Перейти к содержимому

Фото-видео и гости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#141 Гость_astra

Гость_astra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 10:32

Цитата(koshka @ Apr 24 2008, 08:54 AM)
странно слышать разговоры молодоженов о том, что им вот сделали 1500 кадров, а не 600 как той подруге например. Только той подруге отдали отобранный и подготовленный к печати материал, а им нужно самим сидеть и все подготавливать smile.gif)

Да никто их не будет готовить к печати, для этого нужно немало времени и опыта, отберут что понравилось и напечатают с исходников.
А 600 кадров это тоже не отобранные скорее всего. Подготовить к печати 600 фотографий - ацкий труд. Обычно к печати готовят 50 - 300 фотографий, больше не слышал.

#142 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 11:46

Цитата(@HappyGirl@ @ Apr 23 2008, 04:51 PM)
А сколько в идеале должно быть фоток (уже обработанных).????? я вот сейчас созванивалась с одним фотографом, он сказал, что у него где-то 250-300 в конечном итоге выйдет. А я здесь читала, что бывает и 500, и даже 1000 ....

у нас было 1800.
просили снимать всЁ.
больше чем на двух фотках сюжет не повторялся. фотограф тоже всю жизнь в салоне только этим и занимался... как Фотограф - МАСТЕР...

а вот с обработкой... уж лучше сам повытягиваю из несжатых фоток всЁ, что только можно.

в итоге сделал вывод, что совместить качество исходника с постпечатной подготовкой почти нереально. ибо трудозатраты на порядки разные..

#143 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 11:47

[quote=xcom,Apr 23 2008, 05:30 PM] [QUOTE=@HappyGirl@,Apr 23 2008, 04:51 PM] мало кто из фотографов реально делает обработку фото, большинство отдает всё как есть, лишь выбросив неудачные кадры. При этом сказав, что всё обработано!  acute.gif [/quote]
или через обычный автолевел или набор фильтров прогонят и все))

#144 Гость_@HappyGirl@

Гость_@HappyGirl@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 12:39

т.е 250-300 обработают, а остальные  в первоначальном виде  (без фотошопа) тоже отдадут нам???

#145 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 16:54

Цитата(@HappyGirl@ @ Apr 24 2008, 12:39 PM)
т.е 250-300 обработают, а остальные  в первоначальном виде  (без фотошопа) тоже отдадут нам???

Все фотографы работают по разному. Кто-то вобще вам ничего не обработает, кто-то обработает штук 50 только. И исходники (в первоначальном виде) тоже отдают не все фотографы. Обговаривайте эти моменты с тем, кого закажете.

#146 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 17:55

Вы представляете себе сколько времени занимает обработка фото! blink.gif  Если бы я была фотографом то за обработку брала дополнительные деньги. Даже 50 фотографий довести до ума займет уйму времени.

#147 Гость_Sotofa Hanemer

Гость_Sotofa Hanemer
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 18:10

Я представляю сколько занимает обработка фото. Я этим часто и очень неплохо занимаюсь. И могу точно что деньги фотографа это и деньги за обработку, а не просто за "рабочий день", если это не 3х-4х тысячный дядя с камерой "отснимал-выдал"

#148 Гость_Кирилл Горохов (kirk)

Гость_Кирилл Горохов (kirk)
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2008 - 20:08

Очень интересная темка развиласьsmile.gif) Все работают по разному. Есть один товарищ, кстати рекламируемый на данном ресурсе, обрабатывает(только по плотности) 100 шт. Их же и печатает, но молодым отдаёт всё сырьёмsmile.gif) Если Вам отдают сырые файлы это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Это незаконченная работа и т.д.
По цитате: Если меня просят отдать сырые файлы-отдаю, но чесслово, не люблю этого делать. Потому как заказчик видя сырой файл может подумать, что снимать фотограф не особо умеетsmile.gif) Дело в том, что я снимаю под себя и знаю, что делаю. И ещё на свадьбе всё происходит быстро, не всегда успеваешь выстроить кадр(снимаешь навскидку), поэтому постобработка обязательна! smile.gif)

#149 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 08:24

Цитата(kirk @ Apr 24 2008, 08:08 PM)
т.е 250-300 обработают, а остальные  в первоначальном виде  (без фотошопа) тоже отдадут нам???

Очень интересная темка развиласьsmile.gif) Все работают по разному. Есть один товарищ, кстати рекламируемый на данном ресурсе, обрабатывает(только по плотности) 100 шт. Их же и печатает, но молодым отдаёт всё сырьёмsmile.gif) Если Вам отдают сырые файлы это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО. Это незаконченная работа и т.д.
По цитате: Если меня просят отдать сырые файлы-отдаю, но чесслово, не люблю этого делать. Потому как заказчик видя сырой файл может подумать, что снимать фотограф не особо умеетsmile.gif) Дело в том, что я снимаю под себя и знаю, что делаю. И ещё на свадьбе всё происходит быстро, не всегда успеваешь выстроить кадр(снимаешь навскидку), поэтому постобработка обязательна! smile.gif)

вот с этим полностью согласна!!!! свадьба такое мероприятие, что не всегда успеешь правильно скомпоновать кадр, иногда просто нет возможности подойти ближе к молодым - в этих случаях всегда снимаешь кадр и знаешь что после он будет откадрирован! И кста....видела работы знаменитого московского фотографа Лившица - берет он бешеные деньги - я посмотрела подумала, что да...он этого стоит. А потом мне показали его же работы, НО сырые, не обработанные - я сначала даже не поняла, что это он снимал - настолько разнятся!!!! Вобще обработанные профессионально и просто тупо отснятые кадры ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАЗЛИЧАЮТСЯ. И я думаю это же лицо фотографа, который отдает свои работы. Либо люди посмотрят и будут советовать его своим знакомым, либо просто уберут эти фотки в ящик и не вспомнят о них... ОБРАБОТКА НУЖНА smile.gif

#150 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 11:32

интересно, как раньше пленочники работали? тоже ж отдавали "сырой" материал ;) васильев вот даже не знает, что такое компьютер, а какие шедевры творит!

я к тому, что здесь тогда надо больше говорить об умении фотографа работать в фотошопе, чем об искусстве создания фотографии (композиция, свет и пр.)

я -- за нетронутые фотошопом фотографии, за натюрель))))

но свои свадебные шопить буду)))

#151 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 11:51

Во во, если фотограф профессионал, то фотки будут и так хорошие. Я же не говорю, что вам их отдадут просто всей кучей, фотограф отберет брак, а остальное выдаст. У нас будет настоящий мастер своего дела, поэтому я знаю что фотографии получатся очень хорошие, а если фотограф "тюфяк", тони какой фотошоп и прочие графические программы ему не помогут. Факт!

#152 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 12:28

лень
thumbup.gif friends.gif

#153 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 13:14

лень, ты права. Все-таки эра цифрового фото заметно расслабила фотографов, они знают, что умеючи можно скрыть практически любой дефект постфактум.

#154 Гость_лень

Гость_лень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 14:57

Ну слава богу меня поддержали!!! clapping.gif  А то уже думала, что никто со мной не согласен. СПАСИБО девчонки!!!!

#155 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 15:21

Девочки, не говорится же об обработке всех файлов, есть просто некоторые моменты которые ты заранее знаешь что будешь шопить вот и все. А так мастерство фотографа конечно превыше всего smile.gif)

#156 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 15:31

Цитата(Galina @ Apr 25 2008, 01:14 PM)
лень, ты права. Все-таки эра цифрового фото заметно расслабила фотографов, они знают, что умеючи можно скрыть практически любой дефект постфактум.

Мне кажется дефекты съемки ни скрыть никаким фотошопом. Фотошопят для улучшения цветности, контрастности например - т.е. просто улучшают то, что есть ИМХО

#157 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 15:51

Думаем был smile.gif Вообще, конечно, не спорю, что грамотная обработка не помешает ни одному шедевру. НО! я говорю о том, что настоящий фотограф все-таки надеется на свои руки и голову smile.gif

#158 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 15:55

Цитата(Galina @ Apr 25 2008, 03:51 PM)
Думаем был smile.gif Вообще, конечно, не спорю, что грамотная обработка не помешает ни одному шедевру. НО! я говорю о том, что настоящий фотограф все-таки надеется на свои руки и голову smile.gif

Это естественно, что главное мастерство фотографа даже не спорю... но чуток доработать хорошее фото в фотошопе - и оно станет просто шедевром smile.gif))

#159 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 15:56

Цитата(sova @ Apr 25 2008, 11:32 AM)
васильев вот даже не знает, что такое компьютер, а какие шедевры творит!

а если рассказать как у него обработка фото происходит в руках его помощника.... просто блюээ)))))

#160 Гость_EvgenyS

Гость_EvgenyS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2008 - 15:58

[quote=koshka,Apr 25 2008, 03:31 PM] [QUOTE=Galina,Apr 25 2008, 01:14 PM]Фотошопят для улучшения цветности, контрастности например - т.е. просто улучшают то, что есть ИМХО [/quote]
о как.... может Начинающие так и делают, а я считал , что увеличивают динамический диапазон, убирают шумы, которые есть на Любой фотографии с Любого носителя))), кадрируют...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Насос Grundfos TPD 100-130/4 | api Яндекс Переводчик | wnc254arsn | Dell UltraSharp U4323QE