Перейти к содержимому

Выбор коляски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3098

#3041 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2017 - 23:03

Просто с автолюлькой мне и сейчас сложно зайти в поликлинику, я не силач, предпочла без неё уже дважды сходить, я именно в плане поехать куда-то со старшим (не знаю, в зоопарк, условно), зайти в магазин, и не тащить всю коляску. Спасибо за обсуждения. Не буду наверно заморачиваться на шасси для автолюльки.
Решили, что искать всесезонку с заданными параметрами - это дохлый номер. На зиму решили вместо прогулки взять санки-коляску Ника детям 7 или 7-2. Санки с колёсиками этой зимой оценили, ребёнка возила в них и в садик, и из садика, и погулять, и в парк, но в обычных маленькой не поспать и низковато. Отзывы очень хорошие и цена в 5 тысяч весьма заманчива, полностью горизонтальное положение спинки.
Теперь тогда встал вопрос с лёгкой летней коляской без заморочки на сильно проходимые колёса. Опять же с горизонтальной спинкой. Что удобнее в жизни - сложение тростью или книжкой?

#3042 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2017 - 23:19

Женя, а почему дохлый номер? Просто интересно. Никаких особых требований ты не написала, все стандартно, выбор таких колясок есть, особенно если не упираться в несколько раскрученных брендов типа инглезины, переги и кам. Вон, я навскидку нашу написала - всем требованиям удовлетворяет. А когда искала - была куча вариантов, я выбирала в итоге по цене и по внешнему виду. Но это так, к слову.
Летние лёгкие коляски для спящих малявок, имхо, не очень гуманны - трясёт на всех неровностях. Да и маме для долгих прогулок, если они планируются, та ещё нагрузка на руки. Большие хорошие колёса все-таки очень облегчают жизнь. Я силач, но в отпуске в прошлом году намучилась с лёгкой прогулкой, домашняя гораздо удобнее.

#3043 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 March 2017 - 23:41

Женя насчет санок вот я тоже сомневаюсь! Гуляем вместе с соседкой, купила такие санки (они спят на улицу) говорит очень неудобно, от земли низко, ветер задувает сильно туда. Подумай еще)))
У меня вот чико актив, я ей очень довольна. Складывается 1 рукой, глубокий капор, широкая. Мы и зимой и летом на ней.

#3044 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2017 - 12:12

Да вот даже не знаю почему дохлый... Мне тоже казалось, что это как-то попроще будет, что часик полажу посмотрю и всё, но либо цена, либо вес, либо ещё-что нибудь не устраивает, либо по описанию всё хорошо, а отзывы ужас-ужас. Несколько колясок себе отметила, но ценник кусается. Уже на поиск-подбор даже зашла, там около 19 тысяч колясок для выбора по параметрам, и всё равно не нашла "свою". Сели уже вчера семьёй смотреть и по каждой коляске вопросы, всему соответствует, но, например, не тёплая для зимы, а как спать тогда? Я не любитель многочасовых и многокилометровых прогулок (вообще не понимаю как люди это выдерживают), так что по боьшому счёту буду гулять во дворе и до садика, поэтому выбор и пал на санки. Снег у нас чистят только вдоль автодороги, к садику путь через пустырь, санки с задними колёсиками были лучшим приобретением этой зимы для Паши. Если не устроит, то санки-коляску можно будет и продать, при ценнике 5 тысяч где-то за 3, а коляску за 15-20 так просто и не продашь за примерно ту же цену. Большие проходимые колёса у нас у инглезины, теоретически к ней можно купить прогулочный блок, но он стоит как сама коляска другой фирмы, 17...

#3045 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2017 - 12:29

Почему коляски санки ниже к земле, чем коляска прогулка?
Я следующую зиму на коляске-санках планирую Алиску выгуливать.
От Вари остались санки ника двухколесная Изображение

Сообщение отредактировал Marina: 25 March 2017 - 12:31

#3046 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2017 - 12:39

Женя, на самом деле, тебе виднее, конечно. Купить всегда можно, если уж припрет.
За час, конечно, не выбрать) дело ж такое, важное)

Сообщение отредактировал Nastea: 25 March 2017 - 12:40

#3047 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2017 - 16:19

jindoc, Valco Baby Snap смотрела или дорого?

#3048 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 March 2017 - 18:50

Дороговато, да.

#3049 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 01:49

А что значит теплая коляска на зиму? С утеплителем имеется ввиду или от ветра чтоб защищала? От ветра вроде все защищают ну или почти все. А про утеплитель не понимаю его смысл особо, разве что для мягкости. Ребенок же одетый, а в данном случае ребенку уже около года будет зимой, т.е. ходить будет, вертеться, предпринимать попытки к бегству. В конце концов одеяло можно постилить, если уж совсем страшно. В остальном согласна с Настей. Коляску с маленькими колесами трясет очень сильно, по грязи не проедешь, по снежной каше тоже, по лужам после хорошего дождя тоже не очень. А большие колеса означают большой вес. 3х колесные промежуточный вариант. Сам по себе вес тоже довольно относительное понятие. Сейчас ребенок 5 кг весит, зимой 10 будет + одежда. На 4й этаж пешком просто с ребенком на руках уже не безумно легко. А если + коляска любая, даже самая легкая (она же кроме веса еще и габариты имеет) + старший + зашли в магазин за молоком и хлебом (+1,5кг) = мать-героиня. Если место внизу есть, я бы оставляла коляску там, папа вечером пойдет, занесет, сложить ее можно в конце концов, если не влезает.

