Сообщение отредактировал Галинка: 14 August 2009 - 12:21

Соц помощ молодым семьям до 30 лет
#121 Гость_Галинка
Отправлено 14 August 2009 - 12:19
#122 Гость_Beladonna
Отправлено 14 August 2009 - 19:46
У меня знакомы прописал в квартиру к своей матери жену с ребенком, потом его папа из своей квартиры выписался и тоже до кучи прописался. Потом они на всю эту толпу поделили метры этой квартиры и заявили именно их. Получается, что влияет прописка, поэтому я и говорю про ухудшение жилищных условий при прописке.
Ксюша, ты думаешь у меня язык не подвешан как надо и мне нечего ответить на твои подначивания. В одной теме пишешь, что у тебя огромная квартира, а в этой еще и на соц. помощь не прочь замахнуться. "ГУба не дура"!!!
#123 Гость_Ksunya
Отправлено 14 August 2009 - 20:20
и не вижу ничего плохого в желании иметь несколько квартир, хотя бы для своих будущих детей, чтобы у них не возникало никаких вопросов делить не делить выселять родителей или не выселять))))
#124 Гость_Beladonna
Отправлено 14 August 2009 - 21:18
#125 Гость_Ксюнечка М (уже жена)
Отправлено 16 August 2009 - 00:31
А Ksunya, я поддержу полностью! Государство он нас получает и так очень многое, не давай должного взамен! Так почему бы не воспользоваться ситуацией!
А что ты пишешь про взятки! Это такая глупость! Ну если ты не умеешь давать взятки, кто же этом виноват? И нет у тебя блата, ну так обзаведись знакомыми, которые тебе помогут в определенных вопросах!
Сообщение отредактировал Ксюнечка М (уже жена): 16 August 2009 - 00:33
#126 Гость_Галинка
Отправлено 17 August 2009 - 13:42
#127 Гость_Ksunya
Отправлено 17 August 2009 - 13:47

Сообщение отредактировал Lina: 17 August 2009 - 15:54
#128 Гость_Elka
Отправлено 17 August 2009 - 14:42
Кстати, у кого есть последняя и достоверная версия самой соц. программы? Выложите, плиз, сюда

#129 Гость_Beladonna
Отправлено 17 August 2009 - 15:19
По сегодняшнему звонку в администрацию информация такая. В 2009 году на весь Челябинск было выделено всего 12 субсидий, при том, что претендуют 400 семей. 6 субсидий отдали внеочередника - семьям, которые стоят в очереди с 2005 года. Осталось 6 - на 400 человек.
Нуждающейся признается семья, в которой на одного члена семьи приходится менее 10 квадратных метров общей площади. Муж и жена должны постоянно проживать в Челябинске.
ОБЩАЯ площадь - считается площадь, где прописана семья + собственность на стороне.
Программа на понятном языке:
У моего знакомого все таки проверили возможное наследство у бабушки и задали вопрос про эти лишние 70 метров - я была абсолютно права даже не вникая в программу.
Сообщение отредактировал Lina: 17 August 2009 - 16:05
#130 Гость_Beladonna
Отправлено 17 August 2009 - 15:31
Вот свежая статья:
450 молодых южноуральских семей смогут улучшить свой быт
В 2009 году в Челябинской области благодаря помощи федерального и областного бюджета жилищные условия смогут улучшить почти 450 молодых семей. Об этом сообщили CHELSI.RU в пресс-службе губернатора.
13 августа губернатор Челябинской области Петр Сумин с главами городов и районов вопрос обеспечения жильем молодых семей. Как отметил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, оказание помощи молодым семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, является одним из важнейших направлений государственной поддержки молодежи. С 2006 года такая поддержка оказывается в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» путем предоставления гражданам социальных выплат. Такая выплата составляет от 42,5 до 50 процентов расчетной стоимости квартиры. Основными условиями ее получения являются отсутствие у семейной пары жилья и наличие собственных средств на оплату оставшейся части стоимости квартиры. Кроме того, возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет.
За прошедшие три года помощь государства получили более 3,3 тысяч южноуральских семей. Почти 3 тысячи молодых пар реализовали свою выплату, т.е. приобрели собственную квартиру или дом. В текущем году на оказание государственной поддержки молодым семьям будет направлено более 217 млн. рублей, причем большая часть из них – средства областного бюджета. Благодаря этому счастливыми обладателями собственного отдельного жилья станут почти 450 южноуральских семейных пар.
Валерий Шопов особенно отметил, что несмотря на непростые экономические условия, в бюджетах 41 муниципального образования Челябинской области предусмотрены немалые средства на оказание помощи молодежи в приобретении жилья. Так, в Магнитогорске субсидию из городского бюджета получат 350 молодых семей, в Златоусте – 54 семьи. В то же время, ряд городов и районов существенно сократили финансирование этой социально важной программы. Например, в Челябинске средства местного бюджета предусмотрены на предоставление выплат только 8 семьям, а Брединский район и поселок Локомотивный вообще не подали своих заявок. В связи с этим губернатор Петр Сумин указал главам, что программа обеспечения жильем молодых семей не является «факультативной», а носит обязательный характер. Глава региона также подчеркнул, что те муниципалитеты, где работа в этом направлении будет идти особенно активно, смогут рассчитывать на поддержку областного бюджета в приобретении жилья для молодых семей.
Вывод - в Челябинске получить такую помощь нереально практически, а вот в магнитке 350, против челябинских 8
Сообщение отредактировал Beladonna: 17 August 2009 - 15:48
#131 Гость_Счастливая
Отправлено 17 August 2009 - 15:50
Не могу я заработать на квартиру - это так, и в соц. программу меня не возьмут (с мужем разная прописка и ко мне его родители не дадут прописать), так я и не претендую на чужую собственность... Смирясь с положением дел, вот буду либо упахиваться всю жизнь, выплачивая ипотеку, либо жить всю жизнь по съёмным квартирам - так уж устроен мир. Богаты стануовятся богаче, бедняки остаются бедняками. Деньги к деньгам. И если есть большая квартира -есть возможность зарабатывать на жильё для своих детей. а если такой возможности нет и себя-то прокормить кое-как выходит - значит так оно и будет.
Каждый вроде как хозяин своей судьбы -так-то оно так - но в этом случае придётся отказываться от того, что мне нравится в моей бедной жизни, а этого я не хочу

#132 Гость_Beladonna
Отправлено 17 August 2009 - 16:05
Я что хочу донести - в Че помощь получить практически нереально, поэтому не расстраивайтесь, что не можете претендовать, а нацеливайтесь на ипотеку.
Сообщение отредактировал Beladonna: 17 August 2009 - 16:10
#133 Гость_Lina
Отправлено 17 August 2009 - 16:19
#134 Гость_Beladonna
#135 Гость_Lina
#136 Гость_Beladonna
Отправлено 17 August 2009 - 16:53
Все равно лучше знать на что можно расчитывать.
#137 Гость_Счастливая
Отправлено 17 August 2009 - 17:04

#138 Гость_Beladonna
#139 Гость_Галинка
Отправлено 18 August 2009 - 08:32
#140 Гость_Счастливая
Отправлено 18 August 2009 - 09:15
Туда даже как-то собирались переезжать - через знакомых и работу нашли, чтобы могли ипотеку оплачивать как-то, а с кризисом все вакансии, даже через друзей, закрыли... И банк отказал в замене залога (у нас ещё много косяков с документами было на квартиру, регпалата подвела, сами кое в чём накосячили - банк типа из-за этого отказался идти на обмен залога)... Хотя в Челябе им выгоднее было бы залог иметь..в общем, не знаю, отказали наотрез.
В итоге квартира трёшка, сделали там перепланировку, еврооокна поставили, ремонт не доделали - денег нет, мужа сократили... сейчас он копейки получает, из долгов не вылезаем, кое как эту ипотеку платим, год у бабушки жили, щас тоже у знакомых дом на посёлке снимаем...Квартиру продать не получается, и сдать без ремонта тоже проблематично..тужа даже дешёвый ремонт надо делать-ехать, а мы оба работаем..нанять кого-то опять же денег нет. Снимать за оплату в счёт ремонта никто не хочет -боятся, что сделают ремонт, а мы квартиру продадим...
Вот и получается, что мы такие обеспеченные, с жильём, а на деле - только с долгами.
Квартира хорошая..эх, если бы не работа наша тут, мы бы уехали, наверное...
Сообщение отредактировал Счастливая: 18 August 2009 - 09:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных