Соц помощ молодым семьям до 30 лет
#61 Гость_Галинка
Отправлено 03 August 2009 - 11:25
#62 Гость_Katerinka
Отправлено 03 August 2009 - 11:31

Сад - это то, что должно быть в радость!
#63 Гость_Персик
Отправлено 03 August 2009 - 13:25
#64 Гость_Katerinka
Отправлено 03 August 2009 - 13:42

А с увеличением возраста вообще смех был: на федеральном уровне приняли закон, а у нас его приняли только через полгода, если не больше

#65 Гость_Счастливая
Отправлено 04 August 2009 - 13:58
Родители встретить старость ДОЛЖНЫ не в полуторке в бараке или коммуналке (благодаря их самопожертвованию в пользу детей), а в той квартире, что они заработали, а вот молодым семьям-то никто не просит всё готовенькое выдать, но хоть подъёмные суммы за жильё выставлять.
ну вот у моих родителей два сада...Думаете это суперэкономно? Там также за свет и воду платить надо, налоги, сборы садоводческие. В итоге выгоды ноль. Действительно, если только для удовольствия там работать или вообще отдыхать. А как поддержка - это маловероятно, если только за сад кто-то другой платит, а вы там садите.
У нас и семьи-то абы какие, и условия для их создания нулевые. Вот и непонятно - где причина, где следствие.
Как вот правительство разделяет, кому из молодых дать жильё, кому нет??? Кто-то вообще фиктивно такие льготные квартиры получает, а реальнонуждающиеся сидят локти кусают.
Знаю семейку, которые в бараке всю жизнь прописаны и чуть ли не вся их родня, так они уже 2 (!) квартиры в новостройках получили по каким-то льготным программам - мол они с детьми на руках в таких ужасных условиях. А они в том бараке и не жили почти, наведывались квартирантов проведать только, а сами в красоте да чистоте.
#66 Гость_Beladonna
Отправлено 04 August 2009 - 15:00
Знаю семейку, которые в бараке всю жизнь прописаны и чуть ли не вся их родня, так они уже 2 (!) квартиры в новостройках получили по каким-то льготным программам - мол они с детьми на руках в таких ужасных условиях. А они в том бараке и не жили почти, наведывались квартирантов проведать только, а сами в красоте да чистоте.
Вот именно об этом я и говорю. Проверка должна быть серьезная...
#67 Гость_Персик
Отправлено 04 August 2009 - 22:33
#68 Гость_Elka
Отправлено 06 August 2009 - 21:12
Девочки, вы не забывайте, что это соц.помощь не просто молодым семьям, а молодым НУЖДАЮЩИМСЯ семьям. Для этого и введены такие требования. Государство не может помочь всем. Про коррупцию и взяточничество ничего не говорю. Меня порожает, когда молодые люди с приличной долей жены в родительской квартире, с приличной долей мужа в родительской квартире и собственной четырехкомнатной квартирой стучат кулаком по столу, возмущаются несправедливостью и требуют помощи от государства. Ведь столько молодых семей действительно нуждаются в этой помощи. Понятно, что всем хочется и никому не помешает, но если по справедливости...
#69 Гость_Beladonna
Отправлено 06 August 2009 - 23:59
#70 Гость_Галинка
Отправлено 07 August 2009 - 10:37
#71 Гость_Beladonna
Отправлено 07 August 2009 - 12:49
Представляю, что вы как на иголках - то ли помощь дождаться, то ли на ипотеку решиться, пока квартиры подешевели(((
#72 Гость_Галинка
Отправлено 07 August 2009 - 13:08
#73 Гость_Beladonna
Отправлено 07 August 2009 - 13:27
#74 Гость_Счастливая
Отправлено 07 August 2009 - 13:27
Elka, а доля мужа и жены в квартирах родителей как вообще поомгает молодым семьям-то? Родителей же не выгонишь и не продашь свою долю..она как козе баян получается.
Я отказ при приватизации писала, т.к. знала что доля мне эта вообще ни к селу, ни к городу, а родители старой закалки и им так спокойнее...
Я вот просто думаю - если бы у меня и мужа были доли квартиры наших родителей, как бы от этого мы стали менее нуждающимися

коммуналка по-моему - это не такие уж и хорошие условия)))
Галинка, где слух о девальвации прошёл? Я ничего не слышала, расскажи... или это так, очередные предположения, объективные причины есть для девальвации, как ты думаешь?
#75 Гость_Beladonna
Отправлено 07 August 2009 - 13:34
Счастливая, зря ты от доли отказалась, метры в квартире и на тебя тоже давали. Ты даже представить не можешь, что будет потом при разделе наследства и сколько родственников судится и с родителями и с братьями и с сестрами.
Я свою долю продала брату - конечно, конфликт семейный был, но я настояла. Сейчас отношения в порядке и я живу в своей квартире.
Кстати, мой молой человек тоже отказался от доли в то время, когда был несовершеннолетним. Но я уже сейчас настояла на том, чтобы он эту долю вернул, так как в первую волну приватизации это было незаконно - вычеркивать из приватизации несовершеннолетних. Тоже был конфликт, но я настояла железно на восстановлении справедливости.
#76 Гость_Галинка
Отправлено 07 August 2009 - 13:37
Счастливая, про девальвацию я вчера в интернете нарыла, муж мой сразу в панику, что делать будем? будем ждать, у нас ведь "все для народа"
#77 Гость_Beladonna
Отправлено 07 August 2009 - 13:43
Я просто про эту помощь не очень вникала - если поставят в очередь, то сколько ждать? Раз столько блатных пролазят без очереди
Сообщение отредактировал Beladonna: 07 August 2009 - 13:44
#78 Гость_Галинка
Отправлено 07 August 2009 - 15:04
Просто мы для себя решили, что годик мы подождать можем, есть возможность больше подкопить денежек и меньше брать ипотеку.
#79 Гость_Галинка
Отправлено 07 August 2009 - 15:05
#80 Гость_Ксюнечка М (уже жена)
Отправлено 07 August 2009 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных