Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#221 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 13:52

Nurochka,
Цитата(Nurochka @ Вчера, 18:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

сказала кефир не пить, заменить ряженкой, творог не есть, потому что такая реакця м/б на избыток кислого в организме, в моём случае кисло-молочного....... чем себя подпитывать еще?

слушай, мне так же педиатр говорила, типа вы что, творог, йогурт, это кисломолочное, нельзя, брожение и т.д., пошли к гастроэнтерологу, тот говорит, обязательно кисло-молочные продукты, чтоб флорой засевался кишечник детя, так что не слушай ты ее, ешь творог и пей ряженку, кефир правда иногда вызывает брожение, а творог и ряженка, ну и йогурт это надо обяз.

#222 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 13:55

А еще лучше посмотри, дня три не поешь кисло-молочного, если ситуация с животиком улучшится, то действительно надо исключить, а если нет, то в сад этих врачей

#223 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 13:57

Мне вообще говорила, молоко нельзя ни в коем случае, в итоге перестала пить молоко, есть творог и ряженку, своего молока меньше стало, а с животиком результата ноль. Долго не пила молоко, хотя вообще без него не представляю, даже иногда суп могу запивать молоком smile.gif

#224 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 16:26

Вот и я не пойму, сыночку уже месяц, ем одно и тоже рацион не меняю (опыт есть с первым ребенком) не с того не с сего красные мелкие пятныши-прыщечки на лице у него вчера чуток повыскакивали... понятия не имею вот с чего это все, а?...(( сижу анализирую что ела...(

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 31 March 2010 - 16:26

#225 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 17:06

Добрюсечка, можно вести пищевой дневник, так легче будет отследить возможные упущения в рационе вашего питания, а позже и малыша!

#226 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 17:20

Добрюсечка, а может это младенческое акнэ? У нас тоже к месяцу как раз повылезали, красивые были))))

#227 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 17:38

SNEJINKA, а что это? вчера на месячной комисси были в поликлиннике, так я заметила что 90% малышей были как "мы" в пятушку.

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 31 March 2010 - 17:38

#228 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 18:47

Добрюсечка, ну это выглядит как подростковые прыщи, гнойнички такие. Физиологичный процесс, проходит все само, ничего не надо делать, ну если очень хочется, можно бепантенчиком-деситинчиком мазать))) гормоны бунтуют))) Начиналось с нескольких прыщиков на одной щечке, потом немного на другой (тоже думала чего-то наелась, хотя у меня строжайшая диета была), одни проходят - другие появляются. И все больше, больше, на голове тоже были. Прошло за неделю-две. Ну мы еще в череде купались и личико ей протирали.

Мы вот так в месяц выглядели:
[attachment=11406:CIMG4659.jpg]
Просто красавчЕГ)))

#229 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 March 2010 - 21:48

SNEJINKA, ага, спасибо, проичтала сейчас в интернете, ой у вас уж много так, у нас чуток, по одному на щечках, лобике и голове... бум исцеляться)

#230 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 11:18

Цитата(NochkaS @ Вчера, 14:52)

а творог и ряженка, ну и йогурт это надо обяз.

она сказала пачку за раз нельзя, а так-то можно, а еще прислушиваться и принюхиваться, если перекисший (иногда дату перебивают), то не есть. А йогурт я и не знаю какой покупать, импортный не ем, кторый по-полгода хранить можно, а наши не знаю какие лучше.... Кто какие употребляет?

у нас вчерашняя ночка веселая была, я уже под утро вспомнила местный совет положила сына к себе на живот, и как в анегдоте: сначала черви полезли, а потом шахтеры с лопатами.....)))))))) попукал чуток, а потом и накакал на меня, как-будто шампанское открывал, зато сразу успокоился и уснул, весь день потом на пару кимарилиsmile.gif

#231 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 11:44

Цитата(Nurochka @ Сегодня, 12:18)

у нас вчерашняя ночка веселая была, я уже под утро вспомнила местный совет положила сына к себе на живот, и как в анегдоте: сначала черви полезли, а потом шахтеры с лопатами.....)))))))) попукал чуток, а потом и накакал на меня, как-будто шампанское открывал, зато сразу успокоился и уснул, весь день потом на пару кимарили

Nurochka,  rofl.gif вот оно счастье мамское))) деть попукал и покакал)))
Про йогурты, ты питьевые имеешь в виду? Чесговоря никакие не пила, ряженку, бифидок в основном. В РД рекомендовали Данон без добавок всяких.

