Или там какие-то юридические подковырки
Соц помощ молодым семьям до 30 лет
#101 Гость_Счастливая
Отправлено 12 August 2009 - 15:40
Или там какие-то юридические подковырки
#102 Гость_Ksunya
Отправлено 12 August 2009 - 15:46
#103 Гость_Beladonna
Отправлено 12 August 2009 - 16:03
Это уж так - нам повод поболтать) Зачем мне идти в суд в случае старховой -я лучше пойду к их конкурентам))
#104 Гость_Ksunya
Отправлено 12 August 2009 - 16:18
Это уж так - нам повод поболтать) Зачем мне идти в суд в случае старховой -я лучше пойду к их конкурентам))
тоже верно))) жэк это вообще отдельная тема и все гос.конторы........не встречала я еще ни одной, чтобы нервы не потрепали, противно до жути))) мы вот щас квартиру снимаем (слава богу осталось еще чуть чуть), так вот меняют трубы, в 9 утра отключают воду и в 10 вечера включают, на вопрос воду когда дадут? ответ хамского вида прораба ДАДУТ...... честно я уже всех матом послала, и когда просят воду не смывать делаю это специально)))) все соседи молчат -трубы же меняют........тихо ненавижу всех этих интеллигентных пенсов и сделать ничего не могу т.к. не собственник, было бы по другому, я бы даже в прокуратуру написала, из принципа!!!!
#105 Гость_Beladonna
Отправлено 12 August 2009 - 16:39
#106 Гость_Ksunya
Отправлено 12 August 2009 - 16:56
"
у меня родители тоже купили квартиру в новом доме, они смогли организовать тсж только через 5 лет, одни соседи за, другие против, так и ходили на собрания ругались спорили, хотя договориться не могли всего навсего 23 квартиры)))))))))))))
Сообщение отредактировал Ksunya: 12 August 2009 - 16:57
#107 Гость_Beladonna
Отправлено 12 August 2009 - 17:26
#108 Гость_Elka
Отправлено 12 August 2009 - 22:29
Я отказ при приватизации писала, т.к. знала что доля мне эта вообще ни к селу, ни к городу, а родители старой закалки и им так спокойнее...
Я вот просто думаю - если бы у меня и мужа были доли квартиры наших родителей, как бы от этого мы стали менее нуждающимися
коммуналка по-моему - это не такие уж и хорошие условия)))
Помогает тем, что это твоя собственность (часть ее), а значит ты имеешь на нее права: продать свою долю, разменять квартиру (что очень часто практикуется), право наследования, в конце концов ты можешь там жить и никто не имеет права выгнать (и такое бывает с родителями).
Мы, например, с мужем сейчас живем с его матерью в их общей квартире и то, что он тоже хозяин (пусть и части квартиры), придает уверенности и спокойствия. То что я живу не у свекрови, а у мужа, вот. И в планах разменять эту квартиру и преобрести свое жилье.
#109 Гость_anGelS
Отправлено 13 August 2009 - 13:58
#110 Гость_Натусечка
Отправлено 13 August 2009 - 17:09
Когда мои родители приватизировали квартиру (в Коркино, не в Челябинске), я была ребенком, естественно, меня никто не спрашивал, нужна мне доля или нет. По закону у меня в ней четвертая часть и, конечно, сейчас я могу потребовать от родителей либо разменять квартиру, либо выплатить стоимость моей доли. Но если посмотреть на это с точки зрения не бюрократической, а человеческой? Вот я просто не могу себе пока представить такую картину, как я прихожу к маме с папой и такое им заявляю.
Я сейчас вспоминаю, как они жили всю жизнь. Им было тяжелее, чем нам. Но то, что тогда можно было получать жилье, конечно, жизнь серьезно скрашивало. Но только сейчас они более или менее поднялись и могут позволить себе купить что-то большее, а не только самое необходимое. Во многом это благодаря тому, что я давно уже не сижу у них на шее и младшая сестра учится на бюджете. Они ведь еще тоже молодые, и им хочется, наконец, после того как они воспитали детей, пожить хоть немного в свое удовольствие. Ну как я могу чего-то от них требовать, заставлять их опять ввязываться в долговую кабалу или разменивать жилье? Да они мне и так в этой жизни дали оооочень многое, прежде всего, воспитание, которое и не позволяет мне относиться к родителям как к чужим людям, якобы занимающим мою площадь.
Кроме того, стоимость жилья здесь и в маленьких городах несколько отличается. Но по закону что в Челябинске у меня доля, что в Тмутаракани, значения не имеет. Я нуждающейся не считаюсь.
