Перейти к содержимому

Выбор коляски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3098

#2481 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияMarina (17 October 2013 - 09:15) писал:

так у нас не совсем свой дом. Таунхаус. Перед входом в квартиру крыльцо из 10-ти ступеней
аа, вон оно как...

#2482 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 10:04

ну, в целях безопасности, конечно же, не стоит оставлять ребенка одно в коляске...

#2483 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияMariel (16 October 2013 - 18:57) писал:

Елена-замужем, поэтому я в итоге очень довольна нашей Жане оказалась (хотя хотела перегу), особенно учитывая, что мне надо вторую руку для Вари свободной держать, управлять перегой при этом проблематично было бы, по сравнению с жане - небо и земля просто.
Марина, давно хочу спросить - зачем постоянно надо Варю за руку держать?) вы где гуляете?

#2484 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 16:06

Во-первых, мы не гуляем в одном дворе, Варе скучно, за прогулку обходим 3-4 соседних, везде дороги, соответственно машины постоянно ездят, во-вторых, в парк ходим по мосту - там всегда держу без вариантов, мало ли чего ей приспичит.

#2485 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 16:16

понятно, Ваня часто сам за коляску держался
. вы в садик-то щас ходите?

#2486 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 18:15

Не, выход конечно можно найти, была бы у меня перега - тоже бы за коляску держалась Варя (хотя она пару раз попробовала - в итоге штаны колесами запачкала).
Просто мы ж для того и пишем здесь, чтобы девчонки почитали и сделали свои выводы, что кому приоритетнее.
Я для себя сделала такой вывод, что перега для первого ребенка идеальный вариант, а когда их двое, лично я свой выбор делаю в пользу маневренности и легкости Жане (плюс у нас период сидения приходится на зиму, т.е. нужна прогулка с хорошей проходимостью и максимально легкая - что меня в свое время к жане и подтолкнуло).

ps: в садик Варя ходит, но забираем ее иногда до сна, иногда вечером, сейчас вот 3 дня дома - окна меняют у них в группе

Сообщение отредактировал Mariel: 17 October 2013 - 18:17

#2487 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 18:59

да понятно это все, что делимся опытом. просто ты так пишешь, будто всю прогулку Варю за руку держишь) прям ни на минуту руку выпустить нельзя) Я вот честно никогда этим не запаривалась, когда надо было - брала и вела. ну не такая это глобальная проблемища)))
я кстати не фанат переги, инглезину больше люблю)м

#2488 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 19:31

я писала: "мне надо вторую руку для Вари свободной держать", вроде как про длительность слова не было.
И да, у нас на выходе из под'езда - сразу дорога, по ней активно ездят машины, и поворотов достаточно, да и в самом дворе много дорожек изогнутых, и между дворами длинные дороги, где ездят машины, поэтому выпустить руку на минуту тут не прокатит, в нашем случае, с нашими прогулками, если кто гуляет на одном месте или нет машин, или не нужно держать ребенка за руку  - это другое дело. Я пишу только про нас.

И я не делаю из этого проблемищу, просто делюсь радостью, что мне удобно, и выбором своим я довольна (хотя сомнения были, я до последнего не могла решить, и даже, купив Жане, думала еще и перегу купить), никого отговаривать не отговариваю от переги или других колясок, как и не уговариваю на жане.

#2489 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 19:41

я вот честно вообщ е не ощутила плюсов в переге.....громоздкая, как автолюлька использовать- нереально и ребенку неудобно все время лежать и место оч много занимает, тяжелая, управляется плохо (после поворотных колес вообще атас)...большая люлька - у меня в 3в1 она точно такая же по размерам, до 8 мес Тима катался в ней , проходимая - ну тоже везде проходила на надувных колесах у своей.....амортизация хваленная - это вообще как оценить...ребенка у меня не трясло в моей в переге тоже не трясет....в общем я не в восторге, хотя сама лично посоветовала сестре ее купить, начитавшись хвалебных отзывов, сейчас даже чувствую себя виноватой, т.к. они тоже ей недовольны...

#2490 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 20:41

я с зафиксированными колесами вообще не могу коляску катить, ни большую с коробом, ни прогулку-трость. Т.к. Настя маленькая, я ее всегда на улице держу за руку(не считая площадок, где она бегает по городкам всяким, песочницам) даже если мы идем по тратуару, она чаще держит меня за руку, чем за коляску. Так что для меня самое важное  в коляске это маневренность! Ну и у нашей 3 в 1 был гигантский короб, теплый, который почти полностью можно закрыть от ветра, оставалось две небольшие дырочки сверху. Двое зимних малышей спали отлично в ней!

#2491 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияMariel (17 October 2013 - 19:31) писал:

я писала: "мне надо вторую руку для Вари свободной держать", вроде как про длительность слова не было.
И да, у нас на выходе из под'езда - сразу дорога, по ней активно ездят машины, и поворотов достаточно, да и в самом дворе много дорожек изогнутых, и между дворами длинные дороги, где ездят машины, поэтому выпустить руку на минуту тут не прокатит, в нашем случае, с нашими прогулками, если кто гуляет на одном месте или нет машин, или не нужно держать ребенка за руку  - это другое дело. Я пишу только про нас.

И я не делаю из этого проблемищу, просто делюсь радостью, что мне удобно, и выбором своим я довольна (хотя сомнения были, я до последнего не могла решить, и даже, купив Жане, думала еще и перегу купить), никого отговаривать не отговариваю от переги или других колясок, как и не уговариваю на жане.
Марина, это все дедуктивный метод) мы ж с тобой на эту тему говорили уже. и ты дала понять что тебе важно всегда держать Варю за руку и даже на секунду ты ее отпустить не можешь, чтобы развернуть коляску например. т е если тебе нужно было бы делать это не так уж часто, ты бы об этом не думала в таком важном ключе. соот-но я сделала вывод что либо вы все время гуляете за руку, либо по проезжей части)

#2492 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияalisha (17 October 2013 - 19:41) писал:

я вот честно вообщ е не ощутила плюсов в переге.....громоздкая, как автолюлька использовать- нереально и ребенку неудобно все время лежать и место оч много занимает, тяжелая, управляется плохо (после поворотных колес вообще атас)...большая люлька - у меня в 3в1 она точно такая же по размерам, до 8 мес Тима катался в ней , проходимая - ну тоже везде проходила на надувных колесах у своей.....амортизация хваленная - это вообще как оценить...ребенка у меня не трясло в моей в переге тоже не трясет....в общем я не в восторге, хотя сама лично посоветовала сестре ее купить, начитавшись хвалебных отзывов, сейчас даже чувствую себя виноватой, т.к. они тоже ей недовольны...
Алина, ну это маркетинг) Кто-то и трансформером доволен) ну и смотря что от коляски ждать. Переги - надежные качественные прочные люльки. все. про ту же амортизацию Катя писала, не сравнится с Жане. Я например не считаю 3колески безопасными и устойчивыми. а поворотные колеса по тому же снегу так ли уж хороши? или их все же фиксируют?

#2493 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 20:58

Писала много, стерла, ну его. Пойду чайку попью.

#2494 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 21:03

марина, да чего спорить-доказывать, у каждого свое мнение и мы его высказали. никаких напрягов)

#2495 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 21:08

Да чего вы спорите , палка о двух концах )))
Мы вот вечером в дождик гуляли , красота , пришла протерла коляску и стоит красивая )))
Еще я как белый человек могу по пандусу подниматься ))

#2496 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 21:11

Интересно послушать отзывы бывалых , с опытом имения 4-х колесной и 3-х колесной коляски в зиму . Именно тех кто пользовался и тем и тем .

Марина , вопрос а Варя после года , в зиму в коляске ездила или санки ?
Просто думаю стоит заморачиватся поиском прогулки или тростью обойдемся

#2497 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 21:11

да мы так, любя)))
канеш ниче идеального нет

#2498 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 October 2013 - 21:47

я на коляске с поворотными колесами 2оих детей зимой откатала, ни разу не фиксировала, проблем не припомню, хотя с Тимом первая зима была очень снежная. Лена  не даст соврать, мы с ней вместе по сугробам гуляли)))

#2499 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 13:11

Просмотр сообщенияЕлена-замужем (17 October 2013 - 21:11) писал:

Марина , вопрос а Варя после года , в зиму в коляске ездила или санки ?
Просто думаю стоит заморачиватся поиском прогулки или тростью обойдемся
Варя как в полгода отказалась от коляски, так больше в нее и не села, все ногами.
В зиму у нас были санки (как раз год ей только исполнился), сидела они в них мало, зато катала много )))

#2500 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 October 2013 - 13:45

У нас Настя с появление Андрея, в коляску не садится, "я большая" коляска для лили, по ее словам. На отдыхе, когда долго гуляли где нибудь, от усталости она соглашась посидеть чуть чуть, а Андрея на хип сит садила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

TL-SG3428XMP | Шкаф 2-х дверный со стеклом Гранд Кволити ВЕНА 6-87001 | дом в стиле амбар | CRS328-4C-20S-4S+RM