#232 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 13:36

Я питьевые йогурты пила Простоквашино, нравились, а ряженку больше всего уважаю чебаркульскую, больше никакую не берем, после нее, все не вкусные кажутся smile.gif

#233 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 15:38

Подскажите, а можно ли мамке кушать детское питание, например мясные пюре из говядины???
Или там ниче полезного для взрослого не будет?
Просто железа у меня как выяснилось вообще низкое 3.3 а надо бы хотя бы 10.7(нижняя граница), конечно колю себе щас феррумлег. Но вот в еде тоже надо чтобы было побольше железа, а это говядина, а я ее прожевать не могу..))) вот и подумала может в детском питании можно?
А еще можно ли аскарбинку с глюкозой, таблеточки такаие, помните?

#234 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 April 2010 - 18:53

Рыжунька, а почему нет? Я думаю очень даже можно! Нельзя лекарства с противопоказаниями для кормящих и алергенный продукты или то, что повышенное газообразование вызывает. Все остальное можно

#235 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2010 - 10:41

Цитата(Рыжунька @ Вчера, 16:38)

конечно колю себе щас феррумлег

Рыжунька, с железом аккуратней, оно может вызвать запоры у ребенка

#236 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2010 - 11:25

а мне врач еще вот что сказала:
газы и колики - это реакция на жирное, кислое, жареное, точнее избыток этих продуктов, если их поесть за раз, а сыпь - это алергия на ягоды, шоколад и пр. продукты, вызывающие аллергию. Я попробовала 2 дня назад и вчера по дольке шоколада молочного съедать (я наркоша в этом деле pardon.gif ) сыпи нет, а животик как я поняла это не беспокоит, если по-чуть-чутьsmile.gif
Цитата(Рыжунька @ Вчера, 16:38)

Но вот в еде тоже надо чтобы было побольше железа

лучше говяжья печень, я в пароварке себе делаю и давлюсь, а еще можно попробовать яблоки из пароварки-же, они в таком виде брожение вызвать не должны

#237 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2010 - 21:50

Цитата(Nurochka @ Сегодня, 12:25)

лучше говяжья печень, я в пароварке себе делаю и давлюсь, а еще можно попробовать яблоки из пароварки-же, они в таком виде брожение вызвать не должны

печень в пароварке - это жесть!!!!! бееееее.....
а вот яблоки еще моно в микроволновке на пару минут...я так делаю

#238 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2010 - 21:52

Цитата(Наталика @ 3.4.2010, 11:41)

Рыжунька, с железом аккуратней, оно может вызвать запоры у ребенка

Я тоже из-за этого переживаю....но пока тфу тфу...а куда деваться...я в обмороки падаю... blink.gif ладно когда кто -то рядом...а порой дурнеет когда мы одни дома...

#239 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2010 - 23:15

Цитата(Рыжунька @ Вчера, 22:52)

Я тоже из-за этого переживаю....но пока тфу тфу...а куда деваться...я в обмороки падаю...  ладно когда кто -то рядом...а порой дурнеет когда мы одни дома...

Фигасе! Рыжунька, надо как-то поднимать гемоглобин: мясо, печень...

#240 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2010 - 11:04

Цитата(Рыжунька @ Вчера, 22:52)

Я тоже из-за этого переживаю....но пока тфу тфу...а куда деваться...я в обмороки падаю...  ладно когда кто -то рядом...а порой дурнеет когда мы одни дома...

То же самое было первое время после родов. Часто теряла сознание, муж едва успевал ребенка подхватывать... Стала на ключ изнутри дверь запирать, чтоб если что муж мог зайти. Потом наняли няню - стало легче.
Но знаешь Рыжунька, у меня ведь вовсе не из-за гемоглобина было. Гемоглобин был конечно не как у космонавта, но на вполне приемлемом уровне. Вот. Так что смотри в оба. Разные причины могут быть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн хаус мини купить | кровать односпальная. | рабочий компьютерный стол | калифорния мебель