Перейти к содержимому

Питание мамочки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#121 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 09:58

Света П, насчёт изюма...
Если кроха находится на грудном вскармливании, то понятие «диетотерапия» в первую очередь включает в себя правильный режим дня и питания матери. Нормальное функционирование кишечника женщины — один из важных факторов уменьшения запоров у ребенка. Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника — обеспечение организма достаточным количеством жидкости и достаточным уровнем калия. Больше всего калия содержится в изюме, кураге, черносливе, инжире.

#122 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 11:25

Marishka_74, я не смелая я кушать вкусно люблю! smile.gif Да и сейчас все витамины в чистом виде в саду надо все пробовать.
  Я до смородины еще не добралась, а вот про финики и забыла совсем надо попробовать.
У нас  на лесные ягодки чуть-чуть вылезла сыпь. Но я не удержалась муж мне с рыбалки привез немножко уж больно они ароматные smile.gif
Света П, спасибо smile.gif А я пока сорта яблок не освоила smile.gif Но у нас и аллергии то особо не было. Чуть-чуть высыпало и то я не заметила, а сестра педиатр когда детя нашего рассматривала в очередной раз спросила, что нового ела.

#123 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 13:14

У нас аллергия была на мои витамины, мясные бульоны, курицу, сыр, молоко, курагу, шиповник. Помучилась я изрядно, но когда все вылечили выдержала 4 месяца на диете и сейчас деть кушает почти все.

#124 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 15:13

У дочи тоже животик болел от всего, постоянно на протяжении 3-х месяцев, потом резко все прошло. Как-то высыпала аллергия. Но от чего понять было трудно...Врач тоже говорила, это ты чего-то наелась... Но я то знаю, что ничего такого себе не позволяла... В поликлинике посоветовали нам накупить детской косметики какой-то дорогущей, вроде как она она оставляет на коже малыша пленку увлажняющую, ну и от аллергии помогает.. Еще советовали купить себорейный шампунь и купать в нем ребенка...Врач еще хотела выписать нам гормональные средства от диатеза.. Ну и естественно исключить аллерген, а как его исключить, если непонятно на что? Вообщем мучались мы мучались, а потом я плюнула на все эти диеты и стала есть все, яблоки красные, вишню, ягоды, арбуз, вообщем все что хотела... А ребенка стала после ванны смазывать кремом для сухой кожи, пробник нам дали в роддоме, мне он понравился и я полную баночку такого купила. Теперь все у нас нормально, кожа как персик.... tongue.gif  Вот мне и думается, что никакой аллергии у нас не было, только сама мучалась и ребенка мучала, а у Полинки всего лишь была сухая кожа... А врачи уже диатез от сухой кожи отличить не могут...

#125 Гость_Helene

Гость_Helene
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 August 2009 - 15:30

Цитата(Оксяня @ 10.8.2009, 14:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а потом я плюнула на все эти диеты и стала есть все, яблоки красные, вишню, ягоды, арбуз, вообщем все что хотела...

И правильно. У меня дочь родилась в конце мая, все лето столько ягод, овощей и фруктов. Первый месяц я стойко выдержала, ничего аллергенного практически не ела. А на втором месяце стала есть все и в больших количествах. Ребенок не аллергенный, живот тоже у нее не болел. Медсестра когда узнала, что я все ем, чуть ли не истерику мне закатила: я, по ее словам, оказывается, совсем не думаю о ребенке, и какая из меня в таком случае мать получится ну и все в таком духе... А я вот до сих понять не могу: почему я не могла бы кушать все овощи, фрукты и ягоды, если на ребенке это никак не отразилось. И сейчас она у меня лопает все-все без всяких последствий.

#126 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 16:57

Нет девочки, все таки мир не справедлив!!!
Муж купил огромный арбуз, а мне нельзя, боюсь лялика обсыпит. вот сидим оба, смотрим на этот арбуз и облизываемся: Муж не хочет есть один, а я боюсь unsure.gif

#127 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 17:25

Lina, думаю от одного кусочка ничего страшного не будет)))

#128 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 17:29

lisale,
Я боюсь что после первого кусочка я не смогу остановиться  tongue.gif

#129 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 17:44

Lina, может попробывать чуть-чуть? Лизнуть хотя бы - до завтра последишь за реакцией дочки, если все нормально - чуть-чуть откусишь wink.gif

#130 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 17:44

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif   , ты пока смакуешь один кусочек, пусть муж быстрее ест остальное (ну вроде как не один) laugh.gif

#131 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 17:47

Цитата(lisale @ Сегодня, 18:44)

, ты пока смакуешь один кусочек, пусть муж быстрее ест остальное (ну вроде как не один)

а это идея tongue.gif

#132 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 18:12

Оксяня, а что за крем?

#133 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 18:13

Lina, а меня муж, наоборот - соблазняет арбузом, но я пока не сдаюсь)))

#134 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 18:17

А я до ужаса люблю арбузы, а он не знал что нельзя при ГВ кушать их, вот и хотел порадовать, а получилось наоборот

#135 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 19:18

Lina, ну не мучайся значит, съешь сегодня кусочек, а завтра посмотришь...

#136 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 19:19

А почему арбуз то нельзя? там же вода одна!  я у мужа сегодня попросила, уж очень хочется. Один кусочек для начала попробую smile.gif  посмотрим что будет

#137 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 19:59

такой хороший сайт нашла, вот что там написано:
Пищевые продукты как этиологические факторы пищевой аллергии, по степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей):
Степень активности Продукты
Высокая             Коровье молоко, рыба, ракообразные, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь
Средняя             Свинина, индейка, кролик, картофель, горох, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис
Слабая                          Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой и желтой окраски, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, миндаль, зеленый огурец

Сообщение отредактировал Marishka_74: 11 August 2009 - 19:59

#138 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 20:08

я кушала арбузы, у нас всё нормально было

#139 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 20:49

Marishka_74, спасибки за инфу

#140 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 August 2009 - 20:54

Цитата(Оксяня @ 10.8.2009, 16:13)

Вот мне и думается, что никакой аллергии у нас не было, только сама мучалась и ребенка мучала, а у Полинки всего лишь была сухая кожа... А врачи уже диатез от сухой кожи отличить не могут...

Хорошо, что у вас так хорошо всё закончилось)))
А у нас вот сухая кожа как последствия аллергического дерматита...Особенно на ножках и ручках...Локобейзом мажу раз в 2-3 дня...Только им и спасаемся...Крема нам самые увлажняющие не помогают((
Попробовать арбуз, что ли? Раз он в самых слабых аллерегнах? tongue.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барнхаус проекты | полка под телевизор на стену | напольное зеркало на подставке купить | зеленый стол