Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#81 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2008 - 12:36

читала, что если брать из памперса, то надо брать из середины "данных" и в стерильную баночку.

#82 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2008 - 12:59

Мы подставляли палетеленовый пакет под попу и ждали. А потом выливали из пакетика в баночку. Это нам так в поликлинике подсказали.

#83 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2008 - 14:08

Ну вы блин даёте!!!
Тут вообще-то тема про питание мамочки, а про анализы другая тема есть!

#84 Гость_Gerbera

Гость_Gerbera
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 09:28

Цитата(Katerinka @ Nov 17 2008, 12:26 PM)
Высыпания только на лице, гнойнички мелкие. они когда засыхают, то как будто кожа шелушится.

Вот наткнулась на тему прыщиков новорожденных...

Высыпания на коже могут быть разнообразными. Вы можете увидеть так называемую токсическую эритему - мелкие угреподобные прыщики белого цвета, которые появляются в течение 1-3-го дня жизни и исчезают в течение недели, а также жировички и красную потницу, которая станет шершавой и тоже вскоре пройдет. Иногда на 3-4-й неделе появляются угри новорожденных, которые, как правило, беспокоят родителей больше, чем детей и располагаются они так же: лицо, плечи, верхняя часть спины, груди, волосистая часть головы. Младенец в этом случае становится похож на прыщавого подростка. Проходят угри за месяц-полтора, в большинстве случаев без дополнительной заботы о коже. Новые прыщи могут появляться периодически.

Katerinka, как справились с проблемкой???

#85 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 09:56

После долгих мучений и ограничений маминой еды наконец-то поняли, что это реакция на витамин Д (Вигантол). Желтоватые корочки на голове еще не все отвалились, хотя прошло 2 месяца уже(( Правда я их и не корябаю, они только бабушкам мешают))

Сейчас ем все, в том числе мандарины и шоколад (в разумных количествах), т-т-т, реакции нет. На аквадетрим вроде бы тоже нормально среагировал

#86 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 11:56

Katerinka, ну с мандаринами и шоколадом вы все-таки поспешиииилиии...как говорит доктор Комаровский: Одумайтесьsmile.gif))

#87 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 12:35

Ну надо же откуда-то витамины брать, а сейчас из "витаминного" только апельсины, лимоны и мандарины, ну может киви еще. На витамины в капсулах у сына аллергия sad.gif Да и ем я их редко(((
У меня уже волосы выпадать начали, хотя во время беременности и в первые три месяца такой проблемы не стояло.

Ну а шоколад...  Я его тертым в мороженое добавляю smile.gif

#88 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 12:43

шоколад я начала есть где то после полугода, цитрус до сих пор в запрете. Витамины где беру не знаю. волосы первые месяцы и правда лезли жутко. думала лысею))))сейчас уже меньше

#89 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 12:52

Выпадение волос после родов - нормальное явление, вызванное гормональной перестройкой в организме!!! Начинается месяца в 3-4 и заканчивается месяцев в 6-7. Может выпасть до 30%. В любом мамском журнале на эту тему масса статей. Да и в инете до фига...

#90 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 13:14

у меня выпадали до 8 месяцев волосы

#91 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 February 2009 - 13:32

В таких же статьях пишут, что и во время беременности волосы выпадают, а у меня наоборот перестали.  tease.gif
Я беседовала с парикмахером в 2 ребенкиных месяца, он сказал, что если не выпали за беременность и сразу после родов, то последующее выпадение вызвано не связанными с рождением ребенка причинами.
Да я и объективно чувствую, что не хватает мне витаминов acute.gif Тут не только выпадение волос sad.gif

#92 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2009 - 09:20

а у меня в беременность не сильно волосы лезли. зато как родила и волосы полезли, и ногти "волнами пошли", и зубы полетели ужасно. все врачи грят пока кормишь так и будет. но к году все эти явления сократились)))

#93 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2009 - 09:47

Цитата(Фима @ Feb 20 2009, 09:20 AM)
а у меня в беременность не сильно волосы лезли. зато как родила и волосы полезли, и ногти "волнами пошли", и зубы полетели ужасно. все врачи грят пока кормишь так и будет. но к году все эти явления сократились)))

И у меня так, ага. Вот только ГВ конца и края не видно...  unsure.gif

#94 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2009 - 12:18

так и я...щас еще заболела так воообще на груди висит. правда только ночью

#95 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 10:46

tata_bogd, ты знаешь я для себя решила, что первые 2 месяца посижу на диете, кстати можно не только кефир и кашки, список очень большой ну и при желании вкусный! Но думаю из-за этого у нам у Кости живот почти не болел и лекарств от животика мы пили  мало.
я уже писала про разговоры "мы ели все", только я знаю, что у этих всеядных людей дети орали все 3 месяца. Сейчас я ем почти все (некоторые продукты отложила до 3 месяцев) и  ттт вроде ничего. Так что 2  два месяца потерпеть можно. smile.gif

#96 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 11:02

Цитата(Июньская @ 8.8.2009, 11:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

tata_bogd, ты знаешь я для себя решила, что первые 2 месяца посижу на диете, кстати можно не только кефир и кашки, список очень большой ну и при желании вкусный! Но думаю из-за этого у нам у Кости живот почти не болел и лекарств от животика мы пили  мало.
я уже писала про разговоры "мы ели все", только я знаю, что у этих всеядных людей дети орали все 3 месяца. Сейчас я ем почти все (некоторые продукты отложила до 3 месяцев) и  ттт вроде ничего. Так что 2  два месяца потерпеть можно. smile.gif

молодец! Сила воли + характер ok.gif
rolleyes.gif

#97 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 21:45

Июньская, поделись, пожалуйста, диетой для кормящих мам на первые два месяца. Я, конечно, представляю что желательно не есть, но все-таки.

#98 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 22:03

Цитата(Оленька_2_мама @ 7.8.2009, 16:14)

А я купила специальное детское печенье. Постоянно пить хочется. Особенно чая хочется, а с чем? Вот решила хоть печенюшками себя побаловать.

Что пить хочется - это хорошо smile.gif Молочко прибывать будет. Только чай с мятой не пейте! Он уменьшает лактацию, по себе знаю.

Цитата(Элири @ 8.8.2009, 22:45)

Июньская, поделись, пожалуйста, диетой для кормящих мам на первые два месяца. Я, конечно, представляю что желательно не есть, но все-таки.

Ой, у меня такой хороший список был, но он на ноутбуке, а он уехал в командировку. Наверно, у девочек есть, там 3 колонки: неаллергены, низкоаллергенные, аллергены. Кабачки - самый безвредный продукт ok.gif

Мы так намучались в первые 2 месяца. Я реально на воде, голых макаронах и сушках сидела, куриную грудку ела еще и бульон не жирный. У ребенка аллергия была sad.gif Как оказалось значительно позже, на витамины. Причем. когда я их пить перестала, она оч долго не проходила sad.gif(((((  А пучило ребенка от хлеба, даже от маленького кусочка, жалко, что я сразу этого не поняла sad.gif

Где-то с 3-4  месяцев стала есть все: и шоколад, и цитрусовые, но в ограниченных количествах.

Сообщение отредактировал Katerinka: 08 August 2009 - 22:03

#99 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 22:17

Katerinka, спасибо. Просто хочется не просто по спискам, а уже по опыту мам узнать на какие продукты у деток реакция бывает и как может проявляться.

#100 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2009 - 23:46

Элири, вот тут это обсуждали и даже списки выкладывали. почитайте, там мало страничек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка МойСклад - синхронизация за 5 минут! | Кресло STOOL GROUP Кэнди с подлокотниками | кушетка леон | стол трансформер купить в спб