Перейти к содержимому

Изделия на заказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 16:58

собственно вот такой вопрос smile.gif

Вас кто-нибудь просил что-нибудь сделать, и за это заплатить денежки?
Как вы делали? Обговаривали все детали, или вносили свою мастерскую изюминку?

#2 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 17:19

Смотря что, конечно. Но если уж на заказ, то спрашивать заказчика хочет ли он изюминку или ему нужно "чисто-конкретно" smile.gif

#3 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 18:37

Я раньше на срезах рисовала (см. ниже)), хотя там вариант "рисования на заказ" означал, что человек просто выбрал конкретный вид (у меня был своеобразный "каталог" всех возможных рисунков.. и естественно, каждый раз нарисованные персонажи даже одной "темы" получались разные, а одинаковых никто и не хотел)...

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сейчас иногда рисую на заказ... В основном общаюсь с заказчиками "виртуально". Но если рисовали долго и муторно, то потом долго не хочется ни за что подобное браться. Очень нравятся заказчики, которые не задают рамки нужной вещи, а дают простор фантазии. И результат такой работы обычно всех удовлетворяет  rolleyes.gif

#4 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 21:28

А как ты определяешь сколько будет стоить твоя работа?Не хочется завышать цену, но и работать только для души тоже невыгодно biggrin.gif

#5 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 10:32

Сегодня вот в первый раз буду отправлять заказ по почте - мыло с трилистником ко дню святого Патрика :-). Поскольку заказывала близкая знакомая, продаю почти по себестоимости с ма-аленькой наценкой

#6 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 11:35

Цитата
А как ты определяешь сколько будет стоить твоя работа?Не хочется завышать цену, но и работать только для души тоже невыгодно

ой, для меня определить цену самое сложное)) иногда бывает, что кто-то сам обозначивает ценовые рамки, если меня устраивают, берусь
а иногда (если делаю что-то новое, в первый раз) приходится перерывать весь интернет, всех знакомых опрашивать, буквально социологическое исследование провожу...  bv.gif  и исходя из него назначаю цену...

хотя когда у меня что-то через интернет заказывают, часто пишут сразу "плачу столько-то, надо то-то"... и я уже решаю, для души это или все-таки за денежку получается  tongue.gif

Алена_, удачи!  ok.gif

#7 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 12:48

Я исхожу из того, сколько работа у меня отнимает времени, т.е. берем среднюю стоимость рабочего часа и умножаем. Конечно, для навороченных работ (бисер, например) и завысить не грех

#8 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 12:55

Ммммм... а средняя стоимость рабочего дня - это сколько получается?

#9 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 13:04

)) озадачилась таким вопросом, потому что попросили сделать мыло ))
уже вчера сдала заказ, надеюсь, что заказчице понравилось ))
вот и вроде денег не хочется с нее брать, потому как человек хороший, а бесплатно тоже работать неинтересно ))
в общем получилось 1,3 кг мыла за 1000 руб .. все равно как-то переживательно на душе ))))

#10 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 13:45

Цитата
в общем получилось 1,3 кг мыла за 1000 руб .. все равно как-то переживательно на душе ))))

переживательно - что много, или переживательно, что мало?? ))

#11 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 14:37

переживательно что первый раз, и первый раз за деньги.. до этого только раздаривала все поделки)))

#12 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 14:56

Не переживай!!! Все будет хорошо!!!! ok.gif
Первый раз все волнительно  biggrin.gif  я вот тоже боялась, что рисунки мои обратно вернут)) а потом перестала..  wink.gif  почти))))

#13 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 March 2008 - 18:28

Касательно расчета стоимости часа(дня): берете Вашу среднюю зарплату и делите на количество рабочих часов (дней) в месяце. если у Вас зарплата маленькая, возьмите среднюю по Челябинской области, примерно 10 тыс.

#14 Гость_m-le Nadin

Гость_m-le Nadin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 March 2008 - 12:26

В москве в магазинах рукоделия средней руки работа 20*30 вышитая крстом или узелками, лентами стоит от 3000(в среднем)...и далее.
Но иногда качество сильно хромает-тому, кто сам не вышивает трудно понять, что работа явно "косячит".

#15 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2008 - 17:38

Цитата
Lika, а Вы одна в городе по рисункам на срезе специалист?

Rina, даже не знаю, приятно было бы думать, что одна  biggrin.gif

Я ими плотно занималась в 2004-2005 годах (и раньше)... Интересно, вдруг правда моя работа у вас? ) А чего там изображено? И написано?

Я, к сожалению, не на всех вспоминаю подписываться... но если на обратной стороне есть подпись ЛБ - слитный инициал, или LiKA и год - то это точно я  rolleyes.gif

...и еще петелька розовая там может быть )))

#16 Гость_LiKA

Гость_LiKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 March 2008 - 00:21

Ой, если никто не подделывался, то точно моя!!!  thumbup.gif Была такая серия... Я когда училась в университете, в общаге в комнате такой лозунг все пять лет провисел  tongue.gif
...Очень учиться помогал  laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS TUF Gaming F15 FX507VI | газовая плита dako производитель страна | барнхаус аренда посуточно | купить монитор 240 гц