Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#381 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 17:30

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 22:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки, а жевательную резинку можно??

А вам в РД делали скининг на редкие болячки? Как раз на фенилкетонурию про которую на всех жвачках пишут.
Я не рискую, хотя хочется, особенно когда перед врачом зубы почистить не успеваю  biggrin.gif

#382 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 18:28

Кудрявая, я ела, все ок. Ты попробуя одну штучку - посмотри за Таюшкой, если реакции не будет (а скорее всего ее не будет), ешь спокойно.

#383 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 18:29

Единственное, мамочки, нам на курсах по ГВ говорили ни в коем случае не есть виноград, это может привезти к очень сильным болям в животике малыша.

#384 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 20:40

Цитата(Mariel @ Сегодня, 19:29)

Единственное, мамочки, нам на курсах по ГВ говорили ни в коем случае не есть виноград, это может привезти к очень сильным болям в животике малыша.

+1. Нам говорили про 3 табу: виноград, сливы, газировка. Они сильное газообразование вызывают(

#385 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 21:42

А лук, чеснок, капуста - тоже мне кажется!

#386 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 21:59

Про лук, чеснок не знаю, говорят они могут неприятный вкус молоку придать, но я такого не наблюдала, поэтому считаю мифом. Капуста, да, пуконосный продукт, я первый месяц суп с ней не ела, потом тушила сначала, перед тем как в суп положить, сырую побаивалась. Но мы сильно коликами мялись, пэтому я очнь долго диету держала, ничего не позволяла. А виноград действительно страшный хелл, там же сахара, брожение идет ойё-ёй(

#387 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 22:15

Кудрявая я один раз пожевала жевачку, Косте недели 3 было. Это был один из немногих раз, когда у ре животик БОЛЕЛ! Помучились сильно.
Виноград даже детям до 3 лет не рекомендуют.

Девочки, кстати у нас сейчас снова эпопея с антибиотиками  и  я как раз вспомнила сухость на ножках тоже может быть пищевой реакцией. Так не только животик и сыпь проявление ребенка на продукты, но это тоже обращайте внимание.

#388 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 13:09

девочки, а если например, я продукт ввела, реакции на него нет - я ж могу теперь его по-разному готовить - реакции не будет или может появиться???
я например про говядину - делала ее в пароварке кусками - дней 5 назад. все нормально. сегодня перемолола,добавила соли, чуть хлеба и воды - и сделала котлетки на пару. вот мне эти котлетки вводить как новый продукт или уже спокойно?

#389 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 16:59

Кудрявая, да мне кажется спокойно можно котлетки есть.

#390 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 17:09

Кудрявая, а почему ты боишься говядину есть? она не такая жирная как свинина, так что врят ли с нее какая-то реакция будет. А насчет катлеток, главное всяких специй и приправ не класть. Приятного аппетита!

#391 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 19:24

У меня такой интимный вопрос, а что скушать надо, чтобы стул мягче стал? А то я еле-еле раз в два дня хожу. Вроде и кефира много пью, воды. Но такое ощущение, что вся жидкость в молоко уходит.

#392 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 20:34

Орхидея, чернослив, кефир, отруби можно - они хорошо в этом деле помогают!

#393 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 20:36

Кудрявая, думаю говядину в любом виде можно, только со специями аккуратнее. Я мясо ела любое - Варя на него не реагировала никак.

#394 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 22:13

Хм, ну как это! Говядина отнюдь не безопасный продукт. Это КРАСНОЕ мясо. А безопасное - это свинина и курица.
Отруби тоже нельзя из-за колик.

#395 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 22:20

а свинина жирнее насколько говядины!!!

#396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 22:29

Кудрявая, недавно в контрольной закупке диетолог сказала, что свиная вырезка более диетичное мясо, чем куриная грудка. Я это тоже замечала по вытопленному жиру.
Смысл в том, что телятина, говядина, печень считаются аллергенными продуктами из-за красного цвета.

#397 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 22:29

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 22:13)

Говядина отнюдь не безопасный продукт. Это КРАСНОЕ мясо.

Пардон за свою неосведомленность. А почему нельзя красное мясо?

Сообщение отредактировал Dragonfly: 06 June 2010 - 22:30

#398 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 22:30

Dragonfly, ну вообще-то при ГВ все красные продукты нежелательны  ph34r.gif

#399 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 22:51

Беладонна, поискала инфу по отрубям - нашла дейтсивтельно есть совет уменьшить их потребление, если есть колики у малыша, но в другой статье наоборот нашла рекомендации есть крупнозерновой хлеб и отруби.
В общем - тут надо по малышу смотреть, Орхидея, если малыш не реагирует- попробуй, они хорошо решают проблемы со стулом. Тем более, я часто слышала мнение, что если у мамы есть такие проблемы - и у малыша могут быть.
Я еще пила Лактавит, для улучшения лактации - там в составе анис, тмин, фенхель, улучшений не заметила, а вот эффект как у чернослива smile.gif

#400 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 23:39

Ой добавлю и я по еде немного
Кудрявая, О говядине! Самое не жирное и безопасное! И полезнее свинины и курятины! Гемоглобин поднимает именно отварная говядина! Ешьте не бойтесь, "красное" относится к фруктам и овощам.

Орхидея, для стула попробуй шпинат!!! С него малышу ничего не будет, а тебе только польза!

А вот еще читаю и задаюсь вопросом, девчонки! Ну неужели так вредны специи? Я не говорю про те что в упаковках, магги всякие ..а нормальные, куркума, карри, перец, и т.д. ??? Просто я стала добавлять их в готовку , без них вообще свет не мил! Ребенок от груди не отказывается как кушал с удовольствием так и ест...А еще чеснок, лимон и имбирь, и соевый соус...это заправка для салата...молоко на вкус не поменялось...я пробывала )))....и малыш ест как раньше...Так может все это глупости про специи????

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

проект дома барнхаус с гаражом | стеллаж из дерева | авито стол | прихожая эмилия