по моим наблюдением, да, если у меня это было, то и у ребенка, хотя у нас и та большие проблемы с газиками были

Питание мамочки
#341 Гость_NochkaS
Отправлено 24 May 2010 - 16:48
по моим наблюдением, да, если у меня это было, то и у ребенка, хотя у нас и та большие проблемы с газиками были
#342 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2010 - 17:34
Есть одну кашу не дело! Явот сеголня котлеты рыбные паровые ела из трески и немного свеклы, сыр с хлебом ржаным, творог - это все из белого списка...
#343 Гость_Июньская
Отправлено 24 May 2010 - 18:59
Есть и правда нужно, НО первый мес точно нужно диеты придержатся, а потом постепенно вводить новые продукты. ИМХО если есть все, то потом сложно будет понять, на что деть среагировал не дай бог конечно.
#344 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2010 - 23:25
Вот откуда вы это взяли???? Есть белый список - из него и ем. ВСЕ - это по сравнению с меню из гречки и творога...
Ес-но, я не ем горох, капусту, картошку, апельсины.
Просто прочитала кучу заметок, говорила с врачами, диски обучающие смотрела - ну никто не говорит о строгой диете в первый месяц!
#345 Гость_NochkaS
Отправлено 25 May 2010 - 08:38
НО первый мес точно нужно диеты придержатся
да просто имеется ввиду, что ребенок все же стерильным рождается и трудно ему переваривать столько всяких продуктов, которые мама слопала, вот и рекомендуют хотя бы первый месяц придержаться, и постепенно вводить новые продукты
Просто когда ребенок бесперевно мучается с животиком и ты сама ничего сделать не можешь, тут реальн о задумаешься о том, чтоб сесть на одну гречку, я это о себе, прошу не принимать на свой счет, желаю, чтоб тебе не пришлось задуматься об этом. Но как потом показала практика, то наш животик не зависел от того что съела мама

#346 Гость_Беладонна
Отправлено 25 May 2010 - 09:28
Сегодня разговаривала с неонатологом с большим стажем + с нашей медсестрой. Сказали есть даже борщ! Только так у малыша и сформируется работа ЖКТ. А газики с кажиленьем до 3-4 месяцев это норма.
На счет мокнущей аллергии и стерильности. Бывает, что и рождаютсмя такими - вот вам и стерильность! Аллергия появляется уже через несколько часов после съеденного продукта - это врачами уже проверено. При этом рекомендовали и мне и малышу попить фианистил и вычеркнуть этот продукт.
#347 Гость_Добрюсечка
Отправлено 25 May 2010 - 09:30
фенистил) литрами пьем не пмогает)
Сообщение отредактировал Добрюсечка: 25 May 2010 - 09:40
#348 Гость_Беладонна
#349 Гость_Добрюсечка
Отправлено 25 May 2010 - 10:00
#350 Гость_Беладонна
Отправлено 25 May 2010 - 11:16
#351 Гость_Добрюсечка
Отправлено 25 May 2010 - 11:27
#352 Гость_Беладонна
Отправлено 25 May 2010 - 11:41
#353 Гость_SNEJINKA
Отправлено 25 May 2010 - 12:35
Просто прочитала кучу заметок, говорила с врачами, диски обучающие смотрела - ну никто не говорит о строгой диете в первый месяц!
Беладонна, по-моему спор ни о чем))) Никто не говорит, что нужно есть одну гречку и творог. Лично я думала, что ты подразумеваешь под ЕСТЬ НАДО ВСЕ - действительно ВСЕ, т. е. апельсины-мандарины, шоколад, копчености и тд. Тк был пост, где ты писала про девушек, которые едят колбасу после родов. Если ты ешь продукты из белого списка, это есть и диета) О ней и шла речь. Ты ягоды планируешь есть?
#354 Гость_lerika
Отправлено 25 May 2010 - 12:49
НО первый мес точно нужно диеты придержатся
Вот откуда вы это взяли???? Есть белый список - из него и ем. ВСЕ - это по сравнению с меню из гречки и творога...
зайчик мой, не кипятись. по идее даже из белого списка продукты нужно вводить по чуть-чуть. ох, у меня подруга щас мается. с дочей не парилась ела все, хоть чипсы, хоть шоколадки. а вот с сыном ее "разгуляй за столом" довел до сыпи аж в виде корок-болячек. и понять не могут ведь - на что, видимо на все. просто если потихоньку вводить продукты легче выявить аллерген. у меня терпелки на это не хватало, ела все из разрешенного повезло, ничего не высыпало. только животик болит на некоторые продукты. и то по чуть-чуть даже их иногда ем.
#355 Гость_Наталика
Отправлено 25 May 2010 - 13:24
пусть эти неонатологи успокаивают ребенка когда он от боли закатывается, я посмотрю что они после этого посоветуют есть. ВСЕ индивидуально! надеюсь, тебе не придется такое наблюдать. я таких советов наслушалась, ребенка только измучила. И яблоки, и борщи ела - кошмар который я пережила с животом ре, никому не пожелаю. Сейчас если готовлю суп, то обязательно второй бульон на говядине или курице, исключаю все газообразующее - даже лук репчатый никуда не добавляю (проверено на животе Тима). И не смотря на то что с животом стало процентов на 90 лучше, маленькая кружка чая с молоком обернулась бессонной ночью.
Легко говорить ешьте все, тем кто не видел как ребенок плачет от боли. А тебе в сто раз хуже от того что сознательно это сделала. Да после этого вообще есть не захочешь!
Беладонна, я не хочу пугать тебя, ничего не советую о строгой диете и т.п. Одна только просьба - особо никого не слушай, кроме себя.
#356 Гость_NochkaS
Отправлено 25 May 2010 - 13:28
норма то норма, но вот когда свое чадо днем и ночью плачет от них, тужится, краснеет, и сделать и помочь никак не можешь, вот тут понимаешь что эта НОРМА только для врачей и людей которые так говорят, сейчас тоже так могу сказать, ведь у нас это позади, но как вспомню, то сразу осекаюсь и говорю по другому, см. пост выше
#357 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 May 2010 - 18:10
#358 Гость_Июньская
Отправлено 25 May 2010 - 18:23
#359 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 May 2010 - 18:35
#360 Гость_Наталика
Отправлено 25 May 2010 - 18:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных