Перейти к содержимому

Соц помощ молодым семьям до 30 лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#21 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 11:27

Галинка, я была на приеме и в управлении по делам молодежи и в администрации района, у меня нет доли в квартире родителей, но раз я там прописана, значит, мне есть где жить и на улучшение жилищных условий претендовать не могу bang.gif У нас такая с.ка (простите) в администрации сидит на этой программе, у нее, видимо, задача такая: усложнять жизнь.
У нас все стопорнулось на другом, по условию прогораммы муж и жена должны быть прописаны в одном месте. Но если я сейчас пропишу мужа в квартиру родителей, то это будет считаться ухдшением жилищных условий (типа чего это сразу после свадьбы не прописала, а теперь вдруг захотела). По закону прописка супруга(-и) и детей не является ухудшением, но мне прямо сказали, что могу подавать в суд и пока суть да дело, программа кончится  bang.gif bang.gif bang.gif

#22 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 11:35

А вот у меня знакомый ухудшил жилищные условия - они всем скопом прописались в квартиру к родителям! По закону они должны прожить так 5 лет , чтобы это не считалось ухудшением. Но ему уже через полгода дают такую субсидию, потому что "у папы знакомый в администрации". Разве это нормально???? Учитывая, что он ждет наследства от двух бабушек. Делайте выводы...
Я считаю, что если есть доля в квартире родителей, то претендовать на субсидию и плакаться тоже очень большая наглость. Я лично продала долю в квартире своих родителей брату, а остаток мы зарабатывали сами и до сих пор вкалываем. Так почему же я не имею права на такую льготу? Кривое зеркало какое-то.

#23 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 12:18

Beladonna, офигеть, ведь там же берут справки за последние 5 лет.
Я прописана у родителей, после свадьбы прописала мужа к себе (у нас одна прописка), собрали все справки (не так уж их и много) и отнесли в администрацию района, сказали результат будет готов через 30 рабочих дней, но через 2 недели попросили на всякий случай позвонить, мало ли может еще какую справку надо принести. Сейчас ждем когда пройдут эти самые 2 недели.

#24 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 12:24

Недавно в комсомолке печатали статью, что у семьи с двумя детьми была разная прописка, они подали в суд и ВЫИГРАЛИ дело. Так что дерзайте у вас еще 1.5 года впереди.

Сообщение отредактировал Галинка: 30 July 2009 - 12:24

#25 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 18:04

Цитата(Beladonna @ 30.7.2009, 12:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я считаю, что если есть доля в квартире родителей, то претендовать на субсидию и плакаться тоже очень большая наглость. Я лично продала долю в квартире своих родителей брату

У меня доля в родительской квартире, но выкупать её никто из них не горит желанием, да и денег нет, а продавать чужим людям это свинство. Значит мне нельзя надеяться на помощь государства в приобретении собственного жилья? Доля есть, но жить то на ней с мужем я не могу. Значит такая же нуждающаяся молодая семья

#26 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 July 2009 - 20:44

Значит, кто-то получит на халяву, а в будущем еще и квартиру родителей, а я как дурак должна вкалывать, расплачиваясь за квартиру...
Так в нашей стране все и делается...

#27 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 09:33

Beladonna, а что значит на халяву? там же не квартиру дают, а определенный % от стоимости, а остальное помогают оформить в ипотеку
У нас нет ни каких долей в квартирах родителей и на их недвижимость мы не претендуем, стараемся сами хоть как-нибудь выкрутиться.  

#28 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 10:28

а я вот не понимаю, ну да есть у меня доля в квартире родителей (причем немаленькая доля) и что??? это не значит, что я там живу, тем более у меня уже своя семья, я что мужа поведу к родителям жить? или муж меня к своим поведет??? бред, у меня своя семья и я хочу жить в своем собственном угле, а если наше государство орет о том что нужно повышать рождаемость, что у нас год семьи и так далее, так будьте добры помочь молодой семье, а то ребенка родить надо сейчас, а квартиру получить когда помрут твои родители??? тем более это квартира родителей и они вправе с ней делать что хотят!!!

