Перейти к содержимому

Фото-видео и гости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#161 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 16:01

[quote=EvgenyS,Apr 25 2008, 03:58 PM] [QUOTE=koshka,Apr 25 2008, 03:31 PM] [QUOTE=Galina,Apr 25 2008, 01:14 PM]Фотошопят для улучшения цветности, контрастности например - т.е. просто улучшают то, что есть ИМХО [/QUOTE]
о как.... может Начинающие так и делают, а я считал , что увеличивают динамический диапазон, убирают шумы, которые есть на Любой фотографии с Любого носителя))), кадрируют... [/quote]
я ж написала "например" просто хотела этим сказать, что не полностью изменяют фото, а дорабатывают его - конечно шумы, кадрирование и другое туда входит. Просто многие думают..фотошоп - это значит из г.... конфетку сделать. На мой взгялд это невозможно, если фото ужасное - ему ничего не поможет smile.gif))

#162 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 18:06

Цифра и плёнка совершенно разные вещи. И подход у фотографов другой совершенно. Фотограй с плёнкой долго ловит каждый кадр, строит, думает, как будет лучше, и будет у вас фото 60 максимум всего, что очень неплохо, учитывая, как они создавались. А с цифрой каждый второй если не первый "профессионал" в любом случае, хоть подсознательно, хоть на какую-то долю даёт себе послабление, что можно фоткать уже не настолько разборчиво и внимательно, а потом уже из тысячи фоток отобрать или сделать те 60.

#163 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 18:10

Цитата(koshka @ Apr 25 2008, 04:01 PM)
я ж написала "например" просто хотела этим сказать, что не полностью изменяют фото, а дорабатывают его - конечно шумы, кадрирование и другое туда входит. Просто многие думают..фотошоп - это значит из г.... конфетку сделать. На мой взгялд это невозможно, если фото ужасное - ему ничего не поможет smile.gif))

Уверяю, поможет. Только не в фотошопе опять же дело в главную очередь, а в том, кто им пользуется. Мастер может из настолько Г сделать конфетку с фотошопом, что закачаешься. А если фотограф наделал ужасных фоток, значит со вкусом не всё в порядке, и не стоит надеятся, что он с этим вкусом сделает что-то лучше в шопе. Фотошоп это что - раньше, помните, у бабушек видели фотки "цветные" смешные такие? Вот это те же фотошоперы делали, только ручками, с плёнкой работали, ретушировали, исправляли, подкрашивали.

#164 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 21:42

Девочки(Лень и Сова) При всём уважении Вы не понимаете о чём пишете.Съёмка на плёнку и цифру совершенно разные вещи. Печать плёнки и цифры совершенно разные вещи. Васильев в данном случае не пример, как не пример вообще. Как он получил свои четыре хрустальных глаза вообще тема отдельная и Вам я думаю она бы не понравилась... Свадьба очень динамичное событие и, повторюсь, снимать приходится, в большинстве своём, НАВСКИДКУ, т.е. скадрировать времени не остаётся. Фотографическая широта цифры намного меньше, чем у плёнки отсюда тоже известные проблемы. Съёмка постановочного кадра в большинстве случаев не ограничивается во времени. И по постобработке "шедевров" Вам тоже вряд-ли кто-то расскажет. Так что мы тут перетираем тему на разных языках smile.gif))

#165 Гость_repka

Гость_repka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 21:52

Девочки, поделитесь операторами, фотографа мы нашли, а вот с оператором проблемы.

#166 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 22:03

89080819912 Илья рекомендую smile.gif Так же здесь есть Михалыч тел. 248-80-87

#167 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:14

Вот выкладываю образцы необработанного

Прикрепленные файлы

#168 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:17

и обработанного изображения

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  144_resize.JPG   77.65К   4 Количество загрузок:

#169 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:18

и ещё

Прикрепленные файлы

#170 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:19

а вот результат

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  103_resize.JPG   76.12К   2 Количество загрузок:

#171 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:21

+ ещё вариант

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  102_resize.jpg   69.59К   2 Количество загрузок:

#172 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:21

Это в плюс того что и необработанный материал желатеьно брать.

#173 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:24

Это постановка и она изначально достаточно близка к норме, а репортаж несколько другая песня...

#174 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:32

Я к тому что в данных примерах сильно выигрывают "необработанные" варианты.

#175 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:34

Чем? smile.gif

#176 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 11:47

Просто интуитивно.
Могу попробовать разобрать - 1я девушка такая солнечная и яркая, задорная, счастливая невеста, после обработки радость куда-то делась, всё стало мягкое, слишком нежное. В техническом плане пересветились холодные отсветы на носу и лбу, чудный букетик тоже можно было пощадить, подогнав только мягкость линий и контуров под стилистику, а тоновые отношения оставить.

Насчёт второй фотки в конечном варианте у меня трагические ощущения - вроде как, праздник кончился, красота осталась позади, а мы двинули в серые будни...

Но это всё мелочи. Каждую фотку не обработать от и до, и я своих ошибок кучу допускаю и не замечаю, к тому же нехорошо профессионалам советовать, но уж раз профессионал сам попросил smile.gif
Насчёт второй фотки в конечном варианте у меня трагические ощущения - вроде как, праздник кончился, красота осталась позади, а мы двинули в серые будни...

#177 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

• Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 12:01

По первой фотографии ты права по деталям на лице, но опять же это ошибка человека наносившего макияж. Так уж вышло. А смысл можно вложить любой в любую фотографию. Главное в этом не переусердствовать smile.gif Кстати после свадьбы действительно начинаются будни (

#178 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 14:09

Цитата(kirk @ Apr 25 2008, 09:42 PM)
Так что мы тут перетираем тему на разных языках smile.gif))

ВОТ!!!!! Именно это я подумала....на разных языках smile.gif)))

#179 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 16:47

Мои три копейки:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Untitled_1.jpg   66.17К   2 Количество загрузок:

#180 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2008 - 17:04

Сырые файлы отдаю. Только так клиент видит результат трехдневной работы по обработке фотографий. И понимает, что деньги он заплатил не только за съемочный день, но и за последующие дни работы фотографа за компьютером.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

плита газовая с газовой духовкой купить | электрогидравлический привод skb82.51 | кольцо с бриллиантом обручальное купить в чебоксарах | жесткий диск m2 ssd купить