Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#161 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 18:30

SNEJINKA, я иногда на празниках выпиваю немножко вина у меня потом молоко сильно приливает. Мы тож празднуем в выходные ДР мужа.
Я хочу выпить бокал вина или шампанского.

#162 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 18:55

Katerinka, про пиво не верила, а тут, когда за Россию болели, муж принёс безалкогольное пиво, чтобы ему не в одного "болеть". Попробовала я эту гадость, выпила стаканчик и ... сама неожидала, молоко прилило, прям грудь налилась (как в первые месяцы) и это то с моей устоявшейся лактацией! Вот чудеса так чудеса))).

#163 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2009 - 22:01

Про пиво мне врач со Скорой говорил. Теоретически. У меня тогда как раз молока мало было, вот он и сказал, что от пива прибывает))) но пить не советовал, чтоб не рисковать. А в шампанском меня пузырьки волнуют. В роддоме говорили, что газировку низя пить, чтоб детя не пучило (хотя связи не вижу). А шампанское та же газировка...

#164 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2009 - 22:26

SNEJINKA, я первые дни после родов питалась в основном бананами и яблочным соком. А еще яблоками, грушами, орехами и творогом.

#165 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 December 2009 - 19:29

Девочки,  хочется побаловать себя вкусненьким на НГ, но так чтобы на ребенке не сказалось. С мандаринами я уже попрощалась в этом году((( Кто что планирует  готовить на праздничный стол?

#166 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 15:25

Мы с мужем так как остаемся дома с дочей решили сильно с меню не заморачиваться. Приготовлю в духовке картошку с мясом. Два салатика "Оливье"(с говядиной) и "Гранатовый браслет". Доча последнее время плохо ночью спит, будет весело встречать НГ! blink.gif  А вообще очень хочется красного вина....еще с беременности, но придется чокаться чаем или ряженкой! biggrin.gif

#167 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2009 - 15:49

На прошлый НГ, когда я еще кормила грудью, я готовила кролика в духовке - запекала с овощами. И салатик какой-то делала, уже не помню, какой. Просто взяла список разрешенных мне продуктов и из них сварганила какое-то подобие салата ))) Заправила йогуртом. На дессерт фрукты.
Хватило мне по уши )))

Сообщение отредактировал anutkin: 30 December 2009 - 15:49

#168 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2009 - 00:53

Я_Гадя, я думаю от бокала шампанского ничего криминального не случится. А вот чуть-чуть вина буквально пару глотков я на праздники пила. smile.gif

#169 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2009 - 01:05

Я в прошлый НГ сделала очень неожиданное для себя открытие: бокал шампанского невероятно повышает лактацию wink.gif

#170 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 December 2009 - 19:53

Заманчиво конечно,но потерплю еще пол годика! biggrin.gif

#171 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2010 - 23:03

Katerinka, это да! есть такое дело smile.gif Я особенно сильно это почувствовала так как у меня молока было мало, а прилило ооооочень много.

#172 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2010 - 23:05

Июньская, wink.gif

P.S. правда,  в следующий раз я его попробовала через полгода

Сообщение отредактировал Katerinka: 01 January 2010 - 23:07

#173 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 19:19

Подскажите пожалуйста, неопытной молодой мамаше)) кашу на молоке делаете или воде? и какие каши ели (имеется в виду типа Быстроф, Царь, 5 Злаков) или сами варите? Я уже замучилась, не знаю что есть. У ре газики.

#174 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 February 2010 - 20:22

Наталика,
у нас с рождения были жууууткие газики и колики, просто жесть!!! Я варила кашу сама (гречка, геркулес, рис) на воде, добавляла сухофрукты, очень вкусно получается!!! Сейчас, когда маленькому в целях лечения лактозки назначили безлактозную смесь 2 раза в день по 30 мл, готовлю каши на смеси (у нее срок годности 3 недели с открытия, сына только 3ю часть банки съедает, остальное я с кашей доедаю), очень вкусно получается, как с молоком и совершенно безопасно при газиках.
А вообще, сдайте анализ в больнице, если углеводов много, назначат лечение малышу и газики пройдут. Мне правда так и не разрешили молочное кушать, но ребенку намного легче стало (мы сдали анализ только в 4 месяца, очень жаль что раньше не додумались).

#175 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2010 - 12:35

Наталика, как правило говорят молоко вообще не надо, меня педиатр сразу предупреждала, что есть каши на воде только. Я ела гречку, рис, 5 или 6 злаков (царь-каша по-моему), как-то попробывала на молоке сварить - доча не отреагировала, поэтому я стала на молоке делать. На курсах в дельфине нам вообще говорили, что питаться можно всем, на что у самой нет реакции, кроме винограда - его категорически нельзя. У меня ни на что нет аллергии, поэтому я сильно за питанием следила только первый месяц, сейчас ем практически все подряд.

#176 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2010 - 15:39

да я так-то не аллергик сама. Но с животиком мучается ре, так уже вообще не знаю то ли от моего молока, то ли от перехъода с ИВ на ГВ, то ли от всего вместе взятого. Но мы уже дома неделю, а мучается от сильно только последние несколько дней.

#177 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2010 - 17:20

Наталика, у малышиков пищеварительная система в первые 3 месяца только формируется, так что колики, газики - это надо просто пережить. Гладьте животик, на ручки почаще берите - все пройдет, вот увидишь!

#178 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 February 2010 - 17:25

Наталика,
У нас тоже был переход с ИВ на ГВ!!! Все пройдет! А колики наверное от этого. У нас от смеси и антибиотиков были

#179 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2010 - 00:40

Наталика, первое время варила разные кашки себе, на молоке разбавленном, на чистом молоке я никогда не варю. Сейчас обленилась))) варим 5 злаков в основном на воде.От  газиков никак не уйти к сожалению((( Больше на живот выкладывайте, на мяче катайте, массаж. Питание очень мало дает эффекта.

#180 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2010 - 17:46

Девочки, есть вопрос... Кто-то пьет сок пакетированный? Очень мне сока хочется, до сих пор не пила, боялась... Там ведь концентрат. Как вы думаете, если масику уже 5 мес можно сок? И какой? Понятно что не апельсиновый и не экзотика, но что из обычных лучше  dry.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить барнхаус под ключ недорого | принцесса мелания мебель | кухонный уголок для кухни со столом | кровать двуспальная раздвижная