Перейти к содержимому

ПИФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2008 - 13:43

Девочки кто-нибудь вкладывает денежки в паевые инвестиционные фонды?
как думаете, реально ли получить там какие-либо проценты, или лучше не рисковать и копить деньги в банку?  unsure.gif

#2 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2008 - 14:51

У меня муж вкладывал в Клмпанию Частные инвестмиции 50% добавляют за год уже все получили не жалеим

#3 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2008 - 15:14

а каков принцип действия? я прихожу, покупаю их (акцию, облигацию или чего они там выдают), они покупают на мои деньги золото, нефть, квартиры и т.д.,  потом продают, а мне выплачивают процент? что-то я не совсем понимаю как работает этот ПИФ

#4 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2008 - 15:35

Solnyshko-ira, ты слышала про такого Филимонова? smile.gif да, строительство , фильмы снимают, игра на бирже.. нет чтобы что-то вложить надо туда вступить.. и не просто а по рекамендации, там платишь за обучение посещаешь лекции, семинары, вкладываешь допустим 100 000  а через год 150000 получаешь, минимум вклада 10тыс      сайт есть часинвест.ру не помню как по английски но слитно прочти

#5 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 March 2008 - 15:36

но это не совсем паевый вроде smile.gif

#6 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 02:11

ПИФ - это стремное дело, они разрушаются на глазах, как только верхушка наберет нужную сумму денег. ПИФ это последнее куда я бы инвестировала деньги. Есть куда более доходные и безопасные темы для вложения денег.

#7 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 09:38

СолнечноеСчастье, какие, поделись мыслями?

#8 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 21:58

сама лично не вкладывала, но раньше занималась как раз оформлением - это просто один из вариантов вложения денег, причем вариант долгосрочный, больше подходит тем, кто сам не хочет/не может играть на бирже, покупать/продавать акции/облигации - за него это делает управляющая компания. Риск неполучения дохода либо даже потери части своих денег есть всегда (чем потенциально выше доход, тем выше риск; хотя есть консервативные фонды, состоящие из облигаций, там практически нет риска, но и доход на уровне вклада в банке), а я сама такой человек, что лучше я буду получать мало, но гарантированно, поэтому по-старинке держу на вкладе (хотя когда оформляла (в 2006-2007гг), люди зарабатывали более 100% годовых). И еще нужно иметь хорошие нервы, чтобы не продавать когда падает стоимость, а наоборот покупать, потому что в перспективе всё равно когда-нибудь вырастет...

#9 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 23:27

Цитата(jindoc @ Вчера, 10:38)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

СолнечноеСчастье, какие, поделись мыслями?

+1 smile.gif

#10 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2011 - 23:30

Давайте начнем с того что такое ПИФ!))) Паевой инвестиционный фонд он же (ПИФ) это: фонд денег, который собирается инвесторами (так называемыми пайщиками) и передается профессионалам управляющей компании, для инвестирования данных денег в разные инструменты, с целью получения прибыли, которая впоследствии распределяется на основании размера пая, каждого из участников.

Причем здесь слова anGelS И еще нужно иметь хорошие нервы, чтобы не продавать когда падает стоимость, а наоборот покупать, потому что в перспективе всё равно когда-нибудь вырастет... Вкладчики ниче не продают. Они просто ВЕРЯТ что будут получать определенный процент cool.gif
ПИФы бывают очень разные, иногда это фонд который покупате и продает антиквариат. Иногда акции. Но в любом случае ты отдаешь деньги, и ждешььььььь., когда эти деньги обернут с прибылью и поденлятся с тобой.

#11 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 06:52

Цитата(Мегазнайка @ Сегодня, 0:30)

Они просто ВЕРЯТ что будут получать определенный процент cool.gif

rofl.gif
Это прям как буратино: посадил 5 копеек и верил, что вырастит денежное дерево

#12 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 08:58

Я так думаю, что для вложения в ПИФ должны быть именно "свободные", "некритичные для потери" деньги. Т.е. у тебя есть определённая сумма, которая тебе в ближайшем будущем точно не понадобится, которую никуда не собираешься тратить, они просто у тебя есть и ты не знаешь, что бы с ними такого полезного сотворить, и которую без особых эмоциальных страданий можешь просто вложить куда-то, с перспективой может быть получить доход, а может быть не получить, но тебе от этого особо не жарко и не холодно. Будет доход - клёво, не будет - ну и фиг с ним. А даже если они совсем пропадут, то это не должно сказаться на твоём финансовом состоянии. Только так. В остальных случаях, если это просто скопленные трудами сбережения, которые возможно и понадобятся, а возможно ты хочешь ещё подкопить и что-то купить, например, машину или квартиру, то их проще вкладывать в банк, хотя сейчас редкий банк даёт больше 6-7% годовых, зато в любой момент ты можешь эти денюжки взять и уж точно знаешь, что никуда они от тебя не денутся, даже если банк прогорит, тебе их всё равно вернут. Аналогично и с игрой на бирже - туда можно вкладывать только свободные деньги. Это основы инвестирования. А подобные деньги есть далеко не у всех. Соответственно, что биржа, что ПИФ остаются не самым популярным вариантом.

#13 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 10:01

Мегазнайка,
Цитата
Причем здесь слова anGelS И еще нужно иметь хорошие нервы, чтобы не продавать когда падает стоимость, а наоборот покупать, потому что в перспективе всё равно когда-нибудь вырастет... Вкладчики ниче не продают

"вкладчики" покупают и продают свои паи smile.gif хоть поштучно, хоть оптом; есть пифы, где можно это делать каждый день, есть - где в определенные периоды, есть - при закрытии фонда. И как на обычной бирже выгодно покупать когда цена минимальная, а продавать когда цена максимальная

Сообщение отредактировал anGelS: 30 September 2011 - 10:02

#14 Гость_Мегазнайка

Гость_Мегазнайка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2011 - 12:59

anGelS а ты это имела ввиду- ну тогда РЕСПЕКТ, правильно. Для людей не в теме та формулировка, выглядела так будто вступая в ПИФ нужно на бирже продавать и покупать самостоятельно! Я вникала в фондовый рынок на днях, интересная тема. щас отдельную темку открою про это.

#15 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 16:16

jindoc и fine secret.gif  я про фондовый рынок и рынок форекс говорю. Но там и там нужны специальные знания. я много читала про людей которые там хранят свои деньги и умножают их. Но конечно самые прибыльные и долгосрочные инвестиции это в себя любимую, в свою внешность, в свои знания- эти ивестиции всегда окупаются с огромными процентами pomade.gif

#16 Гость_Krassotka

Гость_Krassotka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 17:10

Цитата(jindoc @ 30.9.2011, 9:58)

то их проще вкладывать в банк, хотя сейчас редкий банк даёт больше 6-7% годовых, зато в любой момент ты можешь эти денюжки взять и уж точно знаешь, что никуда они от тебя не денутся, даже если банк прогорит, тебе их всё равно вернут. Аналогично и с игрой на бирже - туда можно вкладывать только свободные деньги. Это основы инвестирования. А подобные деньги есть далеко не у всех. Соответственно, что биржа, что ПИФ остаются не самым популярным вариантом.

В банкккк, неа только не в банк))) Банк структура не надежная. завтра дефолт и все, потом стой в очереди и получай по 10 баксов в день спассибо помню я 2008 год((((( А вот насчет биржи, люди там такиие деньги зарабатывают, ойойой.И они вкладывают не те которые свободные, они к этому как к работе подходят и результат получают поэтому.

#17 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2011 - 18:10

Цитата(Krassotka @ Сегодня, 18:10)

В банкккк, неа только не в банк))) Банк структура не надежная. завтра дефолт и все, потом стой в очереди и получай по 10 баксов в день спассибо помню я 2008 год((((

Т.е. банк - это не надежно (при том условии что вклады физиков застрахованы в пределах 700 тыс на 100%). А игра на бирже -абсолютно надежное мероприятие и надо вкладываться туда. Так что ли?

#18 Гость_СолнечноеСчастье

Гость_СолнечноеСчастье
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 October 2011 - 21:06

Марина классный аргумент pomade.gif  я думаю тут у каждого свой взгляд на этот вопрос, кто что выбирает. Я банк как место умножения депозита совсем не рассматриваю, я предпочитаю вкладывать деньги в себя и туда где их могу умножить. В чем я разбираюсь. Возвращаясь к инвестициям в ПИФы тут нужно реально доверять людям у которых ты покупаешь паи.

#19 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 11:13

Согласна с Мариной, в банке доход до 700 тысяч полностью застрахован, а вот на бирже все свои 700 тысяч можно потерять в одну секунду. Играть на бирже можно только зная всю структуру, т.е. без профи не обойтись, а не "я что-то где-то слышал, что люди миллионы зарабатывают"... Это не серьёзно. В рекламе это все слышали. Зарабатывают, но единицы, и только те, для кого это действительно работа, кто отслеживает все курсы и котировки, да хотя бы вообще понимает, что такое "рынок" и с чем его едят, от чего зависят курсы валют, что в перспективе, на что ставить и т.д. Играть на рынке с 10 или даже 100 тысячами рублей - ну это так, развлекалочка... Ну можно себя повеселить, если заняться больше нечем. А остальные просто наполняют эту биржу деньгами, работают дойными коровами и ничего более. А то народ на курсах форекса поиграет с игрушечными виртуальными деньгами и считает, что уже способен реально что-то там спрогнозировать и заработать. Очень забавно, а то, что люди деньги на таких простачках зарабатывают - это никому в голову не приходило? И если уж играть, то играть серьёзно, но свободными деньгами, а не в стремлении "через 2 месяца купить машину". Иначе можно и без штанов остаться, не то что без машины. И стоит хотя бы подковаться - теорию почитать, основы инвестирования, следить за экономической и политической ситуацией, вообщем влезть по уши во всю эту структуру, тогда это будет эффективно. А иначе не стоит и чесаться. Как говорится: "Учите матчасть!" А то стремление к деньгам нахаляву у русского человека непобедимо! Просто заветная мечта - лежать на печи и чтобы деньги к карман капали, увы, так не бывает, или бывает, но после долгой и напряжённой работы до того.
А в нашей стране так вообще самые надёжные инвестиции - это драгметаллы и недвижимость.

#20 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2011 - 18:16

Цитата(jindoc @ Сегодня, 12:13)

А в нашей стране так вообще самые надёжные инвестиции - это драгметаллы и недвижимость.

+ миллион
У меня муж периодически хочет куда-нибудь деньги вложить "на старость" (типа акции, облигации или еще чего).Я его всегда отговариваю, что лучше купить золото, бриллианты,  или комнату/квартиру (если уж совсем много свободных денег)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

кресло качалка цены | письменный стол с ящиками под столешницей | прихожие в маленький коридор в современном стиле | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Почта России Авито - синхронизация за 5 минут!