#29 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 12:49

мы с мужем вообще в разных городах прописаны и теоретически у нас есть, где жить. Но вот, как интересно жить семье в разных городах???
а про 5 лет -так и есть. Даже если сейчас мы с мужем пропишемся куда-нить, чтобы на человека меньше 10 квадратов приходилось - в таких условиях надо 5 лет прожить. И только тогдааа, может быть, если вдруг новые правила не придумают (а их обязательно придумают, как эти 5 лет весной), мы получим какую-то эфемерную субсидию...
Как-то грустно это всё...
Не понимаю тоже, почему если у родителей есть площадь -молодые должны жить там.  Мои  категорически против жить с кем-то, с другой семьёй, они ещё сами не нарадовались уединениям (после воспитания двух детейsmile.gif.
Ничегошеньки в нашей дурацкой стране для семьи не делается... только каждый год называют -то годом семьи, то молодежи. А поддержки-то ноль...

#30 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 12:52

Цитата(Счастливая @ Сегодня, 13:49)

И только тогдааа, может быть, если вдруг новые правила не придумают (а их обязательно придумают, как эти 5 лет весной), мы получим какую-то эфемерную субсидию...

вот именно что может быть) у нас знакомые участвуют в такой прогамме, скоро переезжают уже) но чтобы улучшить свои условия они ни одну взятку дали чтобы оказаться в очереди, потом чтобы очередь их прошла быстрее, а потом чтобы дело успешно для них рассмотрели)))) они вот получили, но позади остались кучи семей, которые не могут взятку дать((((

#31 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 14:31

у нас на обед-то денег нет, какие уж тут взятки...мы вообще уже смирились с мыслью, что у нас никогда своего жилья не будет, будем по съёмным мотаться..с детьми, если они будут...что ж теперь, богатых родителей нет, суперкарьеры у мужа тоже...
я могу зарабатывать и неплохо, но зачем мне всё это? если работая я не смогу позволить себе не мечтать о детях, а родить и воспитывать их. Было стремление, пока ипотеку не взяли, в другом городе..и теперь такой долго, а мужа сократили, что нам бы эту продать...и ещё лет 10 за воздух платить банку под высокие проценты... и то - это как бы сказка...

#32 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 15:24

Цитата(Katerinka @ 30.7.2009, 12:27)

Галинка, я была на приеме и в управлении по делам молодежи и в администрации района, у меня нет доли в квартире родителей, но раз я там прописана, значит, мне есть где жить и на улучшение жилищных условий претендовать не могу bang.gif У нас такая с.ка (простите) в администрации сидит на этой программе, у нее, видимо, задача такая: усложнять жизнь.
У нас все стопорнулось на другом, по условию прогораммы муж и жена должны быть прописаны в одном месте. Но если я сейчас пропишу мужа в квартиру родителей, то это будет считаться ухдшением жилищных условий (типа чего это сразу после свадьбы не прописала, а теперь вдруг захотела). По закону прописка супруга(-и) и детей не является ухудшением, но мне прямо сказали, что могу подавать в суд и пока суть да дело, программа кончится  bang.gif bang.gif bang.gif

А к какому району вы относитесь? В какую администрацию ходили?
Мы собираемся подавать на бюджетную программу(то же самое, что и молодая семья, но нужно долго работать в бюджетной организации). У меня мама оч давно работает и я работаю. Правда, программа эта до 2010 года нужно успеть.Надеюсь, успеем. Если не успеем, то попробуем как молодая семья.

#33 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 15:31

"Молодая семья" тоже до 2010 года. Про бюджетную программу слышала , что получить немного проще. Так что удачи вам.
Напишу вам для информации (не знаю применимо ли это к бюджетникам). Квартира (в "молодой семье") должна быть записана на всех членов семьи, в т.ч. на детей. Но ни один банк не даст ипотеку на ребенка, тем более сейчас. А где взять молодой семье с ребенком оставшиеся 70% история умалчивает. Если б у нас были эти 70% мы давно ипотеку взяли на оставшиеся 30% и не ждали у моря погоды

Ходила я в администрацию Металлургического района

Забыла написать, что у мужа прописка не челябинская.

