Перейти к содержимому

Фото-видео и гости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#181 Гость_Pol`ka4ka

Гость_Pol`ka4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 17:15

2 kirk:
мне тоже больше девушка на первом фоне понравилась, а чернобелые фото с цветным элементом вообще не нравятся.

А вообще нравятся еще ретро фото. Вчера мама БМ показывала фото с их свадьба - там так чудесно свет поставлен и настолько нежное фото.ммммммммм

а в чем заключается пост обработка? налаживание цвета и контрастов? расскажите

#182 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 17:22

Ну всё, блин, разнесли smile.gif Постобработка это и есть обработка исходного(сырого файла), кадрирование, правка цвета и т.д.

#183 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 17:52

Kirk, а мне 2-я фота больше понравилась. На первой глаза нечеткие и непонятная прическа. А на второй акцент на глаза получился, сразу виден взгляд, настроение невесты. Да и понятно что на голове заплетено...

#184 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 19:10

Pol`ka4ka, вот kirk и astra наглядно показали присоединенными фотами что значит постобработка. Вобщем можно сделать вывод что никто никого не переубедил и каждый остался при своем мнении нужна ли постобработка или нет smile.gif))

#185 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 19:13

Цитата(Sotofa Hanemer @ Apr 25 2008, 06:06 PM)
Цифра и плёнка совершенно разные вещи. И подход у фотографов другой совершенно. Фотограй с плёнкой долго ловит каждый кадр, строит, думает, как будет лучше, и будет у вас фото 60 максимум всего, что очень неплохо, учитывая, как они создавались. А с цифрой каждый второй если не первый "профессионал" в любом случае, хоть подсознательно, хоть на какую-то долю даёт себе послабление, что можно фоткать уже не настолько разборчиво и внимательно, а потом уже из тысячи фоток отобрать или сделать те 60.

мы говорим на разных языках как правильно сказал kirk я совсем не это имела ввиду smile.gif

#186 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 19:15

Цитата(Sotofa Hanemer @ Apr 25 2008, 06:10 PM)
Мастер может из настолько Г сделать конфетку с фотошопом, что закачаешься.

Интересно мне бы было посмотреть что сможет сделать мастер на сильно пересвеченном кадре сохраненном в сжатом jpg smile.gif))))))

#187 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 20:10

Есть варианты, но шедевра из пересвеченного кадра не получится smile.gif А вообще наверное надо пересмотреть свой подход снимать в RAW и отдавать необработанные. И тогда наверное всё будет Ок. Гы

#188 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 20:22

Так, спокойствие smile.gif Давайте к ГЫ не скатываться ))))

#189 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 20:40

bv.gif Да, нет, я совершенно спокоен smile.gif

#190 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 12:08

kirk, а мне тоже второе фото больше нравится. Оно нежнее смотрится. А вообще сколько людей столько и мнений. У всех вкусы разные.

#191 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 19:53

Цитата(koshka @ Apr 26 2008, 07:15 PM)
Интересно мне бы было посмотреть что сможет сделать мастер на сильно пересвеченном кадре сохраненном в сжатом jpg smile.gif))))))

Первое что приходит на ум - ч.б. и хайкей :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1085.jpg   32.14К   2 Количество загрузок:

#192 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 19:55

Хуже когда пыхом в лоб снималось, вот тут действительно уже никаким фотошопом не лечится.

#193 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 19:56

Цитата(kirk @ Apr 26 2008, 08:10 PM)
Есть варианты, но шедевра из пересвеченного кадра не получится smile.gif А вообще наверное надо пересмотреть свой подход снимать в RAW и отдавать необработанные. И тогда наверное всё будет Ок. Гы

Вот лично мне бы понравилось если мне отдали бы в рау и исходники т.к. я с фотошопом на "ты" сама бы все сделала, а если заказчик ни бум-бум в нем... (фотошопе) лучше обработанные ИМХО smile.gif))

#194 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 21:14

В том-то всё и дело, что хотите сырые, говорите об этом и получаете сырые вместе с обработанными, но спорить, что лучше отдавать сырые это несколько неправильно. Кто дружит с фотошоп? Раз, два и всё! Но лично я бы не смог отдавать только сырьё. Я обработаю - не нравится Вам - обрабатывайте сами. Хотя все, я думаю Вы обрабатывать не станете, обработаете несколько портретов и успокоетесь... smile.gif

#195 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 21:37

Цитата(kirk @ Apr 27 2008, 09:14 PM)
В том-то всё и дело, что хотите сырые, говорите об этом и получаете сырые вместе с обработанными, но спорить, что лучше отдавать сырые это несколько неправильно. Кто дружит с фотошоп? Раз, два и всё! Но лично я бы не смог отдавать только сырьё. Я обработаю - не нравится Вам - обрабатывайте сами. Хотя все, я думаю Вы обрабатывать не станете, обработаете несколько портретов и успокоетесь... smile.gif

Я ж наоборот не спорю что нужно отдавать сырые smile.gif)) почитайте мои сообщения, я наоборот за обработку smile.gif)) А лично про себя....я обработала 500 кадров со своего венчания - они были все темные - нам их отдали сырыми как раз smile.gif) Так что это вы зря...что я тока пару портретиков и упокоюсь..я не такая smile.gif)) и про фотошоп...это ж я про СЕБЯ тока говорила, что мне можно итак отдать я сама все сделаю, а в большинстве случаев для других - обработать нужно smile.gif)

#196 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 22:52

smile.gif Я ни в коем случае не наезжал, не нужно оправдываться smile.gif Дружба- Forewer!

#197 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 22:52

ну развели, ну развели......

#198 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 22:54

Прикольный колпачёк! smile.gif

#199 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2008 - 22:58

тему закрываю на карантин)))))
хорош воду лить, тем более, что за рамки темы уже давно, плавно и далеко вытекли)))

#200 Гость_FotoLady

Гость_FotoLady
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2010 - 13:37

Пыха в лоб лечится.. ой как тяжко, но лечится)) при помощи пересадки кожи и прочих вещей..

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

интеграция ozon woocommerce | Вентилятор ВО 25-188 №11,2 7,5 кВт*960 об/мин с НА | viomi cross 9000btu купить | LT400 Outdoor