Питание мамочки
#321 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2010 - 11:36
Если аллргии и газики - это одно, но пробовать то надо! Почему же в РД нас заставляли есть яблоки и бананы??
#322 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 May 2010 - 11:48
а еще к нам педиатр приходил сегодня, посоветовал бифидобактерин пропоить лялечке. кто пил?
#323 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2010 - 11:51
Заставляли??? Нам педиатры в РД запрещали бананы есть, тк аллергенные, а яблоки в больших кол-вах, тк они брожение и газики вызывают. Вот ведь, сколько людей, столько и мнений)))
#324 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2010 - 11:52
#325 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 May 2010 - 11:58
#326 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2010 - 12:06
Ну не знаю((( это по-моему жесть - колбаса, конфеты... Конечно, понемножку надо все есть, но хотя бы первый месяц диеты, я считаю, должен быть. Аллергия такая коварная штука, она может сразу и не дать реакцию, аллерген в организме копится просто. Я вот свои проблемы с ЖКТ с 6-летнего и возраста и последующую пищевую аллергию связываю с ранним прикормом, эти соки с 4 мес и тд. Но конечно, каждый сам решает, что для его ребенка лучше. Кстати, девочки-новоявленные мамочки, не забывайте пить витамины для кормящих и йодомарин
Сообщение отредактировал SNEJINKA: 24 May 2010 - 12:10
#327 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2010 - 12:09
#328 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2010 - 12:11
Ну не знаю - негде там пока копиться. У меня мама ела все подряд , ни у одного из 3-х детей аллергии нет...
К слову сказать, мне показалось, что ночью у нас проблемы были - не покакал ни разу, но пришла врач и сказала, что если хоть 1 раз в сутки покакал, то это нормально... Теперь я думаю, что мы часто это делаем.
#329 Гость_lisale
Отправлено 24 May 2010 - 12:24
нам тоже назначали, но мы на антибиотиках были в роддоме.
#330 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2010 - 12:30
#331 Гость_Кудрявая
Отправлено 24 May 2010 - 12:44
#332 Гость_Беладонна
Отправлено 24 May 2010 - 12:54
#333 Гость_Mariel
Отправлено 24 May 2010 - 13:27
#334 Гость_lisale
#335 Гость_SNEJINKA
Отправлено 24 May 2010 - 13:51
В смысле негде копиться? ЖКТ есть у ребенка? По поводу "мама ела..." для тебя это аргумент? Для меня - нет. Некоторые люди пьют и курят во время беременности и рожают здоровых детей, но мы ведь не берем с них пример? Моя мама давала мне ранний прикорм, соки, фрукты и говорила, что никакой реакции никогда не было, никакого диатеза. А в 6 лет у меня обнаружился гастрит. Сестра обоим сыновьям с 2-х месяцев давала ягодный морс! И тоже говорит, что никакой реакции не было. А потом, в школьном возрасте тоже и гастрит, и аллергия появились. Но ни мама, ни сестра никак это не связывают со своими действиями, а я вот связываю. И кстати то, что у сестры дети титьку в 3 мес сосать бросили, тоже связываю с допаиваниями, а она нет))) Я для себя решила, если есть возможность снизить риски появления аллергии, я это сделаю. Может это конечно не убережет, но зависящее от меня, я хочу сделать. Твой ребенок конечно часть тебя, но не клон, и как его организм поведет себя никто не знает. Кстати, в моей семье ни у кого нет аллергии), а у меня вот появилась. Но это ИМХО, я никого ни к чему не призываю и не осуждаю

#336 Гость_Добрюсечка
Отправлено 24 May 2010 - 13:53
мне и в РД говорили врачи что пить надо ББ, мы пили, у нас после РД каки были слегка зеленоваты, потом наладилось все.. часто для профилактики назначают..
Кудрявая, если будете его принимать, то сразу купи обычный шприц, так как флакон после открытия годен только сутки, а так шприцем через резиновую крышечку, удобно)
Сообщение отредактировал Добрюсечка: 24 May 2010 - 13:58
#337 Гость_Наталика
Отправлено 24 May 2010 - 14:38
мне понятно для какой профилактики педиатр назначила

#338 Гость_Коваляшка
Отправлено 24 May 2010 - 15:36
хорошо сказано

#339 Гость_Ирусень
Отправлено 24 May 2010 - 16:12
Если аллргии и газики - это одно, но пробовать то надо! Почему же в РД нас заставляли есть яблоки и бананы??
это просто тебе повезло, что у тебя ребенок не реагирует. я с первой дочкой месяц на жесткой диете была, а потом сдалась под натиском бабушек "мы все ели, никаких диет и не было"...доченьку как обсыпало - щеки, руки, ноги...аж мокло у нее это все - представь какой дискомфорт ребенок испытывает! залечили эту бяку только ближе к 6 месяцам...и до сих пор новые продукты я ввожу с большой опаской, т.к. чуть что - сразу ноги все красные и она их в кровь расчесывает(((
С младшей на диете - и тоже чуток попробовала что опасное - теперь вот разгребаю, щеки в прыщиках(((
в РД нам сказали не более 1 зеленого яблока или груши в день, про бананы сразу сказали что газы будут и аллергия быть может.
#340 Гость_Ирусень
Отправлено 24 May 2010 - 16:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных