Перейти к содержимому

Соц помощ молодым семьям до 30 лет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#101 Гость_Счастливая

Гость_Счастливая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 15:40

Точно, мне тоже неясна связь... сейчас, по-моему, для большинства, что есть штамп, что нет - ни к чему не обязывает, по крайней мере осуждения общества или государства не боятся smile.gif И фактически не состоящие в браке - это по сути муж и жена smile.gif Одна сатана! =)
Или там какие-то юридические подковыркиsmile.gif

#102 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 15:46

да это бред какойто........вообще такое положение это дискриминация и это между прочим противоречит нашей Конституции, и все это можно обжаловать в суде, просто наш народ не приучен ходить по судам....... вы можете себе представить чтобы было если это произошло в Америке???

#103 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 16:03

Ksunya, я сейчас занимаюсь нашим ЖЭК - и окончательно перечеркнула всю нашу систему. В племени "Тумбо-юмбо" законодательство наверняка лучше работает.
Это уж так - нам повод поболтать) Зачем мне идти в суд в случае старховой -я лучше пойду к их конкурентам))

#104 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 16:18

Цитата(Beladonna @ Сегодня, 17:03)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Ksunya, я сейчас занимаюсь нашим ЖЭК - и окончательно перечеркнула всю нашу систему. В племени "Тумбо-юмбо" законодательство наверняка лучше работает.
Это уж так - нам повод поболтать) Зачем мне идти в суд в случае старховой -я лучше пойду к их конкурентам))

тоже верно))) жэк это вообще отдельная тема и все гос.конторы........не встречала я еще ни одной, чтобы нервы не потрепали, противно до жути))) мы вот щас квартиру снимаем (слава богу осталось еще чуть чуть), так вот меняют трубы, в 9 утра отключают воду и в 10 вечера включают, на вопрос воду когда дадут? ответ хамского вида прораба ДАДУТ...... честно я уже всех матом послала, и когда просят воду не смывать делаю это специально)))) все соседи молчат -трубы же меняют........тихо ненавижу всех этих интеллигентных пенсов и сделать ничего не могу т.к. не собственник, было бы по другому, я бы даже в прокуратуру написала, из принципа!!!!

#105 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 16:39

Ksunya, зайди в тему про водосчетчики. Я сейчас занимаюсь этим процессом ка собственник. Так вот... И там ничего не сделаешь, потому что все люди пофигисты полнейшие. На сколько я понимаю, ты квартиру в новом доме купила - там шансов побольше, может ТСЖ организуете. Как я мечтаю жить в доме с активными гражданами, которые уважают свой труд и права!!!

#106 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 16:56

Beladonna, нам бы с тобой в один подъезд или дом))))))))))))))) а вообще  когда один кричит, а все остальные помалкивают очень сложно, а инициативных очень мало, всем проще молчать, вот так.........а воду нам сегодня раньше дали)))))))))))))))))))
"
Цитата
квартиру в новом доме купила - там шансов побольше, может ТСЖ организуете.

у меня родители тоже купили квартиру в новом доме, они смогли организовать тсж только через 5 лет, одни соседи за, другие против, так и ходили на собрания ругались спорили, хотя договориться не могли всего навсего 23 квартиры)))))))))))))

Сообщение отредактировал Ksunya: 12 August 2009 - 16:57

#107 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 17:26

Ksunya, у нас в дом всего 70 квартир. На собрания явилось 10 бабулек, 1 мужик и мы с МЧ))) Я посмотрела на них, послушала их рассуждения и поняла, что с такими безграмотными терпимыми людьми каши не сваришь. Взяла на себя проведение собрания, составление протокола собрания дома, но уже противно свою нервную систему на эту пассивную массу людей тратить. Проще прямо на детской площадке организовать стоянку, рубить бабло, и никто даже не пикнет.

#108 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 22:29

Цитата(Счастливая @ 7.8.2009, 14:27)

Elka, а доля мужа и жены в квартирах родителей как вообще поомгает молодым семьям-то? Родителей же не выгонишь и не продашь свою долю..она как козе баян получается.
Я отказ при приватизации писала, т.к. знала что доля мне эта вообще ни к селу, ни к городу, а родители старой закалки и им так спокойнее...

Я вот просто думаю - если бы у меня и мужа были доли квартиры наших родителей, как бы от этого мы стали менее нуждающимисяsmile.gif мы же не будем во-первых в разных городах жить, а во-вторых это не наше жильё уже..а наши квадраты, так сказать...
коммуналка по-моему - это не такие уж и хорошие условия)))

Помогает тем, что это твоя собственность (часть ее), а значит ты имеешь на нее права: продать свою долю, разменять квартиру (что очень часто практикуется), право наследования, в конце концов ты можешь там жить и никто не имеет права выгнать (и такое бывает с родителями).
Мы, например, с мужем сейчас живем с его матерью в их общей квартире и то, что он тоже хозяин (пусть и части квартиры), придает уверенности и спокойствия. То что я живу не у свекрови, а у мужа, вот. И в планах разменять эту квартиру и преобрести свое жилье.

#109 Гость_anGelS

Гость_anGelS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 13:58

девочки, я не знаю чем руководствовалась эта СК при составлении тарифов, но факт остается фактом - дешевле на 5% smile.gif и сказала я про это к тому, что не всегда вопросы (задаваемые разными органами/компаниями и не связанные на первый взгляд с темой вашего звонка/посещения) задаются из каких-то личных побуждений smile.gif

#110 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 17:09

Возвращаясь к теме...
Когда мои родители приватизировали квартиру (в Коркино, не в Челябинске), я была ребенком, естественно, меня никто не спрашивал, нужна мне доля или нет. По закону у меня в ней четвертая часть и, конечно, сейчас я могу потребовать от родителей либо разменять квартиру, либо выплатить стоимость моей доли. Но если посмотреть на это с точки зрения не бюрократической, а человеческой? Вот я просто не могу себе пока представить такую картину, как я прихожу к маме с папой и такое им заявляю.
Я сейчас вспоминаю, как они жили всю жизнь. Им было тяжелее, чем нам. Но то, что тогда можно было получать жилье, конечно, жизнь серьезно скрашивало. Но только сейчас они более или менее поднялись и могут позволить себе купить что-то большее, а не только самое необходимое. Во многом это благодаря тому, что я давно уже не сижу у них на шее и младшая сестра учится на бюджете. Они ведь еще тоже молодые, и им хочется, наконец, после того как они воспитали детей, пожить хоть немного в свое удовольствие. Ну как я могу чего-то от них требовать, заставлять их опять ввязываться в долговую кабалу или разменивать жилье? Да они мне и так в этой жизни дали оооочень многое, прежде всего, воспитание, которое и не позволяет мне относиться к родителям как к чужим людям, якобы занимающим мою площадь.
Кроме того, стоимость жилья здесь и в маленьких городах несколько отличается. Но по закону что в Челябинске у меня доля, что в Тмутаракани, значения не имеет. Я нуждающейся не считаюсь.

Может быть, путано написала, не знаю. Но обсуждение в этой теме привело меня в какое-то смятение. Насколько разные у всех взгляды на жизнь.

#111 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 17:13

Да, и еще. Мы поженились меньше года назад. Пока прописаны в разных местах. Да еще и муж зимой из Златоуста прописался в Челябинск к своей бабушке, но не для ухудшения условий, а по тем же бюрократическим причинам (нужно было оформлять ИП). Так что ж теперь: если я пропишусь вместе с ним, чтобы соответствовать требованию прописки в одном месте, это будет считаться намеренным ухудшением условий??? Ну ведь бред, честное слово. Что с материнским капиталом, что с этой программой, больше шума, чем дела, как всегда. рассчитывать остается только на свои силы. А взятки давать мне почему-то стыдно (хотя сейчас и нечем smile.gif)

#112 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 17:27

Натусечка, +1

#113 Гость_Beladonna

Гость_Beladonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 18:21

Натусечка, а у бабушки квартира приватизирована?
Конечно, если ты пропишешься, то это намеренное ухудшение уловий. Бреда никакого нет.
А ты не задавала себе вопрос, почему твои родители не включили тебя в приватизацию? Не доверяют? Или в старости хотят быть королями положения, чтобы покрутить-повертеть детьми. Или боятся, что без наследства ты им должный уход не окажешь?
Давай уже по чесноку рассмотрим ситуацию со всех сторон.
Вы уж извините, девочки, но из ваших алгельских рассуждений только один вывод - жизни вы не знаете.

#114 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 19:06

Beladonna, ты не очень внимательно прочитала мое сообщение. Меня в приватизацию включили. Иначе и быть не могло. И родители никогда мной не хотели крутить-вертеть или быть королями положения, о чем ты говоришь! Может, я и не знаю жизни, но, мне кажется, ты слишком скептически рассуждаешь. А относиться к родным людям как к чужим, быть всегда рассчетливой - это не по мне. Мои родители и сами мне последнюю рубашку отдадут. Но идти к ним и просить свою долю я не буду. Я пока еще сама молодая, здоровая, попробую самостоятельно всего добиться.
"Натусечка, а у бабушки квартира приватизирована?
Конечно, если ты пропишешься, то это намеренное ухудшение уловий. Бреда никакого нет."
То есть, чтобы ухудшения намеренного не было, мне надо было прописаться у его бабушки еще до того, как мы начали встречаться с БМ. Уж так получается надо было, чтоб вместе быть прописанными в одном местеsmile.gif
Это значит, что молодая семья должна быть семьей не менее 5 лет что ли, чтобы не было смены прописок?

#115 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 19:11

Цитата(Beladonna @ 13.8.2009, 19:21)

Вы уж извините, девочки, но из ваших алгельских рассуждений только один вывод - жизни вы не знаете.

smile.gif

#116 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 19:56

Натусечка, +1000

#117 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 20:31

хыыыы, мы оказывается тут сидим вообще икру ложками лопаем, на облачке ножками болтаем

Сообщение отредактировал Lina: 17 August 2009 - 15:43
Меньше сарказма

#118 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 21:38

Ксюня, давай уважительнее ко всем относиться, без сарказма.

#119 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 August 2009 - 21:48

Цитата(Натусечка @ 13.8.2009, 18:09)

Возвращаясь к теме...
Когда мои родители приватизировали квартиру (в Коркино, не в Челябинске), я была ребенком, естественно, меня никто не спрашивал, нужна мне доля или нет. По закону у меня в ней четвертая часть и, конечно, сейчас я могу потребовать от родителей либо разменять квартиру, либо выплатить стоимость моей доли. Но если посмотреть на это с точки зрения не бюрократической, а человеческой? Вот я просто не могу себе пока представить такую картину, как я прихожу к маме с папой и такое им заявляю.
Я сейчас вспоминаю, как они жили всю жизнь. Им было тяжелее, чем нам. Но то, что тогда можно было получать жилье, конечно, жизнь серьезно скрашивало. Но только сейчас они более или менее поднялись и могут позволить себе купить что-то большее, а не только самое необходимое. Во многом это благодаря тому, что я давно уже не сижу у них на шее и младшая сестра учится на бюджете. Они ведь еще тоже молодые, и им хочется, наконец, после того как они воспитали детей, пожить хоть немного в свое удовольствие. Ну как я могу чего-то от них требовать, заставлять их опять ввязываться в долговую кабалу или разменивать жилье? Да они мне и так в этой жизни дали оооочень многое, прежде всего, воспитание, которое и не позволяет мне относиться к родителям как к чужим людям, якобы занимающим мою площадь.
Кроме того, стоимость жилья здесь и в маленьких городах несколько отличается. Но по закону что в Челябинске у меня доля, что в Тмутаракани, значения не имеет. Я нуждающейся не считаюсь.

Может быть, путано написала, не знаю. Но обсуждение в этой теме привело меня в какое-то смятение. Насколько разные у всех взгляды на жизнь.

Натусечка, я прекрасно тебя понимаю и согласна с тобой. У меня такая же ситуация - родители живут в области и естественно свой дом они из-за меня разменивать не будут, да это и не особо поможет для покупки квартиры. А вот у мужа мама получается живет одна в трехкомнатной квартире и эту площадь спокойно можно разменять. Естественно, с согласия свекрови, это все должно быть обоюдно и без скандалов.
Я к чему, -  у всех ситуации разные и подход к ним тоже. Но право на собственность - это наше право. Только решать все вопросы нужно цивилизовано и по человечески.

#120 Гость_Галинка

Гость_Галинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 August 2009 - 12:17

Ну что за бред??????
Единая прописка, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для получения субсидии, именно поэтому я и прописала к себе мужа сразу после свадьбы. А как можно по другому иметь одну прописку с мужем, если не прописаться???
До того как подать документы я пришла в Управление по делам молодежи и мне сказали, что со мной не будут разговаривать пока я не пропишусь к мужу или муж ко мне. Я прописана в Советском районе и у меня все больницы, паспортный, ЖЭК, все находится рядышком, поэтому решили прописать мужа ко мне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

термостат vilmann tecb11,5 | Здесь был Юра фильм 2025 | Стиральная машина Renova WS-60PET | сервер для хранения данных купить