тальятелли, врочем как и
фетуччини - одни из моих самых любимых. они здорово идут с сливочными соусами.
так вот для них соус с лососем:
потребуется
для соуса:100 гр сметаны 20% жирности
50 гр сливок (10-20% жирности)
лосось, семга, форель - около 200 гр -я беру обычно охлажденную
1 средняя луковица
1 ст. ложка муки
сливочное или оливковое масло
смесь перцев или черный перец
для тальятелли:200 гр - тальятелли;
2 ст. ложки растительного масла
соль
что творим:
Соус готовится достаточно просто. Луковица рубится мелко. Рыбка кусоками режется где-то 0,5 см*3см*1,5см.
Лук обжаривается на хорошо разогретой сковородке. После чего огонь для соуса нужно убавить. добавить сливки. они должны тихонько кипеть на сковородке. добавить муку. тихонько помешивать. за счет муки соус загустевать начнет. тут дальше все совсем просто - выкладываете равномерно на сковородку рыбку, она тутже начнет светлеть, заливаете сметанкой, солите-перчите по вкусу. закрываете крышкой и оставляете на плите. у меня хватает того остаточного тепла, чтобы до конца приготовился соус.
Если не очень любите привкус рыбы. можно предварительно уже порезанную рыбку сбрызнуть лимонным соком ну и дать ей постоять минут 10.
как варим тальятелли? - кипятим воду, лучше побольше, чтоб тальятелли чувствовали себя вольготно (собственно на упаковках обычно все пишут). когда вода закипела - добавляем туда растительное масло, солим, осторожно опускаем пасту.
варим столько сколько написано на упаковке минус 1 минута!
к тому моменту как тальятелли сварились - откидываем их на дуршлаг. а потом смешиваем их с соусом (я обычно делаю это в той же сковороде где был соус). аккуратно перемешиваем, чтобы рыбка не распалась на отдельные кусочки. накрываем крышкой.
пока шустро сервируем стол - таельятелли подойдут и пропитаются соусом.
вкусно вместе с белым вином и мартини