#3050 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 08:35

Вот по поводу лестниц, если честно, не понимаю, как поднять коляску отдельно от ребёнка? У меня было несколько эпизодов, когда нужно было поднять коляску в картиру после прогулки. И самый простой вариант, имхо - поднимать вместе с ребёнком. На задних колёсах прогулка отлично заезжает на ступеньки, и я бы не сказала, что это очень тяжело. Спускается так же. А как тащить отдельно ребёнка, отдельно коляску... Правда, с тростью этот номер, скорее всего, не пройдёт - не такая крепкая конструкция.

#3051 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 10:59

Тоже не понимаю, зачем на зиму обязательно теплая коляска? Ребенку должно быть тепло в одежде и обуви, а коляска - просто средство передвижения. Я еще понимаю, люлька для новорожденных, но ты же выбираешь на следующую зиму, для годовасика. Ну и я не вижу смысла гулять при сильном ветре, метели и морозах. Проще на балконе ребенка спать положить, чем такие подвиги совершать.

#3052 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 11:02

Просмотр сообщенияNastea (26 March 2017 - 08:35) писал:

Вот по поводу лестниц, если честно, не понимаю, как поднять коляску отдельно от ребёнка? У меня было несколько эпизодов, когда нужно было поднять коляску в картиру после прогулки. И самый простой вариант, имхо - поднимать вместе с ребёнком. На задних колёсах прогулка отлично заезжает на ступеньки, и я бы не сказала, что это очень тяжело. Спускается так же. А как тащить отдельно ребёнка, отдельно коляску... Правда, с тростью этот номер, скорее всего, не пройдёт - не такая крепкая конструкция.
Ну как, заносишь ребенка, кладешь в кроватку, спускаешься за коляской. А как с ребенком? Тащить коляску на весу тяжело, "шагать по ступенькам" - ребенка трясти будет, да и небезопасно это.

#3053 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 11:11

Женя, я бы взяла санки-коляску с выдвижными колесами, там вес примерно 8-10 кг, а на лето легкую книжку, на 4-7 кг. Книжка мне больше, чем трость понравилась, ею одной рукой легче управлять, и в сложенном варианте она стоит.

#3054 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 March 2017 - 15:28

Просмотр сообщенияNastea (26 March 2017 - 08:35) писал:

Вот по поводу лестниц, если честно, не понимаю, как поднять коляску отдельно от ребёнка?
Именно такой квест у меня был с первым ребенком, каждый день по 2 раза))) Это всего лишь дело привычки.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 March 2017 - 15:31

#3055 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 March 2017 - 13:35

Просмотр сообщенияLuchik (26 March 2017 - 11:11) писал:

Женя, я бы взяла санки-коляску с выдвижными колесами, там вес примерно 8-10 кг, а на лето легкую книжку, на 4-7 кг. Книжка мне больше, чем трость понравилась, ею одной рукой легче управлять, и в сложенном варианте она стоит.
Вот мы на этом варианте и остановились в итоге, санки в квартиру однозначно поднимать не буду, либо в машине будут лежать, либо внизу стоять, по ситуации с "парковочными местами". И вариант "книжки" тоже больше приглянулся, т.к. ручка цельная, везти коляску удобнее, особенно если старшего за руку держишь, хотя видела и трости с цельной ручкой. Укладываемся с санками и коляской в итоге меньше, чем в 14 тысяч, как и планировалось. От поворотного блока и/или перекидной ручки отказались на летней коляске (спасибо за напоминание об окошке!), в санках это есть, если понадобится. На балконе периодически зимой будет "гулять", в летней коляске как раз. Спасибо всем за обсуждения!

#3056 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2017 - 14:20

У кого-нибудь была коляска jetem paris? Что можете сказать?

#3057 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2017 - 15:06

Просмотр сообщенияjindoc (29 March 2017 - 14:20) писал:

У нас такая коляска. На следующее лето Алисе планирую.
Варя в ней с 9 месяцев каталась летом и окололетние весенне-осеннре месяцы. Пережила две поездки на море

#3058 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2017 - 16:07

Спасибо, Марин! Мы с тобой и с санками, и с коляской, похоже, совпадаем :) Поеду посмотрю на неё сегодня.

#3059 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2017 - 19:50

Просмотр сообщенияjindoc (29 March 2017 - 14:20) писал:

Двоих детей откатала в такой, довольна всем, почти всем...Первый недостаток выявился со старшим - маленькая емкость "багажника", с младшим необходимость совместных походов за продуктами отпала. Ну и не так легко стирать - почти все тканевые элементы неотделимы от пластмассовых, я такое в стиралку не кладу, так что муж на руках стирал))). А так все устраивало, Диму еще и зимой на ней в те  же магазины катали, конечно уже по утоптанному снегу - ничего, проходила.

#3060 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 March 2017 - 23:07

Взяла сегодня, буду тестировать. Паша забрался в неё, потребовал его пристегнуть и был еле вытащен потом с истерикой. Этот момент я не предусмотрела. Как бы не пришлось коляску для погодок присматривать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

зеленое яйцо барбекю | мойдодыр с подогревом | маленький круглый стол | стул