Перейти к содержимому

Выбор коляски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3098

#2961 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:00

Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста: на что стоит обращать внимание при выборе прогулочной коляски? Ну там, колеса такие-сякие, возможность устанавливать лицом к себе - от себя, капюшон до бампера, положения спинки и прочее, прочее. Что из этого действительно важно, а что - маркетинг, за который не стоит переплачивать? Ну и за рекомендации конкретных марок и моделей буду признательна. Я понимаю, что это все здесь уже обсуждалось, но перечитать всю тему нереально! Вдруг кому-то не сложно ещё раз написать)

Немного вводных: ребенок крупный, пока что на прогулках спит хорошо, есть надежда, что и потом будет. Гулять планирую много) Таскать коляску по лестницам и закатывать в лифт в разложенном виде не нужно. Если только сложенную спускать до лифта один пролёт. Бюджет в пределах разумного, цели прямо сэкономить нет, но и переплачивать за фигню не хочется. Внешний вид скорее важен, чем нет:)))

И ещё вопрос вдогонку: реально купить одну идеальную, пусть и дорогую, коляску и кататься в ней до упора в любое время года? Или же разделить цели и покупать отдельно на лето, отдельно на зиму что-то попроще? Или попроще все равно не получится? В общем, хелп! Не хочется в панике хватать первую попавшуюся, когда припрет) Пожалуйста, спасибо)

#2962 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:18

Если катать с весны, когда как раз снежная каша, то лучше одинарные колеса и не мелкие.
Получается и в ширину вам просторная нужна.
Козырек, чтобы летом от солнца защищал, а не просто для вида был.
Удобно, если есть полностью лежачее, если вы спать любите. И хорошо бы, ноги не свешивались при этом. Если подножка поднимается, то  с этим проще.

#2963 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:23

Наташа, спасибо! А как понять, для вида козырёк или нормальный? Он прямо низко-низко должен опускаться?

#2964 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:34

Просмотр сообщенияShark528 (25 January 2016 - 23:18) писал:

И хорошо бы, ноги не свешивались при этом. Если подножка поднимается, то  с этим проще.
Подтверждаю! Одна из важнейших опций прогулочной коляски. Говорю, как человек не обративший в свое время на нее внимания во время покупки.

#2965 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:37

Просмотр сообщенияNastea сказал:

реально купить одну идеальную, пусть и дорогую, коляску и кататься в ней до упора в любое время года?
нееет)

#2966 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:39

SNEJINKA, а чем плох какой-нибудь "вездеход" летом, если вопроса веса, габаритов для влезания в лифт, машину не стоит?

#2967 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:43

ну не знаю, для лета мне хочется чего-то легкого)

#2968 Гость_Штоля

Гость_Штоля
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:50

Мы сейчас катаемся в капелле s803. Вполне себе хорошая коляска. Просторная, ребёнок в зимнем свободно помещается. Ножки не свисают, подножка выдвигается. Колёса проходимые, по снегу катаемся без проблем. Ну и легкая она. И что мне было важно, так это опускающийся по максимуму капюшон, т.к. ветра сильные дуют. На лето в ней же планируют катать.

#2969 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:51

Nastea, вот с приличным козырьком
http://tem-tem.ru/stats/view/104
А есть трости у которых он просто маленький такой.

#2970 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:52

И мне еще нравится, когда ручка цельная, а не две ручки отдельных, за такие не очень удобно катить одной рукой.

#2971 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 January 2016 - 23:56

Попадалось еще, что сейчас Valco Baby Snap 4 популярны или другие модели этой фирмы.

#2972 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 00:45

а мне наоборот цельные ручки не нравятся, они не маневренные обычно

#2973 Гость_Valeria Polya

Гость_Valeria Polya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 01:32

Я считаю,  реально купить всесезонную прогулку,  если не важен сильно её вес.  Супер-лёгкие нужны только для путешествий,  имхо. У меня есть трость,  но поняла,  что я их не люблю.  При выборе стоит обратить внимание  на козырек,  чтобы опускался низко;  колеса поворотные и не сильно маленькие, перекидная ручка мне ни разу не понадобилась,  дети меня не теряли;  сиденье чтобы откидывалось почти на 180 градусов;  выдвижная подножка,  чтобы ноги не списали,  когда спит; мне нравятся сплошные ручки,  ибо если они раздельные,  идти с кружкой кофе в одной руке, катя при этом коляску,  нереально.  У меня Jetem Castle,  все устраивает. Она большая,  маневренная, одним пальцем можно управлять, в багажник наш вмещается,  зимой катить легко. И стоит средне.

Сообщение отредактировал Valeria Polya : 26 January 2016 - 01:33

#2974 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 07:37

Спасибо за отзывы и советы! Сижу изучаю) дивный новый мир)

#2975 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 08:52

<p>

Просмотр сообщенияValeria Polya сказал:

<br />идти с кружкой кофе в одной руке, катя при этом коляску,  нереально.<br />
<br /></p>
Реально:-) есть такие коляски. с кружкой кофе я правда не ходила, а вот держа за руку старшего, а второй рукой ручку коляски, каждый день

#2976 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 09:51

Просмотр сообщенияNastea сказал:

возможность устанавливать лицом к себе - от себя
вот этот параметр точно удорожает и утяжеляет конструкцию, а необходимости в нем нет.
С вышенаписанным согласна: надо большой козырек, поднимающуюся подножку и ручку,которая не будет люфтить. Колеса нужны побольше, если планируешь и зимой эксплуатировать

#2977 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 09:57

Просмотр сообщенияDragonfly (25 January 2016 - 23:39) писал:

SNEJINKA, а чем плох какой-нибудь "вездеход" летом, если вопроса веса, габаритов для влезания в лифт, машину не стоит?
поразмыслила на досуге) И пришла к выводу случаи использования ведь разные могут быть. Одно дело выйти из подъезда и погулять на улице рутинно, другое дело в магазин например взять, в самолет и пр. Тут уже и вес значение начнет иметь, и маневренность, и легкость сборки. В общем для себя я не вижу одной идеальной коляске, которая была бы удобна во все времена

#2978 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 10:00

у нас была коляска Жетем Торнео: https://market.yande...=90796&clid=502
на первый взгляд все в ней отлично, но оказалась неудобна в управлении. ручка люфтит, и тяжело было скакать по бордюрам. Хотя, были бы у нас цивильные тротуары, такой проблемы не было бы:) Но для Челябинска Не рекомендую

#2979 Гость_Nastea

Гость_Nastea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 10:54

Спасибо, полезно!
Вроде пока определилась с моделью, хочу все-таки вездеход, для ежедневных прогулок. Потом, если будет потребность, куплю более легкую, все равно с первого раза редко получается учесть всё-всё, нужно с чего-то начинать)

#2980 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 January 2016 - 11:02

Nastea, пока сама не попробуешь, не поймешь что именно тебе нужно) так что исключительно опытным путем)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

туристический столик | стул деревянный со спинкой для кухни | кресла стулья | офисный стол