- летнему цены не завышал.
Фату мне сразу в салоне предложили к платью у нее чудная тонкая вышивка по краю (объяснили, что ручная работа). Очень красиво.
Да я как то не задумывалась, что это дорого я ж других не видела   smile.gif

На следущей недели развозим приглашения, уточняем кто придет и уже считаем алкоголь smile.gif

#102 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 08:22

А с обувью одна сплошная проблемаьу меня 33  размер.
У меня и так то покупка обуви страшное дело, а уж о свадебных туфельках и думать страшно.

Sotofa Hanemer, а у вас гости издалека приедут. Я тоже столкнулась с этой проблемой, но  ехать не так уж и далеко 1,5 часа на машине и у нас один день свадьбы. Мама мне посоветовала предоставить гостям самостоятельно решать проблему с ночевкой.
Так как селить нам их негде, а лишних денег на гостиницу мы не имеем.

#103 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 10:42

Цитата(Sotofa Hanemer @ Apr 24 2008, 06:02 PM)
у меня ещё есть такой пункт - расселение гостей. Даже не думала над ним - очень уж пугает. Где, за сколько, как?

вы на самом деле озабочиваетесь расселением и оплатой проживания гостей?!?!?

#104 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 11:16

Цитата(Июньская @ Apr 25 2008, 08:22 AM)
Я тоже столкнулась с этой проблемой, но  ехать не так уж и далеко 1,5 часа на машине и у нас один день свадьбы. Мама мне посоветовала предоставить гостям самостоятельно решать проблему с ночевкой. Так как селить нам их негде, а лишних денег на гостиницу мы не имеем.

Вы в ответе за тех, кого пригласили wink.gif

#105 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 11:24

Ну вообще, насколько я знаю, правила этикета не обязывают молодоженов заботиться о том, как гости будут добираться домой g.gif Тем более оплачивать их проживание в гостинице.
Другой вопрос, что предупредить и, возможно, позаботиться о наличии мест не плохо было бы.
У нас свадьба была не в Челябинске: часть уехала домой (позаботились о этом сами, даже вопросов к нам не возникло), часть мы разместили у друзей/родственников.

#106 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 12:15

Цитата(Katerinka @ Apr 25 2008, 11:24 AM)
Ну вообще, насколько я знаю, правила этикета не обязывают молодоженов заботиться о том, как гости будут добираться домой g.gif

Правила этикета не обязывают, зато обязывает вежливость и уважение к своим гостям. По поводу размещния иногородних гостей, это действительно их забота, а развезти гостей по домам это святое! Мы развозили всех гостей, наняли для этого 2 газельки, гости коопрерировались по районам, пока отвозят одну партию вторая продолжает веселиться в ресторане, мы тамаде доплатили, чтобы она развлекала всех до последнего гостя. А сделали это потому как однажды оказались в такой ситуации, что после свадьбы уехали только молодожены и оставили гостей, и нам пришлось вызывать таси и ждать его около кафе в ленинском районе, где ходит куча всякого отрепья. Было очень не по себе....

#107 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 12:35

хм.. Ну вот поэтому стоит выяснить этот вопрос заранее и предупредить всех гостей, чтоб не было неожиданности.
Я, в силу своего характера (ну много у мну всяких фобий, особенно нахождение ночью в неблагоприятных районах), стараюсь заранее заботиться о том, как доберусь домой. Это касается не только свадеб.
Если меня после свадьбы привезут домой - очень хорошо, если нет - никаких обид (даже намеков) не будет.

#108 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 12:40

полностью согласна с kisulka_girl ok.gif Это же Ваши гости, они пришли вас поздравить в Ваш знаменательный день, оказали вам внимание своим присутствием, так и вы доведите свадьбу до конца, развезите их по домам. По меньшей мере это проявление уважения. Если вы уж так категорично не хотите их развозить, то надо предупредить заранее, это как минимум

#109 Гость_Мультяшка

Гость_Мультяшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 16:44

Цитата(EvgenyS @ Apr 25 2008, 10:42 AM)

Мне кажется, позаботиться о гостях, это святая обязанность молодоженов. Мы заранее продумали кто, где из иногородних гостей будет жить. Кому у родственников и друзей места не хватило заказали номера в гостиннице.  Гости должны комфортно чувствовать себя на вашем торжестве!!!!

#110 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 16:54

Цитата(Мультяшка @ Apr 25 2008, 04:44 PM)
Цитата(EvgenyS @ Apr 25 2008, 10:42 AM)

Мне кажется, позаботиться о гостях, это святая обязанность молодоженов. Мы заранее продумали кто, где из иногородних гостей будет жить. Кому у родственников и друзей места не хватило заказали номера в гостиннице.  Гости должны комфортно чувствовать себя на вашем торжестве!!!!

это и так понятно)))

а вот с - оплатой проживания ?

#111 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 18:18

Не знаю. Мои родственники все за Пермской областью живут. Билет сюда и так больше тысячи стоит... Ещё обратно, ещё нам подарок, а гостиницу как они могут найти оттуда я вообще не представляю. Да и цены гостиничные посмотрела - ужас... Поэтому думала над этим. Да я как-то и не подозревала что на них это можно сложить... Поездка ко мне на свадьбу выходит человеку в целую его зарплату примерно О_о Думала как-то по знакомым распихать или квартиры посуточно найти.

#112 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 22:39

Цитата(Sotofa Hanemer @ Apr 25 2008, 06:18 PM)
Не знаю. Мои родственники все за Пермской областью живут. Билет сюда и так больше тысячи стоит...

Ну у нас все попроще. Родственники живут в 80 км от города  rolleyes.gif

#113 Гость_Мультяшка

Гость_Мультяшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 13:33

Цитата(EvgenyS @ Apr 25 2008, 04:54 PM)
это и так понятно)))

а вот с - оплатой проживания ?

Естественно, все расходы мы взяли на себя!!!!!! Это даже не обсуждалось.

#114 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 09:14

Девушки-красавицы прекращаем споры по поводу расселения гостей,а  то что что то вы тут развели   vertag.gif

#115 Гость_Angel

Гость_Angel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2008 - 22:01

Цитата(лень @ Mar 26 2008, 10:37 AM)
...Может быть это реклама, но с шариками могу помочь - купить напечатать на них.

лень, расскажи пож подробнее, как ты можешь помочь с шариками и что там можно печатать?????

#116 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2008 - 10:39

в личку тебе написала.

#117 Гость_Amaltea

Гость_Amaltea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2008 - 17:38

Лень, а можно мне тоже?? wink.gif

#118 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2008 - 08:35

Цитата(лень @ Apr 29 2008, 10:39 AM)
в личку тебе написала.

и мне)))

#119 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2008 - 09:09

Цитата(Marishka_74 @ Apr 30 2008, 08:35 AM)
Цитата(лень @ Apr 29 2008, 10:39 AM)
в личку тебе написала.

Лень, пиши уже в этой темке,а  то запаришся всем в личку рассылать,  bv.gif

#120 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2008 - 12:21

Я работаю в компании которая занимается печатью на разной продукции в том числе и на шариках. Могу заказать шары с нанесением вашего логотипа на них. Если кого заинтересует стучитесь в аську, все расскажу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

маленький дом в стиле барнхаус | раскладушка с матрасом | бассейн купить каркасный | купить шкаф недорого в москве распродажа