Выбор коляски
#1 Гость_Shark528
#2 Гость_Galina
Отправлено 13 March 2008 - 21:27
Если выбираете зимний вариант, то выбирайте большие, по возможности, резиновые колеса (не забудьте померить ширину лифта

Ручка должна иметь несколько положений, желательно перекидная.
Зимняя коляска должна покачиваться после толчка, так проверяется амортизация.
Корзина для продуктов должна быть глубокая и удобная.
Что еще.... вспомню - напишу
#3 Гость_Creamolia
Отправлено 13 March 2008 - 23:03
Поскольку доча у нас предполагается апрельская, то коляску берём для начала на лето лежачку-люльку. Они самые лёгкие, ведь лифта у нас нет, а этаж четвёртый.
Ручка тоже перекидная, всякие дождевики в комплекте, сумка, корзинка внизу, колёса большие со спицами. Люлька съёммная (выносить поспать на балконе, например). Спинка в коляске приподнимается.
Коляску выбрали польскую, купим после родов.
Рассчитываем поездить в ней месяцев до 6-7, а зимой будем на модных санках рассекать. А к следующему лету купим простую и лёгкую сидячку-трость. Вот пока так рассуждаем...
#4 Гость_Galina
Отправлено 13 March 2008 - 23:38

Я тоже думала, что всю зиму на санках будем. Оказалось, что по асфальту они не едут (кто бы мог подумать)))), в магазин с ними не зайдешь (так как лялиса надо будет тогда на себе переть), опять же купленные продукты в санки не положишь. В общем, сплошной караул! В санках хорошо в парке гулять на длинные дистанции.
Короб да, должен быть съемным, у нас Сашка в нем, одетый по уличному, на балконе зимой спал.
#5 Гость_Shark528
Отправлено 13 March 2008 - 23:53
а ребеночек у нас летний будет
#6 Гость_Фима
Отправлено 14 March 2008 - 11:42
#7 Гость_sevo444ka
Отправлено 14 March 2008 - 11:53
#8 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 14 March 2008 - 11:53

а еще слышала такой совет, что сидячую коляску, для уже подросшей детки, надо брать с таким положением, чтобы ребенок смотрел на улицу, а не на маму, ему интереснее и веселее будет ехать

#9 Гость_Galina
Отправлено 14 March 2008 - 11:56
#10 Гость_Shark528
#11 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 14 March 2008 - 12:03
отлично катится.. спускались с такой в переходы и поднимались тоже..
просто чуть приподнимается переднее колесо
#12 Гость_Shark528
Отправлено 14 March 2008 - 12:06
1)Преодолевая препятствия, коляска остается на одном колесе, что делает ее неустойчивой. Причем, оставшись на одном поворотном колесе, которое в этот момент оказалось в положении 90 градусов, вероятность опрокидывания резко увеличивается. Поэтому придется освоить преодоление бордюров и ступенек, не поднимая задние колеса.
2)Двуполозные пандусы никак не подойдут для трехколесной коляски, поэтому либо придется свозить ее на двух задних колесах, с поднятым передним (что не безопасно для ребенка, особенно повернутого лицом к маме), либо скакать по ступенькам.
3)Тяжело проходит по снегу.
4)Учитывая конструкцию коляски (одно колесо всегда впереди), не имеет перекидную ручку, для быстрой смены положения ребенка.
5)Бабушкам, гуляющим с внучатами, достаточно трудно освоить управление такой коляской.
#13 Гость_sevo444ka
Отправлено 14 March 2008 - 12:15
1) Переднее колесо я фиксирую так, что для поворота угла хватает, и на 90 градусов оно уже не повернется, ни разу не было у меня ситуации, когда коляска может упасть.
2) С пандусами проблем тоже нет, слегка приподняла и вперед.
3) По снегу без разницы сколько колёс, важно какие они - у меня широкие и всё отлично.
4) Лично мне не сложно снять сидение с шасси и поставить в нужном направлении.
5) И бабушкам легко, и детям и вобще, везти её гораздо легче чем обычную, даже одной рукой.
#14 Гость_Фима
Отправлено 14 March 2008 - 13:07
#15 Гость_Натсик
Отправлено 14 March 2008 - 17:03
#16 Гость_Creamolia
Отправлено 14 March 2008 - 17:32

Я тоже думала, что всю зиму на санках будем. Оказалось, что по асфальту они не едут (кто бы мог подумать)))), в магазин с ними не зайдешь (так как лялиса надо будет тогда на себе переть), опять же купленные продукты в санки не положишь. В общем, сплошной караул! В санках хорошо в парке гулять на длинные дистанции.
Ну сани нам только для прогулок... На магазины, поликлиники и асфальты мы не рассчитываем... Так-то по всем делам и покупкам мы на машине, а коляки и санки выбираем чисто для гуляния и дышания воздухом...

#17 Гость_Creamolia
Отправлено 14 March 2008 - 17:35

Вот мы сравнивали трёхколёски дорогущщие и четырёхколёски в магазе... нифига трёхколёски не устойчивее.... Лёгкие и легко заваливаются на бок... может просто производитель хреновый... но при стоимости более 20 тыс. была разочарована таким вот неудобством...

#18 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 14 March 2008 - 17:49
#19 Гость_sevo444ka
Отправлено 14 March 2008 - 19:16
#20 Гость_Creamolia
Отправлено 14 March 2008 - 19:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных