Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1341 Гость_Катюшка_

Гость_Катюшка_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 17:10

А я  сейчас в еде позволяю себе намного больше, чем с Полиной. Единственное запретное для меня это хлеб и шоколад. На хлеб пучит сынулю сильно,  а шоколад я сама боюсь еще есть, да и особо хочется.

#1342 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 March 2017 - 17:43

Я уже ем все. Но от свинины воздерживаюсь до сих пор. Как ни готовь - пучит сильно дочь

#1343 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 14:01

Девочки, с картошки и курицы колики бывают? Вчера утром кушала и с 16 до 22 доча мучалась с животиком. Просто больше ничего вчера не ела, замоталась, так что грешить больше не на что.

#1344 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 14:49

Мне кажется, что от картошки могут быть колики - крахмала много, тяжелого для переваривания

Сообщение отредактировал Marina: 03 April 2017 - 15:24

#1345 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 15:14

Эх, а я наготовила... И кто теперь это будет есть?

#1346 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 16:05

У меня ещё закралось подозрение, что от чая с сахаром. Чай я пью травяной - мятный преимущественно, убрала весь сахар, а позавчера вечером и вчера утром всё же выпила с сахаром (как меня с моей аллергией ни приучали пить чай без сахара - так и не смогла привыкнуть). Интересно, если заменить сахар на фруктозу, то это как-то на колики положительно повлияет?...

#1347 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 16:50

Женя, а почему мятный чай пьешь, что мята дает?

#1348 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 16:56

Без чая вообще не могу, я по 10-15 кружек в день пью, но обычный может провоцировать колики, а мята и мелисса вроде как немного должны помогать их успокаивать, т.к. мятный чай с детства обожаю, то его и пью. Не знаю уж что там доходит в молоко.

#1349 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 17:01

jindoc, теоретически картошка может повлиять. А ты суп с картошкой ешь?
Мне вообще кажется легко можно определить на что могут быть колики. Продукты от которых, уж простите, взрослых пучит - все просто...
От ложечки сахара явно ничего не будет

Сообщение отредактировал Беладонна: 03 April 2017 - 17:03

#1350 Гость_tato4ka

Гость_tato4ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 17:21

Просмотр сообщенияjindoc (03 April 2017 - 14:01) писал:

Девочки, с картошки и курицы колики бывают? Вчера утром кушала и с 16 до 22 доча мучалась с животиком. Просто больше ничего вчера не ела, замоталась, так что грешить больше не на что.
У меня дочка весь первый год очень плохо спала, перепробовала все - и всевозможные лекарства от колик, и диету, перечитала кучу статей, помогло только время, к году стало легче! Кстати, есть мнение, что колики вообще не с животом у малышей связаны, а с общими недомоганиями какими-то (где-то даже их называют "грудничковая мигрень")

#1351 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 19:37

С Лео первое время придерживалась довольно строгой диеты, но колики были сильные вплоть до 3 мес. Потом пошли на спад, к 4 месяцам кончились. С Алисой я почти не заморачивалась на питании, ну поначалу слишком не усердствовала с некоторыми продуктами, и колики были весьма умеренные и краткосрочные. Поэтому, честно говоря, мне всегда жалко мамочек, которые садятся чуть ли не на хлеб и воду, а на колики это особо не влияет.

#1352 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 20:15

Говорят, что коликам больше первенцы подвержены.
Насчёт супов... Мы их не готовим толком, в моём понятии суп - это куриный бульон с макарошками. Хотя сегодня как раз сделала с фрикадельками суп.
Того, что значится в списке газообразующих, бобовых, капусты и прочего я даже не думала есть, от картошки мне никогда не было дискомфортно, овощи, вроде, рекомендуют, вот и приготовила. Гречка с говядиной безопасна, 2 дня без колик только на ней, а вот с разнообразием пока плохо.

#1353 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 21:18

Я думаю (по аналогии с прикормом) самый безопасный овощ это кабачок

#1354 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 April 2017 - 23:56

Как назло я его не шибко люблю.

#1355 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 00:04

Просмотр сообщенияjindoc (03 April 2017 - 23:56) писал:

Как назло я его не шибко люблю.
Понимаю) я покупала себе баночки с детским питанием и дегустировала кабачок. Мало колик было со второй дочкой, быстро бросила я эту затею)

#1356 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 00:42

У моих у обоих колики сильные были. Помогло время

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 April 2017 - 00:42

#1357 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 18:22

Просмотр сообщенияjindoc (03 April 2017 - 16:56) писал:

Без чая вообще не могу, я по 10-15 кружек в день пью, но обычный может провоцировать колики, а мята и мелисса вроде как немного должны помогать их успокаивать, т.к. мятный чай с детства обожаю, то его и пью. Не знаю уж что там доходит в молоко.
Я тоже люблю чай с мятой. Прошлым летом наморозила много мяты и меллисы. До сих пор пью))

#1358 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 18:36

У меня две баночки с сухой мятой, мелиссой, смородиной и еще всякими листочками. Могу подарить любителям.

#1359 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 19:10

а говорят что мята с шалфеем снижают и прекращают лактацию ( не знаю правда или нет) на счет шалфея я его при завершении ГВ пила чтобы прекратился приход молока , хотя сама люблю мятные чайки. Я что с Ромой что с Любой честно не блюла диет ела все подряд и не знаю что такое колики. :sorry:

#1360 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 April 2017 - 19:14

Честно говоря, если у меня немного снизиться лактация, я буду только рада. Потому как пока приходиться сцеживаться перед кормлением, так как груди разносит и Алиса переедает, если ест больше 10 минут.
Но мята пока не помогает)) или не имеет такого влияния на меня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

построить барнхаус | Кресло Metta Samurai Lux-21 Infinity Easy Clean | угловую полку купить | диван венеция прямой