Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#321 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 11:36

Не знаю я девочки, неправильно это на мой взгляд! Ведь у ребенка кишеник налаживает работу, вкусы формируются - и все это через наше молочко. Вводить продукты надо все. Я и курагу ем и яблоки и миндаль... Рыбу, мясо, печень - это же все необходимые строительные элементы.
Если аллргии и газики - это одно, но пробовать то надо! Почему же в РД нас заставляли есть яблоки и бананы??

#322 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 11:48

ань, а нам наоборот в роддоме сказали - никаких бананов и яблок... я короче заколебалась слушать противоречивые мнения и решила пока, хотя бы дней до 10, ничего лишнего не лопать!
а еще к нам педиатр приходил сегодня, посоветовал бифидобактерин пропоить лялечке. кто пил?

#323 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 11:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Почему же в РД нас заставляли есть яблоки и бананы??

Заставляли??? Нам педиатры в РД запрещали бананы есть, тк аллергенные, а яблоки в больших кол-вах, тк они брожение и газики вызывают. Вот ведь, сколько людей, столько и мнений)))

#324 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 11:52

Кудрявая, ББ многие пьют, а в связи с чем вам выписали? Нам наша линекс назначала, но по мне так лучше ББ

#325 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 11:58

SNEJINKA, как нам сказали - для профилактики))типа полезно это. вот и думаю - надо ли?

#326 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:06

Кудрявая, когда ре пукает - это прекрасно))

Цитата(Беладонна @ 22.5.2010, 16:27)

глядя как девочки из палаты по банке сгущенки, колбасу, конфеты лопают.

Ну не знаю((( это по-моему жесть - колбаса, конфеты... Конечно, понемножку надо все есть, но хотя бы первый месяц диеты, я считаю, должен быть. Аллергия такая коварная штука, она может сразу и не дать реакцию, аллерген в организме копится просто. Я вот свои проблемы с ЖКТ с 6-летнего и возраста и последующую пищевую аллергию связываю с ранним прикормом, эти соки с 4 мес и тд. Но конечно, каждый сам решает, что для его ребенка лучше. Кстати, девочки-новоявленные мамочки, не забывайте пить витамины для кормящих и йодомарин

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 May 2010 - 12:10

#327 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:09

Кудрявая,  ну пока показаний нет, я бы не стала, вы еще такие крохи) Мне врач говорил,что вообще не стоит злоупотреблять всеми этими ББ, ферментами, пусть ребенкин организм сам учиться пищу переваривать, конечно если есть проблемы - надо помогать, а так...

#328 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:11

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:06)

в организме копится просто

Ну не знаю - негде там пока копиться. У меня мама ела все подряд , ни у одного из 3-х детей аллергии нет...

К слову сказать, мне показалось, что ночью у нас проблемы были - не покакал ни разу, но пришла врач и сказала, что если хоть 1 раз в сутки покакал, то это нормально... Теперь я думаю, что мы часто это делаем.

#329 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:24

Цитата(Кудрявая @ 24.5.2010, 12:58)

SNEJINKA, как нам сказали - для профилактики))типа полезно это. вот и думаю - надо ли?

нам тоже назначали, но мы на антибиотиках были в роддоме.

#330 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:30

lisale, ага, мы тоже на АБ в Рд были, я в смысле. Для восстановления флоры Аципол и Линекс назначали, ну и от дисбака конечно. А другой врач потом сказал мне, что ББ лучше.

#331 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:44

мне антибиотики кололи, но  в роддоме педиатр ничего ни про линекс ни про что другое не говорила. а тут дежурная педиатр про антибиотики даже не спрашивала - просто сказала - надо

#332 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:54

Точнооо!!! Я же на антибиотиках была из-за долгого безводного периода. Надо купить СЕБЕ бифидобактерии!

#333 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 13:27

Кудрявая, а зачем его пить, если малышка спокойная??? Можешь сама попить, вот это не помешает. Мне кажется лучше дать организму самому учиться работать!

#334 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 13:29

нам назначали и маме и ребенку по 1мл ББ.

#335 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 13:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:11)

Ну не знаю - негде там пока копиться. У меня мама ела все подряд , ни у одного из 3-х детей аллергии нет...

В смысле негде копиться? ЖКТ есть у ребенка? По поводу "мама ела..."  для тебя это аргумент? Для меня - нет. Некоторые люди пьют и курят во время беременности и рожают здоровых детей, но мы ведь не берем с них пример? Моя мама давала мне ранний прикорм, соки, фрукты и говорила, что никакой реакции никогда не было, никакого диатеза. А в 6 лет у меня обнаружился гастрит. Сестра обоим сыновьям с 2-х месяцев давала ягодный морс! И тоже говорит, что никакой реакции не было. А потом, в школьном возрасте тоже и гастрит, и аллергия появились. Но ни мама, ни сестра никак это не связывают со своими действиями, а я вот связываю. И кстати то, что у сестры дети титьку в 3 мес сосать бросили, тоже связываю с допаиваниями, а она нет))) Я для себя решила, если есть возможность снизить риски появления аллергии, я это сделаю. Может это конечно не убережет, но зависящее от меня, я хочу сделать. Твой ребенок конечно часть тебя, но не клон, и как его организм поведет себя никто не знает. Кстати, в моей семье ни у кого нет аллергии), а у меня вот появилась. Но это ИМХО, я никого ни к чему не призываю и не осуждаю  rolleyes.gif

#336 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 13:53

Цитата(lisale @ Сегодня, 14:29)

нам назначали и маме и ребенку по 1мл ББ.

мне и в РД говорили врачи что пить надо ББ, мы пили, у нас после РД каки были слегка зеленоваты, потом наладилось все.. часто для профилактики назначают..
Кудрявая, если будете его принимать, то сразу купи обычный шприц, так как флакон после открытия годен только сутки, а так шприцем через резиновую крышечку, удобно)

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 24 May 2010 - 13:58

#337 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 14:38

мы вообще с бифидума не слазим ((только после РД наладили дела, и в 3 мес опять на антибиотики попали. Вот каждый день воюем, не хочет пить. А себе кефир "назначила"))
мне понятно для какой профилактики педиатр назначила g.gif грудное молоко лучше всякого бифидума. Одно дело если какие-то проблемы возникают.

#338 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 15:36

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 11:11)

пукать, икать, чихать , какть и писить ребенок должен - он же живой человек!!!

хорошо сказано wink.gif)

#339 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:12

Цитата(Беладонна @ 24.5.2010, 12:36)

Не знаю я девочки, неправильно это на мой взгляд! Ведь у ребенка кишеник налаживает работу, вкусы формируются - и все это через наше молочко. Вводить продукты надо все. Я и курагу ем и яблоки и миндаль... Рыбу, мясо, печень - это же все необходимые строительные элементы.
Если аллргии и газики - это одно, но пробовать то надо! Почему же в РД нас заставляли есть яблоки и бананы??

это просто тебе повезло, что у тебя ребенок не реагирует. я с первой дочкой месяц на жесткой диете была, а потом сдалась под натиском бабушек "мы все ели, никаких диет и не было"...доченьку как обсыпало - щеки, руки, ноги...аж мокло у нее это все - представь какой дискомфорт ребенок испытывает! залечили эту бяку только ближе к 6 месяцам...и до сих пор новые продукты я ввожу с большой опаской, т.к. чуть что - сразу ноги все красные и она их в кровь расчесывает(((
С младшей на диете - и тоже чуток попробовала что опасное - теперь вот разгребаю, щеки в прыщиках(((
в РД нам сказали не более 1 зеленого яблока или груши в день, про бананы сразу сказали что газы будут и аллергия быть может.

#340 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:14

про бактерии всякие считаю что принимать надо только по показаниям, а не для профилактики - с молочком маминым итак все полезные бактерии попадают и заселяются, зачем еще лишние туда вводить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта и Mail.ru - синхронизация за 5 минут! | глазов мебель | моон ру диваны | Деревянные зеркала