Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#281 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 16:48

Кудрявая, в первые пару дней можно по немногу всего, пока молока нет, а та посмотришь, это все индивидуально, я вот и кофе слабеький пью иногда и профитроли ем и семгу тоже... лиж бы ребенок себя хорошо чувствствовал)

#282 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 16:53

Кудрявая, в роддоме в палату заходила врач и рассказывала о том что можно и что нельзя кушать при кормлении грудью.

#283 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 16:59

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 17:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а просто чай с молоком надо пить? если без сахара?

Молоко провоцирует у малышей колики. В первые месяцы молоко вообще лучше не пить, в чай-кашу не добавлять.
Пить воду, слабенькие несладкие компоты (опять-таки если у ребенка нет реакции)
Чай-кофе тоже не рекомендуют, поскольку могут вызвать перевозбуждение нервной системы у ребенка.
Я еще пила всякие чаи для кормящих мам (есть растворимые и есть в пакетиках, которые заваривать надо).
И еще пила Лактомил - смесь для кормящих матерей.
В этот раз планирую пить чай, не содержащий кофеина - ройбуш, мате... А то совсем без чая как-то скучно )))

#284 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:10

anutkin, заранее купить эти чаи для мам наверно надо? а лактомил без противопоказаний? его всем можно?

#285 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:23

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 18:10)

anutkin, заранее купить эти чаи для мам наверно надо? а лактомил без противопоказаний? его всем можно?

Кудрявая, это уже как хочешь. Чтоб быть спокойной можно заранее взять. Только сразу много не бери. Вдруг не понравится или ребенок отреагирует. Теоретически противопоказания есть у всего. И у Лактамила. Некоторые наблюдают аллергию. Поэтому лучше заранее не затариваться.

#286 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 17:45

Цитата(anutkin @ Сегодня, 17:59)

Молоко провоцирует у малышей колики.

Но именно молоко, а не кисломолочка. Разница в том, что в кисломолочке бактерии уже переваривают неусваиваемые ребенком молочный белок, поэтому колик бвть не должно. Но по разному бывает.
Жень, почему только гречку? А мясо?
У нас в РД висит плакат с разрешенными и запрещенными продуктами. Так вот разрешенный список не такой уж и маленький. Там и яблоки зеленые и бананы есть.
Я планирую пробовать все потихоньку. И, вообще, в РД то с лактацией попроще - там всегда врач под боком. Он и расцедит и застои покажет как разминать. Так что не переживай) Тем более в наших РД любят докармливать смесями(((

#287 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 18:03

Беладонна, я не хочу,чтоб малыша докармливали!!!!!!!!!!! категорически ине хочу((((

а про кисломолочку читала,что только спустя 10 дней можно вводить

#288 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 18:21

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:45)

И, вообще, в РД то с лактацией попроще - там всегда врач под боком. Он и расцедит и застои покажет как разминать.

у меня опыт был противоположный( даже когда дежурила моя врач, за меня она не сцеживала и уж тем более не разминала.

#289 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 18:25

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:47)

Нам сказали, что пить надо водичку, так как после родов очень большие потери жидкости.

простой воды много не выпить) мне в РД морс варили

#290 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 18:28

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 17:09)

у меня вообще сейчас паника,что конкретно после родов кушать первые дни - всю темку перечитала, но у меня в голове бьется одна мысль - отварная гречка и зеленый чаек слааабенький...)))))

ну ты заморочилась!!! ешь все хочешь, только без фанатизма. А там уже по ре будет видно.

#291 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 18:51

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:45)

И, вообще, в РД то с лактацией попроще - там всегда врач под боком. Он и расцедит и застои покажет как разминать.

у меня молоко пришло на вторые сутки, а расцедить не могла, так в РД все по разному показывали, как сцеживать, как массировать, одна так мне надавила грудь, что я думала второй раз рожаю smile.gif искры сыпались, за стенку держалась, плюнула на них на всех и сама  по своим ощущениям расцеживала, а от их "помощи" отказалась, к сожалению в наших РД еще до ГВ нормального, как до китая, и вообще всем по барабану...

#292 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 19:17

Наталика, у меня сестра 2 года назад в 9-ке рожала, правда ее заведка уговорила занять платную палату. Так вот к ней какой-то врач-мужчина по ГВ приходил. Разминал показывал - каждый день...
В 10-ке тоже говорят есть хорошая врач, застои разминает отлично . Правда странно, что в видеоуроках говориться , что массаж надо ОТ соска делать, а на курсах наоборот - хоть бы определились))

Женя, я тоже не хочу. Но если ребеночек будет не с тобой, то им проще из бутылки его покормить, чтобы спал. При рождении у ребенка желудок то 5 мл всего)
Кстати, в первый день после родов я планирую устроить банкетик - вроде как есть еще все можно, молока нет и аппетит после родов хороший.
А пить нам сказали не определенное кол-во, а сколько хочешь, без ограничений.

#293 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 20:43

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:17)

Кстати, в первый день после родов я планирую устроить банкетик - вроде как есть еще все можно, молока нет и аппетит после родов хороший.

smile.gif все что съела, в молоке еще 72 часа, так что может не стоит банкетики smile.gif и после родов много чего нельзя в плане потом в туалет сложно сходить, поэтому лучше жиденькое и по чуть-чуть.

#294 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 21:39

Беладонна, банкет после родов))) ну ты меня уморила))) После родов все кефирчики-йогуртики первые дни пьют, в туалет ходить боятся) А что ты в меню банкета включила?  00000020.gif

#295 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 21:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 18:45)

Тем более в наших РД любят докармливать смесями(((

Хех, в 5-ке нифига не докармливают, там фанатики ГВ. Я ходила и просила, чтобы дали смесь (тк молока не было и ребенок не мог грудь взять без накладки, а с накладкой у него силенок маловато было сосать), так мне говорили кормите сами. А вот когда он вес стал терять, они уж забегали с бутылочками(

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 11 May 2010 - 21:48

#296 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 21:45

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 17:53)

Кудрявая, в роддоме в палату заходила врач и рассказывала о том что можно и что нельзя кушать при кормлении грудью.

Ага, врач-гинеколог заходил и говорил одно, а следом шли педиатры и говорили соооооовсем другое))) Мы с девчонками не знали кого слушать)

#297 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 21:47

SNEJINKA, ого, нифига себе, видно со смесями напряг у них что ли, бедные детки...не у всех же в первые дни накормить ребенка получается

#298 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 21:51

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 18:10)

Кудрявая, с этим тоже нужно осторожно, иначе так прилить может!... Соседка мучалась - старалась, чтоб молоко пришло, пила очень много и чаи для кормящих в том числе (нам кстати хипповские в подарок давали в РД), а потом такой бешеный лактостаз заработала. Так что во всем нужна мера

#299 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 21:56

NochkaS, не, никакого напряга нет, их же НАНом снабжают. Просто 5-ка активно пропагадирует ГВ, доходя, в этом несомненно благом деле, до маразма иногда. По всему РД призывы к ГВ развешаны) Они себя позиционируют как РД лояльный к матери и ребенку. ГВ - первооснова. В приемной чуть ли не клятва медперсонала висит (в луших традициях соцреализма), клянутся нести знания о ГВ в массы))))

#300 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 22:02

В 3 и 10 все жалуются, что докармливают, даже если ругашься с мед. персоналом.
wub.gif Я и правда забыла, что после родов нельзя есть))) Хотела пирог с картошкой и мясом себе заказать))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3D печать pla пластиком | Барный стул Everprof Richy | подставка под цветы деревянная напольная купить | стол woodville купить