

Питание мамочки
#121 Гость_Marishka_74
Отправлено 10 August 2009 - 09:58
Если кроха находится на грудном вскармливании, то понятие «диетотерапия» в первую очередь включает в себя правильный режим дня и питания матери. Нормальное функционирование кишечника женщины — один из важных факторов уменьшения запоров у ребенка. Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника — обеспечение организма достаточным количеством жидкости и достаточным уровнем калия. Больше всего калия содержится в изюме, кураге, черносливе, инжире.
#122 Гость_Июньская
Отправлено 10 August 2009 - 11:25

Я до смородины еще не добралась, а вот про финики и забыла совсем надо попробовать.
У нас на лесные ягодки чуть-чуть вылезла сыпь. Но я не удержалась муж мне с рыбалки привез немножко уж больно они ароматные

Света П, спасибо


#123 Гость_Ирусень
Отправлено 10 August 2009 - 13:14
#124 Гость_Оксяня
Отправлено 10 August 2009 - 15:13

#125 Гость_Helene
Отправлено 10 August 2009 - 15:30
И правильно. У меня дочь родилась в конце мая, все лето столько ягод, овощей и фруктов. Первый месяц я стойко выдержала, ничего аллергенного практически не ела. А на втором месяце стала есть все и в больших количествах. Ребенок не аллергенный, живот тоже у нее не болел. Медсестра когда узнала, что я все ем, чуть ли не истерику мне закатила: я, по ее словам, оказывается, совсем не думаю о ребенке, и какая из меня в таком случае мать получится ну и все в таком духе... А я вот до сих понять не могу: почему я не могла бы кушать все овощи, фрукты и ягоды, если на ребенке это никак не отразилось. И сейчас она у меня лопает все-все без всяких последствий.
#126 Гость_Lina
Отправлено 11 August 2009 - 16:57
Муж купил огромный арбуз, а мне нельзя, боюсь лялика обсыпит. вот сидим оба, смотрим на этот арбуз и облизываемся: Муж не хочет есть один, а я боюсь

#127 Гость_lisale
Отправлено 11 August 2009 - 17:25
#128 Гость_Lina
Отправлено 11 August 2009 - 17:29
Я боюсь что после первого кусочка я не смогу остановиться

#129 Гость_Mariel
Отправлено 11 August 2009 - 17:44

#130 Гость_lisale
Отправлено 11 August 2009 - 17:44




#131 Гость_Lina
Отправлено 11 August 2009 - 17:47
а это идея

#132 Гость_Marishka_74
#133 Гость_Marishka_74
Отправлено 11 August 2009 - 18:13
#134 Гость_Lina
Отправлено 11 August 2009 - 18:17
#135 Гость_Marishka_74
Отправлено 11 August 2009 - 19:18
#136 Гость_Июньская
Отправлено 11 August 2009 - 19:19

#137 Гость_Marishka_74
Отправлено 11 August 2009 - 19:59
Пищевые продукты как этиологические факторы пищевой аллергии, по степени аллергизирующей активности (без учета индивидуальных особенностей):
Степень активности Продукты
Высокая Коровье молоко, рыба, ракообразные, яйцо, куриное мясо, клубника, малина, земляника, черная смородина, ежевика, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты, цитрусовые, шоколад, кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, морковь, свекла, сельдерей, пшеница, рожь
Средняя Свинина, индейка, кролик, картофель, горох, персики, абрикосы, красная смородина, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис
Слабая Конина, баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой и желтой окраски, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, миндаль, зеленый огурец
Сообщение отредактировал Marishka_74: 11 August 2009 - 19:59
#138 Гость_Shark528
#139 Гость_Lina
#140 Гость_Дейдре
Отправлено 11 August 2009 - 20:54
Хорошо, что у вас так хорошо всё закончилось)))
А у нас вот сухая кожа как последствия аллергического дерматита...Особенно на ножках и ручках...Локобейзом мажу раз в 2-3 дня...Только им и спасаемся...Крема нам самые увлажняющие не помогают((
Попробовать арбуз, что ли? Раз он в самых слабых аллерегнах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных