Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#981 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 18:49

нас кстати подсыпало чуток, вроде последние пару дней ничего нового не ела, да и на аллергию не похоже вроде, думаю может это прыщики, про которые тут писали, посмотрим что наш врач скажет

#982 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 20:35

ох девочки! какая же эта тема ужаснаяsad.gif начиталась, теперь до жути захотелось персиков, вишню, арбуза, клубнику, шармельки и свежие помидоры-огурцы, прям тресет всю и слюни текутsmile.gif буду ждать сезонsmile.gif в этом году родители в саду много чего посадили, будем с дочей кушать нормальные фрукты-овощи, без химикатовsmile.gif сегодня муж принес сок фруто-няня для повышения лактации яблоко-груша, завтра попробуюsmile.gif как вы думаете сокпомешать с водой? или можно так пить?

Сообщение отредактировал Дарья: 14 May 2011 - 20:37

#983 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2011 - 22:10

Дарья, я пила сок этот, только вот на лактацию он никак у меня не повлиял. Я не разбавляла.

#984 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 10:39

Дарья, я бы разбавила. у него немного странный вкус.

#985 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 12:15

Чуда, заметила ужеsmile.gif пару глотков сделала, больше пока не буду питьsmile.gif

#986 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 14:24

Дарья, молодец, что вводишь потихоньку нямку!!!

#987 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 14:34

Дарья, я пила такой сок, водой не разбовляла...хотя и можно было. А я уже месяцев с 4 ем всё что и раньше ела, до беременности =) Все т-т-т в порядке. Хотя я и раньше всякие вредности не ела почти, поэтому тут легче =)

#988 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 17:33

я тоже по тихоньку ввожу продукты. вот только доча прокакаться не может, думаю, то ли я что то не то ем, то ли так бывает с детками. как вы думаете, от чего нас скрепить могло, я ем курицу, говядину, печенье, чай зеленый с молоком и сахором, яблоки, груши. думаю может печенье или сахор?

#989 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 17:45

Дарья, я дума, что просто у дочи ЖКТ еще "не созрел". Там помогал чернослив, но свежий.

#990 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 18:13

Дарья, Комаровский пишет, что это может быть из-за перегрева ляльки, вследствие - нехватка жидкости. "Густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду". Может из-за этого?

#991 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 19:42

Беладонна, сегодня поела чернослив, посмотрим как какать будем

#992 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 19:44

Valeria Tequila, не знаю, вроде особо не перегриваем.... посмотреть надо

#993 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 21:36

Ой, почитала темку, как представлю, готовлюсь морально к годам воздержания smile.gif я ещё и аллергик, надо следить за тем, чтобы и во время беременности, и после была строгая диета, чтобы ребёнку не передалось, риск около 50% (обнадёживает только то, что нейродермит у меня приобретённый, после комы от передоза антибиотиков, и есть шанс, что на ребёнке он не отразится, т.к. это поломка конкретно в моём организме). А продукты сказали потом до года вводить очень медленно, к году должен быть введён только 1 вид каш, 1 вид овощей и 1 вид фруктов, вообщем, всё в замедленном темпе, а остальное - грудное вскармливание, что я себе плохо представляю, т.к. в семье "молочных" дам нету, у всех молоко пропадало к 4-5 месяцам, может, я окажусь исключением, конечно, но вообщем придётся выкручиваться. У кого-нибудь было/есть такое замедленное введение продуктов прикорма? Хватает ребёнку, вес набирает нормально?

#994 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 21:45

jindoc, Жень, про молочных - молочко можно наработать, главное было бы желание.
а кто тебе сказал про такое введение прикорма?
до 9 месяцев ребенку хватает молочка. ну а после уже надо обязательно продукты вводить

#995 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 May 2011 - 23:30

jindoc, надеюсь своим примером тебяя немного утешу. ))
У меня раньше никогда аллергий не было, но теперь есть небольшая экзема на пальцах рук (вот это у нас наследственное и у мамы и у бабушки).
И слава Богу, у Вани нет никаких признаков аллергии и никогда не было!!!!! Конечно первые месяцы я придерживалась довольно строгой диеты, но только из-за того, что сынок с животиком иначе мучался бы. Месяцев с 3-4х ем практически все! Прикорм мы вводили как обычно, даже более смело, больше разнообразия в рационе (не соблюдали правило, что надо сначала по 1/4 ложки, потом 1/2 и т.д., давали многокомпонентные пюрешки). Сейчас едим практически все, кроме явных вредностей, жуем кусочки даже лучше бабушки! )))
Но до сих пор продолжаем кушать титю.  )

Сообщение отредактировал NataLinie: 15 May 2011 - 23:42

#996 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 12:24

я о окрошке мечтаюsmile.gif но уж больно ядерная смесьsmile.gif там вообще ничего особо нельзя, короме укропаsmile.gif

#997 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:40

Цитата(Дарья @ 18.5.2011, 12:24)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

я о окрошке мечтаюsmile.gif но уж больно ядерная смесьsmile.gif там вообще ничего особо нельзя, короме укропаsmile.gif

а я ем!!!!)))) вместо колбасы кладу отварное мясо, квас тоже домашний))

сейчас уже ем почти все, не считая конечно же майонеза, чипсов, газировки и т.п. гадости

#998 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:50

Цитата(Кудрявая @ 15.5.2011, 22:45)

jindoc, Жень, про молочных - молочко можно наработать, главное было бы желание.
а кто тебе сказал про такое введение прикорма?

Про введение прикорма мне сказал аллерголог-иммунолог и дерматовенеролог, которые меня в марте лечили, я специально задала вопрос, как самый животрепещущий, потом сама почитала стандарты питания при риске атопического дерматита.
Ну а насчёт вскармливания - тут вопрос спорный, потому что оно ведь и гормональной сферой регулируется. Моя мама (гинеколог) по своей практике тоже сказала, что если молоко пропало, то хоть на голове стой, можно чуток поддержать снижение лактации, но возобновить её - практически нереально, но буду рассчитывать на лучшее, конечно smile.gif

#999 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 13:59

Цитата(jindoc @ 15.5.2011, 20:36)

У кого-нибудь было/есть такое замедленное введение продуктов прикорма? Хватает ребёнку, вес набирает нормально?

наверное, мы к таким относимся. На 10 мес у нас введено - рисовая каша, чуток гречки, капуста цветная, кабачок (раз в неделю), индейка. Только сейчас начинаю давать яблоко, по ложке. И вермишельку еще даю по ложке.
Прибавки хорошие, по 400-500 г, родились 3750, в 10 мес 10150. Ну и соответственно мы на ГВ

#1000 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2011 - 20:08

Цитата(jindoc @ Сегодня, 14:50)

Моя мама (гинеколог) по своей практике тоже сказала, что если молоко пропало, то хоть на голове стой, можно чуток поддержать снижение лактации, но возобновить её - практически нереально, но буду рассчитывать на лучшее, конечно

Не соглашусь, вернуть молоко можно, хотя это бывает очень непросто.
И гинеколог от лактации на мой взгляд дальше, чем консультант по ГВ, например.

Сообщение отредактировал Mariel: 18 May 2011 - 20:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барнхаус готовый проект купить | Журнальный столик из искусственного ротанга 4sis Валенсия | купить угловой компьютерный стол недорого | вешалка напольная на колесиках