Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#261 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2010 - 16:02

Цитата(Nurochka @ Вчера, 12:10)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки, а кто яблоки зеленые ест? везде пишут, что их можно, а у нас наоборот, на бананы и то спокойно реагируем, а яблоки - болезненно

у нас на яблоки ваще капец живот пучит, а бананы хорошо проходят. Жду лета чтобы персики поесть, ато кроме бананов никаких фруктов не ем

#262 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2010 - 09:38

Цитата(Shark528 @ 21.4.2010, 13:48)

может тогда печеные яблоки попробовать

тоже не прокатывает, уже пробовала sleep.gif
на днях съела киви, вроде нет реакции никакой на этот зеленый фруктsmile.gif

#263 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 April 2010 - 09:41

я на днях прочитала в шэйп-маме, что если сидеть на совсем строгой диете и не вводить новые продукты, то потом организм малыша может воспринимать пока запретные продукты, как чужеродные, и будет аллергия на них sad.gif  Так-что девоньки надо все по чуть-чуть употреблятьsmile.gif

#264 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 April 2010 - 15:29

Nurochka, Я вообще ем все как и до этого ела) кроме "красного" и цитрусовых) все нормально и у меня и у сына)

#265 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 11:15

Добрюсечка, хорошо тебе!! а я на жесткой диете(( не можем выяснить от какой еды у ре живот болит, сейчас конечно не так. Но удивительно то что мне хотелось в беременность, ему нормально)) пицца, мясо (за исключением шашлыка), компот СТОЛОВСКИЙ, только борщ боюсь пробовать из-за капусты. А сладкое мне вообще не хотелось, так на сладкое он плохо реагирует

#266 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 14:08

Наталика, живот может и не от твоего меню болеть, это я думаю индивидуально у кого как, я с первой дочей тож помаялась, за первый месяц наверно пару флаконов эспумезана выпили (только он помогал и его можно часто пить), а с сыном даже не пришлось его пить, сам попукает как следует покряхтит, покакает и все)
а капусту не рекомедуется только свежую есть, а потушеную и свареную можно, даже в РД ее дают роженицам кормящим, попробуй) а ем все я совсем понемногу, без фанатизма)

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 26 April 2010 - 14:09

#267 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 21:23

Добрюсечка, у нас проблем со стулом нет (ТТТ), сам какает и пукает. Только  газики в кишках болезненные какие-то

#268 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 April 2010 - 21:47

Цитата(Добрюсечка @ Вчера, 15:29)

Я вообще ем все как и до этого ела) кроме "красного" и цитрусовых)

Добрюсечка, ты наверное до этого тоже придерживалась здорового питанияsmile.gif
я бы щас 2 киллограмма шоколада съела вместо кашки и паровых овощёв tongue.gif
Цитата(Наталика @ Сегодня, 11:15)

А сладкое мне вообще не хотелось, так на сладкое он плохо реагирует

Наталика, на сладкое все дети плохо реагируют, им лучше углеводы из кашек получатьsmile.gif

есть нам в утешение один плюс, у женщин-сладкоежек с кожей проблемы ph34r.gif

#269 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 April 2010 - 23:39

Nurochka, я сладкоежка и  без проблем  tongue.gif
Первое время вообще умирала без шоколада, спала и видела)))  
Шоколад начала есть в Костины 3 мес, никакой плохой реакции не было smile.gif к 4 месяцам я ела почти все, аллергии и  проблем со стулом не было.

#270 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 18:35

Цитата(Июньская @ Вчера, 23:39)

Первое время вообще умирала без шоколада, спала и видела)))

я тоже тяжело переживаю такую диету crazy.gif  
просто раньше, я если злоупотребляла, то отделывалась сыпью, а щас дите - рука не поднимается, точнее рот не открывается biggrin.gif
грешу иногда долькой белого пористого и сгущенкой, вот и вся любовь........
а по-поводу красоты, то в журнале вычитала, про избыток сахаросодержащих продуктов:
глюкоза - основной поставщик энергии для мозга, но при этом она негативно воздействует на кожу. А именно: запускает в организме процесс гликации, который делает мембраны клеток более плотными. Вследствие чего они теряют чувствительность, нарушается клеточное деление и формирование гидратирующих субстанций. Клетки кожи утрачивают свою регенеративную способность, что приводит  к образованию морщин sad.gif

#271 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 April 2010 - 21:15

Nurochka, ой мамочки как страшно то про морщины!

#272 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2010 - 21:35

с другой стороны - я без сладкого испытываю дискомфорт, тот же стресс, который может негативно влиять на весь орг-м в целом ohmy.gif ....... нет лучше быть мягкой и пушистой с шоколадом, чем злой и ворчливой, отказывая себе в маленьких радостях laugh.gif

#273 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 April 2010 - 21:38

сегодня утром пробовала кашу не сваренную, а с вечера замоченную с сухофруктами (геркулес, гречку можно) - на вкус приятнее, и полезнее в  10 раз!

#274 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 15:28

девочки, тут где-то вычитала рекомендацию,что в роддом взять с собой баночку сгущенки или концентрированного молока - это для чего??? blink.gif

#275 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 15:34

Кудрявая, не знаю, в РД срого следят за продуктами оставленными в холодильнике, так что через сутки выкинут твою сгущенку или молоко)

#276 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 15:37

Кудрявая, ни в коем случае сгущенку!!! мне добрые люди насоветовали чай со сгущенкой пить для лактации, ох потом диатезище вылезла!!!  на 2-3 день.

#277 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 15:39

Цитата(Nurochka @ 30.4.2010, 22:35)

другой стороны - я без сладкого испытываю дискомфорт, тот же стресс, который может негативно влиять на весь орг-м в целом  ....... нет лучше быть мягкой и пушистой с шоколадом, чем злой и ворчливой, отказывая себе в маленьких радостях

я тоже так считаю. могу чуть-чуть куснуть сладкое - в маленьких дозах прокатывает.

#278 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 15:47

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 16:28)

девочки, тут где-то вычитала рекомендацию,что в роддом взять с собой баночку сгущенки или концентрированного молока - это для чего???

Есть избитое мнение, что чай со сгущенкой (жирным молоком) улучшает лактацию. Первые 3 дня как раз и будет формироваться лактация - вот к чему этот совет. Но это ерунда, на мой взгляд. Мало того, что сахар, так еще и молоко, которое у деток не переваривается. Нам сказали, что пить надо водичку, так как после родов очень большие потери жидкости.

#279 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 16:05

а просто чай с молоком надо пить? если без сахара?

#280 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 16:09

у меня вообще сейчас паника,что конкретно после родов кушать первые дни - всю темку перечитала, но у меня в голове бьется одна мысль - отварная гречка и зеленый чаек слааабенький...)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

3д сканирование москва | игровое кресло | икеа кресло качалка | купить стол книжку раскладной