Соц помощ молодым семьям до 30 лет
#41 Гость_Beladonna
Отправлено 01 August 2009 - 11:30
И все таки, не только государство должно помочь молодым семьям, но и родители тоже
#42 Гость_Персик
Отправлено 01 August 2009 - 11:31
А если МАЛЕНЬКУЮ? Субсидия даётся как раз в случае если квадратных метров не хватает на всех. Ну негде людям приткнуться в родительском доме, что теперь? Они не имеют права на помощь государства? Я уже молчу про семьи где родители просто помахали ручкой и выставили детей за дверь. С точки зрения государства им квартира не требуется, а с точки зрения морали?
Мать моего БМ имеет трёхкомнатную квартиру и по сути я с ним не смогу ни на что рассчитывать, мол вам есть где жить. Но жить там мы не можем потому что она считает себя заслужившей пустующие комнаты "чтобы принимать гостей" и не хочет разменивать на меньшую и уж тем более пускать нас к себе.
Государство помогает молодой семьё, т.е. одной ячейке, независимо от наличия жилья у родственников. Правда это в теории, на практике естественно помогает оно только избранным как раз благодаря родственникам
#43 Гость_Beladonna
Отправлено 01 August 2009 - 11:50
Я просто на примере знакомого вижу. Только у него (не считая жены) у двух бабушек по трешке, у родителей трешка, две машины в сумме на 2 млн. И он ухудшил условия и говорит, что по знакомству все равно получит субсидию. И еще хватает наглости плакаться, что на съемной живет, потому что с бабушкой жить не хочет.
#44 Гость_Дейдре
Отправлено 01 August 2009 - 16:52
И все таки, не только государство должно помочь молодым семьям, но и родители тоже
Интересно, а почему родители что-то кому-то должны? Пусть даже и своим детям? Это где такой закон, что они ДОЛЖНЫ? Они родили, воспитали (ну, кто как смог, соответственно), выучили (не всех, опять же, по возможностям) и опять что-то кому-то должны??? Мы, значит, выросли, решили завести семью, свою, отдельную, детей рожать решили-выросли, значит...так почему они должны то нам? А вот государство, так радеющее за демографию, как раз и должно...А родителям нашим отдохнуть пора от нас, детей любимых...Тем более, что не у всех даже трёшки. Есть и двушки и даже полуторки...А у некоторых родителей не один взрослый ребёнок, а два, три и может даже больше...А давайте все кинемся жить с родителями...Им же всё равно умирать, да Beladonna? Так всё нам и останется...Потом, со временем...И зачем самим пытаться что-то сделать? И ещё. Как родителям помогать, если они на пенсии, например? И НЕТ у них возможности помогать с жилищным вопросом? Проработали всю жизнь на гос предприятии и это самое государство не позаботилось об их зарплате, ну, чтобы они потом могли помоч нам, детишкам своим...Не у всех родителм олигархи...
И почему , например, мои родители-отец пенсионер, больной насквозь и мама, почти пенсионерка-тоже не железного здоровья-долны жить с моим мужем, моими детьми? Слушать вопли малыша сутки? Когда у меня, здоровой женщины порой от них мозг разрывает? Почему? Они не имеют право на заслуженный отдых?
#45 Гость_Beladonna
Отправлено 01 August 2009 - 17:18
Да и вы же видите, что воспользоваться этой программой практически нереально. Это вам не Германия, где до 30 лет молодых людей считают детьми и выплачивают ежемесечное пособие, которого хватае на съемную квартиру, машину, питание.... У нас и конкурсы такие создают как очередной источник взяток.
Просто я считаю, что государство должно выдавать субсидию всем достойным молодым людям, чтобы нация была здоровой а не тем быдлом, в которое она превращается.
Кстати, я вполне осознаю, что должна буду помочь детям, если я их рожаю.
В любом случае, желаю всем удачи!
Сообщение отредактировал Beladonna: 01 August 2009 - 17:22
#46 Гость_Ksunya
Отправлено 01 August 2009 - 17:43
вот к примеру моим родителям сейчас 45 лет, мне 23 года у них своя семья, у меня своя, и что долго ждать от них квартиры, я же получается по вашим рассуждениям не подпадаю в число достойной молодой семьи потому как на меня одну в их квартире полагается 50 кв.метров, это ведь практически 2хкомнатная квартира???
И мне вот вообще не понятно причем тут родители и тем более их квартиры если речь идет о социальной помощи государства конкретной молодой семье???
P.S. у меня есть своя квартира, есть доля в родительской квартире, но тем не менее при любом удобном случае я буду в последствие участвовать в программе помощи для молодой семьи, потому как родители это родители -помогать или нет это только их решение, то что я заработала на квартиру это тоже я сама - тут уж извините я никому ничего не должна, а вотт государство в конце концов уже должно отвечать за свои слова и действия, и многие просто вынуждены идти на обман и прописываться чуть ли не по сто человек, хочешь жить, умей вертеться!!!
#47 Гость_Beladonna
Отправлено 01 August 2009 - 19:26
Не понимаю как родители хоть немного не могут дать денег на первый взнос + самим накопить и взять ипотеку. Конечно, надо пояса подтянуть в чем-то - никаких кафе, работать в саду, максимум делать своими руками. А то обленились все уже - смотреть противно!
Сообщение отредактировал Beladonna: 01 August 2009 - 19:30
#48 Гость_Дейдре
#49 Гость_Ksunya
Отправлено 01 August 2009 - 20:12
легко рассуждать, когда в руках не имеешь...
#50 Гость_Beladonna
Отправлено 01 August 2009 - 20:39
#51 Гость_Ksunya
Отправлено 01 August 2009 - 20:50
#52 Гость_lisale
Отправлено 01 August 2009 - 20:59
Не понимаю как родители хоть немного не могут дать денег на первый взнос + самим накопить и взять ипотеку. Конечно, надо пояса подтянуть в чем-то - никаких кафе, работать в саду, максимум делать своими руками. А то обленились все уже - смотреть противно!
что вы не понимаете? хоть немного это сколько для вас???? Хорошо, что вы вот так вот рассуждаете, про честность, про работу и еще раз про работу, но, родители тут не при чем абсолютно! Как можно отсеить те семьи, у которых есть ДОЛЯ в квартире родителей? Это просто доля, а не вся квартира!!! И как на этой доле можно жить всей семьёй то? Родители это родители, а вы сами по себе, уже взрослые люди, которые вполне сами заработать, а не сидеть и не думать, когда же помрут родители, чтоб заиметь долю..... Печально, на самом деле вы думаете. Родители сами заработали, вас кормили и одевали, обучали, а теперь получается что и должны вам оплатить жильё? Правильно написала Ксюша, что хочешь жить - умей вертеться, по крайней мере в нашем государстве, которое мы увы не изменим никогда!
#53 Гость_Ksunya
Отправлено 01 August 2009 - 21:03
#54 Гость_Beladonna
Отправлено 01 August 2009 - 22:06
#55 Гость_Ksunya
Отправлено 01 August 2009 - 23:06
#56 Гость_Дейдре
Отправлено 02 August 2009 - 20:24
Я имела ввиду, что у НАС нету, это у всех нас...И у родителей в т.ч. И не было никогда.
#57 Гость_Галинка
Отправлено 03 August 2009 - 09:54
#58 Гость_Beladonna
Отправлено 03 August 2009 - 10:41
Кстати, в нашем кооперативе можно сад за 20000 купить - милости просим.
Галина, по твоим словам и моей логике тебе как раз положено. И не надо, пожалуйста, на меня собак спускать - так реагировать надо на тех, кто взятки дает.
Сообщение отредактировал Beladonna: 03 August 2009 - 10:48
#59 Гость_Галинка
#60 Гость_Beladonna
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных