Перейти к содержимому

Выбор коляски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3098

#2901 Гость_flirt

Гость_flirt
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияАвантюрина (20 April 2015 - 14:50) писал:

Хм, а что за фирма говорите? Я что-то не увидела.
Наша коляска называется Tutis Zippy Classic New  3 в 1
Соответственно фирма Tutis)) Это Литва.

Сообщение отредактировал flirt: 21 April 2015 - 16:29

#2902 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2015 - 16:32

ну наконец-то! долго же мы ждали))))

#2903 Гость_Авантюрина

Гость_Авантюрина
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 April 2015 - 13:14

Просмотр сообщенияflirt (21 April 2015 - 16:29) писал:

Наша коляска называется Tutis Zippy Classic New  3 в 1
Соответственно фирма Tutis)) Это Литва.
Спасибо, посмотрю, почитаю про них.

Просмотр сообщенияIrishka96 (21 April 2015 - 16:32) писал:

ну наконец-то! долго же мы ждали))))
Тоже коляска понравилась?

#2904 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 10:03

Девочки, поделитесь, у кого какие прогулочные коляски и коляски-трости? Полагаю, что две нужны будут все-таки. Облазила магазины - капец, ничего не нравится... Одним из важных факторов в прогулке для меня является удобное сидячее место! Не увидела ни одной такой коляски, везде какое-то полулежачее положение, где ребенок будет 100% сползать. А меня это и сейчас напрягает, больше не хочу)) ну и в прогулке колеса должны быть большие, а не игрушечные.

#2905 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 21:08

В обеих наших колясках, возможно, и не было 180 градусов при полном раскладывании спинки (может, и было, но не хочу обманывать), но он точно никуда не сползал. В первой прогулке проездили всю зиму, когда он все время спал на прогулке (с 5 до 10 мес, получается, потом в легкую прогулку пересели (в марте), "тяжелой" потом пользовались у родителей.
Так вот, для меня более важным фактором было:
- наличие поднимающейся подножки - в легкой прогулке такой опции не было, и, конечно, малышу спать с неподнятыми ножками, наверное, не очень удобно.
- опускающийся до бампера козырек
- глубокое сидение - у легкой прогулки тоже с этим некоторые ограничения были.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 26 April 2015 - 21:09

#2906 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2015 - 22:02

Лен, так какая фирма и модель у вашей прогулки была?)
Сейчас в нашей коляске и подножка поднимается, и козырек опускается до бампера (но в нем есть свои другие минусы, которые меня напрягают), а вот сидение не удобное, может как раз неглубокое, хз, вроде места много, но она скатывается, если ремнями не пришпилить напрочь, что и не вздохнуть тогда..
Да, и я может неправильно как-то выразилась, что ты поняла по-другому, про полулежачее положение я имела в виду не про 180 градусов, а про сидячее положение под 90, его нигде нет в колясках, везде остается наклонная спинка и ребенок полулежит, а не сидит, если делать спинку в положение "сидя"

Сообщение отредактировал flo: 26 April 2015 - 22:04

#2907 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 00:15

flo, Посмотрите инглезины, мы долго искали выбирали. Взяли инглезину трип она трость, летняя и легкая, ребенок не скатывается однозначно. А уж про скатывания с кам я знаю не по наслышке) правда наша модель без накидки на ноги и козырек не до горизонтали закрывается но для меня это было не критично. И кстати там спинка жесткая а не мягко- провисающая. Сидеть удобно.
В общем если нужна легкая летняя надежная трость я рекомендую)

#2908 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 09:00

Вера_Сергевна, вот в этой инглезине и не скатывается, потому что сидение расположено под небольшим углом к спинке, по типу как в автокреслах. А когда ровная горизонталь, да еще спинка 90 градусов не делается, тогда ребенок и скатывается.
А вы прогулку другую вместо кам вообще будете еще брать на холодное время?

#2909 Гость_dju

Гость_dju
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 10:21

flo,а каппелу не смотрели?

#2910 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 11:43

у нас капелла 803 и вышеобозначенная проблема сползания присутствует
это пока для меня единственный минус в ней, все остальное устраивает (а запросов у нас много))

Сообщение отредактировал Irishka96: 27 April 2015 - 11:46

#2911 Гость_Вера_Сергевна

Гость_Вера_Сергевна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 14:18

Не знаю может и не будем на холодное время брать коляску, может обойдемся этой и санки купим которые с колесиками. Мне кажется вряд ли полуторагодовалый ребенок захочет на прогулке долгое время сидеть в коляске. Там уже ориентироваться будем. А на лето весну этой хватит.

#2912 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 14:20

У старшей была самая проста трость Балу (вроде). Никуда она не сползала, сидела хорошо. Но вот капюшон у неё так себе и подножка тоже.

#2913 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 14:59

flo,я тоже думаю, что надо пока брать одну коляску прогулочную легкую трость на лето. А вторую утепленную ближе к зиме думать: понадобиться она или в каме уже не будет дочка сползать с сиденья (т.к. подрастет), или вообще на коляску-санки вы перейдете.

#2914 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 15:33

У капеллы мне колеса не нравятся еще.
Марин, ну я в любом случае просто кам кортину продать хочу, тк автолюлька и короб мертвым грузом будут от нее дома лежать, а лежать им особо негде в наших "хоромах"))

#2915 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 15:34

А санки я вообще что-то не рассматриваю, потому что даже зимой места с асфальтом бывают и на санках в магазин тот же не заедешь..

#2916 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 16:01

Просмотр сообщенияflo (26 April 2015 - 22:02) писал:

Лен, так какая фирма и модель у вашей прогулки была?)
Сейчас в нашей коляске и подножка поднимается, и козырек опускается до бампера (но в нем есть свои другие минусы, которые меня напрягают), а вот сидение не удобное, может как раз неглубокое, хз, вроде места много, но она скатывается, если ремнями не пришпилить напрочь, что и не вздохнуть тогда..
Да, и я может неправильно как-то выразилась, что ты поняла по-другому, про полулежачее положение я имела в виду не про 180 градусов, а про сидячее положение под 90, его нигде нет в колясках, везде остается наклонная спинка и ребенок полулежит, а не сидит, если делать спинку в положение "сидя"
Легкая прогулка у нас была Graco Mirage.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

50.69К   1 Количество загрузок:
Далеко не самая идеальная во всех отношениях коляска, по вышеобозначенным причинам. И тем не менее, на тот момент это была единственная коляска, из попавшихся мне, отвечавшая всем моим требованиям:
1. Книжка (трости я не рассматривала, потому что лично мне их катать неудобно)
2. Оптимальная по весу - не тяжелая, как наш предыдущий 15-тикилограммовый вариант, и не "сдуваемая ветром" - 7,5 кг.
3. Также как и у тебя - не смешные колеса, а более-менее надежные в рамках желаемого веса. Весь март проездили на ней отлично, ну скорее по утоптанному снегу, наверное, и тем не менее.
4. еще забыла - цена на тот момент имела для меня весьма немаловажное значение. Эта коляска тогда стоила порядка 3700-3800.
Что касается сидячего положения, то оно в ней как в автокресле, может, еще вертикальнее спинка. Ребенок не скатывался, но повторюсь, сели в нее мы в 10 мес, когда уже сидели уверенно. Детки 6-7-8 месячного возраста все же еще не столь надежно удерживают спинку длительное время, возможно, поэтому и скатываются.
Советовать другим я ее не стану - недостатки весьма существенны, на мой взгляд, для этого. Но для ляли другой вариант рассматривать не считаю рациональным - это все преодолимо :)/>...

...чего не скажешь о нашей коляске для раннего грудничкового периода: буду новую (в смысле другую, не принципиально новую) люльку покупать.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 28 April 2015 - 21:58

#2917 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 17:25

Лена, спасибо)
Нам через 10 дней 10 месяцев уже будет

#2918 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 17:35

Вот это время летит)))) (я через телефон не все линейки вижу)
Значит, эта проблема и для вас скоро сойдет не нет - либо будет сидеть и глазеть по сторонам смотреть, либо спат. :)
Трости, как мне кажется, тоже многие обладают достаточно вертикальной спинкой.

#2919 Гость_flo

Гость_flo
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 17:51

Мы сейчас уже глазеем сидим и вот это съезжание из-за формы сидушки меня бесит уже)

#2920 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 April 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияflo (27 April 2015 - 15:34) писал:

А санки я вообще что-то не рассматриваю, потому что даже зимой места с асфальтом бывают и на санках в магазин тот же не заедешь..
Так те же санки-коляска они ведь с колесиками идут, причем уже с вполне серьезными, которые выдвигаются при необходимости. Не знаю, правда, насколько сложен этот механизм убирания колесиков :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

аксессуары для керамического гриля | шкаф кровать трансформер | аренда шатров и тентов шатры москва | письменный стол с металлическими ножками