Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#141 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 21:00

я тоже, пойду соблазнюсь всё-таки)))

#142 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 21:05

воооот и еще одна соблазнилась))) приятного аппетита, девочки!!!!

#143 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 21:22

Я не удержалась и поела арбузика, теперь буду наблюдать как на ляльке енто отразится
yahoo.gif
lisale, спасибки

#144 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 08:55

Цитата(Marishka_74 @ 10.8.2009, 10:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Света П, насчёт изюма...
Если кроха находится на грудном вскармливании, то понятие «диетотерапия» в первую очередь включает в себя правильный режим дня и питания матери. Нормальное функционирование кишечника женщины — один из важных факторов уменьшения запоров у ребенка. Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника — обеспечение организма достаточным количеством жидкости и достаточным уровнем калия. Больше всего калия содержится в изюме, кураге, черносливе, инжире.

а еще в печеном в кожуре картофеле. А причем тут калий? Да, в изюме его много. Как и фруктовых кислот, которые раздражают стенку кишечника. Кто не верит - порежьте виноград с порененой рукой.
За 2-3 месяца, пока идет период колик, калий в организме матери не закончится, не бойтесь. А вот животик лялькин надо беречь каждый день.

Извининте, я без красивых фраз пишу, своими словами. У меня дома нет эспумизана, саб-сипмплекса, все запасы смекты целые. За страшный период колик я выпоила пару флаконов бифидумбактерина и полупаковки аципола. Колики лечились за полминуты выкладыванием на теплую меня, главное была в этом деле профилактика (диета). Это я так хвастаюсь. Я поняла, что в этом форуме надо успешным опытом делиться?

А арбуз оч вкусная штука и неопасная притом wink.gif

Сообщение отредактировал Lina: 12 August 2009 - 09:49

#145 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 12:02

Света П, я вообще слышала что виноград детям до 3 лет  нельзя пузико болеть будет.
А саб-сипмплекс и аципол это что? у нас от животика эспумизан и плантекс. Ну ти еплая салфеточка smile.gif

#146 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 12:54

Цитата(Июньская @ Сегодня, 13:02)

Света П, я вообще слышала что виноград детям до 3 лет нельзя пузико болеть будет.
А саб-сипмплекс и аципол это что? у нас от животика эспумизан и плантекс. Ну ти еплая салфеточка

саб-сипмплекс это тоже от колик. Просто кому что подходит, кому эспумизан, кому саб-сипмплекс. У нас и то и другое, но особого эффекта не вижу. А аципол нам при дисбактериозе выписали, он вроде флору восстанавливает. Еще пока не покупала, но в роддоме мне его давали, когда антибиотиками кололи. Про изюм. Начитавшись Комаровского, дали ре изюмную воду, живот оч болел. Больше не экспериментировали

#147 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2009 - 12:59

Ну понемножку можно. Мой сейчас изюм сам наяривает - по нескольку штучек в день, вроде ничего. А ягоды он не ест, так что тут я не боюсь.
Саб - это эспумизан в каплях, а аципол - биопрепарат (ну типа линекса). Да я просто похвастаться хотела, какая я заботливая мамашка smile.gif И еще мне не нравится новая тенденция "можно всё", потом эти теоретики принимают все препараты из аптеки, с пятой по восьмую полки, вылечивая сыпь, колики, дисбактериозы...

Во всем нужен разумный подход. И к новым веяниям тоже.

#148 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 September 2009 - 00:09

Я очень-очень-очень люблю селедочку и баклажаны. А их наверное сейчас нельзя?

#149 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 23:44

Деваааачки! А икорки красненькой мона поесть? а то мне тут родственники прислали, стоит в холодильнике и просит "Съешь меня!" А мимо хожу(((

#150 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 October 2009 - 23:44

А еще хочу суши со страшной силой!!!!!

#151 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 October 2009 - 12:08

SNEJINKA, попробуй, съешь один бутерик и посмотри, если завтра ничего не высыпет у ребёнка, то ещё можешь побаловать себя.

#152 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2009 - 12:31

А я, наверное, какая-то не такая мамашка. Я все ем. И фрукты-овощи, в том числе и виноград и орехи и сладкое и молочные продукты, вобщем все. Только салаты с кукурузой пока не ем. И на селедку не тянет.

#153 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2009 - 13:41

Цитата(Элири @ 11.10.2009, 13:31)

А я, наверное, какая-то не такая мамашка. Я все ем. И фрукты-овощи, в том числе и виноград и орехи и сладкое и молочные продукты, вобщем все. Только салаты с кукурузой пока не ем. И на селедку не тянет.

Элири, ну так это же здорово. Если малышке хорошо и маме хорошо, то лучше и быть не может!
А орехи я тоже ем, как во время беременности появилась привычка их есть, так и сейчас продолжаю. Т-т-т, никаких высыпаний пока не было. Уже попробовала грецкие, кешью, фундук, кедровые.
А вот красную икру не рискнула кушать. Суши тоже в моих мечтах.

#154 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2009 - 17:07

А я ела недавно бутерики с красной икрой, ничего особенного с лялькой не случилось, только йода в организме добавилось... следующий мой шаг в перспективе - креветки, хочу!!!!

#155 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2009 - 17:29

tata_bogd, ух, ну и смелая ты - "креветки"!!! Я пока только рыбку красненькую кушаю))).

#156 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2009 - 17:43

я пока только хочу, они у меня в морозилке лежат:-) сырые

#157 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 October 2009 - 18:07

я вот кальмары недавно попробовала, тоже в морозилке валялись))).

#158 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 15:06

Ну икорки съела, вроде ттт))) Теперь следующий вопрос. Грядет мужнин ДР, помираю, хочу шампанского! Что делать? Может все-таки бокальчик того... А потом сцедиться мож, не давать Ванюхе "пьяное" молочко? Или лучше не рисковать? У кого был опыт потребления спиртного на ГВ, поделитесь.

Элири, ну счастливые вы с Дашуткой! Я вот даже яблоки в кол-ве болше одного есть не могу, Ванюха у мекня потом какает по 6 раз в день и животик пучит((((

#159 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 16:00

SNEJINKA, я пила 1 бокал шампанского на золовкин ДР и 1,5 бокала белого вина на свой))).

Сообщение отредактировал Marishka_74: 12 October 2009 - 16:01

#160 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2009 - 16:04

SNEJINKA, я перед НГ изучила кучу инфы по поволу ГВ и алкоголя. В общем, 1 дринк (0,4 пива, бокал вина, 50 гр водки) можно. И вообще, как только  женщина чувствствует себя "неврологически в норме" (не пьяной))) ), то кормить можно, алкоголь в молоке не задерживается. Да и вряд ли от бокала шампанского можно опьянеть smile.gif

У меня от шампанского увеличивалось количество молока. А еще в рейтинге повышающих лактацию жидкостей на 2 месте стоит живое нефильтрованое пиво

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

сканирование 3d модели | напольное зеркало | полки в комнату | раскладушка купить в леруа мерлен