Может быть, путано написала, не знаю. Но обсуждение в этой теме привело меня в какое-то смятение. Насколько разные у всех взгляды на жизнь.
#111 Гость_Натусечка
Отправлено 13 August 2009 - 17:13
#112 Гость_Дейдре
#113 Гость_Beladonna
Отправлено 13 August 2009 - 18:21
Конечно, если ты пропишешься, то это намеренное ухудшение уловий. Бреда никакого нет.
А ты не задавала себе вопрос, почему твои родители не включили тебя в приватизацию? Не доверяют? Или в старости хотят быть королями положения, чтобы покрутить-повертеть детьми. Или боятся, что без наследства ты им должный уход не окажешь?
Давай уже по чесноку рассмотрим ситуацию со всех сторон.
Вы уж извините, девочки, но из ваших алгельских рассуждений только один вывод - жизни вы не знаете.
#114 Гость_Натусечка
Отправлено 13 August 2009 - 19:06
"Натусечка, а у бабушки квартира приватизирована?
Конечно, если ты пропишешься, то это намеренное ухудшение уловий. Бреда никакого нет."
То есть, чтобы ухудшения намеренного не было, мне надо было прописаться у его бабушки еще до того, как мы начали встречаться с БМ. Уж так получается надо было, чтоб вместе быть прописанными в одном месте
Это значит, что молодая семья должна быть семьей не менее 5 лет что ли, чтобы не было смены прописок?
#115 Гость_Дейдре
Отправлено 13 August 2009 - 19:11
#116 Гость_lisale
#117 Гость_Ksunya
Отправлено 13 August 2009 - 20:31
Сообщение отредактировал Lina: 17 August 2009 - 15:43
Меньше сарказма
#118 Гость_Elka
Отправлено 13 August 2009 - 21:38
#119 Гость_Elka
Отправлено 13 August 2009 - 21:48
Когда мои родители приватизировали квартиру (в Коркино, не в Челябинске), я была ребенком, естественно, меня никто не спрашивал, нужна мне доля или нет. По закону у меня в ней четвертая часть и, конечно, сейчас я могу потребовать от родителей либо разменять квартиру, либо выплатить стоимость моей доли. Но если посмотреть на это с точки зрения не бюрократической, а человеческой? Вот я просто не могу себе пока представить такую картину, как я прихожу к маме с папой и такое им заявляю.
Я сейчас вспоминаю, как они жили всю жизнь. Им было тяжелее, чем нам. Но то, что тогда можно было получать жилье, конечно, жизнь серьезно скрашивало. Но только сейчас они более или менее поднялись и могут позволить себе купить что-то большее, а не только самое необходимое. Во многом это благодаря тому, что я давно уже не сижу у них на шее и младшая сестра учится на бюджете. Они ведь еще тоже молодые, и им хочется, наконец, после того как они воспитали детей, пожить хоть немного в свое удовольствие. Ну как я могу чего-то от них требовать, заставлять их опять ввязываться в долговую кабалу или разменивать жилье? Да они мне и так в этой жизни дали оооочень многое, прежде всего, воспитание, которое и не позволяет мне относиться к родителям как к чужим людям, якобы занимающим мою площадь.
Кроме того, стоимость жилья здесь и в маленьких городах несколько отличается. Но по закону что в Челябинске у меня доля, что в Тмутаракани, значения не имеет. Я нуждающейся не считаюсь.
Может быть, путано написала, не знаю. Но обсуждение в этой теме привело меня в какое-то смятение. Насколько разные у всех взгляды на жизнь.
Натусечка, я прекрасно тебя понимаю и согласна с тобой. У меня такая же ситуация - родители живут в области и естественно свой дом они из-за меня разменивать не будут, да это и не особо поможет для покупки квартиры. А вот у мужа мама получается живет одна в трехкомнатной квартире и эту площадь спокойно можно разменять. Естественно, с согласия свекрови, это все должно быть обоюдно и без скандалов.
Я к чему, - у всех ситуации разные и подход к ним тоже. Но право на собственность - это наше право. Только решать все вопросы нужно цивилизовано и по человечески.
#120 Гость_Галинка
Отправлено 14 August 2009 - 12:17
Единая прописка, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для получения субсидии, именно поэтому я и прописала к себе мужа сразу после свадьбы. А как можно по другому иметь одну прописку с мужем, если не прописаться???
До того как подать документы я пришла в Управление по делам молодежи и мне сказали, что со мной не будут разговаривать пока я не пропишусь к мужу или муж ко мне. Я прописана в Советском районе и у меня все больницы, паспортный, ЖЭК, все находится рядышком, поэтому решили прописать мужа ко мне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных