Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#941 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 11:46

riddle, в 3 я тоже половину не ела - нам и яйца давали, и капусту

#942 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 11:54

riddle, в 8-ке на чтз. на завтрак у нас была каша молочная, хлеб с сыром (хороший кусок) и маслом, чай горячий. Обед - суп белый с картошкой и макарошками, курица с кашей или макаронами, компот. Полдник - яблоко. Ужин - рыба с кашей, чай. Чрай бали в палату и молоком, сахаром заправляли. С булочками и печенками. Все абсалютно пили и ели молочку, хотя неонатологи сказали на 10 день начать. такой еды придерживалась 2 недели дома. потом начала изменять.
и так родня вся удивляется что толком ничего не ем, что мамы наши ели все и не думали не о чем. и знакомые у них едят все сейчас, а ты одна блюдешь. и то молодец.
Смотрю тут, оказывается я даже ем много biggrin.gif

Сообщение отредактировал birdie: 21 February 2011 - 11:56

#943 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 12:28

Цитата(birdie @ Сегодня, 11:54)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

и так родня вся удивляется что толком ничего не ем, что мамы наши ели все и не думали не о чем. и знакомые у них едят все сейчас, а ты одна блюдешь. и то молодец.

"мы ели все и нам ничего за это не было"  - распространенное мнение.
Но оно не соответствует современной действительности. Когда мои бабушка и мама кормили грудью, не было на прилавках всяких изысков типа ананасов в шампанском и суши. Этого ничего и не ели поэтому. Ели самую обычную еду - как раз крупы, картофель, морковку, хлеб... ну и все такое. Мандарины под новый год и то в радость.
А у нас сейчас слишком много перед глазами соблазнительной и совсем неполезной для кормящих еды.

#944 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 13:01

Ну собственно так и думала, что будет ирония, поэтому очень редко подобное рассказываю, помню даже, как-то спорила в соответствующей темке.
Мурка, мы давно ездим к этой женщине. Она много раз нам помогала, причем ее правоту подтверждали врачи.  Буквально недели две назад возили племяшку, у нее был сильный диатез, а ей уже 1 годик. Выяснилось, что у нее проблемы с кишечником, так как она его повредила, нам даже описали чем. Всё сошлось - кусочек от пульта. Моя сестра к ней ездила вообще всю вторую беременность. Поехала однажды и надулась молока, та ей сразу сказала: обалдела что ли молоко дуть в таких количествах. Вообщем примеров масса, можно долго рассказывать. Пардон за оффтоп.

#945 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 13:09

KatrinKa, хм, а посторонним она подобные услуги оказывает? Может за денежку? Сколько стоит?

Нас в РД тоже кормили совсем не по правилам, НО не забывайте, девочки, что первые деньки молочком еще мало кормим, а самим надо восстанавливаться, Я тоже в столовке ничего сначала не ела и молоко не приходило. Мне бывалые мамочки и врачи сказали идти и прям плотно горячего супа поесть, компота и т.д. и только тогда молоко пришло

#946 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 13:12

Беладонна, ну,суп и компот я ела, и чай с молоком и сахаром пила, а вот суп с капустой и тушеную капусту - я поостереглась есть

#947 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 13:32

Цитата(anutkin @ Сегодня, 13:28)

"мы ели все и нам ничего за это не было" - распространенное мнение.
Но оно не соответствует современной действительности. Когда мои бабушка и мама кормили грудью, не было на прилавках всяких изысков типа ананасов в шампанском и суши. Этого ничего и не ели поэтому. Ели самую обычную еду - как раз крупы, картофель, морковку, хлеб... ну и все такое. Мандарины под новый год и то в радость.
А у нас сейчас слишком много перед глазами соблазнительной и совсем неполезной для кормящих еды.

точно! мне мама все время говорит - я все ела когда тебя кормила, а я устроила ей допрос с пристрастием, а что конкретно, оказалось все самое простое, никаких цитрусовых, шоколада и пр. правда чай с молоком она пила...

#948 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 13:45

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 11:01)

Ну собственно так и думала, что будет ирония, поэтому очень редко подобное рассказываю, помню даже, как-то спорила в соответствующей темке.
Мурка, мы давно ездим к этой женщине. Она много раз нам помогала, причем ее правоту подтверждали врачи. Буквально недели две назад возили племяшку, у нее был сильный диатез, а ей уже 1 годик. Выяснилось, что у нее проблемы с кишечником, так как она его повредила, нам даже описали чем. Всё сошлось - кусочек от пульта. Моя сестра к ней ездила вообще всю вторую беременность. Поехала однажды и надулась молока, та ей сразу сказала: обалдела что ли молоко дуть в таких количествах. Вообщем примеров масса, можно долго рассказывать. Пардон за оффтоп.

здорово когда есть такой человек, который может помочь. Я верю в такое, потому что у самих есть знакомая с подобными возможностями, но по поводу нашего диатеза и связан ли он с моим питанием нам она точно не поможет. Поэтому я по-старинке веду пищевой дневник.

#949 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 15:10

Беладонна, написала в личку

#950 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 15:39

ну в роддоме у нас тоже давали все, я правда все и ела)) а вот потом, весь первый месц на кашах, отварном мясе, сыре и твороге, хлеб не ела вообще весь первый месяц, ни фруктов ни овощей, потом постепенно с цветной капустки...прям как прикорм)))а сейчас мету все подряд почти...ну исключая сильные специи, чеснок, молоко, ну и сильные аллергены))

#951 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 15:45

А я и в молоке себе не отказывала - ну люблю я его  wub.gif

#952 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 16:43

Цитата(anutkin @ Сегодня, 12:28)

Когда мои бабушка и мама кормили грудью, не было на прилавках всяких изысков типа ананасов в шампанском и суши. Этого ничего и не ели поэтому.
что-что а вот суши терпеть не могу))) мама со мной пила соков много, абрикосовые, яблочные. Раньше понятно, что они настоящие были.

#953 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 16:43

незнаю . я в РД все сметала )) кроме йогурта , я его не люблю )))

#954 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 17:15

а я тут на днях на яблоки налегла, расслабилась а потом как пару ночей концерт по заявкам прослушали - снова под запретом яблоки.

#955 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 22:29

А что, на яблоки так сильно пучит?

Недавно пробовала курицу с чесноком сделать - вроде прокатило нормально.

Елена-замужем, ну хоть не я одна не люблю йогурты))) Я тоже в РД все ела, нам даже булочки давали.

#956 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 22:46

меня саму от яблок пучит,  только очищенные ем.

#957 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2011 - 23:35

KatrinKa, =)))
и нам давали , только я не ела хлеб (((

#958 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 19:40

заказала суши... хочу попробывать...

#959 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 19:45

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ой ну ты смелая, может просто самой приготовить чего-нибудь из рыбки ?

#960 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2011 - 19:45

Катюшка_теперь уже_Корнеева, я бы побоялась в вашем возрасте рыбу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус со вторым светом | стеклянный журнальный столик | кухонный стол дуб сонома | стулья для улицы