Ksunya, у меня вообще сложилось впечатление, что там в основном дети чиновников получают субсидии и те, кто имеет выход на них. Разговаривала с одной девочкой, которая работала(к сожалению, уже не работает) секретарем там где распределяют субсидии, говорит, что своим за 2 недели делают. А простым смертным ждать минимум 1.5года. Если б хоть ипотеку можно было взять, а субсидией потом расплатиться, а то ведь нет - только на первоначальный взнос. В общем, все у нас для людей bang.gif

Сообщение отредактировал Katerinka: 31 July 2009 - 15:41

#34 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 16:54

Katerinka, откуда вы берете такие цифры 70-30%, вот толком никто ничего узнать не может, в итоге получается ерунда какая-то

#35 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 17:00

У меня на руках условия подпрограммы "Жилье для молодых семей" на 2006-2010гг.
В которой черным по белому написано, что субсидия предоставляется:
1. на приобретение жилья при наличии у молодой семьи собственных средст, необходимых для оплаты не менее 55-57,5% от стоимости приобретаемого жилого помещения;
2. оплату ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО взноса при получении ипотечного жилищного кредита (займа) на приобретение жилья (в Сбербанке)
3. строительство индивидуального жилья

#36 Гость_Персик

Гость_Персик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 19:06

Цитата(Beladonna @ 30.7.2009, 21:44)

Значит, кто-то получит на халяву, а в будущем еще и квартиру родителей, а я как дурак должна вкалывать, расплачиваясь за квартиру...

Ну во-первых, выше уже говорилось что никакой халявы нет и это только помощь которую ещё фиг получишь.
А во-вторых не квартиру, а только её часть (как в моём случае) получат мои дети. Вообще во всех семьях заведено что квартиры достаются по наследству внукам, а не детям. Я ведь не могу ждать когда умрут мои родители, я хочу жить здесь и сейчас. И рожать детей не в съёмной халупке из которой в любой момент могут попросить.
Мне конечно жаль что родители вам ничего не оставили, но и мне оставили немногим больше: всего лишь пара метров в небольшой квартире, в которую мужа не приведёшь.

#37 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 19:51

Цитата(Галинка @ 31.7.2009, 18:00)

У меня на руках условия подпрограммы "Жилье для молодых семей" на 2006-2010гг.
В которой черным по белому написано, что субсидия предоставляется:
1. на приобретение жилья при наличии у молодой семьи собственных средст, необходимых для оплаты не менее 55-57,5% от стоимости приобретаемого жилого помещения;
2. оплату ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО взноса при получении ипотечного жилищного кредита (займа) на приобретение жилья (в Сбербанке)
3. строительство индивидуального жилья

Узнавала в прошлом году, специально достала бумажку. Субсидия 35% семьям без детей и 40% семьям с детьми. На прошлый год официальная стоимость кв. метра чуть больше 20 т.р при ее реальной стоимости 35-40 т.р. Тут даже 30% не выходит pardon.gif

#38 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2009 - 22:06

Персик, доля родителей осталась при них и пойдет она всем детям. Интересно, я никого не хочу обидеть, но почему беженцы из Казахстана, бросив там огромные квартиры, в России получают субсидии? Если родители имеют БОЛЬШУЮ квартиру, то никакая субсидия не должна быть дана. Если есть очередь, то такие семьи надо отсеивать! Кроме того, должны быть реальные списки с собственностью семей, включая родитей - и все должны видеть как продвигается очередь и кому ДАЮТ (разве это не халява?) определенную сумму. Согласитесь, что при разделе маленького пирога, такие семьи надо отсеивать.
Я знаю семьи, которые и в СССР ничего не получили - остались с комнатой в общаге - вот кому надо давать.

#39 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2009 - 11:17

Beladonna, а я с тобой в корне не соглашусь, если наше государство в свое  время раскидывало людей по всему ССССР, в том числе и Казахстан на поднятие Целины, то пусть теперь и помогает им вернуться обратно на родину

#40 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2009 - 11:28

Галинка, про целину не соглашусь. Люди туда переезжали сами с радостью, если это были поселения по добыче ископаемых, все что связано с оборонкой.  Там и платили прилично и дефицита не было. У меня молодой человек детство там провел и всегда делает круглые глаза, когда я рассказываю, как я с мамой в 7 лет очереди по 3 часа выстаивала. А яблоки вне дачного сезона были только по великим праздникам. Банан в детстве я ела ровно 1 раз в кол-е 1 штуки. И их, наоборот, переправили в Челябинск, а после этого они еще долго жили посылками из Казахстана.
У меня дедушку в Украине раскулачили, родителей расстеляли - после детдома он попал в Челябинск и по кирпичику построил свой дом. По-моему, этот сюжет покруче возделывания целины - мне тоже полагается 400000 теперь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барный стул | Заходите на сайт MebelStol.ru: письменный стол для школьника с надстройкой и шкафчиками - отличные цены и большой выбор! | Заходите на сайт MebelStol.ru: Шкафы напольные - отличные цены и большой выбор! | 8-ядерные процессоры